Попробую добавить свои 5 копеек (вроде я уже тут писал, теперь более развернуто скажу).
Для начала хорошая новость
Итак. Первое, и самое важное. Исходя из самого первого впечатления, сугубо субъективного, игра понравилась ОЧЕНЬ. Оторваться первые несколько дней не мог категорически.
Второе. Да, атмосферу Морра игра конечно потеряла, но у нее есть своя собственная атмосфера! Может кому-то здесь хотелось бы поиграть в еще один аддон Морра с HDR графикой а не в новую игру? Я так не думаю.
Третье. Что касается баланса - то игра играбельна как с балансом по-умолчанию (имеется ввиду то, что можно подобрать такие начальные настройки игры, чтобы было вмеру легко\тяжело играть любым персонажем воином\вором\магом и т.д.), так и с моддовым балансом (меня больше всего напрягала необходимость следить за модификаторами при поднятии левела, так что у меня сейчас любимый мод AFLevelMod). Хотя первый вариант сложнее всмысле подбора начальных характеристик (нужно конкретно выграться чтобы самому почуствовать чего не хватает а чего слишком много), плюс уже упомянутый мной момент модификаторов при подъеме уровня.
Четвертое. Крики по поводу компаса и фт для меня совершенно не понятны.

В Морре при использовании метки, телепортов магов и т.п. зачастую можно было добраться до места (или как минимум назад) чуть ли не быстрее. А учитывая левитацию и мегавеселые сапожки... Ну только честно, кто не изображал из себя в Морре бэтмена? Там вообще (если мы еще вспомним алхимию) можно было пролететь из конца в конец всего не несколько минут... И кто не пользовался интерактивной картой, чтобы найти ту или иную пещеру, которую иначе можно было искать сутками реального времени?
Да и в любом случае - НЕ ХОЧЕШЬ, НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ. Отключить любую фичу всегда легче, чем если бы ее пришлось с нуля самим моддерам создавать.
Теперь о плохом.
Первое, и самое главное.
Игра после 7-10 дней потеряла для меня свою притягательность

Если вначале я не мог от нее оторваться, то потом после часа-другого меня начинает плющить и колбасить, после чего я к игре не могу минимум несколько дней подойти.
Второе. Не смотря на огромное разнообразие квестов, попадаются и совершенно неудачные, как напр. практически все квесты с сопровождением (где либо тебя сопровождают, либо ты кого-то). Ну а самый большой недостаток - что их субъективно ОЧЕНЬ МАЛО. Я проходил первый раз игру с самого начала, когда еще не было в инете большинства подсказок, и прошел практически все (гильдии + ГК) за 3 дня!
Мелких придирок можно найти еще конечно море, но это будут именно мелкие, и именно придирки. В целом я считаю что игра удалась на 5 (из 5), но Беседка при этом заслужила 4 (из 5)
/оффтоп
Самая лучшая РПГ всех времен и народов, это Betrayal at Krondor (не путать с Return to Krondor), и Betrayal at Antara
/оффтоп 2
интересно, об этих играх кто-нибудь вообще слыхал?
В таверне это не будет оффтопом. Попробуйте там поднять этот вопрос.Сообщение отредактировал varjag - 27.04.06 - 10:04