Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
 
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> «Воспоминания о будущем»: Fallout, Присланные работы

 
Runhent
  post 29.10.18 - 22:02   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Агент
Сообщений: 13
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
В этой теме будут анонимно опубликованы работы участников конкурса «Воспоминания о будущем», посвящённые вселенной Fallout.


Возможные темы
  • Какой была бы моя жизнь в ядерной пустоши? Один день из жизни героя.
  • Если бы не было войны. Альтернативная реальность. Представьте, что Bethesda Softworks выпустила шпионскую RPG о предотвращении ядерной войны. Во что на этот раз встрянет ваш герой?
  • Воспоминание о прошлом. Выберите любую игровую локацию из Fallout 3, Fallout: New Vegas или Fallout 4. Расскажите, каким это место было до войны? Какие события и люди наполняли его? Что там было?

Порядок приёма работ

Приём работ начинается 19 октября и завершится 19 ноября 2018 года. Свои работы необходимо отправить в личные сообщения Runhent. Все присланные нам конкурсные работы будут опубликованы анонимно на форуме в двух темах по TES и Fallout.

Присланные работы не будут проверяться, корректироваться или оцениваться — всё будет опубликовано в том виде, в котором было прислано. Однако у вас есть возможность один раз внести исправления в работы или полностью заменить текст.

Требования к работам
  • Каждая работа должна быть написана специально для конкурса и не должна публиковаться где бы то ещё ни было до завершения конкурса.
  • Принимаются только рассказы (проза).
  • Вы должны быть автором рассказа (будет проведена проверка на плагиат).
  • Работа должна строго соответствовать одной из заявленных тем.
  • Текст должен быть грамотным и без опечаток.
  • В логике повествования не должно быть провалов.
  • Текст не должен быть банальным в духе: «Я пошёл, я увидел, я убил, а мне навстречу, а я его тоже».
  • Объём текста — 6000-9000 знаков с пробелами (Times New Roman, 12pt).

С полным регламентом конкурса и списком призов можно ознакомиться здесь.

Let me guess — someone stole your sweetroll...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Runhent
  post 31.10.18 - 00:25   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Странник
Группа: Агент
Сообщений: 13
Репутация: 1
Нарушений: (0%)
Минитмены в Конкорде. Почему?

Престон Гарви

Я расскажу, почему именно в Конкорде я решил заявить о возрождении минитменов. Возможно в будущем этот текст станет одним из экспонатов восстановленного Музея Свободы.

Конкорд. Славный город с численностью населения, в далекие довоенные годы,  едва ли превышающей двадцать тысяч человек на протяжении всей истории являлся оплотом  борьбы за свободу Америки и ее жителей. Здесь началась война за независимость наших предков от британской короны и лоялистов. Сотни лет назад минитмены стали частью Американской Революции. Во время проведения первого конгресса в Массачусетсе колонисты Конкорда выразили несогласие с решением Великобритании отозвать хартию самоуправления. Позже здесь прозвучали первые выстрелы, ознаменовавшие начало войны за независимость. Да, это славный город. В довоенных терминалах мною было прочтено множество описаний Конкорда до того, как коммунистический Китай уничтожил нашу Родину. Минитмены появились вновь на пустошах нового мира. Объединенные старыми светлыми идеями, мы помогали жителям Содружества, пока местечковая война за власть не привела к резне в Квинси. Теперь жители Содружества не воспринимают нас всерьез, но я сделаю все, чтобы возродить минитменов и вернуть доверие людей. Вместе мы изменим этот серый мир. А здесь все начнется, как раньше!

Конкорд всегда был оплотом свободы. После Американской Революции здесь зародилось движение  аболиционистов ратующих за отмену рабства, именно здесь восхвалялись идеи равенства и свободы для всех. В Конкорде был возведен притягательный для туристов Музей Свободы – место прославляющее идеалы демократии. «Старая усадьба» Конкорда стала местом написания прекрасных сборников рассказов Готорна. Вот бы прочесть что-нибудь из его работ. Возможно, что-то уцелело в  библиотеке Бостона, но у минитменов нет сил, чтобы пробиваться с боем через полчища супермутантов. Пытаться найти «Старую усадьбу» среди этих руин и вовсе кажется бессмысленной затеей. Да и зачем? Чтобы с горечью смотреть на разрушенные стены? В прошлом Конкорд был родиной американского виноделия, здесь находились  прекрасные виноградники. Вкус хорошего вина в постапокалиптическом мире сложно представить. Но я часто рисую в голове картины того, каким было это место до проклятых бомбардировок. Наш отряд встретил одного человека… Человека из убежища, которому больше двухсот лет. Он рассказал мне многое о Конкорде и близлежащих городках до Великой Войны.  Попробую воссоздать картину довоенных лет на бумаге.

Утро. Ясное голубое небо, по которому, словно по огромному полотну, лениво плывут несколько белоснежных перистых облачков. Тихий шепот листвы, господи, зеленой листвы с невообразимым запахом, о котором я только читал. Лучи света пробиваются сквозь лозы виноградников, струятся сквозь аккуратно постриженные декоративные кусты, согревая все вокруг. Теплый ветер приятно окутывает тело. Маленький уютный городок, к которому сквозь заповедные леса ведет аккуратная автомагистраль. На детской площадке резвится ребятня. Детский беззаботный смех... Самый обычный житель Конкорда выходит на террасу своего дома с чашкой горячего кофе. Из открытого окна кухни доносится приятный запах свежей выпечки. На лужайке у дома, радостно виляя хвостом при виде хозяина, мирно развалилась овчарка. Мистер помощник стрижет газон и учтиво желает доброго утра человеку на террасе. На обочине припаркован до блеска отполированный семейный «Корвега Блиц» от Крайслус Моторс. С экрана телевизора в гостиной о последних новостях  вещает мелодичным голосом миловидная девушка диктор. По радо крутят музыку на любой вкус. Американская мечта – так это называлось в то время. И люди действительно так жили. Обычное утро, обычный день, обычный человек в старом прекрасном мире. Таким я вижу это место и тысячи других подобных ему по всему свету. Все это звучит сейчас как утопичные мечты неисправимого романтика. Но ведь так жили до нас! Конкорд – олицетворение мира и свободы, здесь жители Америки начали борьбу за эту прекрасную жизнь и они победили, добились свободы и рая на земле. Я хочу того же, для людей Содружества. Главная задача теперь спасти как можно больше людей, дать им кров и защиту, дать им надежду на завтрашний день.

Это было райское место, райское время... Люди просто жили и не думали, что на их потомков падут такие испытания. То, что сейчас для нас неописуемое счастье, для людей того времени было заурядным и обыденным. Солдаты, здесь в Конкорде, воевали и раньше, они сражались за свои идеалы, за достойную жизнь, за свободу и равенство. Спустя сотни лет мы все в том же Конкорде, но воюем, чтобы выжить, а не жить лучше. «Война никогда не меняется», - сказал нам наш спутник из убежища. Это так. Но цели изменились.

Я знаю, что Конкорд не будет прежним. Ничто не будет прежним, все изменилось. Вместо ясного голубого неба в нашем мире лишь бледное пятно, а солнце едва согревает землю через это опостылевшее серое марево. Зеленые деревья исчезли с лица земли, их жалкие подобия пытаются выращивать в лабораториях. Радиация пожрала все благоухающее зеленое великолепие и оставила после себя лишь почерневшие и засохшие сучья. Радиоактивный ветер пронизывает тебя насквозь, распространяя по Содружеству скверный запах смерти. Конкорд, некогда прекрасный, превратился в разваливающиеся, ветхие руины. По дороге от Сенкчуэри периодически ходят караваны жадных торговцев, на которые нападают банды рейдеров или кого похуже. Нередко можно натолкнуться на гниющую тушу караванного брамина, рядом с которым роятся мерзкие гнусы. На детских площадках Конкорда копошатся дикие гули и кротокрысы. Вместо детского смеха только свист холодного ветра в щелях рушащихся домов. На террасы Конкорда вываливаются проклятые рейдеры под винтом и психо. Вместо запаха выпечки невыносимое зловоние разлагающейся плоти недавно убитых гулей. В серых лесах около Конкорда воют одичавшие собаки и волки-мутанты, а если «повезет» можно нарваться на разгуливающую гончую супермутантов. Вместо дружелюбного робота помощника только скелеты, навечно застывшие в агонии сотни лет назад. И почему их, черт возьми, никто не уберет? Корвега Блитц теперь груда металлолома, которую используют для возведения укрытий от постоянной стрельбы. Телевещание для нас – что-то из разряда фантастики, остались только серые экраны, покрытые слоем вековой пыли и радиоактивного пепла. Радиостанции принимают сигналы бедствий, да пару радиоканалов, с музыкальными композициями, не меняющимися на протяжении нескольких лет. Наша мечта в настоящем мире – прожить нынешний день. Жителям крупных поселений повезло больше, у них есть жалкое подобие довоенной жизни, о которой многие даже не слышали. Но они хотя бы в относительной безопасности, огорожены от ужасов радиоактивной пустоши.

Минитмены должны изменить это. Я сделаю все, чтобы обезопасить мелкие поселения Содружества и дать их жителям надежду на завтрашний день. А начнется все с Конкорда. Сегодня! Прямо как в далекие времена войны за независимость, только теперь мы начинаем войну за собственное выживание.

Небольшая записка на клочке бумаги,
прикрепленном к данному письму гласит:
«Стурджес, внеси эту запись в терминал Музея Свободы»

Let me guess — someone stole your sweetroll...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: У меня како-то странный класс... Ну, если в кратце, то ассассин-целитель. Наверно по этому у меня лечиться никто не хочет. (A and B)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 17.11.18 - 12:07