Я плавал на юг, на восток, на север, на запад. Там ничего нет. Пустота. Но корабли откуда-то приплывают в порты, привозят товары. Однажды я пытался уплыть на одном из них, тайно пробравшись на борт. Все было нормально, корабль отплыл, я лег спать в трюме. Проснувшись, замер: я лежал на кровати в трактире Балморы. Кай исчез, его нет на Вварденфелле, абсолютно точно. Значит выход все-таки есть? Жители разговаривают одними и теми же фразами, неужели их словарный запас настолько мал? Кроме того, при общей сексуальной распущенности, популярности каломничества и прочего, я ни разу не видел самих актов соития. Я являюсь главой всех Домов и всех Гильдий, но ни один гуманоид не собирается выполнять мои приказы. И что самое важное - никто не говорит о способах покинуть остров. Я убил Вивека и Альмалексию. Служители Храма будто и не заметили этого. Тогда я решил уничтожить целый город. Я вырезал всех живых существ в Альд'руне, ждал там целый месяц, но никто не пришел наказать меня.
Усталость. Бесконечная усталость сидит во всем теле и разуме, хотя и то, и другое в прекрасной форме. Одни и те же пейзажи, одни и те же ситуации, один и тот же я. Ежедневно я выхожу на улицу и пытаюсь создать что-то новое из настоебеневших декораций. Меняю местами дома, людей, предметы, составляю новые, но всё превращается в один и тот же пепел. Крайнее отчаяние привело меня к тому, что однажды я бродил по Эшленду и рылся в кучах гуарьего дерьма в надежде отыскать там что-то интересное.
Пустота вокруг острова и пустота внутри него. Всё, здесь существующее, является лишь оболочкой для этих двух пустот, и стоит что-нибудь уколоть пристальным взглядом, как пустота стремительно вылетает из сдувающейся ширмы. Но пустоте нужен сосуд, и она наполняет единственное, что есть рядом - тебя. Вскоре обнаруживаешь те же симптомы, что и у предыдущего сосуда. Ходишь весь раздутый, как недельный труп, органы стремятся выскочить наружу, все твое Я желает только одного - поскорее лопнуть и разлететься бесконечным числом частиц, исчезнуть. Эта эпидемия воздушных шариков распространяется все быстрее и быстрее, все лопается, все становится пустотой.
Кажется, что я уже когда-то лопался, но кто-то меня заново надул. Ну что же, надует опять.
Хлоп!
Сообщение отредактировал λимстим Питθн - 13.12.18 - 13:20
|