Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
17 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Какой вид оружия вы предпочитаете?, О методах и орудиях смертоубийства.

Какое оружие вы предпочитаете?

Двуручные мечи: клейморы, дайкатаны. [ 69 ] ** [20.47%]
Длинные одноручные мечи. Возможно - в сочетании со щитом. [ 97 ] ** [28.78%]
Короткие клинки: кинжалы, танто, вакидзаси, короткие мечи. [ 55 ] ** [16.32%]
Разнокалиберные секиры и топоры. [ 19 ] ** [5.64%]
Дробящее: булавы, молоты, посохи, дубины. [ 28 ] ** [8.31%]
Кулаки. [ 11 ] ** [3.26%]
Луки и арбалеты. [ 26 ] ** [7.72%]
Магия. Здесь же - призванные существа как вид оружия. [ 23 ] ** [6.82%]
Древковое: копья, алебарды. [ 8 ] ** [2.37%]
Всего голосов: 336
Гости не могут голосовать 

Sleeper
  post 24.10.05 - 18:09   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Нарушений: (0%)
Когда я в первый раз играл в Морроувинд я половину игры пробегал с зачарованым хитиновым топориком ( хотя в основном сносил всех магией =) ) сейчас правда предпочитаю длинный клинок ( зачарованый стекляный даже название ему придумал - супер пупер душокрыс =) поэтому голосую за длинный клинок
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Helmut
  post 24.10.05 - 18:22   (Ответ #122)

Не зарегистрирован

В этом плане конечно Морр совсем несбалансирован. Очень странно видеть например хрупкую девушку-босмерку с огромной даэдрической секирой. Или мага с Крушителем Черепов, который он по идее и поднять бы не смог, не то что сражаться. Качок вряд ли пошел бы изучать магию, и наоборот, зачем магу мускулы Шварцнеггера?
Сам хожу с таким же мечом, с которым проходил Даггер. Легкий короткий клинок с эффектом высасывания жизни. Потом модельку красивую для него нашел.

Сообщение отредактировал Helmut - 24.10.05 - 18:25
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sleeper
  post 24.10.05 - 18:32   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Helmutу - ну надейся что в Обиливионе это предусмотрят =)
+Цитировать сообщение

NeX
  post 24.10.05 - 18:50   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (Sleeper @ 24.10.05 - 19:32)
Helmutу - ну надейся что в Обиливионе это предусмотрят =)
[right]*[/right]

Там можно сделать так, как это было в Проклятых Землях: внешний вид персонажа менялся с изменением его характеристик, т.е. прокачал герой силу => у него мускулы выросли и т.д.

Приношу извинения за маленький ОФФТОПИК.

Истина рождается в споре.
+Цитировать сообщение

Helmut
  post 24.10.05 - 18:57   (Ответ #125)

Не зарегистрирован

Тогда прокачивая мускулы он глупеть должен biggrin.gif
+Цитировать сообщение

NeX
  post 24.10.05 - 19:13   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (Helmut @ 24.10.05 - 19:57)
Тогда прокачивая мускулы он глупеть должен biggrin.gif
[right]*[/right]

Ага, а ещё, когда прокачивается интеллект, то обьём головного мозга увеличиваться должен. smile.gif Кстати, неужто, если человек начинает развиваться физически это ведёт к его деградации с точки зрения интеллекта? blink.gif К тому же тогда нельзя будет развить перса во всех областях, а это есть плохо sad.gif (по крайней мере по-моему).

+Цитировать сообщение

Helmut
  post 24.10.05 - 19:34   (Ответ #127)

Не зарегистрирован

Так и должно быть. Если ты целыми днями тренируешься с оружием и поднимаешь гири, у тебя просто не останется времени сидеть за свитками и изучать магию. И наоборот, чтобы стать хорошим магом надо полжизни корпеть в библиотеках. Покажи мне например в реале хоть одного мастера спорта по боксу, являющегося при этом профессором?
+Цитировать сообщение

NeX
  post 24.10.05 - 19:46   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (Helmut @ 24.10.05 - 20:34)
Так и должно быть. Если ты целыми днями тренируешься с оружием и поднимаешь гири, у тебя просто не останется времени сидеть за свитками и изучать магию. И наоборот, чтобы стать хорошим магом надо полжизни корпеть в библиотеках. Покажи мне например в реале хоть одного мастера спорта по боксу, являющегося при этом профессором?
[right]*[/right]

Согласен, в реале такого нет. Но игра - не реальная жизнь. Там много условностей. К тому же есть свои правила геймплея: я вот, например, всегда стараюсь создать и выростить всесторонне развитого персонажа. Ибо это интересно, хочется полностью изучить игру, тем более такую клёвую как Morrowind. Игроку должно быть интересно играть. Если бы игра была в точно как наша жизнь, она право была бы скучна.

Сообщение отредактировал NeX - 24.10.05 - 19:48

+Цитировать сообщение

Helmut
  post 24.10.05 - 20:03   (Ответ #129)

Не зарегистрирован

Наоборот, можно было бы дважды совершенно по разному пройти игру (или трижды), за воина, мага и вора. А если бы еще прохождения за них принципиально отличались по квестам и способам их прохождения - было бы вообще супер.
На мой взгляд, лучший пример такого геймплея - Арканум.
+Цитировать сообщение

NeX
  post 24.10.05 - 20:06   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Аристократ
>> Helmut:
Чтож, в этом есть семя здравой мысли...

+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 24.10.05 - 20:07   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Я в Арканум не гамала, но все-таки с Хэлом согласна на счет девушек с огромными клейморами, невольно фраза из Дьяблы вспоминается "Как он мог нести столь тяжелый меч?"

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

лис
  post 24.10.05 - 20:15   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Чиновник
ХЕЛЬМУТ
Изгнаный стражником уныло брел старый и мудрый лис
Молодой стражник опередил его и пересеклись их дороги
КАКОЕ ОРУЖИЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ
Чудны дела твои господи-подумал лис- на меня наорал
А сам ни слова про оружие а все про какие- то мозги говорит
В хорошей голове они конечно оружие
ну так-то в хорошей - степенно рассуждап лис- стражникам что они вон какие сильные
и законы не для нмх писаны - пойду я дальше а то как взмахнет сабелькой

Примеров что  человек должен развиваться всесторонне море
О себе умолчу скромненько мы лисы такие
Павел Астахов - черный пояс по карате доктор юридических наук ведущий часа суда
Может у стражников в казарме нет телевизора так у нас в лесу тоже его нет
Очень скромный лис побежал - принюхиваясь к следу стражника

Jedem das Seine
+Цитировать сообщение

Helmut
  post 24.10.05 - 20:25   (Ответ #133)

Не зарегистрирован

Да, тут ты прав, дискуссия об оружии зашла в сторону smile.gif Но начиналась она с того, что по моему мнению должен соблюдаться баланс в направленности перса и его оружием. Ворам - короткие клинки, магам - посохи, воинам соответственно двуручники и секиры и т.п. По поводу использования заклинаний то же самое.

Сообщение отредактировал Helmut - 24.10.05 - 20:28
+Цитировать сообщение

лис
  post 24.10.05 - 20:50   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Чиновник
АГА
У нас всегда так
Начали за здравие кончили за упокой
Не обижайся мы же живем в Морре а кто из обывателей любмт стражников
по сценария играю

Jedem das Seine
+Цитировать сообщение

varjag
  post 24.10.05 - 21:59   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: (Helmut @ 24.10.05 - 20:34)
Покажи мне например в реале хоть одного мастера спорта по боксу, являющегося при этом профессором?
[right]*[/right]

Ха. У нас в университете как раз есть такой! lol.gif lol.gif Мастер спорта по боксу (правда, в прошлом) и профессор зав.каф. Диффуры ему сдавали.
А ещё стадороста нашей группы четыре года занимается боксом и учиться успевает на отлично! Так вот! smile.gif

// Оффтоп, конечно, но не мог не сказать. //

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Мрак
  post 25.10.05 - 00:11   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Житель
Я пол игры прошел со стальной секирой каторая в начале игры  в пеньке под башней  валяется
  а потом в коллекцию положил как ветерана smile.gif
+Цитировать сообщение

Nazarik
  post 25.10.05 - 11:08   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Вчера вечером погрузился в Морроувинд.

В Морнхолде прирезал Руку и получил в своё распоряжение воплощение моей давнишней мечты о прекрасном -- ЭБОНИТОВУЮ САБЛЮ. А на мой вкус, сэры, даже даэдрическая дайкатана не так красива, как эбонитовая сабля. Более того скажу -- на мой вкус это самое красивое оружие во всём Морроувинде.

Вернулся я из Морнхолда в свою хлааловскую крепость, положил дайкатану на стол. Почти всю длину стола заняла. Красивая... Лежит, переливается магическими энергиями. Посмотрел я на неё, поглядел и решил сабельку свою на дополнительный урон не зачаровывать.

И так хватит супостатам...

Когда ты говоришь, КТО говорит?
+Цитировать сообщение

Vivian
  post 25.10.05 - 11:57   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

99 любовников Боэты
Мне очень понравился Клинок Неревара, хороший удар в сочетании с хорошей магией, да еще и светится, ни факела ни ночного зрения не нужно, но ... ...  cray.gif
он достался мне после того, как подошел к логичному завершению квест Трибунала, а к этому времени Морра и Блад были уже пройдены. Так и пришлось неприкаянно ходить с ним по уже практически спокойной от глобальных катастроф земле

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ.
+Цитировать сообщение

Мрак
  post 25.10.05 - 14:01   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Житель
А мне клановый меч нравится
+Цитировать сообщение

Polomnik
  post 25.10.05 - 17:41   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

^_^
Эх, ширпотреб, как я тебя люблю  biggrin.gif . Обожаю ощутить в руке тяжесть меча, а за счёт исходящей от него силы - почувствовать свою защищённость.  Но бочок прикрыть щитком тоже не прочь. Так и мыкаюсь в выборе между двуручными и одноручными длинными клинками.

ЗЫ: Трикс, как я поняла, дабы не залететь в "чёрный список" заболевших манчкинов нужно следить в игре буквально за каждым своим шагом  biggrin.gif . Ни тебе отвернуться укокошить кого-нибудь ради голой наживы, ни тебе поохотится на надоедливых птах для отвода настроения. Игра - это прежде всего игра. То есть каждый от неё берёт ровно столько, сколько ему нужно на данный момент. Неужели даже изначальный выбор персонажа подразумевает под собой придерживание определённой линии отыгрыша?
Я норд. Северянка только потому, что на начальном этапе игры мне больше всего понравились именно лица нордов. Подумаешь - характеристики. Тьфу на них - рассуждаю аки заправская матрона на рынке: этот коврик красивше, беру его  smile.gif .  По игре стала вором. Да, стараюсь стащить всё, что плохо лежит. Но, грузность, знаете ли ... выдаёт моё пребывание в том или ином месте, поэтому и приходится по ходу дела учить уму-разуму каких-нибудь пробегающих орденаторов, что, мол, не надо было меня замечать! Манчкин? Ага!  biggrin.gif  И, знаешь, как-то от этого осознания не сильно-то и страдаю. Как грится - котлеты отдельно и мухи отдельно, поэтому вмешивать какие-то клейма для определения  чьей-либо игры ... даже не знаю, ну, нетактично что ли.

Стучитесь! И вас откопают!
+Цитировать сообщение

Шаман
  post 25.10.05 - 17:57   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
Еслиб в Морре был правильный безоружный бой, то я бы им только и пользовался.

2 Helmut

Насчет узконаправленности персонажей и соответственно выбора одного вида оружия для одних персонажей и другого для других, принципиально не согласен. Ролевая система TES не имеет жестких классов, потому как создана для сольного прохождения в отличие от D&D которая расчитана на партийные игры, поэтому для успешного прохождения персонаж должен быть разносторонним.

2 Trickster

Мне почему то казалось, что собирательство всего что плохо лежит называется воровством, а не манкчинством.

Демократия - лучший способ загубить любое дело.
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 25.10.05 - 18:36   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Шаман и Polomnik:
Ну, что мне вам сказать, господа... Образовывайтесь, постигайте Истину - глядишь, научитесь отличать воровство от манчкинства и осознавать всю глубокую греховность своего принципа игры))
+Цитировать сообщение

Itan
  post 25.10.05 - 21:41   (Ответ #143)
Пользователь offline

-----

Магистр
У меня непонятка с рукопашкой... Вопрос такой...

Удары левой и правой чем-то отличаются? Какой тип повреждений при рукопашке? Дробящее?

Я -- альтмерский маг на службе Империи.
+Цитировать сообщение

NeX
  post 25.10.05 - 21:59   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (Itan @ 25.10.05 - 22:41)
У меня непонятка с рукопашкой... Вопрос такой...

Удары левой и правой чем-то отличаются? Какой тип повреждений при рукопашке? Дробящее?
[right]*[/right]

А какая разница? Дробящее, колющие, рубящие? Разницы никакой. Но логически можно предположить, что дробящие. А удары и левой и правой вроде одинаковые. И вообще, разрабы по поводу рукопашки в Море особо не заморачивались. Обещали однако ж исправится, правда уже в Oblivion'е...

+Цитировать сообщение

лис
  post 03.11.05 - 23:17   (Ответ #145)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Но есть же плагины меняющие настройки
Прм желанмм их поставить можно

Jedem das Seine
+Цитировать сообщение

Азура
  post 03.11.05 - 23:58   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----

Магистр
Лично мне мечи нравятся,особенно двуручные...С ними герой как-то мужественно смотрится(или женственноsmile.gif))А насчёт направленности-по-моему,это фигня...В Морровинде ведь встречались нордлинги с луками и орки-маги...Кому что нравится,тот и выбирает...А лучше всего чтоб перс был всесторонне развит))) biggrin.gif

Brothers everywhere!!!Raise your hands into the air-we're warriors,warriors of the world!!!

---Manowar---
+Цитировать сообщение

Gorn
  post 04.11.05 - 12:09   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----

Странник
Двуручная секира - лучший друг Горна. Думаю, объяснять не стоит. no.gif

Я пришел охотится на драконов... они здесь вообще водятся?!
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 04.11.05 - 12:45   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Аргумент "мне так нравится" - самый неприступный. Можно в лепешку расшибаться, доказывая человеку, что всесторонне (именно всесторонне, а не двусторонне, как пресловутый профессор-мастер спорта) развитых личностей быть не может, но если ему "нравится" манчкинский образ игры - все это будет как горох об стенку.
Никто не говорил, что не может быть нордов с луками или орков магов. Речь шла о том, что если уж этот орк развивает в себе магические способности, то ему невольно придется отказаться от лавров мастера меча или почетного титула Великого Вора. И это как раз вполне правильно.
Тут пошел разговор об эдакой диалектике силы и ума. Имхо, рассматривать эту зависимость на примере Морра нереально - баланс не выверен абсолютно. Куда лучше это проиллюстрировал бы Fallout или же некая абстрактная "идеально сбалансированная РПГ". Нет, я не считаю, что параллельное развитие умственных и физических способностей невозможно в принципе. Возможно, но это развитие будет идти крайне медленно и за один и тот же промежуток времени гармонично развивающийся персонаж сможет достичь куда меньше, чем перс, отдающий приоритет какой-то одной стороне своей личности.
Пример - берутся и сравниваются чистый маг энного уровня и маг-воин-вор того же уровня. Маг в совершенстве владеет своим мудреным исскуством и лихо творит изощреннейшие колдунства, с помощью которых с блеском разрешает самые разноплановые жизненные сложности. При этом владение оружием и умение скрываться находятся в зачаточной стадии, о чем магу, само собой, жалеть не приходится - он и без них самодостаточен. "Сборная солянка" худо-бедно колдует, абы как сражается и может, если что, попытаться кое-как спрятаться или поворочать в замке отмычкой. Ну и какой из варианов наиболе жизнеспособен? Вот-вот. Грамотный маг не нуждается в боевых навыках, могучему файтеру положить на премудрости воровского дела (запертую дверь ему высадить нетрудно, а если и сработает ловушка - вряд ли она сможет снести его тонну хитов), а вор на то и вор, чтобы уметь избегать опасностей и достигать поставленной цели без лишнего шума. Таким образом, всесторонне развитый перс в любом случае будет значительно отставать от своих узкопрофильных "сверстников". Они-то могут компенсировать отсутствие многих умений обширными познаниями в одной области, а всестороннику свою объективную слабость во всех сферах восполнить нечем. Если он умеет все, то он умеет все одинаково посредственно...
Это, если угодно, жирная точка в оффтопных разбирательствах. Возвращаемся уже к теме любимого оружия...
+Цитировать сообщение

Азура
  post 04.11.05 - 13:26   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----

Магистр
Не собираюсь ни с кем спорить.У вас своё мнение,у меня своё.

Brothers everywhere!!!Raise your hands into the air-we're warriors,warriors of the world!!!

---Manowar---
+Цитировать сообщение

лис
  post 04.11.05 - 17:59   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Ну вот опять вернулись во круги своя
TRICKSTER,  мы с Вами на тему сила или ум диспут проводили, и кажется там не только я примеры приводил. Мы хоть и из леса, а вот читать научили нас
Привожу интересные наблюдения \к сожелению не мои,но присоеденяюсь полностью \

Человек достоин быть ЧЕЛОВЕКОМ только тогда, когда он всесторонне развит и ....ну и так далее

И еще загадка далекого далека    Чем мужчина отличается от мужика
Ответ мужик работает руками и ногами,а мужчина ко всему прочему еще и головой
Не дурственно выражались наши предки

Примеры что ум может сочитаться с силой уже Вам приводились \флудом не хочу заниматься \

Азура - душа любопытного Лиса не выдержала
Вы не подскажите мне,только недавно покинувшему лес, как может сочитаться понятие женственности и двуручного меча
Возможно мы в лесу сильно отстали и старые понятия преобрели уже другой смысл
возможно и мужественность это что-то вроде рукоделия
С уважением ко всем непонятливый лис

Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
17 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Циродиил тоже мог бы быть вариантом, но уж больно с циррозом ассоциируется. Всё-таки это сердце Империи, а не её печень. (varjag)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 04:22