Варяг, вы конечно правы. Попробую хоть как-то аргументировать свое пристрастие к кинжалам:
Итак. Мой постоянный персонаж это хаджитка-шпион.

. Профессия, в общем-то, обязывает уметь пользоваться любым видом оружия (мало ли на какое задание отправят. Возможно ей понадобится влиться в коллектив воинов с гигантскими топорами

), но все же шпион это скрытный разведчик, тайно проникающий к неприятелю для собирания различных сведений. И в этом случае с топором или мечом пробираться к цели будет, как мне кажется, не очень удобно (все-таки такое оружие в карман не положишь). Поэтому на помощь приходят кинжалы, которые удобно прятать хоть в сапог (хотя хаджиты сапоги не носят

), хоть в рукав. Да к тому же, оружие часто требуется с различными эффектами. Кого молнией шарахнуть, кого парализовать сначала, кого отравить. А мечей 5 штук в карман ну никак не положить. Еще можно засадить дротик с парализаций в жертву. Тоже очень эффективно.
Да, и еще один плюс у кинжалов - они легкие. Все-таки персонаж у меня женского пола и носить с собой ста килограммовую дубину - так и надорваться можно.
Сообщение отредактировал Teemona - 28.05.06 - 22:06