Вот решил высказать свое мнение о каждом виде оружия...
Двуручные мечи - очень мощное профессиональное оружие. (достаточно вспомнить даэдрическую клеймору, Хризамер и Меч Умбра) В каком то смысле не всегда удобное из-за громадного размера, большого веса, а так же малой скорости атаки, однако все компенсируется огромным повреждением. На низких уровнях неплохо идет воинам-нордлингам, в сочетании с тяжелыми доспехами.
Длинные мечи - тут я повторяться не буду, однако добавлю, что герои уровнем повыше с показателем Силы 100 и >, убивают с одного удара как одноручным, так и двуручным оружием-> одноручное все-же эффективнее.
Короткие клинки - довольно простое и удобное оружие с огромной скоростью атаки. Может легко комбинироваться со щитом или факелом. (для настоящих головорезов) Именно короткие клинки являются ключевым оружием зачарователей, (даэдрический вакидзаси зачарованный ударом огня 10-60 ед) ибо большая скорость атаки с дополнительным уроном - просто смерть всему живому, а если добавить Паралич (эффект при ударе) хотя бы на одну секунду...
Секиры и топоры - очень мощное оружие как на низких, так и на высоких уровнях! Классическим примером воплощения боевой мощи и некой.. э.. элегантности

является Громобой. Одноручные секиры, с щитом - ничуть ни хуже длинных мечей. Это мое ИМХО!
Дроблящее оружие... Пожалуй самое экзотическое оружие в игре... Если боевые молоты что-то и могут, то посохи с повреждением 10-20 едениц... лучше промолчу... Хотя почему? Посохи являются хорошим проводником магической энергии (посох Требониуса например) и маги их действительно могут использовать на полную...
Кулаки неплохое оружие для любителей поразвлечься... Ведь как интересно бить Вивека в лицо!

Чесно говоря орудия убийства в них не вижу...
Луки и Арбалеты. Красиво... но не более. Лук теней може еще и ничего, (но ведь не у всех же он есть) однако кто будет идти на бронированого орка со стальным луком? Арбалеты меня совсем разочаровали... своим "широким ассортиментом".
Ну что же за фэнтези-вселенная без магии! Магия очень хорошо проработана в TES 3 (особенно создание своих заклинаний), а опытные волшебники (вроде меня) могу использовать ее с максимальным эффектом! Достаточно вспомнить Альтмера-мага со знаком Атронах и в вещах, зачаровонных "поглотить заклинание".
Древковое оружие - очень неплохой выбор для всех тех кто НЕНАВИДЕТ скальных наездников

, так как дальность атаки древкового оружия значительно больше! В игре есть широкий ассортимент этого оружия, однако запомнились только: Эбонитовое копье, Копье Горькой Милости и конечно же Копье Охотника! (бладмун)
Уважаемый автор - у меня возникает невольный вопрос к тебе... Где же метательное оружие?! Ее дротик, гномский дротик... что забыл?