Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Во имя магии
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Архив > Фантасмагория
Dro'Anton
  Садрит Мора... Какой еще город может быть роднее для мага Телванни?... Разве что Порт Тельванис... Но Садрит Мора - это то место, где обитает дух магии, дух Дома Телванни... Не сыскать на всем Вварденфелле лучшего места для покупки заклинаний, зелий, магического снаряжения и, конечно же, рабов... На любой вкус и цвет - хаджиты, аргониане, редгарды, босмеры и даже данмер, провинившиеся или попавшие в долговую яму...
  Ивайнер прогуливался по утренним улицам Садрит Моры, размышляя о разнообразных вещах - погоде, магии, политике, Доме Телванни... Данмеру был крайне симпатичен архитектурный стиль дома Телванни - все эти магические грибы, сплетенные в самых невероятных комбинациях, магические кристаллы и прочее... Ивайнер, наблюдая за причудливыми домами, и не заметил как к нему подошел босмер, невысокий даже померкам лесных эльфов...
  - Добрый день, мутсера... - обратился босмер к Ивайнеру и данмер даже слегка подпрынул от неожиданности, - Я полагаю, Вы Ивайнер?...
  - Ммм... Ну, предположим, да, - настороженно ответил данмер. Он неособенно спешил раскрывать подробности своей жизни каждому встречному н'ваху...
  - Тогда, мутсера, Вам будет интересно узнать, что Вас приглашает в гости господин Нелот... У него есть дело... - быстро оттараторил босмер и исчез во вспышке заклинания мистицизма... Что ж, Ивайнеру ничего не оставалось делать, кроме как идти в башню Тель Нага, что возвышалась над всей Садрит Морой... Вероятно, господин Нелот был весьма заинтересован в услугах данмера, однако было сложно определить в какой сфере знаний Ивайнера был заинтересован Советник Дома Телванни...
Elf-Drow
Пнув подвернувшийся под ноги камень, Ивайнер сладостно потянулся в преддверии интересного и веселого дня. Ухмылка скользнула по его лицу. Встряхнув мантию, и, убедившись, что выглядит он, как подобает для встречи хоть с самим Вивеком или Нереваром, он направился к так знакомой ему башне Тель Нага.
Такое громадное сооружение, уходящее шпилем далеко ввысь, не заметит разве что слепой. Каждый гражданин, да и любой гость наслышаны об этом величественном здании и его обитателях – магах Телванни, магах одного из трех Великих Домов. Правда, телваннийцы совсем не любили, когда кто-то особо любопытный начинал совать свой нос в их дела и разнюхивать. Обычно, бедолагу никто не видел уже на следующий день. Маги очень строго блюли свои секреты.
Один из Совета Голосов, Нелот славился своей скупостью и тщеславностью. Поэтому, обычно никто с ним даже и не пререкался, а четко выполнял приказы… Это-то и не нравилось данмеру, шагающему на встречу с этим советником. Не любил он потакать лжецам и богачам любой их прихоти. Конечно, он выслушает все, что скажет ему старик Нелот, но поступит он по-своему…
Ивайнер решил взлететь на необходимый ярус снаружи. Ему нравилось, когда неистовый ветер трепал каждую частичку его тела, заставляя пробегать по телу приятный холодок.
Только приземлившись, до мага Телванни дошло, что мантию снова необходимо расправлять, волосы зачесывать. Зло выругавшись, Ивайнер привел себя в порядок и подойдя к двери, легонько ее толкнул. Дверь легко отворилась, видно его уже давно тут ждут, и юный данмер ступил в комнату, оплетенную корнями…
Dro'Anton
  Помещение верхнего яруса Тель Наги было просторным и, в то же самое время, уютным. По сплетениям волокон гигантского дома-гриба играли бликами большие лиловые магические кристаллы. В центре комнаты, скорее, залы возвышался трон господина Нелота, старого и коварного советника Дома Тельванни.
  Ивайнера, зашедшего в комнату, господин Нелот поначалу не заметил - он о чем-то отчаянно и громко разговаривал с неким посетителем, судя по всему, магом Дома. До ушей Ивайнера долетали обрывки фраз: "... Луциус, сколько раз тебе говорить..." "Да, господин Нелот, я непременно..." "Вот и славно, Луциус, иди..."
  Гость господина Нелота вышел через дверь на нижний ярус, и Ивайнер остался один на один, не считая охранника, с советником Тельванни.
  Нелот, оперевшись на подлокотники трона, тяжело встал.
  - Пойдите, Ивайнер, - сухой скрипучий голос советника прозвучал под сводами башни Нага. Ивайнеру ничего не оставалось делать кроме, как подойти поближе к трону.
  - Что ж, Ивайнер, мой слуга нашел Вас?... Хехе, - скрипуче прыснул Нелот, - Хорошо, что Вы согласились подойти в Тель Нагу. Итак, сударь, не желаете ли Вы выполнить поручение Дома Тельванни?... Но прежде, чем Вы ответите, я хочу спросить Вас еще кое о чем... - Нелот загадочно ухмыльнулся, - Скажите, Ивайнер, что Вы знаете о политике Дома Тельванни?... Я бы хотел услышать Ваше, - тут Нелот сделал интонационное ударение, - мнение по этому поводу...
  Нелот немного прошелся по залу и остановился за своим троном, облокотившись на спинку: "Ну, что, Ивайнер, я жду Вас, что Вы скажите мне..."
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.