Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: В чем смысл игры?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
port5
Учитывая, что после прохождения основного квеста игра не заканчивается, кто и как для себя видит смысл игры?  smile.gif
Например, несколько вариантов:
1.  Пройти основной квест и закончить!
2.  Пройти все гильдии, фракции, а также основной квест и закончить игру, т.к. больше открывать нечего!
3.  Просто поиграть в свое удовольствие и закончить в любой момент, когда надоест!
...
Darrok
Ну можно выполнять квесты даэдры, можно облазить все деревушки, пещерки, форты (хотя с автолевелингом в ТЕС 4 в этом занятии мало удовольствия), можно ставить инт. плагины (хотя для ТЕС 4 таковых сейчас мало), для меня как вариант не проходить одним персом все квесты, а создать альта и им проходить другую часть гильдий, это эдакий ролплей и продлеваешь отношение с игрой.
[FG]
Live another life in another world.
Драм Беро
Тему, имхо, лучше бы сделать в виде опроса. И вариантов поставить побольше.
Adrium
Отвечая на вопрос ))
Прохожу в третий раз, но так как глав. сюжет во многом уступает сюжету предыдущей части, полностью забил на это недоразумение smile.gif А смысл для себя играть в Обливион, вижу в отыгрыше роли. Жестокий ассасин-вампир, живущий в мрачной пещере (вот за оф. плагин "The Vile Lair" Bethesd'е отдельное искреннее спасибо), промышляющий убийством простых граждан Империи, наконец в свободное время собирающий знаменитые артефакты для собственного эстетического удовольствия - вот это мне действительно нравится! happy.gif Правда и здесь любимая Bethesda допустила известную всем промашку под название - баланс. Качаемся до 15-20 уровня и напрочь забываем о деньгах, битвах, каком-либо интересе вообще... Помогает только сдвигание волшебного ползунка на максимум вправо и установка сторонних плагинов. И к слову - никакого манчкинства! Гильдию выбираю только одну (да здравствует Темное Братство! )) ), артефакты пылятся на почетном месте, эбонит с даэдриком отправлены в шкаф. Вот оно счастье, только несбалансированное ))
Oggi
5 месяцев играл в Обливион практически каждый день - прошел все что только можно пройти и стало грустно ,что уже больше нечего проходить....А делать там особо нечего...
Начал играть во второй раз ,понаставиви кучу модификаций, но уже что то не то...Остается только дополнений ждать (надеюсь они будут!)
A.Sh.
Сначала я создал Воина-Мага-Имперца и прошел мейнквест. (и гильдию магов)
Потом Рыжую девушку-воровку-бретонку и прошел Воров.
Потом Темного  эльфа ассасина (ненавижу ТБ, но из образовательных целей, надо было делать усилие над собой и посмотреть эти квесты)
Еще планирую сыграть за мага-монаха-Эльфа и пройти гильдию  бойцов (да извращение, но почему в Гильдии бойцов не может быть магов..)
(И все х-ки, не ради наиболее эффективной игры, а ради отыгрыша (за Ассасина-ниндзю я качал кулаки - было весело))

Так что я за отыгрыш.

А исследование подземелий (из за рандомных тупых сундуков), увы , смысла не имеет вообще.
В подземелья только за квестами...

А как все квесты прошел - делать в игре нечего. =)
Ylffko
Выполнить все приличные квесты и забыть игру как страшный сон.
Polarnik
Сложный вопрос.
Darrok
Цитата: (Skaarj.13 @ 31.07.06 - 14:29)
Выполнить все приличные квесты и забыть игру как страшный сон.

...а потом вспомнить Морроувинд и продолжать играть в эту бесконечную игру. biggrin.gif
Fear
Сначала можно пройти Главный Квест. Потом стать самым главным во всех Гильдиях. Пройти все побочные квесты и... и все. Надежда только на офф. аддон и остальные плагины с квестами. Или (маловероятно) надеяться на выход плагина, который добавляет Морр в игру. happy.gif
Александр
Пройти все квесты,затем главный и ждать дополнения+русской озвучки.
Lord Tyroth
Ну, сначала пройти все побочные квесты, потом заняться недоразумением под названием основной (если честно, то сколько играю (правда играю я не очень часто), а я даже не сходил в это аббатство что бы поговорить с Джофре (или как там его), так, тока в Кватч разок заглянул что бы посмотреть хоть что там творится), при этом старательно отыгрывая свою роль (напоминаю, что я аргонианин-бард), подождать аддона, пройти его и забить на Обл. до выхода следующего...
Рагнар
Oblivion уже надоел...
Как вы думаете в Morrowind сейчас, после Обливиона, реально играть?  blink.gif
Green Sleeve
>> snovick:
Вот тебе реальная ситуация.
Играю сейчас в Daggerfall / Morrowind / Oblivion. Ни одна не надоела.
verhoven
Цитата: (snovick @ 07.08.06 - 15:16)
Oblivion уже надоел...

имхо, Morrowind и Oblivion абсолютно разные, поэтому реально даже тем кто не играл ни в то, ни в другое, поиграть сначала в облу, а потом в морру...
Когтистый
Прошел основной квест в Обле и забил. Решил тряхнуть Нереварином...  smile.gif  Превозмогая древнючую графику левой лапой потихонечку вымучиваю Арену  biggrin.gif
Мое ИМХО насчет того что делать дальше: открывать КС и ковыряться. И не надо бояться - даже такое ЛАМО как я на второй день уже сидел в Фотошопе (который до этого видел только на картинках) и резал на кусочки новенькую фрактальную карту, которую до этого вымучил в Fractal World Explorer'е. Сейчас пытаюсь постичь скриптование и ретекстурирование (все ссылки через тему "FAQ для модмейкера"). Одно "но" - инглишем надо владеть. КС позволяет продлить удовольствие от игры, иначе Oblivion мог и провалиться...
Lord Tyroth
Цитата: (snovick @ 07.08.06 - 14:16)
Oblivion уже надоел...

Очень даже реально! После прохождения Облы собираюсь заняться Морровиндом и наконец-то пройти этот долбаный основной квэст!!! (постоянно мне что-то мешает: то комп сломался, то времени нет, то надоело, то игра какая-нибудь мегаофигенная вышла...)

Цитата: 
Мое ИМХО насчет того что делать дальше: открывать КС и ковыряться. И не надо бояться - даже такое ЛАМО как я на второй день уже сидел в Фотошопе (который до этого видел только на картинках) и резал на кусочки новенькую фрактальную карту, которую до этого вымучил в Fractal World Explorer'е. Сейчас пытаюсь постичь скриптование и ретекстурирование (все ссылки через тему "FAQ для модмейкера"). Одно "но" - инглишем надо владеть. КС позволяет продлить удовольствие от игры, иначе Oblivion мог и провалиться...

Когда научишься делать компаньонов и диалоги, то немедленно пошли мне подробную инструкцию на мыло (оно в моем профиле) или в ЛС!
З.Ы. Я это серьезно!
Fear
Прошел и Морр и Обливион, незнаю во что даже играть. sad.gif Хотел в Daggerfall, не играл не разу. В принципе и Морр можно пройти опять....9 раз. biggrin.gif
Bolverk
у мня цель када пройду облив со всеми квестами - найти все книги и прочесть их...
а еще собрать коллекцию реких шмоток
gram
Хе -надоело - перестань. Кромы Морры, Обливина и Дагерфел полно других РПГ и прочих гамов./Возьми любую и поиграй - через год снова за Облу - сам пробовал с Моррой! dry.gif
Fear
Цитата: (gram @ 07.08.06 - 20:44)
Хе -надоело - перестань. Кромы Морры, Обливина и Дагерфел полно других RPG и прочих гамов./Возьми любую и поиграй - через год снова за Облу - сам пробовал с Моррой! dry.gif

А какие RPG? Их по пальцам пересчитать можно (которые по уровню соответствуют серии TES). Gothic 2 (3 скоро выйдет), Titan Quest, Sacred, Bard's Tale (так себе)..и т.д. Мало их, качественных.
Ведь RPG не так просто сделать. Не то что какой-нибудь экшн. Сюжет, движок, ролевую систему и много чего еще. Вот их так и мало.
Осталась только 1, в которую можно поиграть с удовольствием. Daggerfall.
Ведь надо чтобы игра затягивала, получать удовольствие от неё можно было. Много игр, которые называются "на пол-часа".
Конечно давно хотел в WoW поиграть, но нету выделенки. Играл в неё месяц-два один на ломаном серваке, мир изучал. Фармингом неинтересно заниматься. yes.gif
Буду только ждать Готику 3. А так все. Или офф. дополнение для Dungein Siege 2. Конечно, можно в Обливион поиграть, но в Морр точно нет. Мне уже ЗОЛОТАЯ МАСКА во сне снится. Хватит уже. yes.gif
Lord Tyroth
Цитата: (Fear @ 07.08.06 - 21:17)
А какие PPG? Их по пальцам пересчитать можно (которые по уровню соответствуют серии TES). Gothic 2 (3 скоро выйдет), Titan Quest, Sacred, Bard's Tale (так себе)..и т.д. Мало их, качественных.

Titan Quest и Sacred, это не РПГ, а hack'n'slash (не люблю этот жанр). Bard's Tale офигенная (ролевая система у нее, конечно, так себе, но в нее стоит играть чисто ради ее неповторимого юмора и музыки ("Beer,Beer,Beer!", "The Tale of Nuckelavee" и т.д.)). Но как это больше нет РПГ? А KOTOR? А Vampire: Masquerade: Bloodlines? А LionHeart?
Bolverk
>> Fear:
>> Lord Tyroth:
ну вы даете...вы забыли упомянуть про серию Fallout!!!!
А так же BG, IWD, NwN, P:T - все это классика РПГ.

ЗЫ Лайн Херт это Экшен РПГ васе то
Fear
>> Bolverk:
>> Lord Tyroth:
Я же вроде написал "и т.д." Sacred и Titan Quest, а также Dungeon Siege можно отнести к РПГ.
В итоге их получаеться около 12-15.
Серия TES
Dungeon Siege (1,2)
Серия Gothic (1,2,3...ну, почти-что готова)smile.gif)
BG
Sacred
Titan Quest
Diablo (1,2)
Star Wars - KOTOR (1,2)
Fallout (1,2....3 хочу!!!)
Серия NWN
The Bard's Tale
Vampire - Masquerade: Bloodlines
IWD
... я только в жти играл. Если кто другие знает, впишу. yes.gif
port5
Цитата: (Fear @ 07.08.06 - 23:01)
>> Bolverk:
>> Lord Tyroth:
Я же вроде написал "и т.д." Sacred и Titan Quest, а также Dungeon Siege можно отнести к РПГ.
В итоге их получаеться около 12-15.
Серия TES
Dungeon Siege (1,2)
BG
Sacred
Titan Quest
Diablo (1,2)
Star Wars - KOTOR (1,2)
Fallout (1,2....3 хочу!!!)
Серия NWN
The Bard's Tale
Vampire - Masquerade: Bloodlines
IWD
... я только в жти играл. Если кто другие знает, впишу. yes.gif

самую главную забыл: серию Готика!  wink.gif
Fear
Цитата: (port5 @ 07.08.06 - 23:03)
самую главную забыл: серию Готика!  wink.gif

Даа.. И как же это я так?!?! blush2.gif
Но ни чё, подправил. smile.gif
Bolverk
ох дай ка и я вспомню все похождения...

TES (3,4)
MM (уже не помню какие части, давн было) - пускаем слюну в предвкушении Dark Messa
Wizardly 8
BG
IWD
NwN (все...) - жудс с нетерпением NwN2
P:T - кто не знает это значет Planscape: Tourment
Diablo (1,2,LoD)
Nox
Князь (1,2) - позор русской РПГ индустрии
Аллоды (1,2)
Проклятые земли - ацтой но получше чем Князь
DS (1)
Fallout (1,2) ждемс трешки
Готика (2) а мня че то игра не зацепила...ой ой, дяденька не надо так страшно замахиваться дубинкой я исправлюсь....
КОТОR (1,2) - классика
VM и VM:B - Vampire - Masquerade (обе части)
Sacred - вообще не проперла игра
LionHeart
DeusX - и тока попробуйте мне сказать что это не РПГ!!! тада я скажу что TES тоже экшен =)
Забыл как называется но тама играешь командой самураев и чистишь японию от вселенского зла
FF (VII и VIII) - правда последняя фантазия не совсем рпг а JRPG
Магия Крови
Космические Рейнджеры (1 и 2)

че то больше не могу ни чего вспомнить хотя еще какие то образы рпгэшек всплывают но не четкие и не могу вспомнить откудова они
A.Sh.
Хм..
А самые интересные похождения в Baldurs Gate 2, хотя это скорее не рпг, а большая интерактивная книга с элементами тактики и рпг.

Ее то как можно забыть.Чуть ли не лучшаая игранная мной игра.

Там то смысл игры очевиден - дочитать книгу до конца.
А Морровинд тем и интересен, что там геймплей почти бесконечен.
Bolverk
када я писал BG я имел ввид все тре части (две полноценные и один аддон) =)
>> A.Sh.:
при чем тут морровинд, тема то про обвилион?! =)
и если честно я могу сказать что в обв я буду гамать гораздо дольше чем в мор...мор меня удруал и угнетал своими пейзажими...ну не мое это - песчаные бури, психотропная флора и фауна и т.п...
а обв внешне это пример классической РПГ (внешне имелось ввиду - пейзаж, флора, фауна, одежда, оружие, доспехи, ЛОШАДЬ и т.п.)...
Рагнар
А Daggerfall где взять можно?  blink.gif
A.Sh.
Цитата: ("Bolverk")
и если честно я могу сказать что в обв я буду гамать гораздо дольше чем в мор...мор меня удруал и угнетал своими пейзажими...ну не мое это - песчаные бури, психотропная флора и фауна и т.п...
а обв внешне это пример классической РПГ (внешне имелось ввиду - пейзаж, флора, фауна, одежда, оружие, доспехи, ЛОШАДЬ и т.п.)...

Верно,еще хороший вариант времяпрерпровождения в Обливионе -
"хожу, любуюсь пейзажами...."

А еще.
"Показываю друзъям..."
Green Sleeve
Цитата: (snovick @ 08.08.06 - 06:21)
А Daggerfall где взять можно?  blink.gif

Попробуй посмотреть темы в "Классике TES" - много интересного найдешь  biggrin.gif
Когтистый
Цитата: (Lord Tyroth @ 07.08.06 - 19:41)
Когда научишься делать компаньонов и диалоги, то немедленно пошли мне подробную инструкцию на мыло (оно в моем профиле) или в ЛС!
З.Ы. Я это серьезно!

Как только, так сразу  smile.gif 
Если создатели сайта решат создать обучающий русскоязычный ресурс по КС, то буду проситься в команду, чтобы переводить и учиться в процессе.
Пока знаю как собирать пещерки и создать голый отдельный мир. На досуге буду изучать квесты и диалоги.

Чтобы в тему:
На Oblivion я забил из-за нетерпимого левелинга. Известные мне плагины особо не исправляют ситуацию, все равно не то. Почему нельзя было сделать силу монстров как в Gothic? Там сразу понятно, куда можно соваться в начале игры и куда нельзя.
Александр
Цитата: (Fear @ 07.08.06 - 21:17)
Конечно давно хотел в WoW поиграть, но нету выделенки. Играл в неё месяц-два один на ломаном серваке, мир изучал. Фармингом неинтересно заниматься. yes.gif

Ну на пиратском сервере от игры мало,играл около года на официальном,сейчас не могу играть sad.gif,хорошая игра но в ней не хватает варкрафта sad.gif,конечно есть книги,но не хватает пвп,такого эпического,хочется чтоб можно было захватывать города,а этого нет sad.gif...
/V\ерцелиус
Простите за флуд,но я просто не могу не написать.
Даты выхода на 2006 год на данный момент полный:
Gothic 3------------------------------------26 Сентября
Newerwinter Nights 2--------------------Осень
Hellgate: London--------------------------Октябрь
Dark Messier of Might and Magic------25 Сентября
Warhammer: Mark of Chaos--------------Осень
Enemy Territory: Quake Wars------------Сентябрь
Battlefield 2142-----------------------------Октябрь
Bad Day LA---------------------------------Осень
Tom Clancy’s Splinter Cell:
Double Agent-------------------------------26 Сентября
Para World----------------------------------Сентябрь
Ex Machina: Meridian 113---------------Декабрь
Need For Speed: Carbon------------------Ноябрь
Medival 2: Total War----------------------3 Ноября

И ещё вопрос, а, сколько примерно квэстов в Oblivion?
Кстати по моему в Oblivion в начале было ещё больше городов например:Sutch,Brina.
-Serg-
Я насчитал через конструктор чуть больше двухсот квестов, а Сатч есть, только это  форт, правда имеется плагин, который дабавляет там город.
Александр
Цитата: (/V\ерцелиус @ 09.08.06 - 20:29)
Medival 2: Total War----------------------3 Ноября

И ещё вопрос, а, сколько примерно квэстов в Oblivion?
Кстати по моему в Oblivion в начале было ещё больше городов например:Sutch,Brina.

в забвении есть один майн квест- взять сигильский камень,правда в великих вратах забвения надо взять великий сигильский камень?
Города в забвении? Не знал о них.
АА вспомнил про сигильскую башню в Ганорах..
Думаю в Сиродииле вообщем около 1000 квестов найдутся.
Ylffko
Боже мой, теперь у них Diablo - РПГ... вы ещё GTA:SA туда отнесите, там тоже "ролевые" элементы есть+) Если прокачка - так уже РПГ? Ох. Где моя базука, сейчас сделаю харакири от отчаяния...
Цитата: 
ну вы даете...вы забыли упомянуть про серию Fallout!!!!
А так же BG, IWD, NwN, P:T - все это классика РПГ.

Невервинтер - чистейшая дьябла)))

Совсем-совсем забыли Wasteland, Albion, Eye Of The Beholder и Betrayal At Krondor!
Bolverk
Wasteland - херня...не проникся

Цитата: 
Невервинтер - чистейшая дьябла)))

тада уж и IWD можно назвать диаблой...точнее тим диаблой
Lord Tyroth
ну тогда еще и про Wizardry (1-8) и Might & Magic (1-9) забыли...но знаете, я никак не пойму одной вещи: каким макаром вся эта дисскуссия про кто какую РПГ забыл относится к теме "Смысл игры в Обливион"? Я думаю, что надо потихоньку кончать флуд и оффтоп и возвращаться к теме...
/V\ерцелиус
2 -Serg-
А плагин хороший,а если хороший дай ссылку на плагин?  biggrin.gif
-Serg-
>> /V\ерцелиус:
http://tessource.net/files/cache/4315.html
/V\ерцелиус
Спсибка ,ВСе простите за флуд
Ylffko
Цитата: 
тада уж и IWD можно назвать диаблой...точнее тим диаблой

Да, hack'n'slash он и есть hack'n'slash. Icewind Dale, NWN и аддон к BG2 - чистейшее руби-и-коси.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.