Вопросы и ответы по прохождению основного квеста.
Вален Варион
05.11.06 - 23:07
Скажите пожалста, где охотник, который должен показать дорогу к Ксардасу. Я пришёл в деревню Клана Волка, и там староста племени сказал, что Ксардас был у них, оставил двух ледяных големов и ушёл в компании с охотником (извините, имени не помню), который живёт на плато на северо-востоке от деревни. Я всё там облазил, нашёл только какого-то кузнеца-отшельника... Помогите пожалуста!)))
На северо-востоке, как ни странно

наткнулся на него случайно -- бегал-бегал по Нордмару, и вдруг увидел на утёсе домики. поднялся -- а там он
А не подскажет ли кто нибудь, где лежит руна телепортации в Готе. Я вот 2 сундука нашёл со сложными замками, может в них. Просто открыть их пока не представляется возможным
Люди, подскажите! Я хочу научиться ковать оружие из магичекской руды. Я так понял, что нужно выучить навык, нужен рецепт на меч, заготовка из руды и куски руды.
Где
рецепт взять? И стоит ли вообще этим заниматься? Всю игру копил заготовки и руду
И какой дамаг у этих мечей будет?
Просто вроде прокачал все что нужно, осталось лишних 100 очков опыта. Не знаю куда девать.
добавлено alexvin - [mergetime]1164189832[/mergetime]И еще один момент. Освободил от орков Ардею, мыс Дан, Гельдерн и Сильдерн и помоему еще какой-то город.. Пришел в какой-то город, мне там какой-то орк говорит , что участились нападения на их города и они всех подозрительных "Моров"

убивают и вся их шобла давай на меня агриться.
Скажите, так и должно быть по сценарию или я что-то накосячил?
добавлено alexvin - [mergetime]1164193877[/mergetime]Бродил в горах рядом с волчьей шахтой, помоему рядом с Гельдерном, наткнулся на такую загадочную штуковину, далеко в горы уходит узенькая тропка в ущелье, длинная и виляет. В конце - тупик и возле большого валуна появляется надпись "Камень телепортации".
Кто-нибудь может объяснить, что там такое.
И еще.. выполнял квеста главного орка из Гельдерна, он послал меня за артефактом в руины в горы на север. Облазил все горы, нашел (рядом с загадочным камнем телепортации) кусок непонятного разрушенного здания, который охранял дракон. В итоге, после боя с драконом, обшарил 6 сундуков - ни в одном не нашел ничего ценного.
Где, спрашивается, артефакт искать?
На счёт 2-ого вопроса. Вы уже освободили много городов и теперь все орки будут на вас нападать. Не надо было устраивать востания. Хотя я освобождал всю Миртану и на меня никто не нападал, но это глюк какой-то был.
Каменный портал вам в конце игры понадобиться, правда я не знаю для чего.

На западе от Сильдена, по-моему, южнее озера на вершине будут развалины с мракорисами и там будет артефакт лежать.
Оружие из руды вроде-как не особо крутое, но не знаю.
Цитата: (Darrok @ 22.11.06 - 14:33)
Спасиб, буду разбираться

Я тут в факе вычитал, что в 1.07 броня не работает....
или все-таки работает?
Прокачал дуалы 1 раз, все равно бой превращается в бой с одним мечом. За исключением 1-го комбо. Некрасиво..
Вален Варион
08.12.06 - 11:26
Что нужно делать после первого разговора с Ксардасом в егро башне? Я зашёл, поговорил, и всё, никаких "основных" квестов в журнале нету, что делать? Пошёл я искать артефакты Аданоса, но запоролся, так как когда освобождал Трелис, орки сдались и убежали, вместе с Ваком, а артефакт один у него((( По-моему, запорол я главный квест(
>> Вален Варион:
Известно чего. Загружать сэйв перед освобождением Трелиса, а потом начинать резню с Вака (или купить у него артефакт за 50 штук для ассасинов). А вообще, с самого начала лучше играть осторожно, революции или вырезание повстанцев оставлять на потом. А то вот такие казусы могут случиться.
Александр
10.12.06 - 04:22
Я случайно в монастыре кинул одну чашу в огонь.
Зачем их надо кидать в огонь?
А в венгарде послали главному магу доставить аналогичную чашу,но он не берет (тот маг,где еще жетон телепорта на столе)?
Цитата: (Александр @ 10.12.06 - 11:22)
Я случайно в монастыре кинул одну чашу в огонь.
Зачем их надо кидать в огонь?
Их нужно кидать(12 штук) в огонь что бы служить Инносу и возобновить силу паладинам и магам огня!
>> Александр:
Каррипто не берёт чашу, потому что просит её отнести в Монастырь. А в огонь их кидать можно и по очереди, по мере нахождения. Ещё Мильтен про кидание в огонь говорить должен. Надо было внимательнее его слушать, чтобы таких вопросов не задавать.
Александр
10.12.06 - 18:50
Спасибо.
Странно конечно.
Вален Варион
05.01.07 - 14:51
Можно ли как-нибудь достать все ключи от храма в Мора Сул, не убивая орков? Просто я боюсь, что всех орков в Варанте вырежу, а потом приду в Миртану - города освобождать, а орки на меня сразу набросятся...
>> Вален Варион: Не набросятся. Хотя я убивал Калеша, выманивая его подальше от лагеря, где спокойно вдали от глаз остальных орков прирезал его.
Остальные орки не реагируют, если не убивать Калеша у них на глазах. Вырубить можно, а убивать - милости просим в сторонку.
Вален Варион
05.01.07 - 21:43
Ну, просто, играя прошлый аз, я СНАЧАЛА освободил парочку городов в Миртане, а уже потом пошёл в Варант. Там-то меня и встретили с "распростёртыми обьятиями"... Так и носились по пустыне: ГГ в фермерской одежде и с посохом, а за ним толпа орков с топорами...Пришлось убить))
Кстати, где найти охранников Каффу из Мора Сула? Я, опять же, бегая по пустыне от орков, не6 смог этих бандюганов найти...
>> Вален Варион: Для поиска неписей стоит скачать
одну из карт. Охранники Каффу недалеко от оазиса Мурата, в руинах на западе от Мора Сул.
Вален Варион
07.01.07 - 13:28
Премного благодарен, за ссылочку отдельное спасибо)
И всётаки ещё раз про оружие из чистой магической руды. Подскажите пожалуйста где взять заготовку из чистой магической руды? Я так понял что их Петар должен продавать после выполнения квеста по добыче для него шкур, ноу него их почемуто нет, наверно очередной баг
P.S. Очень уж охото сковать рунный мечь
>> nic: Цитата:
Подскажите пожалуйста где взять заготовку из чистой магической руды?
Я много ещё в сундуках находил.
>> nic: Одну, кажется, должен давать Ингвар после выполнения квеста освобождения шахты вроде.
Вторую можно случайно найти в сундуках. Две заготовки в случайных сундуках ещё вроде никто не находил.
>> DOR: У Петара из обычной руды заготовка. У меня самого таких накапливалось до 15 штук. Они для рунного меча не подходят. Я об этом в одной из тем писал. Используйте поиск по подфоруму.
Вот:
Г3. Вопросы и ответы (сообщение #74802)И вообще, квесты тут ни при чём. Оффтопим, товарищи. Устное предупреждение.
>> varjag: Цитата:
У Петара из обычной руды заготовка. У меня самого таких накапливалось до 15 штук. Они для рунного меча не подходят. Я об этом в одной из тем писал. Используйте поиск по подфоруму.
Стоп. Разве заготовка из магической руды не синего цвета? Если да, то я про них и говорю. У меня их около 10 штук накопилось к тому моменту, как я до Нордмара дошёл.
А у Петара я в сундуках, к слову, не рылся

.
Из магической руды и из ЧИСТОЙ магической руды! Две разные вещи. Как ещё это вдолбить вам? Тоже синего цвета, ясное дело. Кстати, махать обеими можно, аки мечами.
varjag.
Спасибо за ссылку попытаю счастья в Трелисе. Кстати насчёт Трелиса есть итересный вариант прохождения квеста "Священный артефакт Трелиса". Можно сэкономить 50 000 золотых.
Для этого требуется Белиаровское заклинание "Жажда крови" и свиток с заклинанием лечение другого если потребуется.
Нужно сделать следующее зайти в дом где находится орк Вак и колдануть жажду крови на ближайщего к нему орка, тот наподет на него и прикончит, а нам остаётся только наблюдать сие представление да при необходимости подлечивать орка

После снимаем священный артефакт с трупа Вака и остаёмся при 50 000 золотых
Mescalito
11.02.07 - 00:10
Помогите пожалуйста! Квест с ключами от храма Аль Шедим. Один ключ дал мне маг воды, другой нашел в сундуке, охраняемом стаей зомби вперемешку с мумиями и стражем храма. Где я более ни искал, в библиотеке ли, или каком-либо другом районе, помеченным крестом - ничего нет. Перебил стайку глорхов, крест чисто в центре - так там ни сундука, ничего! Убил 3х горгулий, в сундуке тож ничего, хотя место вроде то... Уже мозги из ушей текут, сочась липкой массой по щекам и капая на плечи... Ммм, что-то я отвлекся... В общем, жду помощи.
Цитата: (Mescalito @ 11.02.07 - 00:10)
Помогите пожалуйста! Квест с ключами от храма Аль Шедим. Один ключ дал мне маг воды, другой нашел в сундуке, охраняемом стаей зомби вперемешку с мумиями и стражем храма. Где я более ни искал, в библиотеке ли, или каком-либо другом районе, помеченным крестом - ничего нет. Перебил стайку глорхов, крест чисто в центре - так там ни сундука, ничего! Убил 3х горгулий, в сундуке тож ничего, хотя место вроде то... Уже мозги из ушей текут, сочась липкой массой по щекам и капая на плечи... Ммм, что-то я отвлекся... В общем, жду помощи.
три ключа находятся в сундуках в развалинах, 1 ключ у Лестера, 1 у Сатураса, мага воды. ищите в развалинах внимательнее.
Sharmath
13.02.07 - 17:26
Я хотел бы спрсить о ключах для Храма Мора Сул-это те, которые свистнул раб Юзуф. Они нужны для прохождения главного квеста? И за любую из сторон? Просто я убил Юзуфа давным-давно и он не сказал, где ключи остальные, которые он продал. И не могли бы вы подсказать, где они, пожалуйста?
>> Sharmath:
Один ключ даёт предводитель экспедиции орков - Калеш, кажется.
Один отдаст какой-то торговец, но ты ему должен будешь какую-то вазу из храма принести. Один - у какого-то наёмника вроде, он в доме одного торговца мне попался. Ещё есть ключ у Гонсалеса, так что 75 репы в Мора Суле обязательны (или просто Гонсалеса убить).
Mescalito
13.02.07 - 18:17
2 varjag:
А у меня уже 75 репы в Мора Сул есть, а у Гонзалеса в диалоговом окне только топик на убийство магов Воды, который я брать не хочу... Получается, мне его по-любому валить надо?
Wild Cat
13.02.07 - 18:40
Кстати. В храм c артефактом Аданоса, что находится (уж извините, забыл, какой из двух) там, куда вам нужно отвести нордмарского раба, можно попасть и без ключей. Для этого неплохо бы выучить акробатику. Дальше все просто: не спускаясь вниз, к палаткам орков, прыгните на стену храма, потом вниз - на дверь, а потом в сам храм.
Вот маленький ролик, демонстрирующий процесс забивания на поиск ключей к храму, что под Мора Сул. Качество премерзкое, но действия, вроде как, видны.
-=Ролик о том, как клево не искать ключи=-
Цитата: (Mescalito @ 13.02.07 - 18:17)
2 varjag:
А у меня уже 75 репы в Мора Сул есть, а у Гонзалеса в диалоговом окне только топик на убийство магов Воды, который я брать не хочу... Получается, мне его по-любому валить надо?
Это стоит спросить у тех, кто получал ключ мирным путём. Я в своё время не набрал 75 репутации, пришлось устроить резню.
Sharmath
13.02.07 - 19:35
Цитата:
А у меня уже 75 репы в Мора Сул есть, а у Гонзалеса в диалоговом окне только топик на убийство магов Воды, который я брать не хочу... Получается, мне его по-любому валить надо
Странно, у меня всё появилось, затребовал, шельмец, десять тысяч за него. Ну и ладно. Я ассасинов уважаю. Кстати, у меня уже было 3 ключа, прежде чем я к нему пришёл, думаю дело именно в этом. Сначала собери все, потом к нему иди.
Wild Cat
13.02.07 - 19:56
Квест с ключами для подМораСульного храма глючной. Можно нечаянно спровоцировать бегство важного для этого задания персонажа. Так что если совсем уж стопор, ребзя, воспользуйтесь вышеприведенной мной лазейкой. Помнится, один ключ был у сбежавшего не то раба, не то охранника. В Мора Суле, гадюка, изподтишка напал.
Sharmath
15.02.07 - 09:13
Я хотел бы спросить, вот мне Белиар задал убить главарей орков, но вот, что меня смущает: надо убить главарей орков даже в Варанте на раскопках? Или только тех, кто рассиживаются на тронах в городах славной страны Миртаны?
>> Sharmath: Орков на раскопках и так придётся убить. У храма Аль-Шедим точно. А у храма Мора Сула Калеш вроде сам нападёт, когда решит, что ты пытаешься отнять его славу. Надо только выманить его подальше, если не хочешь мочить всю экспедицию у Мора Сула, а только Калеша. Да и проверить это никто не мешает, прежде чем спрашивать.
Wild Cat
15.02.07 - 15:37
Если ты - маг, то валить глупых орков вообще сущая ерунда. Заклинание есть такое, действует по типу "берсерка". Глупый подопытный орк сразу начинает валить ближестоящих гуманоидов. В толчие сразу можно устроить кровавую бойню. Большинство при этом будет пялится на затеянный очарованным бой.
Sharmath
15.02.07 - 16:15
Спасибо за ответы, но если честно, я так и не понял, всё ж надо орков или нет в Варанте (а ещё в Нордмаре, там тоже есть агрессивные орки и их командиры, правда, они безымянные, их тоже что ли всех выискивать)? Неужели никто не проходил такой квест?
Калеша-да, убил, остальных и пальцем не тронул. Конечно, можно по-тупому вообще ВСЕХ завалить в игре, в данном случае всех орков. Но как тогда править, а точнее кем, коли всех завалю, когда я стану правителем от лица Великого Белиара?
Не, освобождение Нордмара - отдельный квест, к ассасинам отношения не имеет.
А по этому квесту мочить нужно именно предводителей орков в городах Миртаны. Тем более их можно заклинанием яда. Причём выманить их (отравлять надо будет несколько раз). А если сдохнут прямо от яда или далеко от города, то и всех орков в городе мочить не обязательно. Не знаю, правда, получится ли так с предводителями, но можно попробовать.
Wild Cat
15.02.07 - 20:17
Короче, тебе надо устроить революцию во всей Миртане, то есть передать страну обратно повстанцам и сдать квест Робару - королю. Только не давай оркам-главарям сбегать из своих городов в панике. А иначе кирдык.
Sharmath
15.02.07 - 20:31
Цитата:
Короче, тебе надо устроить революцию во всей Миртане, то есть передать страну обратно повстанцам и сдать квест Робару - королю. Только не давай оркам-главарям сбегать из своих городов в панике. А иначе кирдык.
Королю?! Мва-ха-ха!!! Король уже давно стал кормом мух и червей! Я слуга Белиара и мир будет принадлежать мне! Мне! Только мне! Мва-ха-ха!
З.Ы. Этим я хотел сказать, что дело тут в другом. Он сказал уничтожить всех предводителей. Но я извиняюсь, эти предводители и в Нордмаре есть и в Варанте. А Шаманов убивать тоже не понятно, надо или нет? А всех вырезать тоже не буду. Орки-войны ни в чем не виноваты, они подчиняются командыванию.
Wild Cat
15.02.07 - 20:44
>> Sharmath:
В общем так: отчищаешь города МИРТАНЫ от главОрков. На Нордмар и Варрант забей.
Sharmath
16.02.07 - 21:17
Уррря! Я прошел MQ за Белиара! Любопытная концовка из картинок. И пусть это не супер-мега круто в плане графики, зато душевно. Особенно порадовала фраза о том, что ассасины распространят свою власть и на Миртану.

Правда вот ничего особо "злого" я не услышал, а ведь прошел за бога смерти и разрушения...
Вот только интересно, при другом прохождении эти картинки полностью меняются или только частично?
А сколько похождений существует? За Белиара, за Инноса и за Ксардаса? А за орков нет, так ведь?
Wild Cat
17.02.07 - 18:24
>> Sharmath:
За орков - нет. Просто в конце тебе наверняка скажут, что орки всем зарулили и стали круты непомерно. Там концовка генерируется в зависимости от того, что ты успел сделать, какие квесты выполнить. Вообще, концовка своей скомканностью напоминает первую Готику, когда у разрабов вдруг кончились деньги. Но тем не менее провальных игр в серии не было. И третья часть мне прямо таки зацепила.
Sharmath
17.02.07 - 18:59
Хм...а если, скажем, я поубиваю всех своих друзей из предыдущих Готик, об этом скажут, что погибли там, например? Или ничего не скажут?
Wild Cat
17.02.07 - 19:04
Просто не скажут, что с ними в будущем стало (имхо, никого из них не убивал, но скорее всего так и будет).
Драгомир
24.03.07 - 12:39
Я начал играть в Готику за орков, решил быть чистым патриотом и перевалил всех повстанцев (тобиш уничтожил все их города). И видать убил кого-то важного. И теперь не знаю что делать

. Подскожите пожалуйста, есть ли для меня теперь какое-нибудь прохождение кроме как за Ксардаса?
>> Драгомир:
Есть ещё прохождение за ассасинов, т.е. на стороне Белиара. Это если ты Робара убил. В Варанте, я думаю, такому убийце будут рады.
Драгомир
25.03.07 - 21:38
И как начать его проходить? С кем из асасинов поговорить ?
Sharmath
25.03.07 - 22:03
А ты просто приди в первый город ассасинов-Браго и далее по списку выполняй задания во всех ассасинских городах-не ошибёшься
Mescalito
25.03.07 - 22:04
>> Драгомир:Тебе нужно будет получить 75 репутации у ассасинов, - тогда пойдёшь в Иштар и потолкуешь с их предводителем Зубеном. Разберёшься.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.