Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Г3. Основной квест
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Gothic > Прохождение
Страницы: 1, 2
akmych
Вопросы и ответы по прохождению основного квеста.
Вален Варион
Скажите пожалста, где охотник, который должен показать дорогу к Ксардасу. Я пришёл в деревню Клана Волка, и там староста племени сказал, что Ксардас был у них, оставил двух ледяных големов и ушёл в компании с охотником (извините, имени не помню), который живёт на плато на северо-востоке от деревни. Я всё там облазил, нашёл только какого-то кузнеца-отшельника... Помогите пожалуста!)))
akmych
На северо-востоке, как ни странно smile.gif наткнулся на него случайно -- бегал-бегал по Нордмару, и вдруг увидел на утёсе домики. поднялся -- а там он smile.gif
Magonah
А не подскажет ли кто нибудь, где лежит руна телепортации  в Готе. Я вот 2 сундука нашёл со сложными замками, может в них. Просто открыть их пока не представляется возможным
alexvin
Люди, подскажите! Я хочу научиться ковать оружие из магичекской руды. Я так понял, что нужно выучить навык, нужен рецепт на меч, заготовка из руды и куски руды.
Где рецепт взять? И стоит ли вообще этим заниматься? Всю игру копил заготовки и руду nyam.gif
И какой дамаг у этих  мечей будет?
Просто вроде прокачал все что нужно, осталось лишних 100 очков опыта. Не знаю куда девать.

добавлено alexvin - [mergetime]1164189832[/mergetime]
И еще один момент. Освободил от орков Ардею, мыс Дан, Гельдерн и Сильдерн и помоему еще какой-то город.. Пришел в какой-то город, мне там какой-то орк говорит , что участились нападения на их города и они всех подозрительных "Моров"  yes.gif убивают и вся их шобла давай на меня агриться.
Скажите, так и должно быть по сценарию или я что-то накосячил?

добавлено alexvin - [mergetime]1164193877[/mergetime]
Бродил в горах рядом с волчьей шахтой, помоему рядом с Гельдерном, наткнулся на такую загадочную штуковину, далеко в горы уходит узенькая тропка в ущелье, длинная и виляет. В конце  - тупик и возле большого валуна появляется надпись "Камень телепортации".
Кто-нибудь может объяснить, что там такое.

И еще.. выполнял квеста главного орка из Гельдерна, он послал меня за артефактом в руины в горы на север. Облазил все горы, нашел (рядом с загадочным камнем телепортации) кусок непонятного разрушенного здания, который охранял дракон. В итоге, после боя с драконом, обшарил 6 сундуков - ни в одном не нашел ничего ценного.
Где, спрашивается, артефакт искать?
Darrok
На счёт 2-ого вопроса. Вы уже освободили много городов и теперь все орки будут на вас нападать. Не надо было устраивать востания. Хотя я освобождал всю Миртану и на меня никто не нападал, но это глюк какой-то был.
Каменный портал вам в конце игры понадобиться, правда я не знаю для чего. smile.gif
На западе от Сильдена, по-моему, южнее озера на вершине будут развалины с мракорисами и там будет артефакт лежать.
Оружие из руды вроде-как не особо крутое, но не знаю.
alexvin
Цитата: (Darrok @ 22.11.06 - 14:33)

Спасиб, буду разбираться good.gif

Я тут в факе вычитал, что в 1.07 броня не работает....
или все-таки работает?

Прокачал дуалы 1 раз, все равно бой превращается в бой с одним мечом. За исключением 1-го комбо. Некрасиво..
Вален Варион
Что нужно делать после первого разговора с Ксардасом в егро башне? Я зашёл, поговорил, и всё, никаких "основных" квестов в журнале нету, что делать? Пошёл я искать артефакты Аданоса, но запоролся, так как когда освобождал Трелис, орки сдались и убежали, вместе с Ваком, а артефакт один у него((( По-моему, запорол я главный квест(
varjag
>> Вален Варион:
Известно чего. Загружать сэйв перед освобождением Трелиса, а потом начинать резню с Вака (или купить у него артефакт за 50 штук для ассасинов). А вообще, с самого начала лучше играть осторожно, революции или вырезание повстанцев оставлять на потом. А то вот такие казусы могут случиться.
Александр
Я случайно в монастыре кинул одну чашу в огонь.
Зачем их надо кидать в огонь?
А в венгарде послали главному магу доставить аналогичную чашу,но он не берет (тот маг,где еще жетон телепорта на столе)?
Death
Цитата: (Александр @ 10.12.06 - 11:22)
Я случайно в монастыре кинул одну чашу в огонь.
Зачем их надо кидать в огонь?

Их нужно кидать(12 штук) в огонь что бы служить Инносу и возобновить силу паладинам и магам огня!
varjag
>> Александр:
Каррипто не берёт чашу, потому что просит её отнести в Монастырь. А в огонь их кидать можно и по очереди, по мере нахождения. Ещё Мильтен про кидание в огонь говорить должен. Надо было внимательнее его слушать, чтобы таких вопросов не задавать.
Александр
Спасибо.
Странно конечно.
Вален Варион
Можно ли как-нибудь достать все ключи от храма в Мора Сул, не убивая орков? Просто я боюсь, что всех орков в Варанте вырежу, а потом приду в Миртану - города освобождать, а орки на меня сразу набросятся...
varjag
>> Вален Варион:
Не набросятся. Хотя я убивал Калеша, выманивая его подальше от лагеря, где спокойно вдали от глаз остальных орков прирезал его.  spiteful.gif
Остальные орки не реагируют, если не убивать Калеша у них на глазах. Вырубить можно, а убивать - милости просим в сторонку.
Вален Варион
Ну, просто, играя прошлый аз, я СНАЧАЛА освободил парочку городов в Миртане, а уже потом пошёл в Варант. Там-то меня и встретили с "распростёртыми обьятиями"... Так и носились по пустыне: ГГ в фермерской одежде и с посохом, а за ним толпа орков с топорами...Пришлось убить))
Кстати, где найти охранников Каффу из Мора Сула? Я, опять же, бегая по пустыне от орков, не6 смог этих бандюганов найти...
varjag
>> Вален Варион:
Для поиска неписей стоит скачать одну из карт. Охранники Каффу недалеко от оазиса Мурата, в руинах на западе от Мора Сул.
Вален Варион
Премного благодарен, за ссылочку отдельное спасибо)
nic
И всётаки ещё раз про оружие из чистой магической руды. Подскажите пожалуйста где взять заготовку из чистой магической руды? Я так понял что их Петар должен продавать после выполнения квеста по добыче для него шкур, ноу него их почемуто нет, наверно очередной баг  sad.gif

P.S. Очень уж охото сковать рунный мечь  smile.gif
DOR
>> nic:
Цитата: 
Подскажите пожалуйста где взять заготовку из чистой магической руды?

Я много ещё в сундуках находил.
varjag
>> nic:
Одну, кажется, должен давать Ингвар после выполнения квеста освобождения шахты вроде.

Вторую можно случайно найти в сундуках. Две заготовки в случайных сундуках ещё вроде никто не находил.

>> DOR:
У Петара из обычной руды заготовка. У меня самого таких накапливалось до 15 штук. Они для рунного меча не подходят. Я об этом в одной из тем писал. Используйте поиск по подфоруму.

Вот: Г3. Вопросы и ответы (сообщение #74802)

И вообще, квесты тут ни при чём. Оффтопим, товарищи. Устное предупреждение.
DOR
>> varjag:
Цитата: 
У Петара из обычной руды заготовка. У меня самого таких накапливалось до 15 штук. Они для рунного меча не подходят. Я об этом в одной из тем писал. Используйте поиск по подфоруму.

Стоп. Разве заготовка из магической руды не синего цвета? Если да, то я про них и говорю. У меня их около 10 штук накопилось к тому моменту, как я до Нордмара дошёл.
А у Петара я в сундуках, к слову, не рылся wink2.gif .

Из магической руды и из ЧИСТОЙ магической руды! Две разные вещи. Как ещё это вдолбить вам? Тоже синего цвета, ясное дело. Кстати, махать обеими можно, аки мечами. wink.gif
varjag.
nic
Спасибо за ссылку попытаю счастья в Трелисе. Кстати насчёт Трелиса есть итересный вариант прохождения квеста "Священный артефакт Трелиса". Можно сэкономить 50 000 золотых.
Для этого требуется Белиаровское заклинание "Жажда крови" и свиток с заклинанием лечение другого если потребуется.

Нужно сделать следующее зайти в дом где находится орк Вак и колдануть жажду крови на ближайщего к нему орка, тот наподет на него и прикончит, а нам остаётся только наблюдать сие представление да при необходимости подлечивать орка smile.gif После снимаем священный артефакт с трупа Вака и остаёмся при 50 000 золотых wink.gif
Mescalito
Помогите пожалуйста! Квест с ключами от храма Аль Шедим. Один ключ дал мне маг воды, другой нашел в сундуке, охраняемом стаей зомби вперемешку с мумиями и стражем храма. Где я более ни искал, в библиотеке ли, или каком-либо другом районе, помеченным крестом - ничего нет. Перебил стайку глорхов, крест чисто в центре - так там ни сундука, ничего! Убил 3х горгулий, в сундуке тож ничего, хотя место вроде то... Уже мозги из ушей текут, сочась липкой массой по щекам и капая на плечи... Ммм, что-то я отвлекся... В общем, жду помощи.
akmych
Цитата: (Mescalito @ 11.02.07 - 00:10)
Помогите пожалуйста! Квест с ключами от храма Аль Шедим. Один ключ дал мне маг воды, другой нашел в сундуке, охраняемом стаей зомби вперемешку с мумиями и стражем храма. Где я более ни искал, в библиотеке ли, или каком-либо другом районе, помеченным крестом - ничего нет. Перебил стайку глорхов, крест чисто в центре - так там ни сундука, ничего! Убил 3х горгулий, в сундуке тож ничего, хотя место вроде то... Уже мозги из ушей текут, сочась липкой массой по щекам и капая на плечи... Ммм, что-то я отвлекся... В общем, жду помощи.

три ключа находятся в сундуках в развалинах, 1 ключ у Лестера, 1 у Сатураса, мага воды. ищите в развалинах внимательнее.
Sharmath
Я хотел бы спрсить о ключах для Храма Мора Сул-это те, которые свистнул раб Юзуф. Они нужны для прохождения главного квеста? И за любую из сторон? Просто я убил Юзуфа давным-давно и он не сказал, где ключи остальные, которые он продал. И не могли бы вы подсказать, где они, пожалуйста?
varjag
>> Sharmath:
Один ключ даёт предводитель экспедиции орков - Калеш, кажется.
Один отдаст какой-то торговец, но ты ему должен будешь какую-то вазу из храма принести. Один - у какого-то наёмника вроде, он в доме одного торговца мне попался. Ещё есть ключ у Гонсалеса, так что 75 репы в Мора Суле обязательны (или просто Гонсалеса убить).
Mescalito
2 varjag:
А у меня уже 75 репы в Мора Сул есть, а у Гонзалеса в диалоговом окне только топик на убийство магов Воды, который я брать не хочу... Получается, мне его по-любому валить надо?
Wild Cat
Кстати. В храм c артефактом Аданоса, что находится (уж извините, забыл, какой из двух) там, куда вам нужно отвести нордмарского раба, можно попасть и без ключей. Для этого неплохо бы выучить акробатику. Дальше все просто: не спускаясь вниз, к палаткам орков, прыгните на стену храма, потом вниз - на дверь, а потом в сам храм.

Вот маленький ролик, демонстрирующий процесс забивания на поиск ключей к храму, что под Мора Сул. Качество премерзкое, но действия, вроде как, видны.

-=Ролик о том, как клево не искать ключи=-
varjag
Цитата: (Mescalito @ 13.02.07 - 18:17)
2 varjag:
А у меня уже 75 репы в Мора Сул есть, а у Гонзалеса в диалоговом окне только топик на убийство магов Воды, который я брать не хочу... Получается, мне его по-любому валить надо?

Это стоит спросить у тех, кто получал ключ мирным путём. Я в своё время не набрал 75 репутации, пришлось устроить резню. sad.gif
Sharmath
Цитата: 
А у меня уже 75 репы в Мора Сул есть, а у Гонзалеса в диалоговом окне только топик на убийство магов Воды, который я брать не хочу... Получается, мне его по-любому валить надо

Странно, у меня всё появилось, затребовал, шельмец, десять тысяч за него. Ну и ладно. Я ассасинов уважаю. Кстати, у меня уже было 3 ключа, прежде чем я к нему пришёл, думаю дело именно в этом. Сначала собери все, потом к нему иди.
Wild Cat
Квест с ключами для подМораСульного храма глючной. Можно нечаянно спровоцировать бегство важного для этого задания персонажа. Так что если совсем уж стопор, ребзя, воспользуйтесь вышеприведенной мной лазейкой. Помнится, один ключ был у сбежавшего не то раба, не то охранника. В Мора Суле, гадюка, изподтишка напал.
Sharmath
Я хотел бы спросить, вот мне Белиар задал убить главарей орков, но вот, что меня смущает: надо убить главарей орков даже в Варанте на раскопках? Или только тех, кто рассиживаются на тронах в городах славной страны Миртаны?
varjag
>> Sharmath:
Орков на раскопках и так придётся убить. У храма Аль-Шедим точно. А у храма Мора Сула Калеш вроде сам нападёт, когда решит, что ты пытаешься отнять его славу. Надо только выманить его подальше, если не хочешь мочить всю экспедицию у Мора Сула, а только Калеша. Да и проверить это никто не мешает, прежде чем спрашивать. wink.gif
Wild Cat
Если ты - маг, то валить глупых орков вообще сущая ерунда. Заклинание есть такое, действует по типу "берсерка". Глупый подопытный орк сразу начинает валить ближестоящих гуманоидов. В толчие сразу можно устроить кровавую бойню. Большинство при этом будет пялится на затеянный очарованным бой.
Sharmath
Спасибо за ответы, но если честно, я так и не понял, всё ж надо орков или нет в Варанте (а ещё в Нордмаре, там тоже есть агрессивные орки и их командиры, правда, они безымянные, их тоже что ли всех выискивать)? Неужели никто не проходил такой квест?
Калеша-да, убил, остальных и пальцем не тронул. Конечно, можно по-тупому вообще ВСЕХ завалить в игре, в данном случае всех орков. Но как тогда править, а точнее кем, коли всех завалю, когда я стану правителем от лица Великого Белиара? diablo.gif
varjag
Не, освобождение Нордмара - отдельный квест, к ассасинам отношения не имеет.
А по этому квесту мочить нужно именно предводителей орков в городах Миртаны. Тем более их можно заклинанием яда. Причём выманить их (отравлять надо будет несколько раз). А если сдохнут прямо от яда или далеко от города, то и всех орков в городе мочить не обязательно. Не знаю, правда, получится ли так с предводителями, но можно попробовать.
Wild Cat
Короче, тебе надо устроить революцию во всей Миртане, то есть передать страну обратно повстанцам и сдать квест Робару - королю. Только не давай оркам-главарям сбегать из своих городов в панике. А иначе кирдык.
Sharmath
Цитата: 
Короче, тебе надо устроить революцию во всей Миртане, то есть передать страну обратно повстанцам и сдать квест Робару - королю. Только не давай оркам-главарям сбегать из своих городов в панике. А иначе кирдык.

Королю?! Мва-ха-ха!!! Король уже давно стал кормом мух и червей! Я слуга Белиара и мир будет принадлежать мне! Мне! Только мне! Мва-ха-ха! diablo.gif  crazy.gif
З.Ы. Этим я хотел сказать, что дело тут в другом. Он сказал уничтожить всех предводителей. Но я извиняюсь, эти предводители и в Нордмаре есть и в Варанте. А Шаманов убивать тоже не понятно, надо или нет? А всех вырезать тоже не буду. Орки-войны ни в чем не виноваты, они подчиняются командыванию.
Wild Cat
>> Sharmath:

В общем так: отчищаешь города МИРТАНЫ от главОрков. На Нордмар и Варрант забей.
Sharmath
Уррря! Я прошел MQ за Белиара! Любопытная концовка из картинок. И пусть это не супер-мега круто в плане графики, зато душевно. Особенно порадовала фраза о том, что ассасины распространят свою власть и на Миртану. smile.gif Правда вот ничего особо "злого" я не услышал, а ведь прошел за бога смерти и разрушения...
Вот только интересно, при другом прохождении эти картинки полностью меняются или только частично?
А сколько похождений существует? За Белиара, за Инноса и за Ксардаса? А за орков нет, так ведь?
Wild Cat
>> Sharmath:
За орков - нет. Просто в конце тебе наверняка скажут, что орки всем зарулили и стали круты непомерно. Там концовка генерируется в зависимости от того, что ты успел сделать, какие квесты выполнить. Вообще, концовка своей скомканностью напоминает первую Готику, когда у разрабов вдруг кончились деньги. Но тем не менее провальных игр в серии не было. И третья часть мне прямо таки зацепила.
Sharmath
Хм...а если, скажем, я поубиваю всех своих друзей из предыдущих Готик, об этом скажут, что погибли там, например? Или ничего не скажут?
Wild Cat
Просто не скажут, что с ними в будущем стало (имхо, никого из них не убивал, но скорее всего так и будет).
Драгомир
Я начал играть в Готику за орков, решил быть чистым патриотом и перевалил всех повстанцев (тобиш уничтожил все их города). И видать убил кого-то важного. И теперь не знаю что делать sad.gif. Подскожите пожалуйста, есть ли для меня теперь какое-нибудь прохождение кроме как за Ксардаса?
varjag
>> Драгомир:
Есть ещё прохождение за ассасинов, т.е. на стороне Белиара. Это если ты Робара убил. В Варанте, я думаю, такому убийце будут рады.
Драгомир
И как начать его проходить? С кем из асасинов поговорить ?
Sharmath
А ты просто приди в первый город ассасинов-Браго и далее по списку выполняй задания во всех ассасинских городах-не ошибёшься  smile.gif
Mescalito
>> Драгомир:
Тебе нужно будет получить 75 репутации у ассасинов, - тогда пойдёшь в Иштар и потолкуешь с их предводителем Зубеном. Разберёшься. wink2.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.