Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Общая информация
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль > НИИ "Ваббаджек" > Ученый Совет
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alvirdimus
Научно-исследовательский институт "Ваббаджек" им. академика Шегората призван объединить знатоков концепции вселенной Свитков Древних в желании создать качественную информационную базу по данному вопросу и заниматься его изучением.

Основные цели:
  • Качественный перевод ценных материалов иноязычной фанбазы;
  • Сбор и обобщение материалов по концепции в информативные статьи;
  • Корректировка первоисточников, переведенных издателями игр серии Свитков Древних в России;
  • Унифицирование специальных терминов, имен и названий;
  • Проведение и публикация исследований по концепции вселенной; публичная защита результатов этих исследований.
Желающие поступить в НИИ для принятия участия в его работе пишут мне ПМ с указанием своего e-mail адреса и получают анкету. Заполненную анкету высылают мне обратно. Если анкета будет одобрена, кандидат в члены получит тест на знание концепции и навыки перевода, заполнив который, опять же отошлет обратно. После чего ждем сообщения о принятии или об отказе в принятии в данной теме.
Кандидатуры могут находиться на рассмотрении от одного до трех дней с момента получения заполненной анкеты и теста, так что имейте терпение.

Если вас интересует что-то помимо поступления или у вас есть какие-нибудь рационализаторские предложения, можете изложить их прямо в этой теме.

Полночь. Открываемся.
May the wabbajack be with you.
Shadan
Мне кажется, что для начала было бы неплохо определиться с градацией источников информации - что именно считать "исторической правдой".

Например (в порядке убывания достоверности источника):

- игровые сюжеты и основные события игр, не подверженные существенным изменениям в силу "мултисценарности" игр;
- книги из игр (естественно, с корректировкой на присущую данной книге степень объективности - например Real Barenziah имеет приоритет над официальной биографией; какая именно степень объективности присуща конкретной книге - вопрос для обсуждения в лабораториях НИИ smile.gif );
- официальные заявления разработчиков...

что-нить в таком духе.
D.Backstab
[/quote]
Унифицирование специальных терминов, имен и названий;
Если вас интересует что-то помимо поступления или у вас есть какие-нибудь рационализаторские предложения, можете изложить их прямо в этой теме.
[/quote]

Это нужно делать в первую очередь, до переводов. Потому что если каждый будет одно и то же название по-разному переводить, то ничего толкового не выйдет. В первую очередь, ИМХО, нужно решить, как перевести имя Sheogorath.
Alvirdimus
Цитата: (D.Backstab @ 16.06.05 - 13:08)
Это нужно делать в первую очередь, до переводов. Потому что если каждый будет одно и то же название по-разному переводить, то ничего толкового не выйдет. В первую очередь, ИМХО, нужно решить, как перевести имя Sheogorath.
[right]*[/right]

Иначе и не предполагалось. С Шегги разберемся.
Timerlan
Вы что собираетесь сорать всю инфу которую можно найти по миру TES тогда:
во-первых понадоится 2 (как минимум) переводчика с английкого языка (оффициалного языка игры) 2 для оптимальности просто если меньше то кто будет проверять точность перевода
во-вторых нужны поисковики которые будут искать инфу и как правильно было сказано нужно указание что именно есть достоверная информация
в-третьих нужны организаторы (те кто будут следить за всем) но с этим проблем я думаю не должно быть.
в-четвертых нужно как-то это все до общественности доводить.
и наконец нужно очень много времени и терпения

И еще я готов помочь если никто не против.

P.S. (постскриптум в данном случае слегка оффтоп но касается темы)
2 D.Backstab
Можно снова заняться переводческой деятельностью как в старые добрые времена. smile.gif
А насчет Sheogorath вот варианты перевода:
I: Шигорат
II: Шиогорат
III: Шеогорат
IV: Шёгорат
V: Шогорат (это с натяжкой но вообще сочетание "eo" дает довольно странный звук похожий на "ё" но после шипящих как известно...)
D.Backstab
2 Timerlan
Хехе, а помнишь, что там было, и чем все кончилось?  dry.gif
Лично мне кажется, что надо переводить "Шегорат": так он сам произносит свое имя в святилище Инихипалит. Это есть самый веский довод.
Alvirdimus
Цитата: (Timerlan @ 18.06.05 - 10:37)
И еще я готов помочь если никто не против.
[right]*[/right]

Если готовы помочь, читайте первый пост и условия вступления.
Shadan
Цитата: (D.Backstab @ 18.06.05 - 12:22)
2 Timerlan
Хехе, а помнишь, что там было, и чем все кончилось?  dry.gif
Лично мне кажется, что надо переводить "Шегорат": так он сам произносит свое имя в святилище Инихипалит. Это есть самый веский довод.
[right]*[/right]

Да, с таким аргументом я бы согласился...

----------
Шигорат у нас уже в другой теме.
Аl
Morag
Alvirdimus Ну че там? Я отправил 17-18 июня. Сейчас уже 22 июня. 3 дня прошли. Че так долго, у меня нервы шалят (не железные)
Folko85
\Желающие поступить в НИИ для принятия участия в его работе пишут мне ПМ\
Интересно бы узнать, а что такое ПМ
rogerr
to Othernik
Имелось в виду, очевидно, приватное сообщение (Private Message). Кнопка под аватарой -- "PM".
Alvirdimus
Цитата: (Morag @ 22.06.05 - 11:18)
Alvirdimus Ну че там? Я отправил 17-18 июня. Сейчас уже 22 июня. 3 дня прошли. Че так долго, у меня нервы шалят (не железные)
[right]*[/right]

Спокойствие, спокойствие. Ну а как это последний тест - на, тэк сэть, терпение? =)
Я все помню, все знаю, все вижу (вспоминаю один мой старый авик с лучезарным глазом) и в нужный момент все объявлю.
Morag
Фух, сразу спокойно стало. Нервы расслабились и я спокоен, Спокоен, спа-ко-ен....Ой, блин чуть не заснул! Ждем-с.
xAxoL
Narod ochen ochen hotel by pomoch i pomogu. Vot tolko ja sejchas v Anglii (Prostite, cto pishu ne kirilicej, zdes eje netu) ottacivaju svoi znanija anglijskogo v college. Ja zdes na 2 nedeli i priedu 4 July. Esli  ne vse uspeete sdelat, to mozhete samuju cernuju rabotu ostavit mne. Ja eje s radostju perevedu.

Vsem ogromnoj udaci s perevodom!!!
RESPECT, cto nacali zanimatsia perevodom koncepcii!!!
Alvirdimus
2xAxoL: ну вообще НИИ не на две (и не на три!) недели создавался =) Так что работы найдется всегда.

-------------
Morag и Shadan приняты.
Shadan
Да, завидный оптимизм продемонстрировал сера xAxol: две недели на всю проработку концепции  план задан, товарищи!  biggrin.gif

-------------
Morag и Shadan приняты.

-------------
Безумно рад кончено, но "а поговорить" dntknw.gif ?

Что, не будет громких объявлений, поздравлений, почетных грамот, душевных писем на ПМ fans.gif?

И кого из нас приняли первым? Хочу почетную грамоту "первый рядовой  сотрудник НИИ", если Мораг не против, конечно smile.gif...

Ну ладно, это я так, скоро обратно подобрею, как в отпуск пойду (на работе вроде отпускают, теперь надо будет еще в НИИ договориться smile.gif ).
Alvirdimus
Ну я, чес гря, уже наелся церемоний и титулов на своем старом форуме, что до сих пор отрыжка мучает, но если вам так невмоготу, можете полюбовно договориться с Морагом и принять на себя звание "первонаха" =)
Shadan
Да ладно, я не жадный.

Подаю заявление на отпуск с 15.07 по 29.07 tease.gif .

До того момента - в строю!  horse.gif
Morag
Да бери себе этот "титул" мне не жалко. Вот завтра у меня экзамен. А потом еще чуть чуть, а с июля я свободен и буду работать.
Мак Сим
Alvirdimus

Izveni, no mozhesh mne pozhaluysta skazat, ti poluchil moyu anketu, a to u menya E-mail kolbasit... Srazu govoryu, so Nachala Iyunya (June esli moi transcript ne ponimaete) I do primerno nachala Avgusta, menya nebudet u moego domashnego PC (budu na dache) o poetomu, esli prinyamaete, to srazu davaite mnogo vsyakoi vsyachini dlya Perevoda...

P.S. Prostite, no na moem PC net Russkoi klavioturi (na klave Russkiye ni oboznachini, i poetomu dlya bistroti pishu tak, nadeyus to chto skoro kuply s Russkimi bukvami tozhe... A anketu ja zapolnyal Copy/paste i Add Symbol..

Iskrenie izvineniya, Mak Sim sad.gif
Alvirdimus
Анкету вашу не получал, перешлите еще разок форвардом.
И на будущее - подобные проблемы можно было изложить и в ПМ.
Alvirdimus
А еще в ряды НИИ принята мутсера Лайкалассе, причем с самыми на нынешний момент лучшими баллами. И не надо тут усматривать пропихивание родственников nono.gif  biggrin.gif

Граждане, не тормозим с тестами, заполняем и присылаем, чего не знаете - узнаете в процессе.
Gihangir
Простите, а ученые степени будут wink.gif Доктор елдерскроллских наук ?
Alvirdimus
См. выше мое отношение к титулам, грамотам, церемониям и пр. Но какие-нибудь награды может быть введем - если уж очень приспичит.
Alvirdimus
Принят Mak Sim.

----------------
До сих пор не получил заполненных тестов от D.Backstab и Othernik, а также дозаполненную анкету от Deadline. Пора бы поторопиться кандидатам, работа ждет. Просьба написать мне в личку, когда планируете сдавать вышеупомянутое.
Мак Сим
Ura! Menya Prinyali! Dazhe kakoeto chuvstvo dostoinstva yest!
Alvirdimus
Меньше слов, больше дела (эт' ко всем). Вон в ординаторской работку выдают...
Мак Сим
Слушайте, я уезжаю на Дачу сегодня и не смогу находит переводы (нет компа на Даче). И уезжаю на 5 недель. Поетому, прошу такой отпуск. В начале Августа, сново в строю, но до этого, прошу извинить меня на пять недель... sad.gif
Shadan
Если кто хочет подменить МакСима в качестве моего напарника в переводе "магии", я с радостью введу его в курс дела (тем более, что сделано-то не много smile.gif ).
Еще раз повторяю, что в первую очередь мне необходима помощь в ознакомлении с магией Морра, так как я Морром я знаком слабо, да и то в русской версии (фу sad.gif ).
Morag
Ну давай вместе работать. А потом переидем на даэдр.
Shadan
smile.gif.

Скинь мне свой e-mail на PM, вышлю тебе файл один по этому делу.
Alvirdimus
Приняты D.Backstab и Dro'Anton, последний на испытательный срок в один месяц - тест слабенький. Через месяц будете пересдавать.
Dro'Anton
Согласен полностью - тест слабоват...  sad.gif А в чем будет заключаться задание на испытательный срок? ГТО (Готов к Трудовой Обороне! smile.gif )
Alvirdimus
Пока ничего конкретного, набирайтесь знаний, читайте книжки... =)
Alvirdimus
Все еще жду тестов от Othernik и xAxoL...
Shadan
Цитата: (Alvirdimus @ 04.07.05 - 16:58)
Все еще жду тестов от Othernik и xAxoL...
[right]*[/right]

А тема "список членов" уже закрыта - как же так?..
Alvirdimus
Чтобы не флудили - буду сам писать.
xAxoL
Вот уж и проходит 5 день, а я так и не знаю принят ли я...
Очень было бы интересно, если честно...
Alvirdimus
О, так это ведь тест на терпение, последний тест, который трудный самый... =)
Ладно, вы приняты, и Trevas тоже (с отличным тестом) принят.
Alvirdimus
Подумал тут на досуге, как отделить темы НИИ от тем раздела по Lore (повторяющего тематику НИИ) и пришел к следующей концепции: теории, труды и пр. пр. пр. членов НИИ в НИИ и обсуждаются, прочее идет во всеобщий раздел по Lore. Вне зависимости от расположения, как и было до сих пор, темы могут обсуждаться всеми желающими. Если в течении суток не последует возражений, проведем небольшую модераторскую перетасовку тредов.
Nick Dagger
Ну, тогда, уважаемый. Если следовать вашей логике, то мой топик был перенесён в НИИ за зря. Так как я членом вашего достойнешего НИИ не являюсь.
Alvirdimus
Именно. Так у вас имеются возражения по существу, или как?
Alias
А напомни ещё раз как ты будешь разграничивать темы? Может просто слить в один оба форума? Только название НИИ оставить так круче. Вообщем существенных возражений нет(хотя я пока и не член НИИ)
Nick Dagger
Хмм... Я то возражений не имею, а вот с чем вы согласились, уважаемый, я не понял. sad.gif
Alvirdimus
Alias - в принятии отказано. Учите английский, учите Lore... smile.gif
Alias
Буду учить... Хотя через пару месяцев попробую пройти тест снова(надеюсь уже другой вариант)

ЗЫ: А сколько всего было принцев Даэдра?
Dro'Anton
Да простят меня все 16 принцев Даэдра за злостный оффтоп... biggrin.gif
Alias
Попытался выучить Lore по материалам История на этом сайте, но что-то плохо усваивается, а нет материалов чтоб в картинках и по доступнее? Сорри за оффтоп
Alvirdimus
Угу, иллюстрирвоанный справочник "TES Lore для чайников"... Лоръ такой, какой есть, из русскоязычных кроме ЕСН еще Летописи Тамриэля, только картинок там не весть сколько. Ждите ЕСН 2.0...

Я смотрю, чем дальше в лес, тем больше оффтопа, прекращаем. У нас есть и общий раздел по Лоръу.
Мак Сим
Привет всем! Я бернулся с дачи, и готов вернутся  biggrin.gif в строй!   horse.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.