Давно хотелось вопрос задать. Это конечно стоит рядом с патриотизмом, но надеюсь опрос не сочтут клоном - всё-таки разные вещи.
Мой ответ, естественно пятый - думаю никому уже не стоит объяснять почему.
5. Не считаю себя обязанным валяться в грязи и убивать ради политических интересов каких-то шишек.
Lady Alia
08.05.07 - 07:30
>> Ulius: И в чем смысл? Еще одна тема, где вы с наслаждением будуте поливать грязью нашу страну?
>> Ekuk jj: А если начнется война? Вы тоже будете отсиживаться в углу?
Как девушка не голосовала. Но к службе в армии отношусь положитнльно. Сама мечтала стать летчиком, но здоровье и зрение не позволили. Ограничилась кружком авиаторов
А вообще тема провокаторская - опять полфорума переругается...
Цитата: (Moon Thief @ 08.05.07 - 08:30)
>> Ekuk jj:
А если начнется война? Вы тоже будете отсиживаться в углу?
Я под шумок свалю из этой страны, к чему и стремлюсь сейчас.
Lady Alia
08.05.07 - 08:00
Цитата: (Ekuk jj @ 08.05.07 - 10:52)
Советую в Австралию, там к русским хорошо относятся, да и с гражданством проще
А к войскам противника присоединяться не будете?
Голосовал за второй вариант. Ничего такого уж совсем отвратительного не вижу, но и добровольцем не пойду.
>> Moon Thief: Цитата:
И в чем смысл? Еще одна тема, где вы с наслаждением будуте поливать грязью нашу страну?
Я, если заметите, не особо-то и поливал грязью вашу страну.
Цитата:
Вообще иногда сам так думал. Только сваливать с умом надо. А то сбежишь - и будешь в чужой стране банальным бомжом.
А Австралия - вариант.
Mescalito
08.05.07 - 09:01
Цитата: (Moon Thief @ 08.05.07 - 07:30)
Но к службе в армии отношусь положитнльно.
А вы газеты почитайте и радио послушайте, может, измените мнение. Это раньше служба в армии несла с собой благородство и честь, а сейчас... Я бы даже скорее на войну пошёл, чем просто в армии служить, потому как действия против общего врага сплотили бы служащих. А сейчас у меня служба в армии ассоциируется с хаосом и беспорядками.
Многие любители развернуть споры наверняка сейчас скажут: "Можно подумать, на войне не хаос..." Но на войне появляется ответственность, просыпаются такие понятия, которые сейчас спят в самом тёмном углу душ большинства людей.
Голос за вариант #5.
Silver-Tongued
08.05.07 - 09:06
>> Moon Thief: Вы просто не понимаете, что такое служить в армии.
Вы девушка и относитесь к избиениям просто. Ведь мутузить будут не вас. Верно?
Вы в к армии относитесь просто, так же как и бить в пах мужчине.
Я наблюдал, как реагируют женщина и мужчина, когда бьют парню в пах.
Мужчина вздрагивает и закрывает глаза. Женщина просто смеется и улыбается, не понимая того, как это больно. Это не сравнимо.
Так же и с армией.
Вы просто не понимаете какого быть там.
А вообще, странное у меня сравнение, но оно верное.
Я не служил, но знаю что там
.
Я проголосовал бы за 5 за 2 варинт.
Вообще, сейчас служение в армии урежут до 1-ого года.
Теперь не страшно.
Prophet Veloth
08.05.07 - 09:06
Ответ 5.
А если начнется война? Вы тоже будете отсиживаться в углу?
А вот если начнется война(именно война на нашей территории) тогда пойду вчисле добровольца. Впрочем смысла обьявлять мобилизацию при ядерной угрозе нет. В ином случае врядли кто-то осмелится угрожать нашей стране.
Нашей стране нужны профессиональные хорошо подготовленные войска (немногочисленные), которые бы эффективно противодействовали мелким конфликтам на границе. Любой же крупный конфликт грозит в первую очередь задействованием ядерного потенциала оттого стратегия ядерного сдерживания вполне неплохо защищает нашу страну от крупномасштабного вторжения.
Lady Alia
08.05.07 - 09:15
Если армию довести до ума, то тогда там можно будет служить. Знаете, я против того, что там сейчас творится, потому что знаю. Мой быший парень там 2 года отслужил. Но ему это даже пошло на пользу, потому что отправился он туда зеленым сопляком (потому теперь и бывший...), а вернулся мужчиной. И дальше пошел служить по контракту. Понравилось человеку.
Да, сейчас в нашей армии беспредел, и мне это, как человеку, любящему свою страну, крайне неприятно.
Дабы не стать единственным защитником того, что в этой теме будут ругать, удаляюсь. Свое мнение я высказала.
Silver-Tongued
08.05.07 - 09:25
>> Moon Thief: Совсем недавно, на верху страницы, вы говорили, что за армию, а сейчас уже против всякой подобной дряни. Это как понимать?
Если вы говорили, что в армии твориться беспредел, так настройте порядок!
Все так говорят, а ничего не меняется.
Цитата: (Moon Thief @ 08.05.07 - 09:00)
Советую в Австралию, там к русским хорошо относятся, да и с гражданством проще
А к войскам противника присоединяться не будете?
Вы читалете мои мысли? Давно уже вынашиваю планы) Автралия - идеальное место для меня. Но это оффтоп.
К войскам противника присоединятся не буду, я вообще почти что пацифист. Сам воевать не буду и к армии никакого отношения иметь не желаю. Ни к нашей, ни к какой либо еще.
Prophet Veloth
08.05.07 - 10:55
Мой быший парень там 2 года отслужил. Но ему это даже пошло на пользу, потому что отправился он туда зеленым сопляком (потому теперь и бывший...),
Мой сосед комиссовался через год, после того как сержант проломио ему череп табуреткой. Теперь у него храническое заболевание - нарушения координации. Если ЭТО делает мужчину мужчиной, то лучше я останусь сопляком.
Цитата: (Prophet Veloth @ 08.05.07 - 11:55)
>> Moon Thief:
Мой сосед комиссовался через год, после того как сержант проломио ему череп табуреткой. Теперь у него храническое заболевание - нарушения координации. Если ЭТО делает мужчину мужчиной, то лучше я останусь сопляком.
Ну это на первый взгляд так кошмарно выгледит, а ты бы спросил за что он получил табуреткой по чайнику? ЧТО он делал или не делал? Хотя я понимаю, что чтобы он ни делал (если только не глумлся, как "Дед" или чт по круче) такой вариант - это перебор.
Цитата:
Ну это на первый взгляд так кошмарно выгледит, а ты бы спросил за что он получил табуреткой по чайнику? ЧТО он делал или не делал? Хотя я понимаю, что чтобы он ни делал (если только не глумлся, как "Дед" или чт по круче) такой вариант - это перебор.
Перебор - это мягко сказано. Если солдат не дисциплинирован - есть другие, более нормальные способы воспитания. А бить табуреткой - это не подобающий поступок - в месте, которое должно служить примером порядка и дисциплины.
Цитата: (Ulius @ 08.05.07 - 12:21)
Перебор - это мягко сказано. Если солдат не дисциплинирован - есть другие - нормальные способы воспитания. А бить табуреткой - подобное не подобает делать, тем более в месте, которое должно служить примером порядка и дисциплины.
По аналогии: а если "не дисциплинирован" - это мягко сказано?
Lady Alia
08.05.07 - 11:26
Цитата: (Prophet Veloth @ 08.05.07 - 13:55)
>> Moon Thief:
Ну товарищу, про которого я говорила, никто череп не проламывал, за щеку он не брал и задницу не подставлял. Просто отслужил себе. И я не думаю, что он бы остался служить по контракту, если б ему там что-то проломили и т.д.
Цитата:
По аналогии: а если "не дисциплинирован" - это мягко сказано?
Повторяю - армия должна служить примером порядка. Если бить табуреткой по голове - это порядок, то я даже не знаю что сказать.
добавлено Ulius - [mergetime]1178612985[/mergetime]Цитата:
Ну товарищу, про которого я говорила, никто череп не проламывал, за щеку он не брал и задницу не подставлял.
Всё зависит от того, в какую часть попадёшь. Видно товарищу повезло.
Со свойственной мне иронией хотел проголосовать за второй вариант.. ну да ладно.
Службу в теперешней армии для себя счетаю делом ненужным, т.к. по сути интересна мне в этом только военная подготовка, а судя по всему именно ее я и не получу. Служба рядовым заканчивается максимум семью званиями выше, что тоже немаловажно.
Так что, если в армию, то едва ли в нашу, и точно не рядовым.
Цитата:
Нашей стране нужны профессиональные хорошо подготовленные войска (немногочисленные), которые бы эффективно противодействовали мелким конфликтам на границе. Любой же крупный конфликт грозит в первую очередь задействованием ядерного потенциала оттого стратегия ядерного сдерживания вполне неплохо защищает нашу страну от крупномасштабного вторжения.
А если учесть протяженность границ, м? К тому же мы никому не нужны изрытые фонящими кратерами земли - нужны земли и ресурсы. Так что это будет весьма "нежное" вторжение.. Но, быть может, все это слова человека не понимающего фраз "достаточная сила" etc.
Цитата: (Prophet Veloth @ 08.05.07 - 11:55)
Если ЭТО делает мужчину мужчиной, то лучше я останусь сопляком.
Да, вот еще. Есть такое мнение, что из школы дети выходят (имеется ввиду по окончанию) больные. Вот только зависит это не только от школы и воспитания в ней, а от того чему научили и приучили дома, если он дома "сухариками" питается и колой, то школа здесь не при чем, если он дома "лежит" на столах, то при чем тут школа?... Так вот, если человек нормальный, то он не попадет (меньше шанс), а если попадет, то выкрутится из подобных ситуаций.
З.Ы. Голосовал за второй вариант
Абсолютно не хочу. Я себя устраиваю такой личностью какой я являюсь сейчас. В армии не нужны личности. Меня там просто задавят.
Я не хочу отдавать жизнь за эту "Родину". Это кусок земли, ничего больше. Мне всё равно кто этим куском земли управляет.
А если будет война,тем более между Америкой и Россией, юудет обмен атомными/водородными и т.д. бомбами, и всё равно будет уже всем, т.к. мало кто выживет.
Вот такой вам флейм - бэйт.
Голосовал за "5". Учитывая,что в наши дни творится в армии,мне как то не очень хочется туда отправляться. Тем более,по моему,начнется война типа второй мировой,идти придеться всем. Я хочу сказать,что всех заставят идти на войну,хотя может такого и не будет.
Голосовал, за 2-й вариант, пока не стремлюсь туда, но если призовут в стороне оставаться не собираюсь. Всё-таки армия это школа жизни, и как там говорится в уставе - "Солдат должен с мужеством переносить все тягости и невзгоды воинской службы"
Silver-Tongued
08.05.07 - 16:17
Чем служить в армии, я лучше останусь сопляком и буду целыми днями смотреть все серии телесериала Солдаты. И буду верить, что в армии есть горячая вода, мыло марки Dove.
И вообще, не обязательно идти в армию, чтобы стать мужиком.
Армия ломает, а не изменяет человека.
Это уже зависит от самого мужчины. Сопли ли он ходячие или танк.
Цитата: (Silver-Tongued @ 08.05.07 - 17:17)
Естественно, не обязательно. Мужиком можно стать естественным и поянтным путем
Но мужик - тотже самец, есть еще такое слово "мужчина". С него, так сказать, спрашивается больше. В том числе и защита Родины.
К тому же, вряд ли после всего одного года службы будут такие же "деды".
Цитата: (Silver-Tongued @ 08.05.07 - 16:17)
Чем служить в армии, я лучше останусь сопляком и буду целыми днями смотреть все серии телесериала Солдаты. И буду верить, что в армии есть горячая вода, мыло марки Dove.
Армия ломает, а не изменяет человека.
Это уже зависит от самого мужчины. Сопли ли он ходячие или танк.
Вот именно, армия ломает сопляка, а если можешь постоять за себя, то она тебя изменяет.
Ну, не знаю, чего вы все так пессимистично настроены, но когда я в школе учился у нас чуть ли не каждый год кто-нибудь погибал, да и к тому же не своей смертью, так ведь в школу же всё же ходят. Да и по сути дедовщина ещё в школе начинается, разве, нет? Одни преобладают над другими, пользуются ими, доминируют. Так что армия, это только новый этап, по сравнению с той же школой.
Или может я просто вырос в такое время, когда мы ходили 2 сотни на 2 сотни, разбираться с другой школой, по поводу того, что они ошиваются в нашем районе, а стычки рас на рас, вообще никого не удивляли. Ну, не знаю, у нас со двора почти все ходили служить и вернули живыми, не инвалидами.
>> Вещий: Фигасе, у вас всего один год и так боятся служить? Ну это вообще верх мужества, если честно!
У нас в Казахстане, отбирают, нужен такой или нет, и что бы на службу не попасть хватит одного недобора веса.
Morendil
08.05.07 - 17:14
А где вариант "Служу в настоящее время"?
Цитата:
А где вариант "Служу в настоящее время"?
Н-да, не подумал. Мне казалось, что тем кто сейчас служит - не до интернета. А в свои отпуска народ находит другие занятия. Чтож - выходит был не прав.
Morendil
08.05.07 - 17:46
Подозреваю, что тема должна называться "Служба солдатом в армии". Офицер срочной службы может распоряжаться своим свободным временем как ему заблагорассудится.
Может просто подкорректировать некоторые вопросы - как-нибудь так:
1. С готовностью пойду (пошёл) служить (с готовностью служу).
3. Служил (служу), но отношусь отрицательно.
Извиняюсь, что не подумал заранее.
Я бы в принципе пошел, но не из любви к чему-то там возвышенному...платили бы хорошие деньги. Из меня получилась бы неплохая пешка...может быть...хотя время попробовать такое развлечение покамест имеется)
Вариант 6
>> Grond: выходит, ты мечтаешь быть пешкой? Интересно..... армии нужны такие люди.
Sharmath
08.05.07 - 20:09
>> Adragas:
Кстати, ничего странного в этом нет - мы все в том или ином случае пешки, часто не хотим это признавать, но это так, вот Grond с этим смирился и решил подзаработать таким образом. А что? Нормально, очень даже.
>> Adragas:
Привительства, наф!))
Сам голосвал за нумер шесть... Я искренни надеюсь на изменения в нашей армии. Если всё изменится, то обязательно пойду служить. Да и по любому от службы не скроюсь, так что выбора особого у меня нет.
Хе. То есть, ты имеешь в виду я играю ( пока) по правилам системы? Это так, но ведь это всё добровольно. Можно ведь спокойно уехать из города и жить в лесу, просто по правилам системы удобнее чуток) Можно вообще гражданство сменить например.
В общем я тут своё мнение высказал мне больше сказать нечего а оффтопить не хочется...
>> Adragas: Гражданство сменишь, но тогда будешь плясать под другую дудку...
По поводу леса... Через некоторое время лес могут вырубить
Сейчас даже отшельники документы имеют
Prophet Veloth
08.05.07 - 21:07
>> Vader: Цитата:
Ну это на первый взгляд так кошмарно выгледит, а ты бы спросил за что он получил табуреткой по чайнику?
Ну как же не спросить, спросил. "Для профилактики." Да и вообще этот чеовек лишнего слова не скажет и выёживаться не будет.
Цитата:
Так вот, если человек нормальный, то он не попадет (меньше шанс), а если попадет, то выкрутится из подобных ситуаций.
Поверь мне, дедовщина это не сказки. Кроме того это уже даже не дедовщина, поскольку в избиениях учавствуют не только деды, но офицеры!
Просто отслужил себе. И я не думаю, что он бы остался служить по контракту, если б ему там что-то проломили и т.д.
Угу. Вот еще интересный момент. Когда их привезли ( везли долго и естественно не кормили), всех не повели в столовую, а начали агитировать в контрактники. Предложили подписать бумаги. Те кто подписал пошел есть - те кто нет ужина не получил.
Отношение к контрактникам совсем другое чем к срочникам, так если такое отношение, если срочники никому "нах не нужны", зачем тогда срочная служба?
>> Adragas: Цитата:
Grond: выходит, ты мечтаешь быть пешкой? Интересно..... армии нужны такие люди
Цитата:
Из меня получилась бы неплохая пешка...может быть...хотя время попробовать такое развлечение покамест имеется)
Где я писал про мое желание кем-то быть?) Навыдумываете тут тоже) Я тоже за свободу личности, и прочая, и прочая...просто в некоторых ситуациях можно и смириться.
Цитата: (Prophet Veloth @ 08.05.07 - 22:07)
>> Vader:
Ну как же не спросить, спросил. "Для профилактики." Да и вообще этот чеовек лишнего слова не скажет и выёживаться не будет.
Когда моему брату было 6 лет, а мне 4, за мной погналась девка одна... со стальной трубой, но я-то убежать успел, а вот брат - нет, долбанула, но повезло, что лет было ей не многим больше чем нне на тот период. И что теперь? Идиотов, не известно как попавших в ту или иную организацию везде хватает и на каждый десяток нормальных, одекватных найдется свой идиот, у которого в одном месте шило зудит, и руки чешутся и действуют сами-собой, не зависимо от головы, да и она не известно зачем этим "людям" нужна.. Подобное может произойти где угодно и когда угодно, а в армии это просто на виду было, поэтому об этом ты знаешь, а о других случаях - нет.
Цитата: (Prophet Veloth @ 08.05.07 - 22:07)
Поверь мне, дедовщина это не сказки. Кроме того это уже даже не дедовщина, поскольку в избиениях учавствуют не только деды, но офицеры!
А офицеры не люди?! Или ты думаешь, что они из благородных семей старой, доревалюционной закалки? Или может им кто-то объясняет, что на них, светил общества, все ронвняются?!
/тактично/ Кхм. Вы заблуждаетесь. Офицеры никакими побоями не занимаются, поточу что, во-первых, их-то как раз за это очень даже выкидывают из армии (где-то офицеры глжат за деньги, где-то - из-за патриотических чувств, в России офицеры служат.. за квартиру. Не абсолютноприменимо, но часто. Очень часто.), во-вторых, в их положении это проще делать руками других, что, кстати, и безопаснее ввиду вышеуказанного.
Блин, ну вы тут сейчас так расписали, что срочникам и на фронт идти не нужно, они все в армии погибают, кто же с армии тогда возвращается? А знаю, это правительственный заговор, они всех клонируют, а из армии возвращаются бездушные пешки откормленные овсянкой.
Конечно, сейчас все говорят, что сейчас, как плохо в армии,о том что ещё 20 лет назад такого не было. А кто это говорит? Люди которые служили те же 20 лет назад? Да если и кто из них об этом говорит (Чего я в свой жизни вообще никогда не слышал, мне наоборот говорили, что каждый мужик должен пойти и отстреляться), то откуда им известно, что сейчас в армии, они что и сейчас служили и могут сравнивать?
А вообще по большей части о дедовщине и о том как в армии плохо кудахтают домохозяйки, которые о армии читали из книг и видели по фильмам, здесь просто материнские инстинкты вступают в реакцию, с подогретыми новостями нашего сми. Вы вспомните разве раньше солдаты не гибли в несчастных случаях, разве не было дедовщины? Да ещё при рыцарстве и королях всё это было. Но просто люди к этому относились, как к обыденному, а сейчас газетчики нашли золотую жилу, как американские в своё время про НЛО везде писали.
Prophet Veloth
09.05.07 - 17:16
>> Povar: Можеш верить можеш нет. А сосед мой месяц в госпитале пролежал.
>> Vader: Цитата:
А офицеры не люди?!
Хочешь сказать, что избиения нормально для человека?
Офицеры пример для солдат. Если офицер занимется избиением то это показатель того как обстаят вещи в части. Кстати, другой мой знакомый, служит контрактником, в чечне служил, рассказывал и об обратном случае, когда деды избили офицера, молодого еще.
За дело или нет я не знаю, по его словам просто так, "гы-гы - потому что "зеленый"", но сам факт говорит о том, что дисциплина - основа армии - у нас ни к черту.
Тут я читал официальную статистику, так за год у нас в армии происходит около 600 смертельных случаев из них около сотни самоубийств.
Grom Hellstrom
09.05.07 - 23:15
На самом деле все дело в медкомисии и плановом наборе. Из-за плана, врачи частенько закрывают глаза на отклонения в здоровье призывников(как на физические так и психологические). Вот и попадают в армию всякие люди.
>> Prophet Veloth: /спокойно/ Что до побитого старлея (я правильно понял?), то в силу природной склонности людей представлять себя белыми, пушистыми и если страдающими, то страдающими безвинно, а других - гадами и дураками.. сложно судить, правду он говорит или нет. Весьма возможно, что и не просто так получил.
Если новобранец выражает недовольство тем, что именно такие как он должны выполнять абсолютную часть работ, по необходимости - с напутствием старослужащих, и более того, пытается качать права по этому поводу - он огребает и огребает заслуженно. Это самая распространенная ситуация.
Остальные не столь архетипичны, но сводятся к: сильный хочет самоутверждаться за счет слабого. Применимо ко всем человеческих взаимоотношениям, что характерно. Выход, на мой взгляд, один и универсальный: быть более сильным, хитрым и подготовленным подонком, чем остальные.
Не сомневаюсь, что тут уже упоминалось, но на всякий случай рекомендую ознакомится с тов. Гоблином, на этот счет:
раз,
два и
три. Монументальные труды. После них, вопросов, казалось бы, оставаться не должно.
Цитата: (Povar @ 10.05.07 - 03:47)
и более того, пытается качать права по этому поводу - он огребает и огребает заслуженно.
Ты никогда не защищаешь себя? Придешь в магазин, тебя обвесят рублей на 700, а ты уйдешь довольный? Не попытаешься качать права? А ты ведь зеленый в магазине.
Что за бред. Если это - заслуженно, то когда на тебе наезжает пьяный урод на джипе - это так же заслужено.
Цитата: (Ekuk jj @ 10.05.07 - 07:57)
Ты никогда не защищаешь себя? Придешь в магазин, тебя обвесят рублей на 700, а ты уйдешь довольный? Не попытаешься качать права? А ты ведь зеленый в магазине.
Что за бред. Если это - заслуженно, то когда на тебе наезжает пьяный урод на джипе - это так же заслужено.
Вы не путайте армию и гражданку, это обсалютно разные вещи, в армии есть звания, и если старший по званию то-то сказал сделать, то ты обязан это сделать, это записанно в уставе. Хотя и несколько неправильно, ведь приказы разные бывают, но это армия и этим всё сказано.
Вообще в армии очень много от характера зависит, как уже говорил Povar.
Prophet Veloth
10.05.07 - 11:13
>> [Fear]: Цитата:
Вы не путайте армию и гражданку, это обсалютно разные вещи, в армии есть звания, и если старший по званию то-то сказал сделать, то ты обязан это сделать, это записанно в уставе.
А разве избиения табуреткой в уставе записано? Или может быть старослужащий по званию отличается от новобранца?
>> Povar: Цитата:
нет. Весьма возможно, что и не просто так получил.
Говорю же он - типичная тряпка, никому слова лишнего не скажет, ни говоря о том, чтобы права качать.
Да и какая разница, даже если бы заслужено, то разве это нормально что человеку череп проломили табуреткой?
Это ненормально, даже для гражданки, а уж в армии, где должна быть строгая дисциплина по определению, тем более.
Цитата: (Prophet Veloth @ 10.05.07 - 12:13)
>> [Fear]:
А разве избиения табуреткой в уставе записано? Или может быть старослужащий по званию отличается от новобранца?
>> Povar:
Говорю же он - типичная тряпка, никому слова лишнего не скажет, ни говоря о том, чтобы права качать.
Да и какая разница, даже если бы заслужено, то разве это нормально что человеку череп проломили табуреткой?
Это ненормально, даже для гражданки, а уж в армии, где должна быть строгая дисциплина по определению, тем более.
Между прочим молчанием можно довести до белого каления и своей тряпочностью тоже (часть проверена на себе, а часть в виде наблюдений в школе). Тем более, если над ним постоянно издеваются, т.к. ты сказал, что он "тряпка", то однажды кто-то переборщит и перегнет палку, к примеру, табуреткой...
И непонятно о чем вы, люди, спорите? Никто не говорит, что это нормальные отношения среди людей!
А никто не задумывался, над понятием "нормально"? Ведь "норма" у каждого своя, и завистит от воспитания, поведения на гражданке, вобщим. Поэтому может тот старшина (не знаю кто по званию тот упырь) бил табуреткой и для него это было нормально, те, кого он бил - выживали, а тут он случайно долбанул по голове, промахнулся, бывает... Извиняюсь за сарказм
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.