>> Timerlan: Цитата:
а) Не меряй всех по себе.
б) Я не сказал что это недостаток. Я сказал что эту игру не осилил. Но это не значит что её сложность является недостатком
в) У мну слабо развит манчкинский инстинкт, потому метод "испробовать всё" я не использую почти никогда, а стараюсь догадаться, вдобавок у мну чар не очень сильно прокачанным выходит, что в принципе я компенсирую тактикой. Я конечно понимаю что если повозится пройти её нетрудно, просто пока что не повозился
Я не мерю всех по себе, сюжет Арканума настолько же запутан и непонятен, сколь и сюжет Морровинда. Хочешь более-менее запутанные сюжеты - Плейнскейп, Деус Экс, Метал Гир... да Даггерфолл тот же хотя бы! Но Арканум причислять сложно-запутанные сюжеты, эт упаси Падхоум. Не хочешь мериться по мне, спроси тех кто в него играл по поводу - "запутанного и сложного сюжета". К примеру майора из 9-го отдела, что любит в Думе морпеха отыгрывать, вон он.. чуть выше.
Цитата:
Это не космосим, ибо всё происходит на глайдерах, которые летают засчёт силового поля. как бы отталкиваясь от земли, но при этом это даже не самолёты, скорее наземные машины. Поэтому "ходишь" как и во всех РПГ по земле, усовершенствовыаешь своё оборудование как во всех РПГ. играешь от первого лица (при желании от третьего что по мне не очень удобно) как во всех РПГ, контактируешь с окружающими неписями как во всех РПГ, делаешь квесты как во всех РПГ, есть мейн квест как во всех РПГ.
Механоиды - это мех-симулятор. И усовершенствование мехов происходит стандартно для мех-симуляторов, тотже МехВарриор. Присутствие РПГ-элементов уже можно встретить во многих продуктах, что размывает границы жанра, но для подобных игр вроде Механоидов уже существует четко обозначенный жанр.
РПГ-элементы есть в томже Сан-Андреасе к примеру. Квеста там тоже есть, на лицо - РПГ составляющая... тоже ее в КРПГ запишем? Стандартная в общем-то РПГ.=)
Зачем изобретать велосипед, который изобретен до этого.
Деус Экс и Систем Шок 2 тоже по сути имеют РПГ-составляющую, но больший упор в них сделан на экшн. Потому такие игры и кличут-то action-rpg. Хотя Деус в этом плане куда больше ближе к рпг чем СШ2.
Цитата:
есть мейн квест как во всех РПГ
Кхм...
Цитата:
играешь от первого лица как во всех РПГ
Кхм-кхм...
Цитата:
усовершенствовыаешь своё оборудование как во всех РПГ
Скажу больше, это можно делать даже в Кризисе.

Цитата:
проблемы были тока когда я в первый раз играл
И человеки которые не могли найти Кай Косадеса в Бальморе, тоже были... и что? =)
Цитата:
в) У мну слабо развит манчкинский инстинкт, потому метод "испробовать всё" я не использую почти никогда, а стараюсь догадаться, вдобавок у мну чар не очень сильно прокачанным выходит, что в принципе я компенсирую тактикой. Я конечно понимаю что если повозится пройти её нетрудно, просто пока что не повозился
Где я про метод испробовать все писал? Активировать все иероглифы в Туле это надо по сюжету. В каком порядке их надо активировать - выгравировано на стене в дворце, на которую тя просит посмотреть один магуй.