Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Последний Приют - 7
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Гильдия искателей приключений > Таверна "Святой трезвенник"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Aleandra
Не успели оглянуться как и 6-ая часть переросла число 1000.
Итак Открытие седьмой части таверны)

Содержание предыдущих таверн:

Последний Приют - 3
Последний приют - 4, Последний приют - 5, Последний Приют - 6
И Последняя страничка
Мехруныч
Башня Тель Нага.Подземелья.

Дориан вошел в так называемый Сад.Это было огромное подземное помещение в котором выращивались редкие алхимические растения.Управлял садом старый данмер по прозвищу Садовник.
Помещение,в котором сейчас находился бретон имело три двери и все заросло гигантскими грибами.Двери вели в разные отделы сада:Сиродилский,Солстхеймский и отдел,в котором собраны растения различных планов обливиона.Сам некромант находился в Вварденфелском отделе.В дальнем углу закричал Садовник.
-Беглый раб!Стража!Тут сбежавший раб!
Дориан жестом заблокировал портал в основную башню и бросил взрывную смесь в заросли грибов.
-Что ты делаешь,сумасшедший?Нелот..он тебя..да он..он убьет тебя!
Бретон схватил даэдрической рукой Садовника и прижал его к стене.Маг попробывал ударить некроманта молнией,но Дориан легко отразил заклинание.
-Сам расскажешь или тебе помочь?
-Я не понимаю!
-И давно Нелот разводит пауков?Он даэдрических зверушек любит?
-Я не причем,это все он!Я только поставлял им цветы,клянусь!А теперь оставь меня в покое!
-Разумеется, оставляю.
Дориан опустил мага на землю и телепортировался в таверну,оставив Садовника в горящем Саду.
Хрисаор
Ординатор проследовал за личем в лабораторию. На спиртовке варилось весьма не аппетитное на вид зелье, а рядом лежал диковинный инструмент. Как и любого отпрыска благородного семейства, Хрисаора в детстве учили музыке, правда столь диковинную вещь он видел впервые. Но что там сказала Вайнара: главное не столько умение играть, сколько способность передать свои чувства и мысли через инструмент?
Хрисаор взял в руки Крик Коршуна, закрыл глаза и, сосредоточившись на том единственном, что сейчас имело для него значение, пробежался пальцами по металлическим клавишам инструмента.
По всей таверне разлились звуки чарующей музыки. Она звенела, как весенняя капель, говоря о том, что как после холодной зимы приходит весна, пробуждаясь первыми цветами из-под снега, как после самой сильной грозы на небе расцветают радуги, а солнце на умытом дождём небосводе сияет лишь ярче, так и на смену смерти всегда приходит жизнь.
Мелодия всё текла и текла, и зелье под воздействием неземной музыки светлело, пока не стало прозрачным и чистым, как хрустальные воды горных озёр.
Мехруныч
Таверна.Зал.

"Лучше бы я так и остался рабом.Так хотя бы знаешь,что будет дальше."
Сидя за столиком Дориан обдумывал сложившуюся ситуацию.Мефала как оказалось заключила сделку с Нелотом.(врядли советник ей поклонялся)Такой противник был явно на голову выше всех постояльцев таверны.В добавок ко всему после поджога корней Тель Наги награда за голову некроманта сильно возрасла.По крайней мере бретон теперь знал врага в лицо.
Дориан откупорил бутылку Шейна и ушел в себя.
Arist
Комната Кагернака/ Маар Ган

-Давай собираться Кагернак. Нам нужно всё необходимое для боя. Возьми свитки по призыву разных существ, и чем сильнее они будут, тем лучше. Так... Всё ты готов? - Спросил Эрайст.
-Готов! - Кагернак взял походную сумку.
-Тогда я открываю портал.
Когда всё было готово, воин и маг вошли в портал. Оказались они, как и полагалось в Маар Гане.
-Нам стоит поискать Дориана...
Альтер Эго
В разговорах Лесной Эльф случайно услышал имя Кагернак и долго переворачивая в мозгах его всё таки вспомнил... Этож его старый знакомый с которым он очень давно не виделся... Предвкушая встречу Эльф по прозвищу Альтер Эго направился в комнаты надеясь отыскать старого друга...
Мехруныч
Таверна.Зал.

Отдохнув,Дориан решил,что неплохо бы заняться и делами.Некромант подхватил с пола сумку и открыл портал в Маар Ган.

Маар Ган.

Оказавшись в городе бретон услышал за спиной знакомые голоса.Обернувшись Дориан увидел Кагернака и Эрайста и подошел к ним.
-Все взяли?
Aleandra
- У тебя получилось, - тихо прошептал лич медленно принимая форму жизни и беря абсолютно холодную пробирку со спиртовки, - ты знаешь оно может меня убить. В истории ещё не было случая обратной трансформации. Но стоит попробовать не так ли?
Алеандра поднесла к губам зелье и выпила его. На вкус как ледяная ключевая вода из колодца, зато внутри вся начало жечь, будто проглотила раствор кислоты, не в силах вытерпеть эту боль девушка застонав упала на пол, глаза закатились, а все тело слегка дернулось в судорогах.
Хрисаор
Голубые глаза ординатора расширились от ужаса. С одной стороны он, конечно, предполагал, что процесс ретрансформации будет болезненным - это только смерть ничего не ощущает, а жизнь неотделима от боли. Но с другой стороны всё же было жутко смотреть на мучения Алеандры. Но сейчас он для неё уже ничего не мог сделать. Разве что... Данмер осторожно взял девушку на руки и перенёс на диван.
Оставалось только одно - ждать. И молить богов, чтобы всё получилось.
Miliana
Шаманка застыла, услышав звенящую, светлую мелодию. Ану и Падомай, она, Вайнара, одна из тысяч других хаджитов, меров, людей слышит "песню Коршуна!" Преисполненная благоговения, хаджитка нескоро поняла, что, по всем законам физики и логики, слышать мелодию не должна.
- Наверное, это потому, что ты его добыла, - шепотом подсказал Голос. Хаджитка пожала плечами. Странно это все... воистину, искателям приключений не надо колесить по белу свету, достаточно зайти в эту таверну.
Aleandra
Девушка летела где то в темноте..перед глазами в бешенном вихре проносилась вся ее долгая жизнь. Убийства..кровь..палящее пламя инквизиции. Образы крутились смешивались в огненное кольцо сжимающееся вокруг даэдры. Огромная черная фигура смерти хватающая костлявыми руками ее светящееся тело и оставляющая лишь голый скелет со светящимися глазами.. Алеандра пыталась открыть глаза не могла..вокруг пылало, жгло. Ощущение было будто живьем сдирало кожу. В конце концов кошмар прекратился и даэдра вскочила широко раскрыв глаза. Тело приобрело живой оттенок, и глаза вновь стали желтыми из синих огоньков
- Получилось?
Кагренак
Кагернак переместившись в до боли знакомые края, обернулся. Перед ним возвышался город Маар Ган.
-Всё взяли?-
-Да. Водички не найдется? В голе пересохло?-
Тем временем сделав пару мощных глотков, Кагернак заметил:
-Идем тихо, внимание не привлекаем. Знаю я этих культуристов. Постовых за версту ставят.-
-Пойдем коротким путем, пошли-
Вся троица направилась на запад. Недоходя пару сотен метров Кагернак увидел постового. С виду Мускпунж, а на самом деле замаскированный постовой. Раскусить было легко. Здесь Муск не растет.
-Мне его снять с арбалета или мимо пройдем?- спросил Кагернак у Дориана и Эрайста.
Snerrir
С'Неррир всерьез намеревался отдохнуть часик-полтора, а затем вернуться в Святилище, но увы, организм, истощенный испытаниями последних дней, подло саботировал это решение. Так что хаджит благополучно проспал и приготовление зелья, и возвращение Хрисаора, и даже песню Коршуна.
Проснулся он, как ни странно, в своей комнате, хоть и никак не мог вспомнить, как же он туда добирался. Пока было не ясно, сколько времени прошло, но зверолюд, пожалуй впервые за последние дни, чувствовал себя хотя бы относительно нормально.
Хаджит еще пару минут пролежал без движения, наслаждаясь тем, что снова спит в нормальной кровати, затем нехотя открыл глаза. Первой же вещью, за которую зацепился взгляд, был небрежно прислоненный к стене ятаган. При виде клинка появившееся было хорошее настроение моментально исчезло.
Досадливо зарычав, кошак вскочил с постели. Возвращаться в шахты отчаянно не хотелось, но, что поделаешь... Надо. Правда, оставалась еще надежда, что ординатор сумел оттуда выбраться, но С'Неррир старался не тешить себя пустыми иллюзиями. Если Хрисаор до сих пор не вернулся в таверну, то лучшее, что для него можно сделать - найти и добить. Потому что иначе его либо насмерть погрызли пауки, либо он слишком сильно изменился.
Охотник надел перевязь с ножнами, забрал сумку и вышел в коридор, не особо надеясь на то, что снова встретит храмовника живым.
Хрисаор
- Получилось? - спросила вскочившая на ноги даэдра.
- Да, - тихо ответил ординатор, завороженно глядя на Алеандру. Данмер только сейчас смог перевести дыхание: он бы никому не признался, но до последнего момента сомневался что всё получится.
- Да, Алеандра, получилось. Ты снова живая, - ординатор улыбнулся, - Я тебе больше не нужен? А то я пойду...
Хотелось запереться в комнате, чтобы никто не видел произошедшие во внешности изменения.
Aleandra
- Спасибо тебе!!!! - Алеандра была настолько рада, что подскочив обняла ординатора, - а твои перемены тебе только к лицу Хрисаор!
Тело сбросило с себя гнет смерти, будто вековую усталость, хотелось просто воспарить над землей, а сердце переполняла радость, которая скорее всего сейчас  и контролировала сознание даэдры. А ординатор..он стольким пожертвовал ради нее.
Хрисаор
- Спасибо тебе!!!! - Алеандра была настолько рада, что подскочив обняла ординатора, - а твои перемены тебе только к лицу, Хрисаор!
Не ожидавший столь бурной реакции ординатор на несколько секунд просто остолбенел.
- Да не за что, - Хрисаор осторожно положил руки на талию даэдры, - Ради тебя стоило стараться.. эээ.. в смысле, ты не заслуживаешь такой участи - быть личем. Впрочем, никто не заслуживает...
Данмер посмотрел в золотистые глаза Алеандры. В них светилась неописуемая радость возвращения к жизни. Да, ради этого и впрямь можно обзавестись рогами да крыльями.
- Алеандра, - эльф посмотрел на руки девушки, обвившие его шею, - Хоть я и несколько изменился внешне, но я пока что ещё ординатор. Как ты тогда сказала? - Хрисаор улыбнулся, не сводя с неё голубых глаз, - Я ординатор, мне нельзя.
Arist
-Нет, Кагернак, не надо, пусть пройдёт. У меня возникли некоторые сомнения по поводу нашей вылазки... 50, а не слишком ли много? Допустим, призовём существ, но нас всё равно в несколько раз будет меньше чем врагов!
Эрайст явно выглядел растерянным, кажется, он только сейчас понял всю сложившеюся ситуацию.
-Может, наймём каких ребят, а? Вы только не думайте, что я испугался, вовсе нет просто... Да неважно! Моё предложение в силе, надо нанять кого-нибудь!
Кэр воин тьмы
Матэндис немного изменился. Ему было абсолютно наплевать на происходящее и окружающих, естественно это не относилось к брату. Ведь из родни в живых остались только отец, да два брата... Впрочем, мысли тельванийца были далеко отсюда. Маг вновь и вновь заново переживал последний день. Слишком богат он был событиями. Кто бы мог подумать, что встреча с отцом произойдет вот так, а тем более в таком месте...  Матэндис "очнулся" и обнаружил себя сидящим в дальнем углу таверны с бутылкой вина в руке.
- Докатился. Напиваюсь в одиночестве.
Тельваниец встал и, шатаясь, направился к хаджитке.
- А что такое "Крик коршуна"?
Мехруныч
Маар Ган.

-Я все предусмотрел,нам поможет вот это,-Дориан кинул в руки Кагернаку флакон "Дыхания Мехруна".-Это мощная взрывчатая смесь.Киньте в толпу и никого не останется.Возьмите себе по три флакона.
Arist
Маар Ган.

-Ага... отлично! Тогда ладно.
Взяв три флакона, Эрайст прицепил их к походному поясу.
-Мочи Кагернак, только сними его тихо. Проще кинуть "Дыхание" в толпу, чем в разбежавшихся по кустам культистов.
Кагернак точным выстрелом убил патрульного, и вся троица отправилась обыскивать мертвеца.
Альтер Эго
Альтер Эго вошел в одну из комнат и увидел лажащую на полу книгу... Прочитав заклинание перед ним открылся портал... И после долгих раздумий он решил войти в него... Оказавшись по ту сторону портала перед Лесным Эльфом открылись неизвесные иму пейзажи...  Айван Тулнай (Так его звали на самом деле) осмотрелся и решил продолжить путь в сторону раздававшихся криков...
Кагренак
Кагернак особо не целился в того патрульного но умудрился попасть в весок.
Дориан кинул в руки Кагернаку флакон "Дыхания Мехруна".-Это мощная взрывчатая смесь.Киньте в толпу и никого не останется.Возьмите себе по три флакона.
-Эй поакуратнее кидай, взрывчатка как никак!- Кагернак осторожно положил их в сумку, окутывающюю тело и добавил:
-Сегодня еще 16, основная часть культуристов будет завтра. Там сейчас "собиратели", "телохранители" и "Высшие". Одни из главных хранителей информации. Я вижу лачугу - вперед! Дагон их укради...- сказал Кагернак и направил за собой Дориана и Эрайста.
Альтер Эго
Айван добежал до того места где раздавался шум и увидел окрававленное тело стражника... Затем повернув голову заметил три темные фигуры... Догнав их он увидел Кагернака и двух не знакомых ему лиц...
- Кагернак, дружище! Как я рад тебя видеть... (Шепотом) Я вижу у вас тут проблемы... Помощь не нужна?
Мехруныч
Маар Ган.

Дориан смутился при появлении странного босмера.
-Ээ..я видел вас в таверне.Вы прошли за мной через портал?
Затем бретон обратился к Кагернаку:
-Кагер,это твой знакомый?
Кагренак
-Айван! Дружище....тщшшш!...в таверне договорим. Дориан, Эрайст это Айван, Айван это Дориан, а это Эрайст. Какого скампа тебе в Валенвуде не сиделось? Эх ладно, бросать одного тебя я не собираюсь, иди тихо(посмотрел на доспехи друга) ишь нарядился...я ито в кольчуге...- Все ребята вперед...стоп шлемом чувствую тут кто-то есть. - Так и было - обнаружение жизни и два постовых были прибиты к деревьям точным залпом Кагернака. -Так Эрайст, Дориан обходите слева - мы с Айваном справа. Воспользуйтесь обнаружением жизни, тут много невидимок.-
Мехруныч
Маар Ган.

Дориан обошел хижину слева и увидел еще одного часового.Взмах руки,небольшая искра,соскочившая с пальцев некроманта и культист уже бился в конвульсиях.Бретон жестом сказал Эрайсту следовать за ним.
Aleandra
\Так я сейчас как Нар начну репресии и удалять посты. Уважаемые господа пишем пожалуйста красивее, а не голые действи учитесь сразу отыгрывать правильно, а не просто флудить!!\
Кагренак
Кагернак с Айваном тем временем обходили справа. Кагернак заметил как от искры отлетел еще один противник, но откудато в сторону Дориана полетел огненный шар. Кагернак метнул свой щит по траектории с шариком, тот отрекошетил от щита в ветку. Ветка упала и придавила неведимку.
-Все чисто. Входим в лачугу. Эрайст приоткрой я забегаю с арбалетом.
Arist
Эрайст был недоволен с одной стороны и очень даже рад с другой. Ведь лишняя помощь не помешает, но их могли заметить из-за такого шумного появления.
Маг телекинезом открыл дверь и Кагернак пальнул из арбалета... Очень удачно. Стрела, пробив глаз одному культисту, прошла почти насквозь, и кончик её торчал из головы убитого. Тот в свою очередь отшатнулся и задел другого. Один культист упал второй в замешательстве.
-Дориан готовь заклинания. - Эрайст кинул искру в оставшегося. - И аккуратней, высшего нужно оставить в живых!
Мехруныч
Маар Ган.

Некромант увидел в толпе культистов яркую вспышку,которая на миг ослепила его и резко отпрыгнул.
-Бегите!
Но было уже поздно.Вспышка разросталась,пока не заняла все помещение.По помещению прошел импульс,и стены хижины сложились как карточный домик.Все четверо постояльцев таверны остались в живых,но это Дориана мало радовало ведь при самопожертвовании выделялась огромная энергия.Возможно,что именно так и был создан атронах из плоти,напавший на таверну.
Arist
Маар Ган.

-Нда... И сказать нечего - Эрайст вставал и отряхивался. - С вами ребятки не соскучишься. Эх... хороши были мои доспехи, а теперь все развалились... Ладно, я в кусты, там безопасней.
Маг поплёлся в заросли. Послышался вопль. Оказывается - это был ещё один патрульный, который спрятался в будущем укрытии Эрайста и видимо не хотел участь других его коллег.
-Хех браток! А ты нам пригодишься! Лезь назад.
Несчастный культист залез в указанное место и получил по башке параличам.
-Пусть тут полежит... Ну-с давайте драться! Ой! Да там атронах! Дориан, давай портал создавай, а я его туда закину! Как тогда в таверне
Aleandra
Даэдра вновь стала серьёзной и приподнявшись прильнула шубами к губам ординатора чуть прекрыв золотистые глаза.
- Может быть и нельзя..но это..можно, - она улыбнувшись отошла сняв с себя потасканный плащ, - ужастные лохмотья, но на костяшки другого не нацепишь, - виновато улыбнулась она
Miliana
Тельваниец встал и, шатаясь, направился к хаджитке.
- А что такое "Крик коршуна"?
----------------------

- Магический музыкальный инструмент, на котором, по легенде, играли еще Анур, Падхоум и их сыновья и дочери, - чуть рассеянно ответила Вайнара. - Но потом Лорхадж... вы, кажется, зовете его Лорханом, потерял "Крик коршуна" и тот попал в руки, а, точнее, лапы смертных. Правда, увидеть этот инструмент и сыграть на нем мог лишь угодный богам, за благословением обращались в храмы и святыни... - хаджитка вздохнула. - Но это предание, полагаю, вас оно не интересует... мелодия "Крика коршуна", мы зовем ее "Песня коршуна", способна сотворить все что угодно. Но не зря раньше играть на этом инструменте позволялось лишь Матери Клана и высшим жрецам. Каждая мелодия, каждая нота, каждая пауза и размер мелодии влияют на конечный результат. Кроме того, ты можешь сыграть одну и ту же мелодию, но, играя ее в ярости, добъешься одного эффекта, играя, скажем, в эйфории - другого. - Тут шаманка нахмурилась. - На самом деле вещь эта крайне опасная и я хотела бы как можно быстрее вернуть ее в храм. Но эти двое [хаджитка, конечно, имела в виду Алеандру и Хрисаора] куда-то запропастились...
Хрисаор
- Ужастные лохмотья, но на костяшки другого не нацепишь, - сказала Алеандра, сбрасывая потрепанный плащ лича.
- Знаешь, на тебя что ни надень, ты всё равно красавица, - улыбнулся Хрисаор, любуясь даэдрой. Сейчас, глядя на неё, данмер искренне удивлялся, как он умудрялся некоторое время назад не замечать её красоты. И вообще много чего не замечать.
"Странно, а я и не заметил, когда мои чувства к ней переменились", - мысленно отметил ординатор, - "А всё же не зря она - соблазнительница".
Не справившись с соблазном, данмер подошел к Алеандре, обняв её за плечи.
- Значит, говоришь, можно, - лукаво улыбнулся эльф и поцеловал девушка в губы.
Snerrir
Спустившись на лестнице, С'Неррир оглядел зал в поисках храмовника. Ординатора нигде не было видно, что отнюдь не улучшило настроение хаджита. Героический порыв уже угас, и ему с каждой минутой все меньше и меньше хотелось возвращаться в Святилище.
"А может ну его? В конце концов ему то уже все равно, да и ты никогда не любил религиозных фанатиков... Кстати, он ведь мог вернуться, пока я спал."
Зверолюд ухватился за эту мысль как утопающий за соломинку. Подойдя к столику, за которым сидели Вайнара с Матэндисом, он подчеркнуто безразличным тоном поинтересовался:
- Хрисаор ещще не веррнулся?
Кагренак
Кагернак проснулся под слоем земли. Грязь было заляпано всё, в том числе и лицо. Выплюнув последний ошмоток, Кагернак огляделся:
-Все живы?...-
Кагернак неуспел договрить как в спину с разворота последовал мощный удар ноги - атронах. Искося, отлетая, Кагернак заметил поднимающихся из глубин Культуристов.
Шварк, об дерево и Кагернак вновь поднялся на ноги:
-Кто же по почкам бьет?
С этими словами Кагернак достал арбалет, и дротики с сильным ядом.
-Ну всё поздно пить суджаму
Кагернак испустил дротиков пять, потом пришлось уворачиваться от мастерства атронаха дергать ногами.
-Режьте колени, связки, он должен упасть.
Кричал Кагернак уворачиваясь от пяток атронаха.
Мехруныч
Маар Ган.

Дориан сделал пару жестов в воздухе и за спиной атронаха открылся портал.
-Этот ведет в жерло Красной Горы.Не отвертиться чертяга!-крикнул бретон Эрайсту.-Давай ударной волной на счет 3.1,2,З!
Дориан отпустил крутившийся вокруг него вихрь магии,и тот принял форму ударной волны,направившись в сторону атронаха.
Morneango
Но вместе тёплых и влажных губ вампирессы, Хрисаор почувствовал холодное и острое лезвие меча. Прямо за вампирессой стоял Морнеанго, одна его рука лежала на талии Алеандры, а другая сжимала зловещего вида меч: совершенно чёрный, выкованный из куска тени, он не светился, не отбрасывал блеска, наоборот, вокруг меча клубилась тьма, поглощая свет и погружая всё в полумрак. В руках ассасина был самый загадочный меч Безумных Островов – меч Теневик. Не дав ординатору время чтобы осмыслить всё происходящее, Мор опустил меч и, укрыв возлюбленную чёрным плащом, растворился в тенях…
Кагренак
Атронах был явно не обделен умом. Пытавшись вырватся, он напрочь забыл про Кагернака. Но Кагернак про Атронаха не забыл. С подлету он вытолкнул ногой Атронаха на линию ударной волны. Всё произошло быстро. Только перел закрытием порала, от туда послышался взрыв. Первая проблема была решена. Но вторая...Четверку окружила весьма внушительная толпа культуристов, все с призванным Даэдерическим оружием.
-Нам нужен ваш Высшый!- крикнул Кагернак
Альтмер сделал шаг вперед из толпы.
-Кто вы такие? Какого скампа вы здесь делаете, впрочем это уже не важно, вы будите отличным подношением Мефале. Убить их!-
-Эрайст хватаем его!- крикнув Кагернак за капюшон Альтмера и опрокинул к середине, наслав на него паралич. Тем временем Кагернак выхватил "Мехрунку" и кинул в толпу. Раздался мощный взрыв.
Альтер Эго
Взрыв был огромной силы... Айвана отбросило на землю, но он продолжал сражаться... Встав с большим трудом, Альтер бросился на помощь Эрайсту, Кагернаку и Дориану... Раскидывая врагов, Айван приблизился к одному из них... Это был Эрайст...
- Слушай, у тебя есть идеи? Таким образом мы будем отбиваться от них до бесконечности...
Кагренак
//Не Айрист а Эрайст. Исправь Ваня.//

Кагернак был малость потерянный взрыв оглушил его. На месте взрыва была огромная воронка. Парализованный "Высший", конечно мешался под ногами, когда Кагернак взял на себя основную толпень народа. Да...Выкрики нецензурщины про Мефалу культуристы оценили явно не очень дружелюбно. Кагернак яростно отбивал Даэдерические мечи и булавы, тем временем ломался щит. Силы были на исходе, но на последнюю ударную волну вроде бы хватило. Отбосив все в радиусе 3-х метров, Кагернак выхватил "Божественное лечение" и ловким взором прочел его. Эффект был незамедлителен. Как новенький, Кагернак яростно бросился добивать оставшуюся, после взрыва кучку.
Arist
//Спасибо Кагернак что сделал замечание Альтер Эго, сам хотел)) Ну-с продолжим//

-Айван прыгай в кусты! Там безопасней. Вот тебе свитки кидай заклинания во врагов. Это будет удачный ход, они тебя не будут видеть. - Эрайст выхватил меч и поплёлся к товарищам, но обернулся и добавил. - Присмотри за пленником.
" Пора с ними завязывать, как изящно они умирают... Ха! Как толпа овец против пары волков! "
Кагернаку тем временем приходилось тяжело, очень много людей окружила его. Дориан легко и непринуждённо убивал противника за противником.
-Ну что ж теперь мой выход. - Шёпотом сказал маг и потом заорал во всё горло. - Эй вы отродье, а ну отойдите от моего друга! Ха! Мефала вам не поможет!
" Привлёк внимание, отлично." Эрайст взял с пояса дыхание и готовился кинуть в надвигающуюся толпу. Данмер стоял изящно, оперившись о свой меч. Его волосы развевал маленький, слабенький ветерок. Из-за этого они налезали на глаза, а мантия развивалась по ветру. В этот момент всё выглядело иссиня-чёрным, как будто все цвета пропали из мира сего.
-(шепотам) Ой блин... - Эрайст испугался не на шутку.
И тут произошло. Ветер завыл с неистовой силой, деревья вырывались с корнем. Появилась сущность Мефалы или всем казалось что сущность. Драка на время остановилась.
-Ты смертный посмел оскорбить меня тем, что я не приду на помощь своим прислужникам? Ты ошибаешься, не позволю тронуть тут никого, но я впечатлена вашей смелостью и отвечу на несколько ваших вопросов.
-Уйди несчастная! Я тебе не верю! Друзья! Вот высший культист! Нас обманули! - Маг выпустил паралич, культистка упала, и Эрайст продолжил драку.
Miliana
-------
- Вернулся, вернулся, - фыркнула Вайнара. - Отправился за Алеандрой, куда правда, не знаю. Но, судя по Песни Коршуна, возвращать ее к жизни. Надеюсь, ему достанет ума не играть больше на нем... на Крике Коршуна, в смысле.
И раздосадованно помотала головой. Сказывался выпитый флин и видения...
Кагренак
Кагернак увидел как часть культуристов отвлек Эрайст. Это было ему на руку. Тут Кагернака плотным кольцом всё равно окружло человек 20...Кагернак терял рассудок, "они стоят как скалы...вот это вера...", но резко прийдя в себя Кагернак выкрикнул
-Азура! Спаси и сохрани! - с этими словами Кагернак сделал боковое сальто через окружающих его культуристов. Вдруг неожиданно от Кагернака полетела маленькая бутылочка - точный огненный шарик....Бра-бабах!
Ошметки тел и мяса разлетелись в разные стороны. Вдруг всё стало черно-белым. Ветер разгулялся не на шутку. Вдруг в далеке послышалось:
-Ты смертный посмел оскорбить меня тем, что я не приду на помощь своим прислужникам? Ты ошибаешься, не позволю тронуть тут никого, но я впечатлена вашей смелостью и отвечу на несколько ваших вопросов.-
-(шепотом) Вот гуано....- сказал Кагернак. Кагернак огляделся. Культуристы начали перегрупировыватья у той тетки в далеке.
-Уйди несчастная! Я тебе не верю! Друзья! Вот высший культист! Нас обманули! - сказал Эрайст и накинул на неё паралич. Опупевшие культуристы фалангой из 25-27 человек побежали на Кагернака, Дориана, Эрайста. Айван ждал момента в тылу.
-Вот Н'Вахи- тащя телекинезом "бессмертную", забросил её в кусты к Айвану.
-Это чтобы тебе не скучно было!- крикнул Кагернак Айвану
Тем временем растояние от троицы до фаланги стремительно сокращалось.
Кагернак молился Азуре.
Мехруныч
Маар Ган.

-Назад!
Дориан метнул в культистов три флакона "Мехрунки" и затем атаковал ударной волной.В результате огромная стена пламени направилась на фалангу Мефалистов.Некромант на ходу достал два флакона и смешал их содержимое.Затем он влил туда же содержимое третьего флакона.Бретон снял с пояса небольшой мешочек и бросил щепотку странного зеленого порошка во флакон и закупорил его.
-Все уходите,эта штука раз в пятьдесят мощнее "Дыхания"!
Кагренак
Зрачки Кагернака расширились только от одного слова - пятьдесят. Мощный прилив адреналина. Кагернак позвал за собой Эрайста и указал на укрытие где сидел Айван.
-Дориан только без лишнй нервотрепки, кидай и "Прыжком(закл) в укрытие"- крикнул Кагернак из-за укрытия. Между Дорианом и толпой оставались считанные метры...
Кэр воин тьмы
- А на что способен крик?
Матэндис в обозримом будущем пользоваться криком не собирался, но мало ли... В жизни много неожиданностей...
Тут к столику подошел хаджит  и спросил как-то наигранно безразлично:

Данный вопрос заставил вспомнить тельванийца о том, что у него есть брат. Маг посмотрел наверх. Сквозь потолок отчетливо был виден свет жизни от двух там стоящих. Внезапно там появился кто-то третий, причем агрессивно настроенный к Хрисаору. Матэндис много лет назад взял на себя роль ангела-хранителя для братьев и демона-душителя для врагов. Магическая защита лаборатории была направлена в основном против входящих через дверь. Использовав кое-что из арсенала отца, тельваниец оказался наверху и стал свидетелем того, что асассин поднес к лицу брата меч. (зазвучал голос блатного на зоне из дешевых сериалов)
-Ах ты кагути, да я тебе за брата твои кишки тебе же на морду намотаю!!!
Матэндис со всей силы пнул перекованным индорильским ботинком убийцу по пятой точке. Тому повезло, что маг оставил внизу свой посох, иначе у асассина вырос бы хвост... Летящая в угол фигура растворилась в тенях. Матэндису пора было уходить, он вернулся вниз, ведь защита лаборатории таки его обнаружила, ее накладывал по истине сильный маг. Задержись тельваниец еще секунд на 5, от него не осталось бы и пепла…
Arist
Маар Ган/ Драка

Эрайст просто поражался: " Сейчас тут будет взрыв. Да сколько можно?!"
-ВЫ! Если мы выживем... Я вас убью! Успокоиться! Остатки, Дориан, кидай как тогда в портал. Всё! Не надо тут взрывов!
Бабах!! Взрыв получился эффектным, но безуспешным все враги успели убежать. И маг решил действовать. Он открыл портал над красной горой и начал использовать вырванные с корнем огромные деревья. Большими усилиями он через телекинез управлял громадинами. Одним махом мер забил двух культистов и ещё пару передвинул к порталу. Но вдруг оставшиеся собрались в кучку и начали бороть Эрайста своими силами. Как и следовало ожидать, им это удалось. Без всяких проблем они скинули с дерева чары мага и начали метать им во всех противников.
-Дориан давай! Кидаем вражину в портал! И Кагернак сосредоточься, а то сейчас тебя деревом убьют. Не надо молиться! Даже эти мефалисты сражаются. - Эрайст отступал к некроманту. Он стоял около леса. - Ну что? Давай их! Раз! Два! Три!
Двойная ударная волна получилась мощней предыдущей. Строй культистов разрушился, как карточный домик, но полетели все в разные стороны и лишь часть в портал, на верную смерть.
Miliana
Вайнара все это время сидела, положив голову на стол и надавив пальцами на вискИ. Голова раскалывалась, во рту ощущался мерзкий терпкий привкус. "Ненавижу флин!" - пронеслось в голове.
Тельваниец вернулся. Хаджитка подняла голову, устремив на него взгляд покрасневших глаз.

--------------
- А на что способен крик?
--------------

- А что, собирается прибегнуть к его силе? - криво усмехнулась Вайнара. - Песня Коршуна, говорят, способна даже уничтожить этот мир. Единственное, над чем она не властна - так это над богами.
Мехруныч
Маар Ган.

Дориан про себя поразился ловкости местных магов.На том месте,где они стояли секунду назад была лишь выжженая земля.
-Нам не справиться.Хватайте главного и уходим!
Дориан скользнул через портал в таверну.

Таверна.Второй этаж.

Дориан даже и не знал,что думать:культисты выжили даже после новой смеси.У бретона сложилось впечатление,что Мефалисты и вовсе бессмертны.
Тут некромант вспомнил про новую формулу и отправился к себе,чтобы немедленно ее записать.За товарищей Дориан не волновался.Порталы иногда дают задержку во времени.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.