Кагренак
02.10.08 - 10:18
Давайте поговорим на тему инструментов. Какими инструментами вы играете, или какой вам больше нравится по звучанию в музыке? Мне лично гитара всех её типов и звукоизменений. Особенно её взлюбил после того как послушал Джими Хендрикса.
Отличная тема!
Мне нравятся многие инструменты. В первую очередь гитара и фортепиано, так как учился на нем.
Скрипка, ибо некоторое время училась (к стыду своему, не особо успешно) на ней играть и гитара, ассоциирующаяся с кострами, лагерями и прочими походами. =)
makspaderin
02.10.08 - 14:26
Гитара и фортепиано,ибо учусь играть на нём 7 лет.
Трамбон, скрипка, флейта, лютня и валынка.

Возможно вам может показаться странным присутствие трамбона в таком списке. Обясняется очень просто, я на нём в оркесте играю и не могу не любить

Кстати на трамбоне учусь играть то же 7 лет, и на фортепиано столько же, да вот не люблю я эти клавиши.
На флейте 7 лет играть учился(хотя по идее надо 5, но я какбэ продолжил обострять навыки), а нравится гитара, простая)
Lord Draren
02.10.08 - 17:02
Обожаю драм машину.Очень хотел бы ее заиметь и поучиться играть..
А так умею только пару аккордов на обычной 6струнке..
Орг
ан. Несколько лет назад довелось побывать на концерте органной музыки - ужасно понравилось! Также тепло отношусь к скрипке и фортепиано, ибо раньше играл на этих инструментах.
Гитары не очень люблю. Не знаю почему, наверное из-за того, что их любят почти все мои знакомые.
А вообще, любой инструмент хорош в руках талантливого музыканта, играющего красивую мелодию
В силу патологической лени и криворукости играть не умею ни на чем. Хотя... нет, умею! Умею на пианино "Собачий вальс", хотя то, что ему меня научила двоюрдная сестра семи лет здорово портит факт >_< Еще чуть-чуть умею играть на гитаре - но это в общем-то классичесий случай: взяв гитару в руки, не могу не обронить "Ну как оно там?" или не пожаловаться, что не настроена (ни я, ни гитара

)
Обожаю изводить всех присутствующих заунывным треньканьем на алтайском варгане. Потихоньку коплю на настоящий якутский бубен. Когда накоплю... оу, даже боюсь предположить, что тогда будет.
Alion van Cnobie
02.10.08 - 18:48
Хе-хе, лично мой любимый "музыкальный" инструмент - это нервы окружающих меня людей. Я на них люблю целые симфонии создавать... Только никого из окружения моя игра не вдохновляет. Ну почему такая несправедливость?!!!

Я к ним со всей душой, а они... Гнусные сволочи они, вот кто...
Qui-Gon-Jinn
02.10.08 - 19:46
Буду краток банален, вероятно, но в первую очередь гитара.) Может, из-за того, что вон за спиной стоит, и из-за музыки в плейлисте, пропитанной гитарными темами. Но одной гитарой ограничиваться не будем. Нравятся звуки флейты, пребываю в полном восторге как от перкуссий, так и от барабанной установки.
И, конечно, не могу не упомянуть о завораживающем звуке терменвокса, поразившем меня при посещении музей им. Глинки в начальной школе. Откровенно заявляю, что звук терменвокса становится уникальным и настолько пропитанным всей этой железно-электрической меланхолией, только в руках мастера. Если на той же гитаре, в принципе, можно подобрать какой-то звук, зажимая струны на ладах, или удачно ударить вот по этим двум барабаном в нужное время, то с терменвоксом надо быть либо на расстоянии вытянутой руки, либо любить его с нечеловеческой силой. Быть одержимым его диковинными звуками. Да, только так, думается.
Лорд Дагот Ур
04.10.08 - 18:09
Скрипка
Играть на ней я не умею, но её звук.... ммм.... я просто балдею от звука скрипки, от её жалобного стона
Кагренак
05.10.08 - 14:39
2Snerrir
О) Якутский бубен, это весчь =), послушай якутский хомус, эт конечно на любителя, но звук в умелых губах производит неизгладимое впечатление.
>> Кагернак: Варган и хомус - таки почти одно и то же

Я, правда, пока играл только на алтайской разновидности, но может и якутскую когда-нибудь освою... пока, правда, не слишком понимаю, чем они друг от друга отличаются.
Просто обожаю электро-гитару и бас-гитару. Также последнее время прет от флейты и синтезатора (на коем умею играть только "похоронный марш"

(или только его начало

) из 11 нот.
фортепиано, флейта, саксофон, музыкальный треугольник

. Не могу сказать, что я не люблю гитары (электро-,акустические-, ...), но и чтоб прям с ума сходил по этому инструменту такого тоже нет.
Gitarist
25.02.09 - 20:42
Надо говорить какой мой любимый инструмент?)))
на самом деле, по моему мнению, лучше гитары есть только бас-гитара
Гитары, барабаны, синтезаторы - в основном всё, что встречается в роке или его ответвлениях.
Alvirdimus
17.03.09 - 23:51
оффтоп
Цитата: (N 34 @ 02.10.08 - 13:32)
Трамбон, скрипка, флейта, лютня и валынка.

Возможно вам может показаться странным присутствие трамбона в таком списке. Обясняется очень просто, я на нём в оркесте играю и не могу не любить

Кстати на трамбоне учусь играть то же 7 лет, и на фортепиано столько же, да вот не люблю я эти клавиши.

Зарекался тыкать людей носом в грамматические ошибки, но... не знать, как правильно пишется название инструмента, на котором играешь 7 лет - это сильно =)
Gitarist
26.03.09 - 16:42
Qui-Gon-Jinn
26.03.09 - 17:39
>> Gitarist: Блюзовая?

Или простая и несложная хроматическая, как у Квая? ))
Gitarist
26.03.09 - 17:52
Я хз
на ней написано:
Цитата:
Suzuki FOLK MASTER Model: 1072
10 Hole Diatonic Harmonica
"A"
наверн "простая и несложная"

но она все равно клевая
Qui-Gon-Jinn
26.03.09 - 17:59
Диатоническая, десять отверстий... определенно блюзовая. БГ говорил, что на такой можно выучиться играть легко и непринужденно за неделю-две. Хотя, Квай не знает, в какой она у него тональности... была.) Ну, что же, удачи в обучении
Электрогитара с перегрузом, да так, чтобы соседи радовались!))) Хотя и в чистом режиме играть люблю...
Gitarist
28.03.09 - 14:43
>> Xap3K:
на чем играешь?
Важен не вид инструмента, а мастерство играющего на нём... но это на мой непросвещённый взгляд.
Любимый инструмет - нервы))) шучу... А вобще гитара, скрипка и флейта... Играть правда могу ток на гитаре и то чуть))) А вот звуки флейты и скрипки просто обожаю)))
Ударная установка (мечтаю научится, но ни денег, ни возможности, где ею заниматься, нет). Еще очень нравится виолончель - привет коллективам Apocalyptica и Break of Reality
2 Gitarist
B.C.Rich MGSTR (дальше какие-то символы))) флойд-роуз, гриф сквозь корпус, корпус из махагонии... и непременно шесть струн!

мне определенно нравится))) а соседям-то как!..
мужиканты! гитарасты, басосисты, пианидоры, мударники!!!!(с)
кхм-кхм, простите...всё замечательно) после фоно осваиваю гитарку, только без учителя пока ничего не понимаю(
у меня к людям вопрос: кто бы мог достать ноты (the) Cranberries - Electric blue (eyes)? пожалуйста, нужно катастрофически и в короткий срок! плииииз?
Marauder
29.05.09 - 19:13
C нотами сложновато, есть
табулатуры.
не-а, мне нужны именно ноты для синтезатора, ведь на гитарке я пока не умею
Повелитель Богов
11.04.10 - 13:12
Электрогитара, особенно когда бешеный перегруз
Для этого даже не нужно уметь играть, главное иметь чувство вкуса
Флейта и скрипка... Волшебные звуки! Партию скрипки можно вставить куда угодно, особенно удачно, на мой взгляд, вписалась она в альбом ''Королевство кривых'' группы Пикник (концертная версия). Там она как никогда уместна и соблазнительна.
А флейта... Ценю ее в фолке как инструмент создания атмосферы - чего-то легкого, быстрого, беззаботного.
Гитара. Классическая и аккустическая. Играю всего 2 года, но по программе максимум - по нотам значит учусь. Никогда не тяготел ни к каким инструментам, даже несмотря на то, что фортепиано у нас стоит уже лет 8 (сестра играет). А как это было... сижу в вечер четверга, скучаю... Посмотрел на гитару, висящую на стене. И переклинило. Позвонил в этот же день своей однокласснице (она музыкалку оканчивала) и спрашиваю, где можно преподавателя нормального найти. Порекомендовала. На следующий же день батю тресу: отвези меня туда-то. Отвез. Нашел преподавателя и говорю: хочу научиться на гитаре играть. Он: ну давай проверим тебя. Проверил на слух, чувство ритма и музыкальную память. Только память подкачала, и он меня взял. Вот, занимаюсь с ним до сих пор. На самом деле надо извлекать все возможности из музыкального инструмента, особенно из такого универсального, как гитара. А изучив нотную грамоту, приобретаешь множество новых возможностей. Можно исполнить обычные песни так, как не исполнит ни один "уличный гитарист". И это здорово. Поэтому для тех, кто тяготеет к табулатурам, говорю: не поленитесь - изучите нотную грамоту. Можно с самоучителем, но для этого понадобится большая выдержка и много терпения, поэтому лучше с репетитором. Деньги не улетят на ветер - умение играть по нотам останется у вас на всю жизнь (при должном уровне усидчивости и сильном желании).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.