Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ваш любимый музыкальный инструмент
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Музыка
Кагренак
Давайте поговорим на тему инструментов. Какими инструментами вы играете, или какой вам больше нравится по звучанию в музыке? Мне лично гитара всех её типов и звукоизменений. Особенно её взлюбил после того как послушал Джими Хендрикса.
Adept X
Отличная тема!
Мне нравятся многие инструменты. В первую очередь гитара и фортепиано, так как учился на нем.
Miliana
Скрипка, ибо некоторое время училась (к стыду своему, не особо успешно) на ней играть и гитара, ассоциирующаяся с кострами, лагерями и прочими походами. =)
makspaderin
Гитара и фортепиано,ибо учусь играть на нём 7 лет.
N 34
Трамбон, скрипка, флейта, лютня и валынка. good.gif  Возможно вам может показаться странным присутствие трамбона в таком списке. Обясняется очень просто, я на нём в оркесте играю и не могу не любить biggrin.gif

Кстати на трамбоне учусь играть то же 7 лет, и на фортепиано столько же, да вот не люблю я эти клавиши. sad.gif
Arist
На флейте 7 лет играть учился(хотя по идее надо 5, но я какбэ продолжил обострять навыки), а нравится гитара, простая)
Lord Draren
Обожаю драм машину.Очень хотел бы ее заиметь и поучиться играть..
А так умею только пару аккордов на обычной 6струнке..
Хрисаор
Орган. Несколько лет назад довелось побывать на концерте органной музыки - ужасно понравилось! Также тепло отношусь к скрипке и фортепиано, ибо раньше играл на этих инструментах.
Гитары не очень люблю. Не знаю почему, наверное из-за того, что их любят почти все мои знакомые.
А вообще, любой инструмент хорош в руках талантливого музыканта, играющего красивую мелодию smile.gif
Кинарет
В силу патологической лени и криворукости играть не умею ни на чем. Хотя... нет, умею! Умею на пианино "Собачий вальс", хотя то, что ему меня научила двоюрдная сестра семи лет здорово портит факт >_< Еще чуть-чуть умею играть на гитаре - но это в общем-то классичесий случай: взяв гитару в руки, не могу не обронить "Ну как оно там?" или не пожаловаться, что не настроена (ни я, ни гитара smile.gif)
Snerrir
Обожаю изводить всех присутствующих заунывным треньканьем на алтайском варгане. Потихоньку коплю на настоящий якутский бубен. Когда накоплю... оу, даже боюсь предположить, что тогда будет. mamba.gif 
Alion van Cnobie
Хе-хе, лично мой любимый "музыкальный" инструмент - это нервы окружающих меня людей. Я на них люблю целые симфонии создавать... Только никого из окружения моя игра не вдохновляет. Ну почему такая несправедливость?!!! cry2.gif Я к ним со всей душой, а они... Гнусные сволочи они, вот кто...  angry2.gif 
Qui-Gon-Jinn
Буду краток банален, вероятно, но в первую очередь гитара.) Может, из-за того, что вон за спиной стоит, и из-за музыки в плейлисте, пропитанной гитарными темами. Но одной гитарой ограничиваться не будем. Нравятся звуки флейты, пребываю в полном восторге как от перкуссий, так и от барабанной установки.
И, конечно, не могу не упомянуть о завораживающем звуке терменвокса, поразившем меня при посещении музей им. Глинки в начальной школе. Откровенно заявляю, что звук терменвокса становится уникальным и настолько пропитанным всей этой железно-электрической меланхолией, только в руках мастера. Если на той же гитаре, в принципе, можно подобрать какой-то звук, зажимая струны на ладах, или удачно ударить вот по этим двум барабаном в нужное время, то с терменвоксом надо быть либо на расстоянии вытянутой руки, либо любить его с нечеловеческой силой. Быть одержимым его диковинными звуками. Да, только так, думается.
Лорд Дагот Ур
Скрипка

Играть на ней я не умею, но её звук.... ммм.... я просто балдею от звука скрипки, от её жалобного стона
Кагренак
2Snerrir

О) Якутский бубен, это весчь =), послушай якутский хомус, эт конечно на любителя, но звук в умелых губах производит неизгладимое впечатление.
Snerrir
>> Кагернак:

Варган и хомус - таки почти одно и то же wink.gif  Я, правда, пока играл только на алтайской разновидности, но может и якутскую когда-нибудь освою... пока, правда, не слишком понимаю, чем они друг от друга отличаются. smile.gif
Дьявол
Просто обожаю электро-гитару и бас-гитару. Также последнее время прет от флейты и синтезатора (на коем умею играть только "похоронный марш" rip.gif (или только его начало biggrin.gif ) из 11 нот.
Odin
фортепиано, флейта, саксофон, музыкальный треугольник biggrin.gif. Не могу сказать, что я не люблю гитары (электро-,акустические-, ...), но и чтоб прям с ума сходил по этому инструменту такого тоже нет.
Gitarist
Надо говорить какой мой любимый инструмент?)))
на самом деле, по моему мнению, лучше гитары есть только бас-гитара smile.gif
Eug3ny
Гитары, барабаны, синтезаторы - в основном всё, что встречается в роке или его ответвлениях.
Alvirdimus
оффтоп
Gitarist
а мне подарили губную гармошку, теперь дудением выношу мозг всем окружающим  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Gitarist:
Блюзовая? smile.gif Или простая и несложная хроматическая, как у Квая? ))
Gitarist
Я хз  biggrin.gif
на ней написано:
Цитата: 
Suzuki FOLK MASTER Model: 1072
10 Hole Diatonic Harmonica
"A"

наверн "простая и несложная"  smile.gif  но она все равно клевая  biggrin.gif
Qui-Gon-Jinn
Диатоническая, десять отверстий... определенно блюзовая. БГ говорил, что на такой можно выучиться играть легко и непринужденно за неделю-две. Хотя, Квай не знает, в какой она у него тональности... была.) Ну, что же, удачи в обучении smile.gif
Coffman
Электрогитара с перегрузом, да так, чтобы соседи радовались!))) Хотя и в чистом режиме играть люблю...
Gitarist
>> Xap3K:
на чем играешь?
Reineke
Важен не вид инструмента, а мастерство играющего на нём... но это на мой непросвещённый взгляд.
Morron
Любимый инструмет - нервы))) шучу... А вобще гитара, скрипка и флейта... Играть правда могу ток на гитаре и то чуть))) А вот звуки флейты и скрипки просто обожаю)))
Piroman
Ударная установка (мечтаю научится, но ни денег, ни возможности, где ею заниматься, нет). Еще очень нравится виолончель - привет коллективам Apocalyptica и Break of Reality smile.gif
Coffman
2 Gitarist
B.C.Rich MGSTR (дальше какие-то символы))) флойд-роуз, гриф сквозь корпус, корпус из махагонии... и непременно шесть струн! smile.gif мне определенно нравится))) а соседям-то как!..
Тиамат
мужиканты! гитарасты, басосисты, пианидоры, мударники!!!!(с)
кхм-кхм, простите...

всё замечательно) после фоно осваиваю гитарку, только без учителя пока ничего не понимаю(
у меня к людям вопрос: кто бы мог достать ноты (the) Cranberries - Electric blue (eyes)? пожалуйста, нужно катастрофически и в короткий срок! плииииз? wink.gif
Marauder
C нотами сложновато, есть табулатуры.
Тиамат
не-а, мне нужны именно ноты для синтезатора, ведь на гитарке я пока не умею blush2.gif
Повелитель Богов
Электрогитара, особенно когда бешеный перегруз
Для этого даже не нужно уметь играть, главное иметь чувство вкуса
Герберт
Флейта и скрипка... Волшебные звуки! Партию скрипки можно вставить куда угодно, особенно удачно, на мой взгляд, вписалась она в альбом ''Королевство кривых'' группы Пикник (концертная версия). Там она как никогда уместна и соблазнительна.     
                        А флейта... Ценю ее в фолке как инструмент создания атмосферы - чего-то легкого, быстрого, беззаботного.
Quizi
Гитара. Классическая и аккустическая. Играю всего 2 года, но по программе максимум - по нотам значит учусь. Никогда не тяготел ни к каким инструментам, даже несмотря на то, что фортепиано у нас стоит уже лет 8 (сестра играет). А как это было... сижу в вечер четверга, скучаю... Посмотрел на гитару, висящую на стене. И переклинило. Позвонил в этот же день своей однокласснице (она музыкалку оканчивала) и спрашиваю, где можно преподавателя нормального найти. Порекомендовала. На следующий же день батю тресу: отвези меня туда-то. Отвез. Нашел преподавателя и говорю: хочу научиться на гитаре играть. Он: ну давай проверим тебя. Проверил на слух, чувство ритма и музыкальную память. Только память подкачала, и он меня взял. Вот, занимаюсь с ним до сих пор. На самом деле надо извлекать все возможности из музыкального инструмента, особенно из такого универсального, как гитара. А изучив нотную грамоту, приобретаешь множество новых возможностей. Можно исполнить обычные песни так, как не исполнит ни один "уличный гитарист". И это здорово. Поэтому для тех, кто тяготеет к табулатурам, говорю: не поленитесь - изучите нотную грамоту. Можно с самоучителем, но для этого понадобится большая выдержка и много терпения, поэтому лучше с репетитором. Деньги не улетят на ветер - умение играть по нотам останется у вас на всю жизнь (при должном уровне усидчивости и сильном желании).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.