Данная тема является местом для обсуждения ФРПГ "Свободный Выбор", чтобы людям не приходилось мешать самому игровому процессу в отделённой для этого теме, и, тем более, нарушать правила в "Последнем Приюте". Все идеи, мнения и споры просьба выкладывать здесь.
Сама игра "Свободный Выбор" ведётся по этому адресу.
А когда, собсно, игра начнётся?
>> Arist:
Игра, можно сказать, уже началась - дело остаётся только за первыми постами уже вступивших и готовящихся к вступлению участников. Ну и, конечно, всё от верховных властей зависит - если я не ошибаюсь, то никаких правил особо не нарушал и темы здесь создавать дозволено, но в ближайшее время осторожность явно не помешает. Стоит пока что оставаться благодарными появившимся возможностям, а уж точно не слишком активно употреблять ими.
Ну желаю удачи, если игра нормально пойдёт, может и я квенту напишу )
makspaderin
18.04.09 - 19:50
Кому квенту присылать?
Всё верно, квенты присылаются мне, там уже обмозговываются совместно с Tyomanator'ом (у него намного больший опыт участия в самих играх, мои полтора года меркнут), и делается вывод, вступает ли участник в игру. Однако сейчас это довольно глупый вопрос, потому что большим достижением будет участие каждого из игроков, и контроль качества скорее ведётся на всякий случай, во избежании недоразумений.
Winterdust
18.04.09 - 20:09
Посты выкладывать в соответствующую тему или сама ФРПГ будет чуть позже перенесена в Гильдию как и остальные?
Думаю, для начала можно играть и здесь (разумеется, я имею тему для самой игры в этом же разделе; а конкретно здесь, в этой теме, скорее ведётся обсуждение), а, когда игра покажет свою жизнеспособность в полной мере, тогда уже можно будет задуматься о переносе в более респектабельный раздел - сейчас же можно просто наслаждаться свободной игрой и стараться организовать её в нечто существенное.
Кстати, я совсем упустил один важный нюанс - обозначение даты и места для каждого поста или общей серии, к которой он принадлежит. Думаю, многие согласятся, что это явно поможет упорядочить ход игры и помочь участникам не запутаться в пространственно-временных измерениях.
Morneango
19.04.09 - 11:19
Ещё одна бессмысленная тема для флуда и нарушения
правил:
1.1 Оскорблять других посетителей. Всем посетителям следует вести себя культурно и не делать другим того, чего они не пожелали бы сами себе.
1.2 Флудить, флеймить. Размещать бессмысленные сообщения, раздувать споры. Если вам нечего сказать, кроме "согласен", "одобряю", "ацтой", то лучше промолчать.
1.8 Оффтопить. Создавать сообщения, смысл которых выпадает из направления, заданного автором темы.
1.9 Спорить с модераторами. Если вы не согласны в чем-то с действиями модераторов, то 10 раз подумайте, почему они поступили так, а не иначе. Перечитайте данные правила и только потом, если остались вопросы, можете кратко изложить свою мысль на форуме Здание мэрии.
Следите за тем что пишите
Бессмысленная тема? Смысл она потеряля именно благодаря "модератору, который всегда прав", который пришёл сюда и стал без объяснений разводить флуд.
Это у меня обострённое чувство справедливости? Нет, это у кое-кого очень сильное стремление к разгильдяйству, при том, что на него возложена честь следить за соблюдением правил.
На сём прекращаю какие-либо бессмысленные разговоры до прибытия администрации.
Аха'Cферон
19.04.09 - 11:25
MorneangoЦитата:
Ещё одна бессмысленная тема для флуда и нарушения правил
Тема сама по себе вовсе не бессмысленна, она открыта для обсуждения Ролевой Игры - "Свободный Выбор".
ВсемДавайте, успокоимся господа, не будем флудить и паче того нести в мир оэгнитр.
Winterdust
19.04.09 - 12:43
Да хватит уже всем тут друг друга провоцировать - давай те начнем скорее, а там посмотрим, что будет - мейби эверифинг ис файн! И Акавирец, хватит подначивать человека - свободу идей никто не отменял...
P.S. Когда игра по дате начинается, месяц или день приблизительный скажите.
Флад удален. Особо активные получают плюшки, крайне активные - отправляются на перекур.
>> [FG]:
Благодарю, наконец-то воцарил закон, а не те, кто ставят себя выше его и других людей.
Теперь вернёмся к вопросам по игре.
>> Winterdust:
Игра начинается в 5-ый год IV-ой Эры, 19-ого числа Рук Дождя. Место начала не имеет значения, однако по квентам я могу сделать вывод, что наибольшая активность планируется в Морровинде.
P.S.: Обращайте чаще внимание на правила в самой теме - они часто дополняются по мере возможностей и содержат большинство ответов на все всплывающие вопросы.
Qui-Gon-Jinn
20.04.09 - 20:35
Эм... Квай чего-то недопонял?
Цитата: (Eug3ny @ в Правилах)
За первый день игры можно взять 4Э5г, 19-ое Рук Дождя
Цитата: (Eug3ny)
4Е 5г, 15-ое Рук Дождя
Цитата: (makspaderin)
4Е 5. 15-е месяца Дождя
Цитата: (Miliana)
4Е 5г, 15 Месяца Дождя
Или это типа предыстории?..
Но ситуация всё равно непонятная. У Квая уже наступает двадцатое, а то и двадцать первое, а с остальными как? Квай предлагает разобраться.
Получается, предыстория. Если затянется надолго, я даже успею перебраться из Сурана к месту действия какого-нибудь общественного приключения. (=
makspaderin
20.04.09 - 21:20
>> Miliana: Это место, кажется Морнхолд. Перс Reineke и Eug3ny около Морнхолда. Мой перс направляется в Морнхолд.
Так что можете перебираться в Морнхолд.
>> Qui-Gon-Jinn:
Мы с Eug3ny и Tyomanator'ом стремимся завершить начатое ещё в ПП приключение. Считай, что это своего рода "флэшбэк".
Встречный вопрос - почему Ханнат говорил о себе в третьем лице? Он-то не хаджит и воспринять манеру разговора Квая вряд ли успел бы. Или это Квай, задумавшись, сам с собой беседовал насчёт опасности авантюры?
>> makspaderin:
Потрясающий пост, хотя некоторые сомнения вызвали "три километра от Крагенмура". Всё же в мире TES, мне кажется, метрическая система мер выглядит немного странно. Традиционно используются фэнтезийные "лиги" или британские мили, а для малых расстояний - футы и дюймы. Но это так, брюзжание не по делу. На самом-то деле мне очень понравилось описание разговора с гуаром и последующих событий.
makspaderin
20.04.09 - 21:44
>> Reineke: Я в "лигах", милях, футах и дюймах не разбираюсь, так что приходится всё описывать в метрах и километрах.
П.С. Спасибо.
>> Qui-Gon-Jinn:
Прошу не обращать особого внимания на наше 15-ое число - тут всё дело в том, что сам пеший путь до Морнхолда займёт как-раз четыре-пять дней, и прийдём мы ровно к текущим числам. Ну и, конечно, как небольшое вступление тоже, чтобы со всем заранее определиться. Ну и ещё много малозначительных объяснений, пытающихся оправдать факт того, что у меня это 19-ое банально выветрилось из головы %) .
добавлено Eug3ny - [mergetime]1240305400[/mergetime]
Кстати, по пути задумался на счёт имеющихся сюжетов. Как я понимаю, на данный момент каких-то имеющих цель сюжетов сейчас два. В первый сюжет в Морнхолде, основанный на шпионаже и маскировке, объединяются Eug3ny, Tyomanator, Reineke и ещё где-то на пути makspaderin. Второй сюжет в Альд'Руне, включающий в себя такие элементы, как грабёж подземелий и бой, принадлежит одному Кваю. Остальные же игроки в основном пока только начали, и я хотел бы предложить им поговорить с Кваем насчёт присоединения, чтобы добавить второму приключению большего интереса. Всё это, разумеется, лишь моё скромное мнение, но желающие могут призадуматься над этим.
makspaderin
21.04.09 - 14:18
>> Eug3ny:
У меня с Алексеем(ака Дагот Ур) планируется сюжет в Морнхолде. Так что там уже своя история, хотя и в вашей могу принять участие.
>> makspaderin:
Да, я уже знаю - то есть у вас ещё третий сюжет образуется. Если что, участники, что находятся в Морнхолде, всегда смогут пересекаться вне зависимости от сюжетов, в которые они вовлечены.
Qui-Gon-Jinn
21.04.09 - 14:28
>> Reineke: О. Пардон.) С Ханнатом нестыковка вышла, Квай просто припоминает, что кто-то из эшлендеров, не так хорошо знавших всеобщий язык, говорил от третьего лица... кажется... впрочем, он не настаивает. И признает, был неправ, приносит свои извинения.
Участники пишут замечательные посты, но без вопросов не обходится.
В сюжете, который разворачивается с участием Кинарет, профессиональная разведчица Элон почему-то не сама читает следы (хотя должна уметь, учитывая специальность), а всецело полагается на героиню. Оч-чень странно... Но читать, повторюсь, безумно интересно. Так что не слушайте въедливого меня, продолжайте в том же духе. ))
>> Reineke: Цитата:
сюжете, который разворачивается с участием Кинарет, профессиональная разведчица Элон почему-то не сама читает следы (хотя должна уметь, учитывая специальность), а всецело полагается на героиню. Оч-чень странно...
В том-то и дело, что Элон разведчица. В моем понимании - доставщик сугубо секретной информации. А Лин, как и было описано в квенте - профессиональный следопыт. Элон следы читать умеет, но это не ее основное качество. А я - что-то вроде экстренной помощи, подвернувшейся под руку. *так и вижу плакаты: Lyn to the rescue!!1 xD*
Цитата:
Но читать, повторюсь, безумно интересно. Так что не слушайте въедливого меня, продолжайте в том же духе. ))
thnx )
Tyomanator
22.04.09 - 05:35
2Eug3ny:
Сюжеты, думаю, собразуются по мере развития игры, так что пока их считать особо нет смысла. Пока-то только начали, так что грядущее сотрудичество игроков мало предсказуемо, да и зачем? В самопроизвольном, не просчитанном заранее развитии игры есть своя прелесть. Особенно забавно выглядит, когда не связанные между собой сюжеты как бы случайно соприкасаются "краешками", например персонаж из одного сюжета замечает на улице как мимо идёт перс из совсем другой линии... всё-таки своеобразый шарм в этом есть. Причём совсем необязательно, что персы заговорят или как-то провзаимодействуют - так, просто случайный взгляд мимоходом. Ну а там уж как пойдёт.
Простите за незванное вторжение. Я прочел пару квентов персов здешней ролевой. И у меня примечание
"даэдрический, данмерский и Киродиилик"
Родной язык данмеров Морроувинда даэдрик - он же даэдрический язык
"Данмерского языка" не существует
Qui-Gon-Jinn
23.04.09 - 17:59
>> Giks: Да что Вы! Неужели?
Даэдрик - это не язык, и не руны, а просто алфавит (см.
Daedric Alphabet). А вот
здесь в выпадающем фрейме найдите слово, скажем, "Bal", и посмотрите в строку Origin (она еще жирным выделена). Что там, м? Dunmeri. Dun-me-ri, ага.
Хотя вынужден с Вами согласиться в претензии, только с другой стороны. Даэдрического языка, как Квай уже сказал, не существует, так что у автора квенты получается абсурд.)
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 23.04.09 - 17:59)
>> Giks: Да что Вы! Неужели?
Даэдрик - это не язык, и не руны, а просто алфавит (см.
Daedric Alphabet). А вот
здесь в выпадающем фрейме найдите слово, скажем, "Bal", и посмотрите в строку Origin (она еще жирным выделена). Что там, м? Dunmeri. Dun-me-ri, ага.
Хотя вынужден с Вами согласиться в претензии, только с другой стороны. Даэдрического языка, как Квай уже сказал, не существует, так что у автора квенты получается абсурд.)
Извините уважаемый но что значит "просто алфавит"?
Его используют при написании заклятий на свитках и они наличиствуют на именных городских обелисках и вывесках
Для красоты чтоль? Может быть я вас не так понял?
Я например читал что на даэдрике разговаривают "умные дейдры" такие как: дреморы, золотые святоши и даэдроты
Даэдрик и данмери имхо суть разные названия одного и того же
ЗЫ Сорри за оффтоп
добавлено Giks - [mergetime]1240513678[/mergetime]PPS Авторы статьи выражают чисто свое имхо, и доказательства они приводят мягко говоря не очень убедительные. (в частности рассуждая какие на самом деле должны быть руны основываясь на скандинавском руническом письме)
PPPS Еще раз сории за оффтоп
>> Giks:
Злостный оффтоп:
Даэдрик - алфавит. Данмери - язык темных эльфов. Можно провести аналогию с русским и кириллицей. Кириллицу использует не только русский язык, также и на даэдрике пишут не только темные эльфы, но еще и разномастные даэдра. При этом они не обязательно должны говорить на одном языке.
Точно также как и русский можно записать латиницей, так и данмери можно записать общеимперским шрифтом. Языком темных эльфов он от этого быть не перестанет, хотя, имхо, неудобства возникнут.
Оффтоп финишед. Если что, извините.
З.Ы. А самое забавное в том, что руны - это тоже алфавит)).
>> Giks:
В конструктивной критике нет ничего плохого. Думаю, остальные участники придерживаются того же мнения.
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, покритикую и я чуть-чуть.
makspaderin и Лорд Дагот Ур
Не тяните, дайте народу жареных фактов и чего-нибудь приключенческого! Я сгораю от любопытства, стараясь угадать, что вы там задумали...
И немного больше внимания уделяйте психологическому профилю персонажа. Лиран толерантен к хаджитам и быстро подружился с Валиаром - это весьма необычно для данмера. Как сложился такой характер?
Валиар ушёл из таверны - почему? Он не любит спать в общем зале? На дух не переносит, когда при нём угнетают невинных?
Но это так, пожелания от восторженного читателя. Можете их не учитывать, если у вас другие представления об отыгрыше.
Кинарет
Сомневаюсь, что редгарды умеют краснеть. А если и умеют, то вряд ли можно при этом различить оттенки от багрового до "царственного пурпура". Уж очень тёмная у них кожа от природы. Но пост в целом напоминает часть полноценного рассказа, написанного весьма профессиональным автором. Снимаю шляпу и ем её в припадке чёрной зависти. ))
Кстати, вполне возможна встреча прохиндея Галара и Лин в таверне "Крыса в котелке". Мой персонаж очень любит такие местечки.
Estvin
Собственно, не критика, а сплошной неприкрытый подхалимаж.
Доедаю шляпу под стулом.
Так мог бы писать Терри Пратчетт, если бы не зациклился на описании событий Плоского Мира.
Хорошего отпуска!
Аха'Cферон
23.04.09 - 23:08
По идее, если есть даэдрическая письменность, то и язык должен иметься даэдрический. По-крайней мере вряд ли даэдрологи общаются с
младшими даэдра и Принцами посредством языков Нирна
Лорд Дагот Ур
24.04.09 - 00:07
Цитата: (Reineke @ 23.04.09 - 22:49)
Лиран толерантен к хаджитам и быстро подружился с Валиаром - это весьма необычно для данмера.
Что касаться Валиара, то в квенте написано что Лиран с детства интересовался Валенвудом. Его культурой, историей ну и собственно босмерами. Это необычно для данмера, ну и пусть
Ну а насчёт хаджитов (и остальных зверолюдов), сам Я их очень сильно люблю... и не в какую не могу хамить им даже если я - данмер...
makspaderin
24.04.09 - 05:42
Цитата:
Валиар ушёл из таверны - почему? Он не любит спать в общем зале? На дух не переносит, когда при нём угнетают невинных?
Пойти в таверну предлжил Лиран, а Валиар таверны не любит. Плюс он презирает рабство.
Цитата:
Не тяните, дайте народу жареных фактов и чего-нибудь приключенческого! Я сгораю от любопытства, стараясь угадать, что вы там задумали...
Ну ладно, ладно.
Qui-Gon-Jinn
24.04.09 - 16:39
>> Giks:Да нет, правильно Вы Квая поняли. Даэдрик — это альтернативный алфавит для записи английских слов. Впрочем, если Вы не верите Кваю и Снерриру, можете спросить у Акавирца, если он для Вас является авторитетным советчиком в данных делах. К сожалению, Квай без понятия, кто написал данную статью, но людям из Имперской Библиотеки можно доверять. И нужно.
А вот, к слову, и объяснение, с какого перепугу этот набор символов стал называться "даэдриком":
Цитата:
Since the celestial academy of Battlespire was taken over by Daedra, the font was dubbed "Daedric" in the Battlespire manual. However, in TES: Morrowind this font is widely used throughout the game by locals (Dark Elves, that is) - it's not exclusively Daedric anymore.
И больше ни слова о даэдрике от Квая.
PS: Да, btw, скоро Квай продолжит писать. У него готовится одно дельце, на которое требуется немного больше времени, чем предполагалось ранее.
Акавирец
24.04.09 - 22:47
>> Qui-Gon-Jinn: Цитата:
можете спросить у Акавирца, если он для Вас является авторитетным советчиком в данных делах.
Ахахахахахахахахахахаахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха
хахахахахахахахахахахахахаа....
тут местный псих меня ваще наивно считает что может погубить, а ты его о авторитете спрашиваешь.)
Э.. .стоп.. а чем я? Я принял на грудь малек.)
И таки да.. Квай прав. Дэйдрик это аль... оль.. аморальный алфавит qjeee!
Вот зырьте короче.
Каждая буква имеет английскийц аналог.
Кароче дэйдрик имеет алфавит буквы которого анологичны стандартному английскому (сиродильскому) но называеться эт языкк таки дэйдриком.
Аха'Cферон
25.04.09 - 11:17
АкавирецВо вселенной TES есть
английский алфавит? Нет. Есть сиродиильский с почти такими же буквами. Это разные вещи.
Даэдрический язык и
алфавит во вселенной TES произошёл из Обливиона. Ибо ключевое слово в нем -
Даэдрический.
Для примера хотелось бы привести вот этот отрывок из Властелина Колец:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Фродо принял Кольцо на дрожащую ладонь: казалось, оно стало толще и
тяжелее.
- Подними повыше! - сказал Гэндальф. - И смотри внимательно!
Фродо увидел, что по поверхности кольца снаружи и внутри, шли
тончайшие линии: эти линии, казалось, образовывали знаки неизвестного
письма. Они были видны очень четко, но в то-же время как то отдаленно, как
бы с большой глубины.
- Я не могу прочесть эти волшебные буквы, - сказал Фродо дрожащим
голосом.
- Зато я могу, - сказал Гэндальф. - Это очень древнее письмо эльфов,
а язык Мордора. Вот достаточно близкий перевод:
А Одно - Всесильное - Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их, чтоб лишить их воли,
И объединить навек в их земной юдоли...
Это строчки из известного места в сказании об эльфах:
Три Кольца - премудрым эльфам - для добра их гордого,
Семь Колец - пещерным гномам - для труда их горного.
Девять - людям Средиземья - для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях - смертоносно твердого.
А Одно - Всесильное - Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их, чтоб лишить их воли,
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора.
Данмерский язык написан символвами даэдрического языка, однако он не имеет с истинным даэдриком ничего общего.
Акавирец
25.04.09 - 12:04
>> Аха'Cферон: Цитата:
Во вселенной TES есть английский алфавит? Нет. Есть сиродиильский с почти такими же буквами. Это разные вещи. yes.gif
Сиродиилик.
Но в принципе ты меня понял, я провел аналогию с нашим миром шоп было понятнее тем кто совсем не знаком...=)
Цитата:
Даэдрический язык и алфавит во вселенной TES произошёл из Обливиона.
Да кто спорит-то? Дэйдрические буквы ващет кстати сигилами зовутся.
Вот пошло-поехало - стоило Giks'у высказать коммент о чьей-то квенте, как тут начались эпические споры о том, стоит ли относить дэйдрик к данмерику, и как они между собой связаны, и вообще чёрт знает о чём ещё. Если вы настолько помешаны на деталях и готовы обсуждать всё, включая то, какие носки любил носить Пелагиус II и из какой шерсти они были связаны - всем пожалуйста в
соответствующий раздел по TES Lore.
P.S.: Накипело. Грамотный ответ, который мог завершить все споры, уже есть в начале страницы, но оффтоп вообще завершения не знает.
Winterdust
25.04.09 - 21:07
Прочитав посты некоторых участников появилась просьба: проверять их на опечатки и ляпы. Прогоняйте тексты хотя бы через Word, а то местами слишком глупо получается:
Меч ассассина поразил ту область, в которой мгновение назад располагалась головы Ра'Теша. И эта одна из немногих ошибок, которые портят все впечатление.
novoxodonossar
25.04.09 - 22:02
Необычайно многословно. Имеет ли смысл заливать аршинными простынями водицы, в которой теряется смысл действий? Это не канва, это называется по другому.
Цитата: (novoxodonossar @ 25.04.09 - 21:02)
Имеет ли смысл заливать аршинными простынями водицы, в которой теряется смысл действий?
Объясните же безграмотным флудерастам, в чём смысл этой сентенции. Сомневаюсь, что сие изречение написано по-русски.
А теперь - небольшой намёк. В виде древней пословицы.
"Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своём ниже бруса..."
Можно вопрос к makspaderin и Лорд Дагот Уру? :3
Цитата:
Ассасин присел, прыгнул, напал молниеносно, без предупреждения. Лиран всё же успел парировать удар, и отскочил. Ассасин снова замахнулся. Данмер ловким пируэтом вышел из под острия, отскочил, сделал короткий финт, и выбил ассасина из ритма, после чего легко рубанул его в бок.
Ассасин потерял равновесие, попытался восстановить его, неловко и высоко заслонившись клинком. Лиран ударил со всей силы. Меч с пронзительным звоном столкнулся с клинком ассасина, так что тот сильно ударил своего хозяина по лицу, проделав глубокую борозду от правой брови до самого подбородка. Ассасин взвыл, упал но мгновенно подорвался, и кинулся на хаджита.
Это пасхалка или у меня мания преследования? )
makspaderin
26.04.09 - 11:15
>> Кинарет:
Что-то я не понимаю, про что Вы говорите. О_о
>> makspaderin: Цитата:
Что-то я не понимаю, про что Вы говорите. О_о
Или это детально воспроизведенная сцена драки пресловутого лыцаря Геральта с лыцарем Тайлесом в окрестностях храма Мелитэле в Элландере, или я - фанбой и окончательно чокнулась на этой почве. :3
Лорд Дагот Ур
26.04.09 - 13:28
Цитата: (Кинарет @ 26.04.09 - 13:17)
Или это детально воспроизведенная сцена драки пресловутого лыцаря Геральта с лыцарем Тайлесом
Да, это правда. Только не детальный а сокращённый вариант
>> Лорд Дагот Ур: Цитата:
Да, это правда. Только не детальный а сокращённый вариант
Значит, пасхалко
Очень рада, что мои опасения по поводу мании преследования не подтвердились :3
Lord Draren
16.06.09 - 17:36
Что то ваше *спасение* застоялось...
>> Lord Draren: Цитата:
Что то ваше *спасение* застоялось...
И?..