Доиграл вотъ. Бойцом Дона. Хороший проект, но не идеальный, как мне бы хотелось. Интересно, очень интересно в начале (хоть и явное клише с Готик 1 и 2, но меня это ничуть не смутило), но концовка - слита, не дотянули разрабы до действительно интересного финала
Пройдусь по плюсам. Музыка прекрасна и абсолютно в тему, и композитор, конечно, молодец, пока еще нигде не схалтурил. Картинка симпатичная, не шибко требовательная. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь листву, очень порадовали. И надо обязательно сказать о воде в игре. Лучше еще не видел, честно. Волны, реалистичные цвета, течения - все сделано как-то оригинально, с усердием и любовью. О сюжете. Вобщем мир Risen и все происшествия, творящиеся в нем, спокойно прикручиваются к Вселенной Готик, и я без зазрения совести считаю, что Risen - прямой наследник оригинальной трилогии (любопытно, что будет у Arcania: gothic tale). Ах да, чуть не забыл сказать про отсутствие серьезных багов (проблема серого тумана на старых жирафах быстро была решена и не в счет).
Из минусов. Унылая анимация. Чего стоит момент, когда ГГ садится на правое колено перед сундуком, и правая ступня остается полностью на земле! Ощущение, что костей у Беззымянного там нет. В бою нет способности опрокинуть врага на землю. Еще не понял, зачем в игре введены аж три вида защиты от магии, когда врагов с магическими атаками - раз и два (?!). А врагов с луком/арбалетом - вообще нет О_о. И вот из-за таких мелочей портится впечатление - уж если решили делать как Готику, то будьте добры, сделайте добросовестно, даже если "делание" состоит в копировании да замене текстур.