Вам показалось мало первого конкурса? Нам тоже, и вот портал
ElderScrolls.Net и магазин цифровой дистрибуции
Гамазавр обьявляют о начале проведения следующего конкурса, под названием
«Дневник алхимика», с розыгрышем ключей цифровой версии игры
The Elder Scrolls V: Skyrim 

Для участия в конкурсе вам потребуется написать небольшой дневник, раскрывающий таинства алхимических экспериментов.
С полными условиями проведения конкурса можно ознакомиться
на отдельной странице. Прием работ на конкурс продлится до 9 ноября включительно.
Опять всего лишь 4000 знаков?!
Надо присобрать мою разгулявшуюся фантазию...
Здесь судья те же, что и в первом конкурсе?
Судьи те же, но формат работы другой. К тому же, те, кто судит - не знают принадлежность работы к конкретному участнику конференции.
Benedict
06.11.11 - 11:26
Цитата: ([FG] @ 06.11.11 - 13:17)
Судьи те же, но формат работы другой. К тому же, те, кто судит - не знаю принадлежность работы к конкретному участнику конференции.
Но, уже начинают догадываться.

Пойду делать выводы.
Sleepwalker
06.11.11 - 11:33
Немного уточните рамки рассказа: надо чтобы было по форме
Цитата:
32 мартабря:
смешал паслен и золотой канет, поставил на спиртовку, завтра посмотрю что получилось
33 мартабря:
<результат>
35 мартабря:
и так далее
далее.
Цитата:
Также алхимик должен описать либо процесс создания снадобья, либо процесс тестирования уже ранее приготовленного зелья, либо описать последствия от его применения.
обязательно соблюдение этого "либо-либо"? нужно описать лишь что-то одно?
В этот раз влез в лимит без урезаний, ура.
>> Sleepwalker: Цитата:
надо чтобы было по форме
Формат дневника. Как он будет выглядеть - решает автор.
Цитата:
этого "либо-либо"
Это не взаимоисключающие "либо". Поэтому здесь автор тоже свободен решать.
Главная задача, чтобы было оригинально и необычно,
при этом, крайне желательно, чтобы читающий дневник не хотел себя убить при этом об стену 
Второстепенная - в рамках сеттинга TES.
Sleepwalker
06.11.11 - 11:43
Убить об стену - от непреодолимого желания:
1) пойти и немедленно воспользоваться прочитанным рецептом?
2) наконец поиграть в скайрим?
3) или от косноязычия аффтара?
Benedict
06.11.11 - 12:00
Цитата: (Sleepwalker @ 06.11.11 - 13:43)
Убить об стену - от непреодолимого желания:
1) пойти и немедленно воспользоваться прочитанным рецептом?
2) наконец поиграть в скайрим?
3) или от косноязычия аффтара?

3.
Ибо мы еще жрем валидол пачками после первого конкурса.
Sleepwalker
06.11.11 - 12:10
Вы знали, на что идёте)))))
Отправил!
Мелочь, но все же.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
>> Yokuda: Цитата:
Мелочь, но все же.
Это все происки Фалмеров

Исправили.
>> Sleepwalker: Цитата:
Немного уточните рамки рассказа
Не сдерживайте аоображение, пшите смелее, например: "Наконец новые сублиматории! Больше никаких термических испарений. Быстро замороженное ледяным штормом сердце даэдра при возгонке должно сохранить недоступные ранее свой... <далее бумага заляпана кровью и обожжена, прочитать невозможно>" Заметье, при таком объеме повествования проверяющим вряд ли потребуется очень большая доза валидола, а это может самым благоприятным образом сказаться на оценке!
timujin95
06.11.11 - 13:11
Отправлено. Валидол за мой счет.
Sazan'sTheme
06.11.11 - 13:57
Отличненько. Уже отправил. А это ничего, можно было участвовать и в предыдущем конкурсе и в этом?
Готово. Вроде, получилось ничего
А я подумал, не буду в этот раз никого мучить =)
Как я понял, это что-то типа лабораторки в худ.стиле. А подобный вид работы я, мягко говоря, ненавижу ^^`
Мне еще лабы по химии оформлять
>> SoDight: Юмористический формат хроник доводилось читать? Был популярен в начале двухтысячных в ру-нете.
Навскидку:
http://sdokin.narod.ru/deversant.html
А если все-таки в худ. стиле? Или не формат?
>> Yokuda:
Дневник выполняется на усмотрение автора.
UmbraForever
06.11.11 - 15:04
Отправил)Вроде неплохо получилось
timujin95
06.11.11 - 15:04
А после конкурса все работы будут доступны для всеобщего обозрения?
>> timujin95: Цитата:
А после конкурса все работы будут доступны для всеобщего обозрения?
Обязательно.
timujin95
06.11.11 - 15:16
Замечательно. Очень хочется узнать, что думают о моей любимой (фап-фап) алхимии другие люди
эх жаль 4000 символами не выразить весь свой рассказ, напечатал гдето в 2 раза больше , потом пришлось всё сокращать, убиратьт некоторые подробности... (
Снежный_Wolf
06.11.11 - 18:09
Дневник можно написать просто в сеттинге ТЕС или обязательно в сеттинге именно Скайрима?
>> Снежный_Wolf: Цитата:
Дневник можно написать просто в сеттинге ТЕС или обязательно в сеттинге именно Скайрима?
В данном случае эти понятия равноправны. Если вы про место действия, то здесь вы не ограничены провинцией Скайрим.
Снежный_Wolf
06.11.11 - 18:30
>> [FG]: Я и про место и про время действия - Вварденфелл, за 200 лет до событий в Скайриме, надеюсь это будет в пределах правил?
>> Снежный_Wolf: Цитата:
Вварденфелл, за 200 лет до событий в Скайриме, надеюсь это будет в пределах правил?
да.
Tiranosaur
06.11.11 - 19:56
Два раза и более можно писать?
А когда примерно , можно будет узнать результаты?
>> zebra:
Как и в случае с первым конкурсом - в ближайшие дни после окончания.
MerlinPowerWhite
06.11.11 - 22:31
А можно не по игре вообще , а просто придумать ???
MerlinPowerWhite
06.11.11 - 22:37
Цитата: (saronae @ 07.11.11 - 00:34)
Нужно быть в рамках TES
Авторы говорят же - " вы ограничены лишь своей фантазией " !!! Ну или что то в этом роде !!!
>> MerlinPowerWhite:
Ваш рассказ не должен выходить за рамки вселенной Elder Scrolls.
MerlinPowerWhite
06.11.11 - 22:47
Цитата: (Wind0fChange @ 07.11.11 - 00:38)
>> MerlinPowerWhite:
Ваш рассказ не должен выходить за рамки вселенной Elder Scrolls.
Извините а вы не можете подсказать какие травы и ингредиенты были в предыдущих частях, а то я не играл !!! Заранее спасибо !!!
Хех, ты явно не фанат ТЕСА, раз не играл, так что ж ты тут делаешь то? Тем более что при незнании ничего шансы на победу стремятся к нулю.
>> MerlinPowerWhite: Тут можно почитать:
Алхимия
MerlinPowerWhite
06.11.11 - 22:55
Цитата: (saronae @ 07.11.11 - 00:49)
Хех, ты явно не фанат ТЕСА, раз не играл, так что ж ты тут делаешь то? Тем более что при незнании ничего шансы на победу стремятся к нулю.
Я здесь делаю тоже что и все жду SKYRIM !!!
добавлено MerlinPowerWhite - [mergetime]1320609306[/mergetime]Цитата: (Wind0fChange @ 07.11.11 - 00:50)
>> MerlinPowerWhite: Тут можно почитать:
Алхимия Спасибо, но я понял что про дневник алхимика мне ничего не написать !!!
Да ладно, тоже мне проблема. Лезешь например сюда:
http://www.tesmagic.ru/oblivion_alchemy_names_rus.htmlТам полный список Обливионовских ингредиентов с рисунками и характеристиками. Или можно поискать списоки для других игр серии.
Берешь, что нравится и мешаешь вместе.
"Шансы на победу стремятся к нулю" - вот насмешил!
Победит тот, кто обладает умением связно выражать свои мысли, и сочинит интересную историю. А не тот, кто прошел все игры серии и поэтому может навалить кучу фактов из игровой вселенной.
>> MerlinPowerWhite: Списки с предметами из игры вам не нужны, вся важная информация с примерами содержится в книгах, размещенных на конкурсной странице, в разделе "Вспомогательные материалы". Остальную информацию, если есть какие-то вопросы, можно найти на страницах Путеводителя по Скайриму:
http://elderscrolls.net/skyrim/Этого более чем достаточно, чтобы написать работу на конкурс.
Шекадуйа
07.11.11 - 04:58
А позвольте немного спросить. Не будут ли влиять результаты предыдущего конкурса на результаты текущего? Например: "А зачем ему второе 1-е место? Поставим ка его на 9-е." Это чисто гипотетический вопрос. Ни на кого не наезжаю, разумеется.
>> Шекадуйа:
Всё просто: оценивающие не знают авторов.
Шекадуйа
07.11.11 - 07:11
Да ладно, это я так... Вот что меня действительно интересует: где можно посмотреть особенности рас? Особенно волнуют аргориане, хаджиты и орки. Ну там... как живут, сколько живут, чем питаются, а самое главное... ну... например, для человека одно зелья - яд, а для аргорианина лекарство. Вот что интересно.
Магия действует на все расы одинаково (исключая всякие уязвимости/устойчивости), при составлении зелья из его составляющих извлекаются свойственные им магические эффекты, потому зелья действуют на всех одинаково. Два зелья с одним эффектом, ничем не отличающиеся друг от друга, могут быть сварены из совершенно различных составляющих.
Ответ на вопрос может быть другим при рассмотрении употребления ингредиента в пищу без приготовления зелья, но информации на эту тему крайне мало.
Шекадуйа
07.11.11 - 09:33
Вот это неплохой ответ. И еще, как они даты пишут? "Огненный день месяца луны крысиного года"?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.