Pilgrim Ra'Saar
27.04.13 - 10:44
Давно мучает этот вопрос. Разработчики говорят, что одному играть куда сложнее, и вообще делают этот TES по большей части для того, чтобы люди смогли наконец поиграть вместе, в дружеской компании. Тем не менее, я думаю, найдётся немало народу, кто захочет побегать по просторам Тамриэля в одиночестве. Я, если и буду играть, то, пожалуй, в одиночестве. Один на один с таинственным Тамриэлем. А Вы что выберете?
Шапка темы, совершенно не соответствует голосованию...
Pilgrim Ra'Saar
27.04.13 - 14:47
Цитата: (Аладор @ 27.04.13 - 17:00)
Шапка темы, совершенно не соответствует голосованию...
Вполне соответствует. Под "захватом Империи" я подразумевал массовые, КОЛЛЕКТИВНЫЕ рейды на территорию Империи. Под "тихим исследованием мира" - ОДИНОЧНОЕ путешествие по Тамриэлю, исследование локаций, опять же ОДИНОЧНОЕ.
>> Pilgrim Ra'Saar:
Не соглашусь.Исследовать мир можно в команде.и если при этом отыгрывать роль,то ощущаться все это будет по ТЕС-овски.
Markus47
27.04.13 - 18:01
Если доведётся поиграть то скорей всего в компании.
>> Markus47:
Действительно.Глупо не использовать игру по прямому назначению!
Pilgrim Ra'Saar
28.04.13 - 08:09
Цитата: (nagato @ 27.04.13 - 21:50)
Действительно.Глупо не использовать игру по прямому назначению!
Все предыдущие TESы были одиночными, не онлайн. Поэтому, я думаю, много кто из преданных фанатов и просто любителей данной серии будут играть как и в те части, т.е. в одиночестве. Так как-то привычнее. А учитывая то, что будут все провинции, играть будет ещё интереснее. Так что и одному найдётся что поделать.
Да и среди проголосовавших форумчан больше тех, кто будет в одиночестве исследовать просторы Тамриэля.
я один в предшествуюших tesaх наигрался. да большой толпой не интересно. максимум два человека
>> Pilgrim Ra'Saar:
Исследовать подземелья станет гораздо проблематичней,т.к. разработчики намеренно увеличили концентрацию монстров и их живучесть.Хочешь не хочешь,а объединятся придется.
Pilgrim Ra'Saar
28.04.13 - 09:43
Цитата: (nagato @ 28.04.13 - 12:20)
>> Pilgrim Ra'Saar:
Исследовать подземелья станет гораздо проблематичней,т.к. разработчики намеренно увеличили концентрацию монстров и их живучесть.Хочешь не хочешь,а объединятся придется.
Да, это мне известно. Но тем не менее, прохождение будет очень затруднено, но ВОЗМОЖНО, так что если очень захочется, то игрок и один сможет это осилить. Да и не обязательно по подземельям шастать, можно и города посмотреть, выполнять квесты их жителей, ну и тому подобное. Занятий, думаю, много найдётся.
>> Pilgrim Ra'Saar:
Тут вы правы.Судя по геймплейному видео,квесты будут ощущаться как сингловые.
Так как у меня нет друзей,
которые играют в tes подозреваю, что буду играть одна
Ну может потом познакомлюсь с какими-нибудь нубами, как всегда в mmo и бывает.
Если правда будет возможность играть одному, то буду только рада. Иногда лучше играть в одиночку, чем с пати криворуких баранов. Хватит с меня этого
>> Mаdness: Вы,я так понимаю,будете играть на стороне Доминиона Альдмери? Что ж,можно будет вместе побегать.
Pilgrim Ra'Saar
28.04.13 - 16:00
Как ни странно, но форумчан, выступающих за Альдмерский Доминион, меньше всего (судя по опросу). Однако, я, вероятно, за него.
>> Pilgrim Ra'Saar: В этой фракции нам будет предоставлено больше неисследованных территорий,чем в других фракциях.Хочется посмотреть,руины каких древних цивилизаций нас ждут в южных землях)...
Pilgrim Ra'Saar
28.04.13 - 16:09
Мне больше хочется, наоборот, не руины исследовать, а города, деревни, и прочие поселения. Любоваться прекрасными пейзажами, в том числе пустынями Эльсвейра.
Хотя по развалинам древних городов тоже можно побегать.
И это тоже.Всегда мечтал побывать в Риммене,посмотреть своими глазами на древний акавирский храм.
А вообще,более исследований подземелий и городов,меня интересуют Башни и прочие сакральные места.Надеюсь,в игре реализуют Башню Диренни и Фалинести. Хочется также найти в игре новую информацию по метафизике...
*Со слезами ностальгии на глазах пошел перечитывать проповеди Вивека и Комментарии к Мистериуму Заркса*
хотя всегда играю нордами, но больше всего хочется посмотреть на эльсвеир и валенвуд.поэтому для tesо сделаю исключение и буду играть катжитом
>> тэслер: Так,набираются люди в Доминион потихоньку...
Вот такой вопрос возник к знатокам: что храм Акавири вообще забыл в песках Эльсвейра?
Царь-Кащей
28.04.13 - 20:21
>> nagato: Цитата:
Вот такой вопрос возник к знатокам: что храм Акавири вообще забыл в песках Эльсвейра?
Он не в песках. Эльсвейр - не сплошь пустыня. Если я ничего не путаю, дорогой наш товарищ Киз писал, что он чуть ли не в дубраве. А храм Акавири акавирцы построили, откуда ж ему ещё взяться?

В путеводителе по империи (не помню только, 1-м или 3-м?) этот момент прекрасно описан, почитайте.
По теме: если я вообще соберусь поиграть-таки в эту игру, то однозначно в гордом одиночестве, насколько это будет возможно. Друзей, играющих в он-лайн игры у меня, по счастью, нет (а если есть - то никто не признается

), а бегать по Алинору в компании восьмиклассников? Нет уж, увольте.
Цитата: (Царь-Кащей @ 28.04.13 - 23:21)
бегать по Алинору в компании восьмиклассников? Нет уж, увольте.
Я бегала по идеальному китайскому миру в компании 40летних алкашей, которые бухали перед монитором и хрюкали в микрофон
И не отказалась бы побегать с ними по Эльсвейру.
Тем более, если teso будет с абоненткой, восьмиклассников много не будет.
Царь-Кащей
28.04.13 - 20:43
>> Mаdness: Честно говоря, не уверен, что перспектива замены восьмиклассников на алкашей меня вдохновляет

Куда не кинь - всюду клин, как говориться. Вот такой я мизантроп, да (см. аватарку)
>> nagato: Таки не утерпел и сам полез в путеводитель. Вот что там по поводу Риммена:
Цитата:
Риммен является самостоятельным королевством, но он до сих пор продолжает платить дань Гриве Эльсвейра, от которого он отделился в ОЭ 812, во время Междуцарствия. До этого в Риммене скрывались акавирцы, преследуемые военачальником Аттребусом, которому на короткое время удалось захватить трон. Хотя он и продержался на нём не дольше всех остальных претендентов того времени, Аттребус решил, что он сможет избавить Сиродиил от чужеземцев, которые правили им всю первую половину Общей Эры, и он вытеснил акавирцев за Имперские границы - в Эльсвейр. Хаджиты предоставили им убежище в холмах и степях северо-западного Эльсвейра, где они скрывались до тех пор, пока наследники Дир-Камала вновь не появились в Сиродииле и не отобрали трон у преемников Аттребуса. Римменцы ("Люди Обода", как их называют хаджиты) присоединились к своим собратьям, чтобы вместе попытаться возродить Империю. Эта попытка, конечно, потерпела неудачу, но перед этим хаджиты попытались вернуть себе свои земли в серии кровавых пограничных войн. В настоящее время, когда на трон взошёл Тайбер Септим, злополучный Риммен снова вернулся под покровительство Гривы и опять начал платить ему дань, за что Повелитель Кошек гарантировал Риммену независимость. Эти гарантии, признаться, не вызывают должного доверия.
Соответственно, откуда храм взялся понятно. Надеюсь, я сэкономил Ваше время, хотя всё ещё настоятельно рекомендую ознакомится с обоими Путеводителями по Империи, весьма небезынтересное чтиво.
Цитата: (Царь-Кащей @ 28.04.13 - 21:43)
>> nagato:
Таки не утерпел и сам полез в путеводитель. Вот что там по поводу Риммена:
Соответственно, откуда храм взялся понятно. Надеюсь, я сэкономил Ваше время, хотя всё ещё настоятельно рекомендую ознакомится с обоими Путеводителями по Империи, весьма небезынтересное чтиво.
Сделаю дополнение, все события в путеводителе, соответствуют временному периоду в который происходит действие teso, и как следствие, есть шанс увидеть на территории Риммена цаэсок, что было бы, лично для меня интересной возможностью.
Будет бесплатно, буду играть с двоюродным братом. А если будет платно... Я конечно не восьмиклассник, но 2 года — не сильная разница, поэтому, при существовании абонентской платы, моя нога не ступит на земли Тамриэля.
Цитата: (Джиуб @ 29.04.13 - 10:06)
при существовании абонентской платы, моя нога не ступит на земли Тамриэля.
врядли.они не дураки чтобы так сильно рисковать делая абонентскую плату.хотя всё возможно
Цитата: (тэслер @ 29.04.13 - 13:44)
они не дураки чтобы так сильно рисковать делая абонентскую плату.
А в чём вы видите риск?
Какая величина абонентской платы была бы приемлема для присутствующих?
>> Vikki:
Лично я не в состоянии тратить ежемесячно какую бы то ни было сумму денег на какую-то игру,будь там хоть тонна нового лора.Если будет абонентка,я ограничусь тем,что буду читать внутриигровые книги,которые,несомненно,будут выложены на этом сайте.
Если она будет бесплатной, то в нее играть будет невозможно без тонн доната и ночей задротства. Мне не нужна такая игра, где рулят не руки, а бабки. Мой самый страшный кошмар - Mail.ru купила TESO
Цитата: (Vikki @ 29.04.13 - 22:49)
А в чём вы видите риск?
Какая величина абонентской платы была бы приемлема для присутствующих?
риск в том что большая доля фанатов таких как я и nagato не захотят платить ежемесячную плату чтобы в неё играть.
и как уже было сказано я не потерплю никакой платы.но будет неплохо если там будет такая функция денег как в WOT.
Цитата: (тэслер @ 30.04.13 - 15:18)
риск в том что большая доля фанатов таких как я и nagato не захотят платить ежемесячную плату чтобы в неё играть.
Попробую сформулировать вопрос по-другому.
В чём мы видите риск для
Зенимакса от того, что игроки такие, как тэслер и nagato, играть не будут?
Цитата: (тэслер @ 30.04.13 - 15:18)
и как уже было сказано я не потерплю никакой платы.
О, ваши слова, несомненно, звучат угрожающе, но почему вы считаете, что
они испугаются?
Платить же вы не собираетесь ни в каком случае?
>> Vikki: Риск для Зенимакса лично я вижу в том,что многие игроки,а особенно люди,не знакомые с серией,подумают также,как и я.Вряд ли они будут готовы отдавать ежемесячно круглую сумму за новый непроверенный нераспиаренный проект.
Цитата: (nagato @ 30.04.13 - 23:25)
>> Vikki: Риск для Зенимакса лично я вижу в том...
В чём риск для Зенимакса? Ну, не будете вы играть, ну и что?
Что от этого потеряет Зенимакс?
Слушайте, я действительно не понимаю, о каком
риске вы твердите?
Цитата: (nagato @ 30.04.13 - 23:25)
Вряд ли они будут готовы отдавать ежемесячно круглую сумму за новый непроверенный нераспиаренный проект.
Нераспиаренный?
Однако... ещё почти полгода до выхода, а они уже начали.
Цитата: (Vikki @ 30.04.13 - 23:06)
Попробую сформулировать вопрос по-другому.
В чём мы видите риск для Зенимакса от того, что игроки такие, как тэслер и nagato, играть не будут?
проблема в том что в странах распространения teso нас не двое и не трое, а куда больше
добавлено тэслер - [mergetime]1367386868[/mergetime]Цитата: (Vikki @ 30.04.13 - 23:06)
О, ваши слова, несомненно, звучат угрожающе, но почему вы считаете, что они испугаются?
Платить же вы не собираетесь ни в каком случае?
при чём здесь угрозы и испуг?
я уже написал что если там будет функция денег как в WOT то возможно
Цитата: (Vikki @ 01.05.13 - 00:18)
В чём риск для Зенимакса?
Да в том,что многие игроки,не знакомы с миром,поступят как я и не будут платить за этот проект.Собственно,игра себя не окупит.
то есть,если я,может быть,как верный фанат Свитков, и стану платить им каждый месяц,то сотни тысяч школьников-задротов,которые слыхом не слыхивали про TES,не будут тратить деньги.В этом весь риск.
>> тэслер: >> nagato: Вы издеваетесь надо мной?

Твердите про риск, но в чём он, так и не признаётесь.
Вы не будете играть в TESO и Зенимакс не получит от вас денег.
Вы будете играть в бесплатную TESO и Зенимакс не получит от вас денег.
Где риск?
Цитата: (тэслер @ 01.05.13 - 09:41)
я уже написал что если там будет функция денег как в WOT то возможно
Понятия не имею, о чём вы, для меня это не ответ.
Цитата: (Vikki @ 01.05.13 - 12:59)
Понятия не имею, о чём вы, для меня это не ответ.
если деньги ложить будет необязательно. но при этом там будет присутствовать броня и оружие которые можно будет купить только за них то возможно я изредка буду раскошеливаться
Цитата: (тэслер @ 01.05.13 - 14:06)
если деньги ложить будет необязательно.
Да-да! Ложить ли деньги — вот в чём вопрос!
Ваш вопрос.
А я по-прежнему взываю к присутствующим со своим вопросом:
Какова цена ежемесячной подписки, способной не отвратить вас от игры в TESO?
Цитата: (Vikki @ 01.05.13 - 15:33)
Какова цена ежемесячной подписки, способной не отвратить вас от игры в TESO?
300 руб в месяц (10 $)
Цитата: (GFER @ 01.05.13 - 17:52)
300 руб в месяц (10 $)
это официальная информация или ваше предположение?
Цитата: (тэслер @ 01.05.13 - 18:08)
это официальная информация или ваше предположение?
Это ответ на вопрос.
Если я не заинтересую своих друзей,тогда буду играть соло через месяц. 300 руб за 2 месяца думаю каждый сможет позволить.
эх. как я понимаю бесплатно побродить по тамриэлю скорей всего не получится.
Pilgrim Ra'Saar
02.05.13 - 16:36
Цитата: (тэслер @ 02.05.13 - 18:12)
эх. как я понимаю бесплатно побродить по тамриэлю скорей всего не получится.
Ну почему же? Ведь ещё вроде бы ничего не известно. Не стоит отчаиваться, нужно верить в лучшее!
>> Pilgrim Ra'Saar: Если игра будет по-настоящему глубокой и полной смысла,в чем я сомневаюсь,денег будет на неe не жалко.
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 02.05.13 - 17:36)
Ну почему же? Ведь ещё вроде бы ничего не известно. Не стоит отчаиваться, нужно верить в лучшее!

последую твоему примеру и отброшу нехорошие мысли
Что-то не верится,что в 2013 выпустят сей проект. Раз за разом,стоит тестерам найти недочет,разрабы твердят: мы еще не доделали,мы все исправим.Судя по геймплейному ролику,исправлять еще очень много.
А мне очень нравится идея ежемесячной абонентской платы. Очень надеюсь, что плата будет.
Даже хорошо бы в двух версиях: какой-нибудь премиум вариант и обычный.
>> Vikki: Вот-вот, и разработчикам она тоже нравится.Отличный автомат для высасывания денежных средств из геймеров. Как бы и правда подписку не ввели...*трижды сплюнул и постучал об дерево*
Цитата: (nagato @ 02.05.13 - 23:56)
>> Vikki: Вот-вот, и разработчикам она тоже нравится.Отличный автомат для высасывания денежных средств из геймеров. Как бы и правда подписку не ввели...*трижды сплюнул и постучал об дерево*
Выкачивание денежных средств из геймеров - это бесплатные игры.
Цитата: (Mаdness @ 02.05.13 - 22:02)
Выкачивание денежных средств из геймеров - это бесплатные игры.
почему это?
добавлено тэслер - [mergetime]1367522691[/mergetime]Цитата: (Vikki @ 02.05.13 - 21:31)
А мне очень нравится идея ежемесячной абонентской платы. Очень надеюсь, что плата будет.
Даже хорошо бы в двух версиях: какой-нибудь премиум вариант и обычный.
почему вы так считаете?
DemonDrow
03.05.13 - 15:07
>> тэслер: Цитата:
почему это?
Потому что он либо не платит деньги и жрёт кактус, либо платит больше чем в играх с абонентской платой, для достижения аналогичного уровня комфорта. Очевидно же.
Опять же, абонентская плата заставляет разработчика/издателя привлекать пользователя качественным контентом, а не "купи 100500 сундуков в шопе и НоГнИфСеХх".
Отвечая на вопрос выше - очень надеюсь на абонентку в пределах 500р.
ЗЫ: А принципиальные неплательщики в f2p нужны для рекламы и уменьшения донаторского чувства одиночества.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.