Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Самый сильный артефакт Даэдра
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Силт Страйдер
Как вы думаете, какой артефакт даэдра сильней? И почему?
Я считаю что Бритва Мерунеса самый сильный артефакт. Может убить супер-сильного врага одним ударом. skull.gif
Arin
Ваббаджек, Ваббадже, Ваббаджек...!!!

А вообще, если учитывать то, что артефакты даэдра и самим владельцам вредят, то лучше Сияние Рассвета или Звезду Азуры. Они хоть хозяина с ума не сведут.
Силт Страйдер
>> Arin:
Почему сразу вредят? Если грамотно использовать, то эти артефакты принесут только пользу (и славу).
Arin
Цитата: (Силт Страйдер @ 06.11.14 - 12:21)
>> Arin:
Почему сразу вредят? Если грамотно использовать, то эти артефакты принесут только пользу (и славу).

Грамотно использовать артефакт даэдра?) Прочитайте мифы Шеогоратта. Почитайте про то, как шутят даэдра над смертными. Про маску Вайла, про то, что стало с Темным Братством, которое всего лишь хранило Бритву. Часто даэдра даже не надо ничего делать, смертные сводят с ума себя сами. В первую очередь потому, что надеются обмануть даэдра, хотя в данном случае единственный способ спастись - это просто не связываться.
Силт Страйдер
>> Arin:
Э-э, да, ваша правда. Но всё же...
Orontirus
Без сомнения, для меня самым могущественным и самым полезным является Огма Инфиниум. Почему именно, не знаю, но меня всегда привлекали тайные знания smile.gif
Аха'Cферон
Бритва Мерунеса на мой взгляд - бесполезна. Во-первых она не действует на самого Мерунеса (да, я проверял в Обле smile.gif ). Во-вторых она узко-специализирована на ближний бой. Уверен, что никакой уважающий себя маг не даст подойти врагу с бритвой Мерунеса к себе на расстояния для удара. Скрыться также вряд ли получиться, если иметь артефакт на "обнаружение жизни".

Далее.

Ваббаджек. Тут no comment.

Далее. Меч Рассвета. Нет, мечок конечно очень красивый, но бесполезный. Удар огнем слабенький, атака лезвием отличная. Аналогичное лезвие можно и самостоятельно начаровать, да еще и с куда более лучшими параметрами. Но вообщем все равно не "универсал", тк заточен на нежить.

Далее. Катана Мефалы. Вещь просто отличная. Но во-первых тот же минус, что и у лезвия Мехруна т.е. маг-профи не даст подойти к себе вплотную, во-вторых чисто субьективно - артефакт Мефалы, которая помешана на убийствах, и потому носить его при отыгрыше может только плохиш (я не плохиш, поэтому говорю от себя).

Далее у нас что? *зырит в Путиводителе*

Булава Молаг Бала. Артефакт неплохой, но опять заточен под ближний бой. И также может быть только у плохишей. Вроде должен быть получше артефакта Мефалы за счет большей скорости удара.

Далее.

Волендранг. Бесполезнйы кусок сами-знаете-чего.

Далее.

Роза Сангвина. Это Вещь. Да, так с большой Буквы. Не помню её эффекты в Обле, но для Скайрима призыв Дарт Мола Дреморы никогда не мещающая вещь в ситуации, когда идет бой. Минус только в том, что не работает везде (скажем в воде). Но это не критично.

Я считаю Сангвина плохим даэдра, поэтому пользоваться этой штукой не могу.

Далее.

Череп Вермины. Кусок бесполезного сами-понимаете-чего.

Далее.

Кольцо Намиры.

Это штука для конченных плохишей-каннибалов (говорим об эффекте в Скурим). Эффекты не супер какие.

Но must have для вампира.

Далее-с.

Кольцо Хирсина

Эффект доп-превращения в Скайриме штука работающая только если ты уже - оборотень. Вещь мало-полезная для не зараженных.

Но must have для оборотня. Из плюсов также то, что Хирцин - даэдра нейтральный.

Next

Маска Клавикуса Вайла

Бесполезный шлем.

Next.

Разрушитель заклинаний

Это убийца магов. Минус только в том, что артефакт Перайте - даэдра со злыми наклонностями.

Must have для всех маго-убийц.

Остальное разберу потом)
Силт Страйдер
>> Orontirus:
О-о, да! Знание - лучшая награда, не так ли? Что то я про Огма Инфиниум не подумал...
(Но для меня Бритва - всё ровно сильный артефакт)
Vikki
Цитата: (Orontirus @ 06.11.14 - 14:47)
Без сомнения, для меня самым могущественным и самым полезным является Огма Инфиниум.

Красивая и полезная книга, чего уж там! Особенно если читать, прокачавшись до сотни в некоторых талантах  cool.gif

Цитата: (Аха'Cферон @ 06.11.14 - 15:14)
Из плюсов также то, что Хирцин - даэдра нейтральный.

Нейтральный? А вот мне Хирсин кажется самым плохим, самым отвратительным, самым бессмысленно жестоким даэдра!
А ещё он хотел единорога убить, гад.

Цитата: (Аха'Cферон @ 06.11.14 - 15:14)
Маска Клавикуса Вайла
Бесполезный шлем.

yes.gif
Угу, на редкость ненужная дрянь, буквально чемпион в плане никчёмности.

Бритва Мерунеса годится только для витрины в Скинграде, больше ни для чего. Насколько я помню, подземелье из этого дополнения достаточно непростое для прохождения (во всяком случае для игрока с высоким уровнем сложности), так что герой, справившийся со всеми трудностями, скорей всего уже неплохо экипирован.
Аха'Cферон
Цитата: 
Нейтральный? А вот мне Хирсин кажется самым плохим, самым отвратительным, самым бессмысленно жестоким даэдра!

Не более жесток, чем всякий охотник, который знает, что фазан... smile.gif

Цитата: 
А ещё он хотел единорога убить, гад.

Убить Единорога в месте, которое охранялось минотаврами.

Вам не нравяться охотники?
R@ptor
Бич Даэдра, ИМХО.
Vikki
Минотавров мне не жалко  cool.gif

Ничего не имею против охотников — против нормальных охотников.
Arin
Кстати, а Вы знаете, что в СК есть нереализованное кольцо Каджита? Крутая штука была.
Аха'Cферон
Vikki

Цитата: 
Ничего не имею против охотников — против нормальных охотников.

И чем по-вашему не нормален Хирцин? smile.gif

Arin

Цитата: 
Кстати, а Вы знаете, что в СК есть нереализованное кольцо Каджита? Крутая штука была.

А какие параметры?
Arin
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.11.14 - 18:36)
Vikki
И чем по-вашему не нормален Хирцин? smile.gif

Arin
А какие параметры?

На самом деле, как бы не были злы даэдра, люди все равно к ним обращаются. Как там говорила одна магичка? Охотники, выходя на дело, призывают Хирсина, воины в мыслях обращаются к Боэтии. То бишь у Даэдра много и плохого, и... я бы сказала не хорошего, но нужного людям. Есть, конечно, совсем отвратные вроде Молага Бала или Намиры, но как показал практика, к ним мало кто обращается. У них и попросить нечего, если, конечно, ты не маньяк/извращенец.

Никаких параметров не было, кроме названия. Колько Каджита всегда по всем легендам обладало эффектом хамелеона, который в Скайриме реализован не был. В Обливионе это эффект был равен 25%, по моему.
Аха'Cферон
Ну, магичка могла быть апологетичкой. smile.gif

Есть и диаметрально противоположенные мнения о том, что даэдро-поклонники преследуются обществом, поэтому и живут в глуши.

Лично я в отношение хорошести/плохости ориентируюсь на слова Мартина, когда ему даешь артефакты Лордов.

Резко отрицательные выражения у него отсутствуют на Гирцина и Азуру.
Dragon2468
Ларец Короля Огнума))) Самый "сильный" артефакт.

А вообще, Эбонитовое лезвие и Хризамер.
Силт Страйдер
>> Dragon2468:
Разве ларец, лезвие и хризамер - артефакты Даэдра? Впервые слышу...
Arin
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.11.14 - 21:02)
Ну, магичка могла быть апологетичкой. smile.gif

Есть и диаметрально противоположенные мнения о том, что даэдро-поклонники преследуются обществом, поэтому и живут в глуши.

Лично я в отношение хорошести/плохости ориентируюсь на слова Мартина, когда ему даешь артефакты Лордов.

Резко отрицательные выражения у него отсутствуют на Гирцина и Азуру.

А на Меридию? Она вроде как должна импонировать людям, как полная противница некромантии и иже с ней.

Я говорила не про поклонников... А... ну, это как языческие приметы у христиан. Верующие-то верующие, но вдруг подкова над дверью действительно помогает?
Vikki
Цитата: (Arin @ 07.11.14 - 20:02)
Как там говорила одна магичка? Охотники, выходя на дело, призывают Хирсина, воины в мыслях обращаются к Боэтии.

Это, наверное, леди Синнабар из Танета.
Потому что это явно цитата отсюда:
"Спросите охотника, для чего он шепчет молитву Хирсину, когда натягивает тетиву. Спросите стражника, почему он, вынимая меч, просит у Боэтии мужества".

Только какая же она магичка? Это видный и весьма известный редгардский учёный, автор теории о перемене климата в Хартленде, между прочим, а вы так пренебрежительно — магичка. Не надо так!  cool.gif

добавлено Vikki - [mergetime]1415563427[/mergetime]
А вот здесь и сама молитва.
Хотя, наверное, и ещё есть.
InfOrion
Цитата: 
Разве ларец, лезвие и хризамер - артефакты Даэдра? Впервые слышу...

Эбонитовый клинок создала Мефала и в трёх играх серии он выдавался в награду за прохождение её заданий. Ларец вряд ли имеет отношение к Даэдра, ну а Хризамер уж точно никак не связан с князями Обливиона.
Palad1n
Молот Стендарра. Большой урон и эффект при ударе.
InfOrion
Цитата: 
Молот Стендарра. Большой урон и эффект при ударе.

Какое отношение Молот Стендарра имеет к даэдрическим артефактам?
Palad1n
Цитата: (InfOrion @ 10.11.14 - 12:36)
Какое отношение Молот Стендарра имеет к даэдрическим артефактам?
Этот молот не артефакт?
TERAB1T
Цитата: (Paladin333 @ 10.11.14 - 12:40)
Этот молот не артефакт?

Стендарр не даэдра.
Palad1n
Он Бог.
Тогда нет "сильного артефакта".
TERAB1T
Цитата: (Paladin333 @ 10.11.14 - 12:58)
Он Бог.

Тема как называется эта?
Palad1n
Артефакт даэдра. Да понял понял.
VeaTead
Думаю, что нет однозначного ответа на этот вопрос. Каждый из них в своей сфере. Как, например, можно сравнивать Кольцо Хирсина с Бритвой Мерунеса ? Ваббаджек и Кольцо Намиры ? Тема недееспособна из-за некорректного названия.
Arin
Кстати, на счет полезности артефактов. Если вспомнить "Переписку" в 4 частях, то Звезда открывала путь к огромному богатству. Правда, и желающих стыбрить её тоже было много.
Orontirus
Цитата: (Arin @ 10.11.14 - 19:09)
Кстати, на счет полезности артефактов. Если вспомнить "Переписку" в 4 частях, то Звезда открывала путь к огромному богатству. Правда, и желающих стыбрить её тоже было много.

Сила многих арефактов так и не была до конца реализована в играх, так, как они описаны в играх и лоре, поэтому хотел сделать уточнение: в этой теме берется только игровая сила артефактов или полное могущество по всем канонам?) Потому что, если уж сравнивать, то стоит уточнить, что как минимум из оружия князей  Бритва Мерунеса не только убивает жертву, но и отправляет ее душу в Мертвые Земли. Или Бич Даэдра, который изгоняет даэдра в обливион. Так же вроде слышал, что Скелетный Ключ не просто вечная отмычка, но и  способен отпирать даже порталы и какие то неведомые "скрытые возможности и незадействованные способности". Но ради справедливости замечу, что в Скайриме реализовали похищение снов Черепом Порчи, а не сделали обычным боевым посохом. Так же, если кому интересно мое мнение, думаю что Волендранг не просто молот, а, как и его покровитель Малакат, который является Богом отверженных , также способен "уводить" или как то воздействовать на тех , кто считает себя отверженным.Клан Руркена тому доказательство. smile.gif
Arin
Это сложный вопрос... Так как разрабы Беседы очень любят такое понятие как "игровая условность". Мол, у игрока хорошее воображение, сам потом додумает)
Vikki
Цитата: (Orontirus @ 10.11.14 - 20:20)
Потому что, если уж сравнивать, то стоит уточнить, что как минимум из оружия князей  Бритва Мерунеса не только убивает жертву, но и отправляет ее душу в Мертвые Земли.

А мне, игроку, толку-то от этого? Некрасивый слабенький ножик, валяется в доме в Скинграде, благо там места полно.

Мне вообще кажется, что артефакты даэдра в виде оружия все малоинтересны. Благодаря возможности зачаровать оружие по вкусу в них нет особой нужды. Зачаровав на силу что-либо из облачения, можно носить с собой несколько смертоносных предметов и менять их по мере истощения маны.
А вот уникальные вещи, аналоги которым которые нельзя смастерить или купить, — совсем другое дело!
R@ptor
Цитата: (Orontirus @ 10.11.14 - 20:20)
Сила многих арефактов так и не была до конца реализована в играх, так, как они описаны в играх и лоре, поэтому хотел сделать уточнение: в этой теме берется только игровая сила артефактов или полное могущество по всем канонам?)

ПО идее все артефакты даэдра уникальнее обычного или самодельного оружия чем то, как реализовано, что довольно странно, но в своем отыгрыше вы сами их можете "возвеличить". biggrin.gif Например, я недавно беря Солитьюд, сражался именно Волендрангом в том числе, в качестве знамени того, что бьюсь за единение орсимеров. Кстати, Бич Даэдра судя по описанию, изгоняет даэдра не просто обратно в Обливион, а в некую тюрьму, откуда невозможно выбраться - прекрасный артефакт для захвата\уничтожения планов.essen.gif
Yanerevar
Булава молаг бала почему то запомнилась как откровенный трешь, почти железная по виду дуба и едва ли не самая дешевая из артефактов.  по бритве мехруна квест интересный - не сразу вникнешь в суть этого железного кинжала - лежит там какой-то железный кинжал, а бритва то где? Оружие изящное, но в целом немощное. если отыгрываешь прожжёного ассасина, то тогда, конечно, пойдёт.   Хороши кольчуги гирцина и боэтии, но первее всё таки гирцин, потому что лучше охоты нет ничего, за неё и голос - а ещё, артефактность у неё, как бы сказать,  сочетается с внешней приземлённостью, кольчуга боэтии слишком выхолощенно красива. Звезда азуры штука почти читерская, если говорить в морровиндовском контексте. Стоящих артефактов, я думаю, четыре, про кольчуги уже сказал, ещё это копьё горькой милости и золотой меч. Первое вершина класса копий, второе - мечей.
Wraith
Имхо лучшие - кираса из шкуры спасителя и маска Клавикуса Вайла. Чисто из неигровых соображений, кираса идеальна для мага экспериментатора на случай непредвиденных последствий, ну и маска для торговца. А в целом не люблю я убийственные штучки. Сделали бы какой нибудь кальцинатор Джулианоса, или ступку Аркея.
Arin
Цитата: (Wraith @ 12.11.14 - 18:02)
Имхо лучшие - кираса из шкуры спасителя и маска Клавикуса Вайла. Чисто из неигровых соображений, кираса идеальна для мага экспериментатора на случай непредвиденных последствий, ну и маска для торговца. А в целом не люблю я убийственные штучки. Сделали бы какой нибудь кальцинатор Джулианоса, или ступку Аркея.
Броня Крестоносца уже была. Но выдавалась не кому попало, и служила только безгрешному человеку=) И кстати, была уникальна в том плане, что а) могла быть и легкой, и тяжелой, б) подстраивалась под лвл игрока. А сапоги Кинарет вообще раритетные. Думаю, многие мечтали о том, чтобы зверье перестало на них нападать.
Marti
По моему, мнению, самый сильный артефакт - это меч Сияния Рассвета.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.