Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Космогония, боги и ЧИМ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Dennart
Не очень понимаю связь между всем этим.

С одной стороны есть типичная космогоническая модель Нирна: есть Аэдра, которые создали мир по обману\уговору Лорхана, есть даэдра, которые не создавали ничего, кроме своих планов, которые и есть они. Есть Этериус, где пребывают аэдра, есть темнота Обливиона, есть Магнус и Магна-Ге.

С другой стороны есть Лиг, кальпы миров. Можно ли считать, что аэдра и даэдра - это такие же временные явления, как и миры, что сменяют друг друга?
Мы знаем, что скорее всего некоторые боги с предыдущей кальпы как-то смогли попасть в наш мир: Мерунес Дагон, которого создали Магна-Ге, Молаг Бал\Прокляный Человек, которого почитали в Лиге дреуги, Аркей...

Как это все свазано друг с другом?

Какая-то есть связь Талоса и Мерунеса Дагона, чьи красные легионы Талос и вел в бой..

Новая информация о Сота Силе и его воззрениях. Что есть только Ану, расколотый на части.
Помните сюжен, когда Сота вошел в Пещеру Грез на Артеуме, чтоб заключить пакт с сильнейшими даэдра? Вроде как он заключил потому, что сумел доказать даэдра, что их вообще нет.

Какая-то каша, одним словом smile.gif Хотелось бы разобраться и все это как-то структурировать по полочкам.
Сип
Молодой человек, сразу укажу на одну ошибку (стандартная ошибка тащем-то, многие основываются на словах Манкара Каморана и не читали, что сказал по поводу Лига Кикбрайд): Лиг не предыдущая кальпа,  Лиг существует паралельно с Нирном, это его другая версия, которая не была, а которая есть. Причём Лиг только один из параллельных миров, их, Смежных пространств, много. То есть, хе-хе, каша ещё большая на выходе.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2022 Invision Power Services, Inc.