Всем привет. Недавно обнаружил в себе потребность более целесообразной траты свободного времени, нежели бесцельное спасение миров в виртуальных прибежищах. Выбор пал на изучение английского языка, с которым, я надеюсь, у меня получиться связать работу, поэтому намереваюсь взяться за него основательно, но пока это походит на "пощупывания" из-за недостатка дельных книг и материалов. Изобилие статей в сети не внушает энтузиазма - половина из них явно рекламного характера, другая же, рерайтинг, написанный такими же незнайками, как и я.
Отсюда вывод - нужна помощь больших энтузиастов и профессионалов в вашем лице. Не могли бы вы подсказать, исходя из личного опыта, каковы ориентиры в изучении, с чего начинать, а с чем повременить, кто из авторов крут, а кто не очень. В частности интересуют правила построения предложений (в обозримом будущем хочется читать какие-либо статьи, книги, обзоры на английском языке и испытывать проблемы лишь с незнанием того или иного слова, а не полным недопониманием увиденного). Буду признателен за любую информацию.