Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Герои и мифы ЗдесьРеала
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
AlexHog
          Лаборатория Монстров


    Патрульный Ординатор повернул голову и стал прислушиваться. Его маска приняла озабоченное выражение. Торопливо озирнувшись, страж порядка стремглав юркнул в узкую темную щель в стене кантона, из которой тянуло сыростью пополам с плесневыми поганками, и там затаился.
    Шум, рёв и топот надвигались. Тотч с Айкой недоуменно переглянулись; по правде говоря, аргону тоже - совсем чуть-чуть! - захотелось последовать примеру Ординатора - но увы, щель была уже занята.
    Гам надвинулся вплотную. Из соседнего переулка Каналов прямо на них выметнулась толпа мужчин самого разнообразного вида, но с голубыми глазами, пристальными взглядами и линейками в руках. Ужасно галдя, они окружили квесторов плотным кольцом и принялись пристально смотреть. Совершенно неожиданно для себя Айка обнаружила, что уже не стоит рядом с аргоном, а выглядывает из-за его спины.
    - ГДЕ?! - кратко сформулировал предводитель.
    - Там! - столь же кратко ответствовал Тотч, наобум ткнув средним пальцем. На удивление, жест сработал: гвалт стих, толпа сделала поворот кругом и произвела ретираду в указанном направлении.
    - Чччёрт, - пробормотал ящер, вытирая внезапно взмокший лоб. - Чуть не съели. Интересно, кого я щас подставил...
    С грохотом распахнулась какая-то дверь, волна радостного рёва возвестила, что искомое нашли. Почти тут же заскрежетало и залязгало, загудело, задребезжало и затопало - словно нерадивая хозяйка обрушила на каменные плиты кухонный шкаф с горами железной посуды.
    - Именно, чёрт. - Босмерка смерила Тотча странным взглядом. - Знаешь что ты сделал? Ты их, мил-друг, адресовал прямиком в Лабораторию Монстров... В жизни не видела такой изящной наё... упс, то есть розыгрыша. Пойду еще посмотрю...

    Вернулась она через пять минут, Тотч даже не успел докурить. А глянув ей в лицо - и вовсе сунул трубку за пазуху.
    - Они... - начала эльфийка и поперхнулась.
    - Что, мертвы? Все?!.. - изумился аргон. Айка помотала головой и дернула его за рукав:
    - Пошли отсюда. Пошли, говорю!.. Они... они... Фух... Это психи какие-то!! Извращенцы!
    - Да что случилось-то?
    Айка судорожно, со всхлипами вздохнула и попыталась объяснить:
    - Они... уфф... разбирают паровых центурионов. Разламывают. На части. Препарируют. Отрывают им эти, и... и... и меряют!!
    - Что меряют, что отрывают? - ящер изумленно хлопал глазами.
    Красная как помидор босмерка набрала полную грудь воздуха и выпалила:
    - ТЕНТАКЛИ!!!..
AlexHog
По мотивам недавнего:
полукомикс
AlexHog
Цитата: (____)
Мне откровенно наплевать, где, как, какими методами вы собираетесь воздвигать мне нерукотворный памятник. Можете хоть отдельный сайт этому посвятить.
Памятник так памятник. Нерукотворный так нерукотворный.
Я так понимаю, это официальное разрешение?)

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Для особо мнительных сэр:
Любые сходства и совпадения совершенно случайны. Кланяющаяся фигура не имеет отношения к памятнику. Никакого. Абсолютно =)


добавлено AlexHog - [mergetime]1284397215[/mergetime]


        Душка

    Он поёжился. Здесь, внизу, было темно и тихо, очень пахло сыростью. Чуть слышно плескалась вода. Под ноги метнулась жирная крыса, но была отброшена небрежным ударом бронированного сапога.
    - Мутсэра... - донеслось из темноты. - Мутсэра...
    Патрульный насторожился, поудобнее перехватив палицу. Неясная тень, которую он принял за ворох гнилого тряпья, шевельнулась:
    - Мутсэра, помогите...
    Голос был женским; ординатор чуть расслабился, вернул булаву на пояс. Фигура тянулась к нему... нет, протягивала грязный, исписанный клочок бумаги. Взяв листок, он чуть развернулся под свет далёкого настенного факела.
    Там было многабукаф. Оченьмногабукаф. Патрульный даже зачитался - хотя читать было, собственно, нечего, в осмысленный текст буквы не складывались. Однако были дополнены многочисленными PS и PPS.
    Надо же, - мимолётно умилился ординатор, плетясь глазами по строчкам. - Экая длинная PPS-ка.
    Он поднял глаза от бумаги:
    - Ничего не понятно. Так что вы...
    Альмсиви!! - ударила паническая мысль. - Это не PPS-ка! Это же... это... ХОБОТ?!
    А потом мир вспыхнул и стал чёрным.


    - В Вивеке недавно произошло семь убийств. Всем жертвам перерезали глотку. Большинство, по-видимому, не сопротивлялись. Пятеро жертв были чужеземцами, двое - Ординаторами, вооруженными и при исполнении. На чужеземцев плевать, но мы не можем допустить, чтобы убивали Ординаторов, понятно?!..
    Элам Андас взял с полки бутыль и отхлебул; его руки заметно тряслись. Главгорменту было явно неприятно представлять себя на месте убитых.
    - Я не могу нанять вас. Но, если вы найдёте этого убийцу и расправитесь с ним, я лично обещаю вам весьма щедрую награду... Две награды! - торопливо поправился он. - Обоим хватит!
    Бухнув дверью, в Канцелярию ворвался старший Ординатор - в чинах и регалиях с ног до головы - и зашептал что-то Андасу на ухо. Глава Дозора исказился в лице:
    - Скорее!! Ради Вивека, скорее!.. Монстр уже на площади Квартала Чужеземцев!..

    На Форин-Плазу они выскочили одновременно: аргон с арсеналом магических зелий ударно-взрывного действия, босмерка с луком и кинжалом, и офицер Стражи Дозора с громадным молотом.
    На площади бушевала битва. По закоулочкам летели клочки, по улицам - пух, перья и помидоры. Серый пепельный гуль с огромной грудью, уступавшей размерами лишь его же голове, яростно бросался на всех подряд, делая вид, что беззаботно прогуливается. По всему кантону уже вовсю завывали патрульные раковины и грохотали кованые сапоги.
    Углядев Стража, гуль радостно завыл:
    - Варряааг! Урра-а-а! Прикрывай! Щщас мы их!..
    Маска последнего на краткий миг отразила изумление - но молот уже неотвратимо рушился вниз.
    И, за миг до удара, тело гуля молнией охватил синеватый дым спелла Заключения...


    - Добрый день. Мы хотели бы продать вам душу.
    Старый аргонианин в потрепанном зеленом халате, оторвавшись от своего занятия, наконец поднял на вошедших глаза:
    - Мутссэры желают совершить сделку на Камень душшш? Это дорогая сссделка...
    - Нет-нет, - уточнил Тотч, по умолчанию взяв переговоры с соотечественником на себя. - Только душу. У нас камень-RW.
    - Приятно иметь дело с профессссионалами, - отозвался-присвистнул Миун-Гей. - Я ссмотрю, дела у васс идут неплохо... Что жшш, цена на душшу без Камня будет ссущессственно ниже.
    Аргон пожал плечами. Они собирались на большую охоту, и Звезду Азуры нужно было срочно освобождать - хоть бы и за полцены.
    Торговец достал напряжометр Грандмастера (босмерка, чуть подняв брови, ткнула ящера локтем в бок) и подсоединил Звезду к клеммам. Озадаченно моргнул:
    - Мутсссэры, но ваш Камень пусст...
    Мысль о бесхозном дорогущем инструменте мигом вылетела у ящера из головы. Несколько секунд, отвесив челюсть, он молча глядел на зачарователя, затем перекинул котомку через плечо и высыпал все имеющиеся камни на стол.
    Один за одним душехранилища проходили проверку - всё с тем же результатом. Лица квесторов вытягивались больше и больше.
    - Мгм... - решила вмешаться Айка. - Простите, уважаемый, но...  а исправен ли ваш аппарат?
    Не оборачиваясь, Миун-Гей уцапал с полки позади себя два Стандартных камня и один Маленький. Аппарат радостно пискнул, в воздухе соткалось меню - указавшее не только суть заключенных душ и их ёмкость, с точностью до десятых гальбедира, - но и состояние камней, и даже рекомендуемую цену продажи.
    Босмерка сникла и вновь с завистью покосилась на хайтек с чеканным серебряным клеймом "Made by GreatBreton".
 
    - Плик!.. - вдруг сказал аппарат. Задремавший было аргон подскочил и растопырил глаза.
    Меж клемм напряжометра торчал и мягко сиял последний их Крохотный камень. Торговец с тоской на морде изучал информацию, и было видно, что ему очень хочется выставить клиентов за дверь. Не будь Тотч его земляком, дважды шире торговца в поперечнике, - так бы, наверно, и произошло.
    Миун-Гей тяжело вздохнул и с безнадежностью в голосе предложил:
    - Пятьдесссят...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.