Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Сквозь пламя и битву
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
Morella
Большинство играет в Скайрим, а я в очередной раз прохожу Морровинд.  Написалось, так сказать, по горячим следам.
Спутанные размышления Нереварина, пробирающегося через цитадель Дагот Ур к Сердцу Лорхана.

Сквозь пламя и битву.

Сквозь пламя и битву. Битву с бесчисленными созданиями Сердца. Сквозь пламя, лед и молнии их заклятий. Погруженные в полумрак коридоры древней двемерской крепости таят в себе нешуточную угрозу. Сколько же здесь этих тварей? Я слышу их шаркающие шаги, их тихое торопливое бормотание. Они безумны. И я тоже готов сойти с ума.
Трудно дышать. Затхлый воздух наполнен множеством запахов. Мне кажется, они проникают под кожу. Я сам пропитан ими и уже никогда не отмоюсь.
Запах ржавчины. Здесь все построено и создано из металла. Пол, стены,  даже мебель. Вся эта тяжесть давит со всех сторон, сковывает грудь, мешая сделать вдох. А ведь двемеры жили здесь. Я не представляю как.
К ржавчине примешивается запах тлена. Тут и там я натыкаюсь на трупы. Иногда это сошедшие с ума адепты Шестого Дома, еще не потерявшие свой облик. Иногда, судя по снаряжению, потерпевшие поражение приключенцы. Я не знаю, что и думать о них. Восхищаться смелостью, мужеством, тем, что они сумели дойти сюда, в самое сердце мора. Или поражаться  глупости и безрассудству. А может, их тоже вело безумие?
Запах тлена источают и местные обитатели. Они гниют заживо. Разлагается их плоть и их разум. Вот оно величие Шестого Дома! Вот они твои слуги, лорд Дагот! Трудно представить, что эти существа когда-то были обычными данмерами. Слишком слабыми, раз поддались речам Шармата, или наоборот, слишком сильными. В любом случае не мне судить их. Уж точно не мне.
Я устал, но не останавливаюсь. А порой даже ускоряю шаг. Лестница, поворот. Лишить нежизни еще одно создание Сердца. Вперед. К цели. К исполнению пророчества. Не медлить. Не дать себе ни мгновения для раздумий и сомнений.
Дагот Ур говорит со мной. Зовет меня. Как друга и соратника. Его голос приятен. Тон убедителен. Ему хочется верить. И это пугает меня.
Я не помню свое прошлое: жизнь Неревара Индорила. И мне остается только представлять, каким был лорд Ворин Дагот. Умный, сильный, гордый. Близкий друг и сподвижник Наставника. Настоящий лидер своего Дома. Наверняка его люди шли за ним и тогда. До самого конца, каким бы он ни был. Сквозь пламя и битвы. Кем он стал? Во что превратился? И почему я сейчас жалею, что мне не вспомнить его прежнего и не узнать заново?
Я слаб. Я не Неревар. Я всего лишь воплощение. Во мне нет его силы духа, его мудрости. Это мой Путь, но по нему меня ведут за руку, или тащат на поводке. Это уж как посмотреть. Косадес, Нибани Меса, жрецы-отступники, Вивек… А над всеми нами простерлась направляющая длань Азуры. Но кому из них можно верить?
Меня крепко затянуло в дурно пахнущее болото древних интриг, а я изо всех сил пытаюсь выкарабкаться из него с наименьшими потерями. Кто бы сказал, зачем мне все это нужно?
Нет, не думать. Не сомневаться. С грохотом открываю следующую железную дверь. И почему они всегда так шумят? Маленькое квадратное помещение не лучшее место для боя, но выбирать не приходиться. Поднявшийся Спящий в свете заклинаний выглядит еще инфернальнее чем обычно.  Эти существа безобразны и отвратительны. Огромная бесформенная туша. Я никогда не видел ничего подобного. Помню, как был напуган до дрожи в коленях, когда повстречал их впервые. Там, в Когоруне. Со временем их облик потерял свою новизну, но от этого не стал менее уродливым.
Спящий погибает от очередного удара. Исчезает, рассыпается во вспышке магии, оставляя после себя лишь гротескный череп. А я даю себе краткую возможность отдохнуть. Прислоняюсь к стене и медленно сползаю на жесткий пол. Восстанавливаю сбившееся дыхание. Непослушной рукой нащупываю в походной сумке пузырек с зельем. Оно противное на вкус, но мне сразу становится легче.
Я сижу, уставившись в противоположную стену, не в силах заставить себя встать. Река времени застывает, съеживается до одного единственного мгновения. И этот миг, кажется, тянется бесконечно. Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Теплая стена мерно подрагивает. Где-то в помещениях крепости послушно продолжают работать двемерские механизмы, хотя их создателей давно нет в этом мире. Цитадель, словно живой организм, дышит. Я чувствую сокращение  легких, слышу биение сердца.
Сердце. Нет, не этот загадочный двемерский аппарат наполняющий подобием жизни давно покинутые хозяевами руины. Сердце бога. Цель моего пути. Призрачный Страж, утяжеляющий мою правую руку, и Разделитель с Разрубателем, прикрепленные к поясу, тянутся к Сердцу, жаждут оказаться рядом с ним. Я ощущаю, как их энергия стремиться слиться с энергией Сердца.
С трудом я заставляю себя подняться. Трясу головой, пытаясь избавиться от настигшей меня дремы. Как же я устал. Когда все закончиться я просплю целые сутки. Ну а если мне сегодня не повезет, то у меня будет вечность на сон. 
Помещения с лавовыми резервуарами в центре. От них идет нестерпимый жар. Больно глазам. И я рублю очередных пепельных тварей почти вслепую.
Но впереди меня ожидает более сильный противник. Один из братьев Дагот Ура замечает меня сразу. Я чудом успеваю наколдовать щит и бросить ответное заклятье. Опасность и страх смерти придают сил. Мой противник могущественен, но меня ведет судьба.  Предназначение направляет мою руку. И я побеждаю.
Впереди лишь добротная деревянная дверь в неровной скале. Она выглядит здесь нелепо и чужеродно. Мне было бы смешно, если бы я не догадывался, что за ней. Здесь я ощущаю Сердце еще сильнее. Осталось немного.
Выпиваю последнее восстанавливающее зелье и решительно берусь за деревянную ручку. Нельзя медлить. Иначе все страхи прорвутся сквозь хлипкую стену, которую я возвел вокруг них.  И затопят меня. Уничтожат последние силы, а, возможно, и рассудок. Если сейчас я не сделаю этот шаг, то уже не смогу сделать его никогда. 
Захожу. Простая пещера похожая на самую обычную яичную шахту. Неожиданно. Не в таком месте я представлял нашу встречу.
Дагот Ур ждет. Почему он в маске? Я так хотел увидеть его лицо, заглянуть ему в глаза, когда буду говорить и сражаться с ним. Но вижу лишь равнодушную ко всему золотую маску. Не отрывая от него взгляда, даже, кажется, не моргая, шаг за шагом медленно подхожу ближе.
-Добро пожаловать, Луна-и-Звезда.
Antimony Fyr
Проблемы с "ться", но в целом неплохо.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.