Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Игра перед ужином
ElderScrolls.Net Conference > Городской квартал > Академия Искусств
Soprano
____________________________


Игра перед ужином



Кровь воинов сочилась в землю. Казалось закат был наполнен багрянцем до краев как кубок пряного вина. Потрепанные знамена Легиона, воткнутые в землю, дрожали от неровного ветра. Одинокий воин с трудом поднялся с земли... Он посмотрел на рану в своем животе и разразился диким хохотом…

____________________________


Происходя из знатного рода, молодой Рал ненавидел свою семью. В каждом доме Хаммерфела на почетном месте у домашнего очага есть ниша, в которую помещалась Книга Кругов. Из книги он узнал о пути Шехай и Клинке духа. С тех самых пор он бросил свой дом. Он ушел из Сентинеля.

user posted image


Ему было пятнадцать. Молодой глупец бросил все, что у него было ради призрачной мечты – получить древнее знание своих предков. В своих скитаниях нашел он древние руины и жил в них несколько лет, пытаясь осмыслить написанное в книге круга. Он безустанно тренировался, но не мог призвать Клинок Духа. Путь Шехай был далек от его понимания. Но на пятый год безустанный попыток духи руин признали в нем несломленный дух и наставили двадцатилетнего воина на призрачный путь. Рал бросил сталь по наставлению духов! Он слышал в голове лишь одно! Твою оружие – это твоя воля. И изо дня в день на протяжении десятилетия Рал сражался с духами предков. Сражался безоружным. Но с волей к победе! И вот спустя пятнадцать лет жизни и безоружных тренировок он смог! СМОГ! В руках его забрезжился призрачный свет и меч из чистой энергии засверкал в его руках.

- Ты готов молодой Рал! Ты поклялся служению духам предков, ты доказал свою волю! – Франдар Хандинг похлопал его по плечу своей призрачной рукой.
Рала окружили со всех сторон духи, находясь в центре круга, Рал чувствовал, как знания духов проходят через него.
- Ты познал Путь Шехай. Теперьты один из Поющих Клинков. Горе твоим противникам, ибо теперь ты не человек, ты суть – дух клинка.
И твое первое испытание это победа над нами! В руках окружавших его духах забрезжился свет и каждого из круга появился в руках Клинок Духа.
Рал первый раз в своей жизни испугался, он не понимал почему…
- Я не могу вас убить, ведь вы уже тысячелетия как мертвы! Вы просто духи и не можете нанести мне ран! Как и я не могу причинить вред вам.
Франдар Хандинг с каменным выражением лица провел по груди Рала своим Клинком Духа.
Невыносимая боль пронзила все его тело. Ибо меч этот являл силу всех духов. Кровь обагрила крепкое тело редгарда.
- А теперь ты должен выжить, дабы не разочаровать нас! Таков твой путь воин! - Франдар Хандинг кивнул головой и пятнадцать духов в круге замахнулись, чтобы нанести удар.
Рал встал на колено и, призвав свой Клинок Духа, в круговой атаке сразил всех духов вокруг него. С хохотом исчезли они в голубоватом свете.
Остался лишь Франдар Хандинг. Несколько часов они кружились в водовороте сражения. Но никто не получил ни единого удара. Тогда Хандинг бросил свой меч и сказал:
- Ты лучший мой ученик!
- Честь для меня, Ансей! – с этими словами Клинок Духа вонзился в призрачное тело Франдара.
Так кончилось обучения молодого Рала! Он с трудом мог вспомнить лица своих родителей и не собирался возвращаться домой в Сентинель.
Рал был избран древними духами защищать родной Хаммерфел. За последние несколько месяцев Рал слышал о войске высокомерных эльфов. Высадившимся на юге Хаммерфела.
Он знал, что должен был сделать!

____________________________


По пути к своей цели он слышал только о седьмом легионе империи, оставшемся отвлекать внимание, пока основные силы отступали в глубь Хаммерфела. Подходя к полчищам эльфов, Рал встречал лишь иссохшие тела имперских солдат и потрепанные знамена Империи. Маленькие группы едва живых легионеров то и дело двигались от южной границы, моля старых и новых богов о воде.

Вдалеке Рал слышал шум заканчивающейся битвы и радостные крики Эльфов.
Бойня, происходившая впереди, угасла. Остался только генерал седьмого легиона мастерски орудующий мечем и, блокируя все удары своим слабеньким щитом. Эльфы, один за другим, падали от его ударов. Последним ударом он снес голову ближайшему противнику и упал на землю, истекая кровью от ран.

user posted image


Рал призвал силу внутри себя… Но ничего не произошло. Редгард пробовал снова и снова… И прежде чем он усомнился в своих ощущениях в его руку хлынула сила меча — волна энергии наполнила его, пронизав холодным неистовством бури.

Быстрым шагом Рал стал приближаться к ликующим эльфам. Многие быстро увидели его, но не стали нападать, ошибочно думая, что это посол Сентинеля или другого города Хаммерфела. Ведь нет в мире такого идиота, который в одиночку пойдет на сотни солдат.

Но намерения Рала были отнюдь не мирными. В руках все сильнее разгорался призрачный свет Клинка Духов. Призрачное лезвие коснулось чьей-то бычьей шеи, вызвав пронзительный визг. Эльфы вокруг завопили и стали отдавать приказы, которые Рал пресекал ударом призрачного меча.

На него бросилось с десяток эльфов. Редгард схватил одного из них, развернув к себе, ударил его мечем в живот и бросил на колени. Другой нападающий встретился с его клинком. Короткий крик смертельной боли раздался в воздухе, когда Клинок Духов коснулся горла третьего.

user posted image


Рал ткнул клинком в грудь еще одному эльфу и повернул меч, обрывая его жизнь навсегда.

Молодой редгард ведомый силой духов кромсал своих врагов, оставляя за собой десятки обезображенных эльфийских тел, на лицах которых читались смешанные эмоции удивления, страха и все так же оставалось приписанное богами самодовольство и высокомерие.

Рал кружился в смертельном вихре и, не переставая двигаться, он добрался до самого центра прошедшей схватки с седьмым легионом.

Редгард подпрыгнул, спасаясь от удара копьем по ногам, парировал Клинком Духа еще три нацеленные на него удара и едва его ноги коснулись земли, он почти надвое разрубил одного из главнокомандующих талморским войском, разбрызгивая его внутренности. Следующий солдат сжал горло руками пытаясь сдержать хлещущую кровь. Для Рала убийство превратилось в грациозное представление. В сравнении с молодым редгардом двигающимся молниеносно быстро, враги казались неуклюжими куклами. Каждый выпад встречал живую плоть врага, каждый бросок рассекал кости и сухожилия, каждым поворотом он сбивал атаки противника , разнося на мелкие кусочки их оружие. Ни одной упущенной возможности, ни одного пропущенного удара, ни одного лишнего броска. Каждую секунду Рал поднимал меч, отражал атаку и начинал новую. Его меч разил врага без сомнения, без жалости.
Клинок Духов сверкал в воздухе рассекая тела врагов. Рал вырезал уже больше 5 сотен врагов не получив ни одной царапины. Он воистину познал путь Поющих Клинков, древних легендарных воинов благословлённых самим Диагной! Держа в руках Клинок Духов он приобрел опыт каждого воина из древнего Ордена Диагны.

Резня продолжалась, некоторые из эльфов начали в страхе разбегаться перед «одержимым» воином. Рал видел перед собой духов, обучавших его, и он улыбался им!

К горлу Рала потянулись каджитские когтистые лапы, зверь тут же лишился кистей своих своих махнатых лап и с диким ревом упал на землю. Круговым движением редгард распорол животы окружавших его врагов, на землю с противным шлепаньем стали вываливаться кишки, наполняя воздух запахом свежей крови и испражнений. Не останавливаясь рал снес половину черепа налетевшему на него каджита. Разрубив пополам эльфийский щит, Клинок Духов отсек держащую этот щит руку. Следующим ударом Рал разнес на мелкие куски эльфийский двуручный меч, разлетевшиеся осколки которого ранили нескольких врагов стоящих рядом. Голова босмера слетела с плеч после неудачной атаки, из разорванных артерий струей била кровь.

user posted image


Врагов с каждой минутой становилось все меньше и меньше.

Рал кружился в смертельном танце еще около полу часа, пока не остался один единственный уцелевший враг. Он постоянно дергался и нервно хохотал. Глаза его были наполнены безумным огоньком.

user posted image


Подрагивая всем телом, он поднял отрубленную ногу одного из своих соотечественников и, обтесав с нее плоть стеклянным мечем, с диким смехом пошел в сторону редгарда. Кажется сам Шеогорат смотрел на молодого воина глазами сумасшедшего эльфа. Рал ничуть не смутившись этого, быстро шел ему навстречу. Но с ужасом обнаружил, что в руках у него нет оружия. Насмешка богов?

В тот же момент воин, возомнивший себя избранником Йокуданского бога, получил удар костью по лицу. Он упал на землю и схватил древко копья. Безумный Эльф накинулся на Рала и с громогласным хохотом проткнул грудь редгарда костью в своих руках. Напоследок Рал, что было сил, ударил в живот безумца, острием копья пробив туловище насквозь, безумные глаза наполнились любопытством. Он смотрел на кровь, вытекающую у него из живота, и схватил залитое кровью древко, попытался вытащить его из себя. Но его руки скользили по собственной крови. И обезумевший эльф накрыл собой испустившего дух Рала.

Кровь воинов сочилась в землю. Казалось закат был наполнен багрянцем до краев как кубок пряного вина. Потрепанные знамена Легиона, воткнутые в землю, дрожали от неровного ветра. Одинокий воин с трудом поднялся с земли... Он посмотрел на рану в своем животе и разразился диким хохотом… Из уст сумасшедшего сорвались какие-то слова на даедрическом языке, и плоть стала медленно сползать с тела сумасшедшего воина. Среди тысяч тел стоял Шеогорат.

Он посмотрел вдаль. К берегу приставали Альтмерские корабли, о произошедшем здесь никто не узнает, никто никогда не вспомнит имя Рала и не узнает о невинной игре Шеогората в южных землях Хаммерфела. «Близится Марш Жажды в этой глупой войне, скукотища».

user posted image


Шеогорат исчез с поля боя.
- У вас ушло 30 лет на эту злокозненную шутку... Стоило ли оно того, лорд Шеогорат? -Меланхолично спросил Хаскилл.
- Впереди вечность, мой дорогой Хаскилл! А это было весело! Ха-ха-Ха! Ты бы видел глаза этого смертного верившего в благославение богов и древнюю силу...
- Но сила ведь была... - спокойно сказал прислужник Шеогората.
- Бог дал, Бог взял - хохотнул Шеогорат. - Хаскилл кто у нас сегодня на ужин?

_____________________________________________________________________________
__________________________
__________________


События побоища происходят в 171 4Э(Начало Великой Войны, в сдедствие которой был подписан Конкордат Белого Золота), во время высадки Альдмерских войск и их южного нашествия на Хаммерфел. Последующие события в Хаммерфеле будут нести название "Марш Жажды"(об этом думает Шеогорат, покидая поле боя)
Soprano
...
rawlith
Непобедимый воин с призрачным мечом до жути картонным вышел, а вот написано славно. Мне понравилось. Шутка, правда, не особо смешная вышла, но вполне в духе безумного лорда, поэтому плюс wink.gif и за оформление рассказа плюсец
Soprano
Цитата: 
Непобедимый воин с призрачным мечом до жути картонным вышел

не задавался целью, браться за расписывание героя) Хотя они наверное всегда получаются у меня какими-то недописанными...

Спасибо за отзыв smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.