Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
18 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Аэдра, Даэдра и другие боги, "Боги" и "демоны" Аурбиса

Акавирец
  post 20.01.07 - 02:53   (Ответ #421)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
О богах и демонах. Первоначальных этАда, их влиянию на мир Тамриэля и его обитателей, а так же их роль при его создании. А так же взаимоотношениях между собой. smile.gif

PS: Все началось с началом бурного обсуждения Лорхана в теме про Альд'Рун ну и его роли в создании смертного плана.
Посты были перенесены сюда, продолжение дискуссии проводим здеся.

Сообщение отредактировал Акавирец - 20.01.07 - 02:58

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 29.09.11 - 16:38   (Ответ #422)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Нарушений: (0%)
>> Sartr:
Цитата: 
Аргонцы, забыв данмерское освобождение рабов - чо уж, от добра добра не ищут

Мне кажется, что с позиции ящеров добра там особенно не было, было лишь возвращение к нейтральным отношениям... и то запоздавшее лет эдак на двести)) Все ж таки если твой народ поколениями убивали или уводили на плантации, милостивого соизволения вернуться немногим выжившим на родину недостаточно для того, чтобы сразу воспылать к ушастым любовью.

А если отвлечься от революционно-освободительного пафоса, вырисовывается весьма занятная картинка: Киз в конце первой книжки упоминает, что поначалу в жертву ингениуму приносили заключенных и рабов, чуть ли не по десятку в день. Сие заявление конечно может быть такой же авторской лор-ошибкой как и Соулстхейм, но может и свидетельствовать о том, что дражайшего короля-реформатора отправили к предкам после ослабления Империи. Или же Хелсет таки оказался Хелсетом, и после торжественных проводов легионов провозгласил неоконсервативный курс с возвратом к "священным традициям предков")).

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Sartr
  post 29.09.11 - 19:48   (Ответ #423)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Snerrir:
Все ж таки если твой народ поколениями убивали или уводили на плантации, милостивого соизволения вернуться немногим выжившим на родину недостаточно для того, чтобы сразу воспылать к ушастым любовью.
А их не только отпустили на родину. Их еще перестали убивать и угонять на плантации ))
И если они, воспользовавшись слабостью и горем данмеров, отплатили им их же монетой - чем ящеры лучше? Получается - ничем. А следовательно - и жалеть их тоже особо нечего ))

Сие заявление конечно может быть такой же авторской лор-ошибкой как и Соулстхейм, но может и свидетельствовать о том, что дражайшего короля-реформатора отправили к предкам после ослабления Империи. Или же Хелсет таки оказался Хелсетом... и провозгласил неоконсервативный курс с возвратом к "священным традициям предков"))
Вполне возможно. Но есть еще 4 вариант - рабов закупали на частных рынках у Телванни. У которых "Дом не отвечает за инициативу своих отдельных членов" ))

и после торжественных проводов легионов
Эм-м... а их все-таки проводили?

Сообщение отредактировал Sartr - 29.09.11 - 19:49
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 29.09.11 - 20:14   (Ответ #424)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Цитата: 
Эм-м... а их все-таки проводили?

Предположение)) Я сам новую книжку еще не читал, но вроде бы заварушка в Империи началась с того, что Совет посадил на трон нибенейца, после чего с этим выбором радикально не согласилась Коловия, в излюбленном милитаристском стиле.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 29.09.11 - 21:53   (Ответ #425)
Пользователь offline

>> Sartr:
Цитата: 
Или там просто кровь правителей была нужна?

Правителей. Да и то образно говоря. Там даже Нульфага мутной загадкой говорила про тех, кто сможет использовать тотем.
Так сказать тотем заработает только в руках сильных мира сего. То-есть Готрид, Аубк-И, Эдвир, Гортвог, Маннимарко, ПОдземный Король и... Клинки.

CHIM
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 04.01.12 - 14:46   (Ответ #426)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
Большенство скурима староверцы и им класть на имперский культ. Пример с той же Кин. И остальные людские провинции не лучше. Про эльфов вообще лучше молчать.

Ну да. То то у них в городах храмы очень "староверные"

Цитата: 
С точки зрения империи, они могут отбирать статус божества. И ещё приравнивают всех божест других рас к аналогам своих. Как алдуин-акатош, самый хороший пример. Так шо культ N божеств вообще не в тему. Сами Аэдра да, но тут уж надо сначало доказать что сами Аэдра такие все из себя положительные и хорошие.

Это называется религия, детка. biggrin.gif Ох, извини пожалуйста, не удержался. Честно не хотел обидеть. blush2.gif  Так вот: возможно тебя это удивит, но религиозные концепции именно так всегда и делались. И лишать статуса божеств, и приравнивать чужих божеств к своим - вполне нормально. Мнение самих богов на этот счет обычно мало кого волнует, благо они чаще всего индифферентны.

Цитата: 
Но не помню заявлений от Азуры, типа: "я всю расу прокляла, это для вашего же блага, любите меня!"

Не для блага, но в качестве наказания. Об адекватности наказания преступлению говорить не буду. Однако вспомни, кто из данмеров, за исключением Вивека, затаил на Азуру зло, и вообще, хочет быть обратно кимером? Нет таких. Наоборот, они довольны своей инаковостью.

Цитата: 
В ответ на пример Мартина. Я может не в курсе каких то событий, мартин это всемипризнаный говорун от всего тамриэля или хотябы имперцев в вопросе даэдр, так? Ну тоесть истина в последней инстанции, как я уже ранее спрашевал, но ответа небыло, мм? Если он что то сказал - так и есть. Может напомнить что его святейшество само было не лучше "этих мерских культистов, выжечь их огнём", а?

Нет, он не истина в последней инстанции. Он просто авторитетный источник. И как раз "грехи юности" только прибавляют ему авторитета, ибо знакомят его с вопросом не понаслышке - в отличие от всех нас.

Сообщение отредактировал Царь-Кащей - 04.01.12 - 14:49
+Цитировать сообщение

Answer
  post 05.01.12 - 11:46   (Ответ #427)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Leona:
Цитата: 
Что до двух вышеназванных - "хорошие" они только с точки зрения данмеров, у которых такое специфическое отношение возникло не на пустом месте (принца-гермафродита вон, если верить одному из загрузочных экранов, они считают своим прородителем, нет?

Что ещё раз доказывает, что при поклонение кому то из дэйдр, всем часто класть на сферы их деятельности.
Цитата: 
если для вас принципиален порядковый номер игры

200 лет. ДВЕСТИ, блджад, лет между обломом и скуримом. И события во время этих лет описаны чуть более, чем нифига. Тока начало(книги Киза) и конец(великая война) описаны. А сколько прошло между Ареной и Обливионом(5 игр), сказать?
>> Царь-Кащей:
Цитата: 
Ну да. То то у них в городах храмы очень "староверные"

Храмы конечно норды строили, таки для себя, естественно. И толпы посетитилей там, я вижу. Раззе что Акатоша ценят... ну Аркея ещё. А в остальном, Талос(поклонение ему вполне по староверски, теперь), Шор, Кин, Исгамор, Исмир и ещё такой незаметный персонаж, чуть чуть учавствует в сюжете - Алдуин.
Цитата: 
о называется религия, детка.  Ох, извини пожалуйста, не удержался. Честно не хотел обидеть.

Ты такой остроумный, сходи в клуб петросянства. И вообще, ради чего ответ на это? Во первых, не к тебе было. Во вторых, ты тока дополнил мою мысль, а не обломал её, если хотел вдруг. И на единственный поставленный вопрос в моей цитате(доказать что аэдра - добрые и положительные) отвечать не стал(и я не призываю отвечать в следующих постал, Меридия упаси).
Цитата: 
Не для блага, но в качестве наказания. Об адекватности наказания преступлению говорить не буду. Однако вспомни, кто из данмеров, за исключением Вивека, затаил на Азуру зло, и вообще, хочет быть обратно кимером? Нет таких. Наоборот, они довольны своей инаковостью.

Цитаты уж. Я не помню такого вот. И не надо говорить - раз молчат, то довольны. Скорей уж боятся дальнейший превращений... ну в грязекрабов, допустим. Хотя такое уже не посилам Азуре наверное(всю расу то), но у страха глаза велики.
Цитата: 
Нет, он не истина в последней инстанции. Он просто авторитетный источник.

Тогда я заявляю, что раз Умарил служил Меридии(которая, светлая однозначно, по твоим же словам) - все Айледы светлые создания(зачем вообще люди восстали, им шоле кожаные куклы из них не непонравились?) и старались во имя изничтожения некромантии, а орден девяти - тайные некроманты. Ну а что, Умарил явно авторитетный источник, он вон как близок к Меридии был, во всех смыслах. Меридия никак не могла что то плохое задумать, просто ради своего чемпиона, онаж светлая.

>> Простой Пилигрим:
Цитата: 
  Это вам не Боэты с Мефалами которые бьют исподтишка, это открытое могущество.

Зато и не их обламывали с уничтожением мира... сколько уже раз? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Answer - 05.01.12 - 11:53

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 05.01.12 - 13:51   (Ответ #428)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Answer:
Цитата: 
А сколько прошло между Ареной и Обливионом(5 игр), сказать?
Что характерно, в районе 140 лет. )
В любом случае, наверняка разрабы эти 200 лет заполнят, т. к. ко времени Арены тоже не шибко много лора было, а в Даггерфолле (через два-то года) уже появился массивный пласт новой информации.

По сабжу: даэдрические квесты — одна из самых интересных частей игры. Квай не прошёл ещё только Малаката, Сангвина и Ноктюрнал, но всё впереди. ) Откровенно разочаровал только квест Шигората — после Морровинда и Обливиона (и тем более Дрожащих Островов) ожидалось нечто большее. Из большой дружбы с Эрандуром пришлось разрушить Череп Порчи, остальные артефакты Квай бережно сложил по ящичкам, витринкам, манекенчикам и прочим выставочным и хранилищным агрегатам. Приятно было пройти Боэту и Мефалу, а Звезду Азуре из вредности попортил, ибо нефиг луны об Морровинд ронять. yes.gif
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 05.01.12 - 17:22   (Ответ #429)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Answer:
Цитата: 
Храмы конечно норды строили, таки для себя, естественно.

Разумеется нет, все нормальные люди строят храмы для туристов, а как же иначе?
Цитата: 
И толпы посетитилей там, я вижу.

Такие же толпы, как в Сиродильских часовнях и Морровиндских храмах Трибунала, не больше - не меньше. Должно быть, имперцы тоже староверы?
Цитата: 
ну Аркея ещё.

Вот именно, что Аркея. Залы которого почти во всех городах. А то, что в изначальном нордском пантеоне его не было, это так, мелочь. Всё равно староверы.
Цитата: 
Шор, Кин,

Хоть один крупный (да хоть какой-нибудь?) храм Шора вам попадался? Храма Кин, кстати, тоже нет, зато КинАРЕТ - есть.

Цитата: 
Ты такой остроумный, сходи в клуб петросянства

Я ещё раз прошу прощения. Не удержался, посыпаю голову пеплом.

Цитата: 
И на единственный поставленный вопрос в моей цитате(доказать что аэдра - добрые и положительные)

Я не собираюсь доказывать, какие аэдра на самом деле, благо у меня и оснований никаких нет. Но с тем, что большинство СЧИТАЮТ их положительными вы спорить не будете? Или будете?

Цитата: 
Скорей уж боятся дальнейший превращений... ну в грязекрабов, допустим. Хотя такое уже не посилам Азуре наверное(всю расу то), но у страха глаза велики.

Безосновательно.

Цитата: 
Тогда я заявляю, что раз Умарил служил Меридии(которая, светлая однозначно, по твоим же словам) - все Айледы светлые создания(зачем вообще люди восстали, им шоле кожаные куклы из них не непонравились?) и старались во имя изничтожения некромантии, а орден девяти - тайные некроманты. Ну а что, Умарил явно авторитетный источник, он вон как близок к Меридии был, во всех смыслах. Меридия никак не могла что то плохое задумать, просто ради своего чемпиона, онаж светлая.

Айлейды определенно считали себя светлыми созданиями. Посмотри на их архитектуру. На их философию (они называли огонь всего лишь искаженной формой света). Мало того - Великий Велкиндский камень, вот что было необходимо для известного ритуала в качестве "Света Ану". Но, как я уже говорил, то, что они были такими светлыми не делает из них гуманистов и вегетарианцев. И вообще никаких моральных обязательств не накладывает.

Меридия могла задумать всё, что угодно. Её светлость ни к чему не обязывает.

А вообще, что-то мы в оффтоп ударились...
+Цитировать сообщение

Answer
  post 07.01.12 - 15:33   (Ответ #430)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Leona:
Цитата: 
Я уже поняла, что эти ДВЕСТИ лет вас коробят, нет нужды блджадить по второму кругу.

Зато для вас видимо нет никакой разницы между морровиндом времён Велота и времён 4й эры. Окей, учту.
Цитата: 
Цитаты, пожалуйста? Даже если примеров в пользу того, что они довольны, нет, это еще не значит, что они молчат, потому что боятся.

От вас тоже цитат небыло. значит будем оба (не)правы, меня устраивает, ибо искать морр и кс ради этого жутко лень.

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Что характерно, в районе 140 лет. )

От 3Э 389 до 3Э 433. Выходит... 44. Я не умею считать или источник недостоверен? smile.gif Считал тут.

>> Царь-Кащей:
Цитата: 
Разумеется нет, все нормальные люди строят храмы для туристов, а как же иначе?

Начнём с того, что все данмеры во времена конца 3й эры ходили молится в имперские форты. Какой Трибунал, вы что? И скайрим вовсе не имперская провинция, алдуин упаси. Подумаешь что каждый второй норд чествует каких то, странных и непонятных имперцам, своих богов и героев. Да что с того, что в храмах спросишь, мол кто такая ваша Мара и тебе ответят, мол "ааа, ты из язычников?". Подумаешь, какие мелочи. И вообще норды никогда не заморачивались на материальном подтверждение своей религиозности.
Цитата: 
Такие же толпы...

А если подумать, почему норды не ходят в храм? Это так сложно реализовать? В Обломе подразумевается, что должны ходить, ибо центральная провинция, центр веры империи другое дело, будете спорить? Это подразумевается ЛОРЕ. Может и копий с арбалетами не существует в ТЕС, как и заклинания левитации? А в морре вообще невозможно было такое реализовать, ни с понаехавшими, ни с кореными.
Цитата: 
Вот именно, что Аркея. Залы которого почти во всех городах. А то, что в изначальном нордском пантеоне его не было, это так, мелочь.

Аркей = все остальные имперские боги, я верно понимаю? Ну и крутой же бог, круче Азуры у данмеров. Да и эти залы строил лично Исгамор. Ну или все норды, как тока узнали о таком боге. Не имперцы, что вы, нет!
Цитата: 
Хоть один крупный (да хоть какой-нибудь?) храм Шора вам попадался? Храма Кин, кстати, тоже нет, зато КинАРЕТ - есть.

Опять возвращаемся к принадлежности провинции к ...(сам подставишь верный ответ?). Как думаешь, сейчас на саммерсетте, в валенвуде, аргонии, эльсвеере по прежнему имперский культ и его храмы в почёте и существуют? И что за заборчик с Кинарет? То что у разных провинций боги называются по разному - таких нет и надо всех уровнять?(кстати они далеко не всегда одно и тоже лицо). Кстати имперцы и уравнивают, они уравняли Алдуина с Акатошом. Норды если и покланялись им обоим - то отдельно.
Цитата: 
Я не собираюсь доказывать, какие аэдра на самом деле, благо у меня и оснований никаких нет. Но с тем, что большинство СЧИТАЮТ их положительными вы спорить не будете?

Я и не спорил, если ты вдруг увидел.
Цитата: 
Безосновательно.

Аргументированое мнение.
Цитата: 
Меридия могла задумать всё, что угодно. Её светлость ни к чему не обязывает.

Непойму я твое толкование слова светлость. Оно для тебя значит вообще ничего? Ну, тоесть просто слово, как например титул Приц Даэдра, который ессно не обязывает каждого иметь строго заданый ГОСТом трон.

Цитата: 
А вообще, что-то мы в оффтоп ударились...

Можно продолжить в Лоре-подфоруме.

Сообщение отредактировал Answer - 07.01.12 - 15:45

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 07.01.12 - 16:05   (Ответ #431)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Answer:
О щи... это Квай не умеет считать. Эшлендер, фигли... sad.gif
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 07.01.12 - 17:29   (Ответ #432)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Answer:
Цитата: 
Подумаешь что каждый второй норд чествует каких то, странных и непонятных имперцам, своих богов и героев.

Это кого же? Шор непонятен имперцам? А, ну да, они же называют его Шеззаром, конечно, непонятно. И кто такой Исгамор имперцы тоже не знают, разумеется.
Цитата: 
И вообще норды никогда не заморачивались на материальном подтверждение своей религиозности.

Цитату, ссылку, хоть что-нибудь? Чем вообще вы обосновываете, что храмы в каждом из городов - построенные в полном архитектурном соответствии с остальным городом - построены имперцами для имперцев? В то время как, скажем, в Морровинде культ Девяти ютился в каморках фортов, и даже в построенных исключительно имперцами для имперцев Пелагиде и Кальдере не было даже намёка на часовню? И, вообще, собственно, покажите мне хоть пару-тройку нордов-староверов? Поклонников Талоса в расчет не берем, это совсем другой коленкор.

Цитата: 
А если подумать, почему норды не ходят в храм? Это так сложно реализовать? В Обломе подразумевается, что должны ходить,

Реализовать не сложнее, чем в "Обломе". Однако почему у вас там что-то "подразумевается", а здесь тоже самое "подразумеваться" не может?
Цитата: 
Аркей = все остальные имперские боги, я верно понимаю?

Аркей+все остальные имперские боги = имперские боги, вот как-то так.

Та же самая претензия: где хоть каким-нибудь намеком говорится, что залы Аркея и городские храмы были "понастроены" "понаехавшими" имперцами? И что большинство современных нордов не хоронят в залах своих мертвецов?

Цитата: 
Как думаешь, сейчас на саммерсетте, в валенвуде, аргонии, эльсвеере по прежнему имперский культ и его храмы в почёте и существуют?

Начнём с того, что нам не известно, а были ли там ВООБЩЕ храмы имперского культа? В Морровинде, повторюсь, их не было. Кроме того, сравнивать Скайрим с Саммерсетом-Эльсвейром и иже с ними не корректно ни разу. Сравните-ка лучше с Хай Роком.

Цитата: 
То что у разных провинций боги называются по разному - таких нет и надо всех уровнять?

А почему нет?

Цитата: 
(кстати они далеко не всегда одно и тоже лицо).

Промах вышел только один раз - с Акатошем/Алдуином (и то, я подозреваю, что МК и тут бы нашел что возразить). В конце-концов, Богов Аэдра и лордов Даэдра всё-таки ограниченное число, логично искать соответствия.

Цитата: 
Непойму я твое толкование слова светлость. Оно для тебя значит вообще ничего?

Ещё раз: "светлый" != "добрый", "тёмный" != "злой". Тёмные эльфы - не народ убийц и насильников, Хозяйка Ночи Ноктюрнал (не назовете же вы её "светлой"?) не демон-разрушитель, во всяком случае,  ни за чем подобным она замечена не была. И в то же время светлые Азура с Меридией - не сёстры милосердия.

Цитата: 
Можно продолжить в Лоре-подфоруме.

Да, нужно попросить модераторов перенести посты.
+Цитировать сообщение

Answer
  post 08.01.12 - 13:30   (Ответ #433)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Царь-Кащей:
Цитата: 
Это кого же? Шор непонятен имперцам? А, ну да, они же называют его Шеззаром, конечно, непонятно. И кто такой Исгамор имперцы тоже не знают, разумеется.

Таки найди мне имперца воздающего хвалу Шору, Исгамору и другим. Сцена с добиванием Ульфрика тебе в пример, там как раз один малоизвестный имперец, Туллий кажется, демонстрирует свои знания.
Цитата: 
Цитату, ссылку, хоть что-нибудь? Чем вообще вы обосновываете, что храмы в каждом из городов - построенные в полном архитектурном соответствии с остальным городом - построены имперцами для имперцев? В то время как, скажем, в Морровинде культ Девяти ютился в каморках фортов, и даже в построенных исключительно имперцами для имперцев Пелагиде и Кальдере не было даже намёка на часовню?

Ты вообще знаешь на каких условиях был просоеденён Морровин и на каких Скайрим? Не все провинции были тупо завоёваны, опять же у данмеров кардинально другой пантеон богов+условия присоеденения=имперцам не стоит диктовать свою веру и нагло навязывать её, искореняя ересь.
Цитата: 
И, вообще, собственно, покажите мне хоть пару-тройку нордов-староверов? Поклонников Талоса в расчет не берем, это совсем другой коленкор.

Талос исключён, его поклонников ищут и арестовывают, так что считается. Соратники Исгамору, Кин(да, это Кинарет, но именно так её называют многие норды, ты вообще в игру играл или придуриваешся? Откуда я тебе диалоги накопирую? Вот КК выйдет - я тебе весь приват заспамю, если напомнишь), Шора постоянно упоминают, да хотябы тот конокрад в повозке в самом начале. Примеров куча, просто поговори с нордами в игре - вот тебе самое простое направление.
Цитата: 
Реализовать не сложнее, чем в "Обломе". Однако почему у вас там что-то "подразумевается", а здесь тоже самое "подразумеваться" не может?

Ты правда не прочитал ничего кроме этого отрывка текста? Я описал почему подразумевается, и описал почему в скайриме - нет. Учить читать.
Цитата: 
Начнём с того, что нам не известно, а были ли там ВООБЩЕ храмы имперского культа? В Морровинде, повторюсь, их не было. Кроме того, сравнивать Скайрим с Саммерсетом-Эльсвейром и иже с ними не корректно ни разу. Сравните-ка лучше с Хай Роком.

А почему нет? Они были имперскими провинциями. В морровинде небыло? Ты с дуба рухнул? А Всякие артефакты(кольцо ветра, лядной клинок монарха) мы по чьим заданиям искали? А по корректности, я привёл примёр в плане смены власти и поддерживаемой религии, тобишь в Скайриме империя никак не даст поклонятся не имперским богам открыто и строить им храмы, с талосом пример и целая сюжетная линия в игре с войной - мало?
Цитата: 
А почему нет?

Докажи что Алдуин=Акатош, Орки=Аркей, Шеор=Шор(Лорхан), Джунал=Джулианос. И не забудь приравнять к комуто из Восьми, таких копий ихних, как: Тсун, Исгамор, Финастер, Сирабан, Ксеркес, И"фр, Херма-Мора, Баан Дар, Йоун, Раджин и ещё почти весь пантеон Редгадов. Вперёд, с нетерпением жду ответа)))))
Цитата: 
Промах вышел только один раз - с Акатошем/Алдуином

Вот и нет, см. выше.

>> Leona:
Цитата: 
О господи. Я уже дважды сказала: информация про Боэтию из Скайрима. Скайрим. Четвертая эра. Как еще-то написать?

Я думал, сама догадаешся. Возможно потому, что там написаны просто общие вещи о Боэте, которые написаны ещё в морровских книжках. Не вижу я там утверждение что это относится именно к нынешним данмерам, им вообще больше о спасение расы стоит переживать, чем о пантеоне, тем более что его основы мертвы на 2\3, а то и полностью.

Сообщение отредактировал Answer - 08.01.12 - 13:40

+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 08.01.12 - 16:32   (Ответ #434)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Answer:
Цитата: 
Таки найди мне имперца воздающего хвалу Шору,

Шеззару - имперцы его так называют. Почитайте книжки из "Рыцарей Девяти". А Исгамор - с чего бы это имперцам воздавать ему хвалу? Но это вовсе не значит, что он им "непонятен", как ты написал.

Цитата: 
Талос исключён, его поклонников ищут и арестовывают, так что считается.

Ещё раз: ситуация с Талосом особая. Не приди Талмор к власти и не будь известного тебе Конкордата, имперцы поклонялись бы Талосу не меньше нордов. Кстати, нам отнюдь не известна текущая ситуация в Сиродиле, вполне возможно, что "староверы-талосопоклонники" есть и там, разве что они точно не поднимают восстаний.

Цитата: 
Соратники Исгамору,

Никто - даже соратники - не почитает Исгамора как бога, это очевидно. Он всего лишь локальный местночтиый герой. Такие есть везде, к примеру:

Цитата: 
только Имперский Город Сиродила может похвастаться огромным количеством святых и священных духов

это из "Разновидности веры в Империи". Т.е. статус Исгамора примерно такой же, как, скажем, Ремана или св. Алессии в Сиродиле.

Цитата: 
Примеров куча, просто поговори с нордами в игре - вот тебе самое простое направление.

Ты выдаешь сложившееся у тебя впечатление за неоспоримый факт. И, да, главным-то был вопрос - где доказательства, что А) норды не нуждаются в материальном подтверждении своей веры и Б) храмы и залы Аркея в городах построены имперцами для имперцев? Приведи необходимые цитаты хотя бы по памяти, а о скринах я даже не заикаюсь.

Цитата: 
Ты правда не прочитал ничего кроме этого отрывка текста? Я описал почему подразумевается, и описал почему в скайриме - нет. Учить читать.

Спасибо за добрый совет. Однако ты просто подгоняешь факты под свою позицию: В часовнях Сиродила ПОДРАЗУМЕВАЛИСЬ толпы прихожан, потому как центральная провинция, однако в Скайриме они точно так же подразумеваться не могут, потому что ТЫ СЧИТАЕШЬ, что большинство скайримских нордов - староверы.

Цитата: 
Они были имперскими провинциями.

Уже представил себе картинку, как имперцы строят свой храм где-нибудь в центре Алинора.

Цитата: 
А Всякие артефакты(кольцо ветра, лядной клинок монарха) мы по чьим заданиям искали?

О да, целых ДВЕ (!) комнаты в центральном имперском форте. Если мне не изменяет память, даже Восточная Имперская компания располагала большими помещениями.

Цитата: 
тобишь в Скайриме империя никак не даст поклонятся не имперским богам открыто и строить им храмы, с талосом пример и целая сюжетная линия в игре с войной - мало?

Мало. Империя закрывала глаза (вполне возможно, что и скрыто одобряла) на поклонение Талосу аж до самого Маркартского Инцидента, то есть, пока известный вам тов. Буревестник не привлек внимание Талмора. Даже после этого она оставила "искоренение ереси" на откуп талморским юстициариям, типа "вам надо, вы их и ловите". А война - не война, а бунт. Религиозный аспект есть только со стороны Братьев Бури, имперцы же просто подавляют восстание, и плевать им, кому бунтовщики там поклоняются.

Цитата: 
Докажи что Алдуин=Акатош, Орки=Аркей, Шеор=Шор(Лорхан), Джунал=Джулианос. И не забудь приравнять к комуто из Восьми, таких копий ихних, как: Тсун, Исгамор, Финастер, Сирабан, Ксеркес, И"фр, Херма-Мора, Баан Дар, Йоун, Раджин и ещё почти весь пантеон Редгадов. Вперёд, с нетерпением жду ответа)))))

Буду вынужден тебя разочаровать, уж я-то не собираюсь ничего доказывать, это дело имперских богословов, к коим я себя никак не отношу. Я только хотел сказать, что со стороны этих самых богословов вполне адекватно проводить определенные параллели. К слову, например, Исгамора, Финастера и Сирабана никому из них и в голову не пришло приравнивать к кому-то из Восьми, это просто местночтимые герои. Последние два, если мне не изменяет память, великие маги прошлого. Кроме того, наверно глупо приравнивать к кому-то из Восьми Хермиуса Мору? А, ты наверно, будешь утверждать, что Херма-Мора это вовсе не Хермиус Мора? И Кин, наверно, совсем не Кинарет?

Кроме того: Вам наверно известно, как вообще появился пантеон Восьми Богов? Это синтез альдмерско (айлейдского, если быть точным) и - внимание! - нордских пантеонов.

И последнее:
Цитата: 
Ты с дуба рухнул?

А давайте-ка всё-таки чуточку полегче? Это таки диспут (я надеюсь?), а не базарная перепалка.

Сообщение отредактировал Царь-Кащей - 08.01.12 - 16:36
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 08.01.12 - 18:24   (Ответ #435)
Пользователь offline

>> Царь-Кащей:
Цитата: 
Шеззару - имперцы его так называют.

Шезарр - потеряный бог в религии Восьми божеств ему отведено значение чуть меньше чем никакое.
Шор в религии нордов играет куда более значимую роль и является чуть ли не главным божеством. Так что когда Алессия в созданой религии Восьми Божеств исключила аналог Шезарра, это очень непонравилось нордам.
В пантеоне Восьми Божеств ему место не нашлось. В Скайриме он играет куда более важную роль.

Цитата: 
это из "Разновидности веры в Империи". Т.е. статус Исгамора примерно такой же, как, скажем, Ремана или св. Алессии в Сиродиле.

Много ли Алессию почитают у нордов?

Цитата: 
Цитату, ссылку, хоть что-нибудь? Чем вообще вы обосновываете, что храмы в каждом из городов - построенные в полном архитектурном соответствии с остальным городом - построены имперцами для имперцев? В то время как, скажем, в Морровинде культ Девяти ютился в каморках фортов, и даже в построенных исключительно имперцами для имперцев Пелагиде и Кальдере не было даже намёка на часовню?

Не имперцами для имперцев, однако с установленой официальной импеской религией восми божеств.
Скайрим - часть Империи. В Империи официальная религия Восемь Божеств.
Однако жители Скайрима продолжают почитать богов в соответсвии со старыми традициями, чтя Шора, не приравнивают Алдуина к Акатошу, Кинарет называя Кин - супругой Шора и тэдэ и тэпэ. Самобытность народа никуда не делась, даже с распространением официальной религии. Более того сама представители религии Восьмерых Божеств это признают (признавали кстати еще со времен Обливиона, там в Бруме тоже жаловались что слишком много нордов-староверов).

Цитата: 
И, вообще, собственно, покажите мне хоть пару-тройку нордов-староверов?

В игре они с ривервуда начали встречаться.

>> Answer:
Цитата: 
А почему нет? Они были имперскими провинциями. В морровинде небыло? Ты с дуба рухнул? А Всякие артефакты(кольцо ветра, лядной клинок монарха) мы по чьим заданиям искали? А по корректности, я привёл примёр в плане смены власти и поддерживаемой религии, тобишь в Скайриме империя никак не даст поклонятся не имперским богам открыто и строить им храмы, с талосом пример и целая сюжетная линия в игре с войной - мало?

В Морровинде был представлен миссионерская организация известная как Имперский Культ. Однако в связи с крепко закрепившейся местной религией Храма Трибунала, и по соглашению заключеному между Вивеком и Тайбером Септимом Морровинд сохранил за собой куда большую самобытность .в том числе и в религиозном плане, чем остальные провинции.
Однако после того как Храм Трибунала рухнул там как грибы после дождя повыростали часовни Девяти. Этот культ еще крепче закрепился на територии Морровинда, после Кризиса Обливиона, и вплоть до падения булыжника и извержения Красной Горы.

Цитата: 
Йоун

Это одна из лун.

Цитата: 
И"фр

А это один из выдающихся божеств эльфийского пантеона.
К 8 божествам приравнять пытались. Не вышло.

Сообщение отредактировал Акавирец - 08.01.12 - 18:29

CHIM
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 08.01.12 - 19:39   (Ответ #436)
Пользователь offline

-----

Советник
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Цитата: 
Шезарр - потеряный бог в религии Восьми божеств ему отведено значение чуть меньше чем никакое.

С этим спорить не буду, однако суть-то претензии была в том, что Шор-Шеззар вообще непонятный имперцам персонаж. Или это так и есть?

Цитата: 
Много ли Алессию почитают у нордов?

У нордов не почитают Алессию, у имперцев не почитают Исгамора. Я же и говорю, местночтимые.

Цитата: 
В игре они с ривервуда начали встречаться.

В таком случае, необходимо уточнить термин: что понимается под словом "старовер"?

Цитата: 
Не имперцами для имперцев, однако с установленой официальной импеской религией восми божеств.

Значит, всё-таки нордами? И, собственно, что помешает норду-"староверу" придти в Вайтранский храм Кинарет и молится там Кин?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 08.01.12 - 21:19   (Ответ #437)
Пользователь offline

>> Царь-Кащей:
Цитата: 
С этим спорить не буду, однако суть-то претензии была в том, что Шор-Шеззар вообще непонятный имперцам персонаж.

Тем что они и Шезарру-то толком уже не поклоняются. А религия Восьми Божеств вообще его даж в пантеон не пустила.
У нордов совсем иное отношение. Потому хоть храма Шора и нет ни одного, он у них самый ходовой бог.
К тому же он Совнгардомом владеет, а Совнгард играет большую роль в религии нордов.
Имено нордов. В религии Восми Божеств Совнгарда тоже нет.

Цитата: 
В таком случае, необходимо уточнить термин: что понимается под словом "старовер"?

Язычник. Очевидно же. Кто привык поклонятся богам не так как указано в религии Восьми, а так как всю жизнь поклонялся впредь.
Почитали Шора и супругу его Кин, без разницы что Шору не нашлось места в новой религии а Кин почитают там как Кинарет.
Боятся Алудина. пожирателя мира, при этом не отождествляя его с Акатошем как обычно делают имперские богословы.
Проводят ритуалы и аспекты что обычным имперцам непонятны.

Цитата: 
И, собственно, что помешает норду-"староверу" придти в Вайтранский храм Кинарет и молится там Кин?

По сути дела ничего. Но им для этого дела и храмы не особо нужны.
Взять пример с темже Талосом. Када запретили всем было по барабану, храм особо не посещали и так.
А вот когда за поклонение стали лично преследовать и вздергивать, после Маркартского Инциндента тут уж норды не выдеражли.

CHIM
+Цитировать сообщение

Answer
  post 08.01.12 - 21:35   (Ответ #438)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Царь-Кащей:
Вообщем и мне, и тебе на все вопросы и ошибки ответили, разве что:
Цитата: 

Как внезапно то поверил на слово, а ведь я об этом же говорил, что в игре староверы постоянно встречаются, несколько постов подряд. Из-за чего же такая резкая смена настроения, запал спорить пропал по какой то неведомой причине, мм? smile.gif

Сообщение отредактировал Answer - 08.01.12 - 21:39

+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 09.01.12 - 02:07   (Ответ #439)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Answer:

Цитата: 
Как внезапно то поверил на слово, а ведь я об этом же говорил, что в игре староверы постоянно встречаются, несколько постов подряд. Из-за чего же такая резкая смена настроения, запал спорить пропал по какой то неведомой причине, мм?

А я дурак что ли - спорить с Акавирцем? biggrin.gif Однако тем не менее:

Цитата: 
Язычник. Очевидно же. Кто привык поклонятся богам не так как указано в религии Восьми, а так как всю жизнь поклонялся впредь.
Почитали Шора и супругу его Кин, без разницы что Шору не нашлось места в новой религии а Кин почитают там как Кинарет.
Боятся Алудина. пожирателя мира, при этом не отождествляя его с Акатошем как обычно делают имперские богословы.
Проводят ритуалы и аспекты что обычным имперцам непонятны.

С таким определением термина "старовер" - да и с таким определением термина "язычник" тоже - я, как религиовед (ну, будущий) согласится решительно не могу.

"Старовер" - приверженец изначального культа не принявший религиозную реформу ЭТОГО ЖЕ культа. Можно ли считать таковой реформой созданный Алессией культ Восьми? Как по мне, так вовсе даже нельзя, потому как это не реформа, а создание новой концепции. И норды восприняли эту концепцию - они приняли Акатоша (который для них НЕ Алдуин, а значит - новый бог) и Аркея - и очень даже хоронят в его залах своих мертвецов (или всё-таки нет?). При этом некоторым богам они сохранили изначальные формы поклонения.
Вывод: это явление никак нельзя назвать "староверие" - это "двоеверие и народная религиозность".

Далее "язычник". Тут вообще терминологический кошмар. "Язычник" - традиционное пренебрежительное именование политеистов у приверженцев монотеистических, суб-монотеистических и, позднее, мессианских религий. Т.е. для мусульманина какие-нибудь древние греки или скандинавы - язычники, а вот христиане - не язычники. И иудеи - не язычники. И даже зороастрийцы - которые даже не авраамическая религия - не язычники. По последним данным, для некоторых групп, даже кришнаиты не язычники, а вот индуисты - они самые.

Представители различных же политеистических систем друг друга язычниками не называют. Т.е. римляне несмотря на их развитую жреческую систему не называли язычниками ни египтян, ни каких нибудь только что завоеванных германцев. Более того, они - совсем как Культ Восьми! - искали соответствия своим богам у других народов, к примеру, Одина они отождествляли с Меркурием, а Тора - с Юпитером.

Вывод: в Нирне язычниками назваться должны как норды, так и приверженцы Культа Восьми. И, самое главное, называть так их могут только адепты Алессианского ордена - потому как монотеисты, и, со скрипом, поклонники Трибунала - так как там есть мессианские мотивы. Священникам Культа Восьми же называть нордов язычниками глупо.

Но эти претензии не к моим уважаем оппонентам, а тогда уж, скорее, к разработчикам, что не владеют матчастью.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.01.12 - 13:09   (Ответ #440)
Пользователь offline

>> Царь-Кащей:
Цитата: 
Священникам Культа Восьми же называть нордов язычниками глупо.

Тем не менее называют. Это уже не ко мне, вон в храмы и порасспрашивай о Восьми Богах. Например в Маркарте помню сразу наезжают. Или в том же Обливионе в Бруме верования нордов называли именно что языческими.

Что касается Акатоша сам по себе он не был эльфийским богом. Эльфийский бог - Ауриэль, а Акатош таким как его знают появился уже после реформы Алессии и создания культа Восьми божеств. Более того как оказалось норды его также почитали наравне с Алудином. Просто не занимал он у них позиции верховного бога.

Цитата: 
А я дурак что ли - спорить с Акавирцем?

Я весь аж засмущался.

CHIM
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 10.04.12 - 14:29   (Ответ #441)
Пользователь offline

-----

Магистр
Что-то тут подумалось, почему сейчас количество Принцев Даэдра все еще то же, что и до Обливиона? 16 их.

Но ведь если принимать во внимание то, что старый Шегорат был по сути дела Джигаллагом, правда проклятым остальными Принцами на безумие, и то, что после событий Дрожащих островов Джигаллаг отдал ментию безумия ГГ Обливиона , но сам вообще-то  при этом освободился от пролятия но не перестал существовать как Принц Даэдра, то мы приходим к противоречию с фактическим количеством Принцев Даэдра!

Теперь их должно быть не 16, а 17, ведь Джигаллаг никуда не делся, а ГГ Обливиона, как теперь считается- новый Принц Даэдра. Получается, что либо новый Шегорат -  не Принц Даэдра, либо на Джигаллага просто напросто забили разработчики и все остальныеи не включили в новый перечень.

И еще, что не менее важно. Джигаллаг отдал ГГ мантию принца безумия. Но сам остался ведь Принцем Даэдра. Как такое возможно? Был один Принц Даэдра, а стало два. Откуда взялась сила? Или закон сохранения неприменим? Получается, что делай хоть сколько новых Принцев Даэдра - все будет ОК?
+Цитировать сообщение

Folko85
  post 10.04.12 - 15:04   (Ответ #442)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: (-Valter- @ 10.04.12 - 16:29)
И еще, что не менее важно. Джигаллаг отдал ГГ мантию принца безумия. Но сам остался ведь Принцем Даэдра. Как такое возможно? Был один Принц Даэдра, а стало два. Откуда взялась сила? Или закон сохранения неприменим? Получается, что делай хоть сколько новых Принцев Даэдра - все будет ОК?

Ну так Талоса выпилили же из числа Аэдра. Так что закон сохранения действует. А Джигаллага нет пока из-за того, что не успел пока набрать себе приверженцев, которые бы ему поклонялись. Всё логично))
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 11.04.12 - 08:09   (Ответ #443)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вы знаете различия между даэдра и аэдра?
Цитата: (Othernik @ 10.04.12 - 16:04)
Ну так Талоса выпилили же из числа Аэдра.

Причем тут Талос? Во-первых, он считался одним из Девяти, а не из Принцев Даэдра. Во-вторых, он по сути никогда богом-то и не был, талморцы на этот счета абсолютно правы.

Цитата: 
А Джигаллага нет пока из-за того, что не успел пока набрать себе приверженцев, которые бы ему поклонялись. Всё логично))

Какие приверженцы? Даэдра абсолютно не важны ни церкви, ни прихожане. Они просто есть.

Вопрос все еще открыт.

Сообщение отредактировал -Valter- - 11.04.12 - 08:10
+Цитировать сообщение

Folko85
  post 11.04.12 - 09:04   (Ответ #444)
Пользователь offline

-----

Советник
>> -Valter-: Да Вы тролль. Я и не говорил, что Талос Даэдра.

То, что он не был богом, не мешает ему уравновешивать других богов, ведь божественная сила не может появиться ниоткуда и исчезнуть никуда, это всем известно.

Кстати, вполне вероятно, что Талос и есть Джигаллаг, как Вы намекнули выше, просто раньше он не мог об этом сообщить. Тогда моя точка зрения имеет ещё больше доводов.

А приверженцы ему нужны, чтоб его было заметно в мире, строить алтари, приносить жертвы, чем он хуже других? Существовать-то он может и без них конечно.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 11.04.12 - 12:34   (Ответ #445)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Othernik @ 11.04.12 - 10:04)
>> -Valter-: Да Вы тролль.

У вас с головой все нормально?
Цитата: 
То, что он не был богом, не мешает ему уравновешивать других богов, ведь божественная сила не может появиться ниоткуда и исчезнуть никуда, это всем известно.

Он богом не был, им не стал, и быть не может. Талморцы на этот счет правы. И он никого не уравновешивает. Он был великим героем людей, это так. Допустим, он смог как-то не совсем кануть в Лету после смерти, но это вполне нормально для мира TES, при этом такой персонаж богом все равно не становится. Это касательно Талоса, чтобы вы понимали, что сейчас была речь только о нем.

Цитата: 
Кстати, вполне вероятно, что Талос и есть Джигаллаг, как Вы намекнули выше,

Простите, вы чем смотрите и где конкретно увидели какой-то намек? Я говорил о двух разных вещах: о том, что Талос - не бог, и о том, что Джигаллага нет среди Принцев даэдра сейчас. Какие намеки, о чем вы? Это две разные вещи, не связанные между собой.  Джигаллага просто не включили в официальный перечень.
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 11.04.12 - 16:28   (Ответ #446)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
Цитата: 
Талос и есть Джигаллаг
TIME PARADOX.
Фееричная ерунда.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.04.12 - 22:50   (Ответ #447)
Пользователь offline

>> -Valter-:
Цитата: 

Отпочковался Джигалаг от своего безумного царства, перекинув силу безумия и прочее тяготевшее его "благословение" на чемпиона. Будучи связан с царством Шега, ГГ и стал новым дэйдрическим принцем, а Джигалаг ушел в пустоту Обилвиона силы набирать, о чем он и говорил. В прошлом его очень быстро так запинали другие князя дэйдра, если они прознают что он вернулся, замочат в зародыше.

>> Othernik:
Цитата: 
Кстати, вполне вероятно, что Талос и есть Джигаллаг, как Вы намекнули выше, просто раньше он не мог об этом сообщить.

Не вполне и не вероятно.

CHIM
+Цитировать сообщение

Hollow Bleach
  post 11.04.12 - 23:26   (Ответ #448)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Вы знаете различия между даэдра и аэдра?
Цитата: (Othernik @ 10.04.12 - 16:04)
Ну так Талоса выпилили же из числа Аэдра.
Причем тут Талос? Во-первых, он считался одним из Девяти, а не из Принцев Даэдра.

Это весьма странный казус. По порядочку, по списочку.
1. Вы написали Othernik-у об отличии между Даэдра и Аэдра, а потом сами их путаете? Как то глупо получается, не так ли?
2. Othernik, если Талос и правда является Аэдрой, то просто так его выпилить какие-то жалки эльфишки не смогли бы никоим образом.
Цитата: 
Кстати, вполне вероятно, что Талос и есть Джигаллаг, как Вы намекнули выше, просто раньше он не мог об этом сообщить.

Круто. Исходя из выше написанной цитаты, исходит то, что:
1. Сначала он был Джигаллагом, потом его превратили проклятием в Шеогората.
2. Потом он ВНЕЗАПНО избавился от проклятия, оставили клона Шеогората в его обезумевшем царстве с такими же силами, как и у Бога Безумия (Sic!) и родился Талосом без памяти о своей сущности и всех своих сил.
3. Завоевал всех, сделал Третью Империю, потом умер, опять стал Джигаллагом, убрал клона со всеми силами безумного принца даэдра и опять нацепил себя проклятие Шеогората.
4. При этом, после превращения в Аэдра, Шеогорат/Джигаллаг/Талос являются тройственной сущностью, содержащей в себе разные аспекты и мешающей в себе Аэдра и Даэдра! (Sic!!) Если смешение первого и второго можно объяснить проклятием, то что (за хрень) получается на выходе после смешения Шеогората/Талоса и Джигаллага/Талоса, даже представить страшно. (Одновременно смертный и бессмертный, одновременно можно создать и изменять!) OMG!
Порой я поражаюсь способности некоторых людей умещать тонну психоделического бреда в одном предложении.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Иногда я поражаюсь исключительной способности некоторых индивидуумов помещать огромное количество психоделического бреда в одном предложении.
+Цитировать сообщение

Auron
  post 12.04.12 - 07:23   (Ответ #449)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> -Valter-:
Цитата: (-Valter- @ 10.04.12 - 15:29)
Джигаллаг отдал ГГ мантию принца безумия. Но сам остался ведь Принцем Даэдра. Как такое возможно? Был один Принц Даэдра, а стало два. Откуда взялась сила?
Тринимак тоже не был даэдрическим принцем, но после того, как его "переварила" Боэта, стал им (Малакатом). Поэтому, вполне возможно.

Есть теория (не моя, к сожалению, так что не спешите ругать/хвалить), суть которой в том, что мы отсрочили Серый Марш, как отсрочили очередное появление Дагона и Альдуина в Мундусе.
Во всяком случае она намного интереснее, чем самый очевидный вариант, который озвучил Акавирец.

В кратце:
Часовня пророка Арден-Сула на Дрожащих островах - построена, как подражание Башням Мундуса.
Часовня (Башня) является тем местом, где Арден-Сул (первый герой Дрожащих островов) достиг просветления, т. е. стал воплощением Даэдра Безумия.
Арден-Сул - первый и самый значимый чемпион Шеогората (с момента образования плана этого лорда), который впоследствии заменил господина на Троне Безумия, приняв его "покров" (мантию, обличье).

"Не забывайте, что форму богам могут придавать мифопоэтические силы тех, кто носит их покров — так Тош Рака может быть акавирским явлением Акатоша, имеющим зуб на своего зеркального брата в Киродииле.
Так же, как и Акатош-каким-мы-его-обычно-знаем - быть может, чтобы спасти нынешнюю кальпу (возможно, свою любимую) от съедения - плетет во времени интриги против своего зеркального брата у нордлингов, Алдуина."

Lost some writings, MK (перевод: Deathruler)

Вместе с регалиями, к нему перешло и проклятие - дихотомия Порядок/Хаос, дуализм сущностей (Джиггалаг/Шеогорат), и Серый Марш на островах продолжился.

"...всё Переплетение - лишь блоха Притязания на волке Ничто, и что любой опыт (буквально, вообще всё), происходящий из этого первобытного стона, станет каскадом эхо-нужды в голограмме, на каждом слое повторяющейся, за исключением масштаба; и что вся магия, которую нужно будет выпустить, лишь чтобы удержать его вместе в виде живого, божественного перекрещения стремлений, поддерживает опоры, созданные ради нужды в существовании (осевые, направленные вдоль своих двухглавых дерущихся лучей, отрицающих точку своего происхождения, которая есть Башня); террестоны против хронокул, и в конце (в конце, который отказывается существовать) всё это становится лоботомированным (с рассечёнными долями, ибо что тогда можно назвать дольным, если не дракохореографию, обретшую плоть?)"
et'Ada, Eight Aedra, Eat the Dreamer, MK (перевод: Phoenix Neko)

Наш протагонист в TES IV: Shivering Isles - такой же (новый) чемпион Безумного бога, которому удалось отсрочить появление сил Порядка на неопределенное время (пока ГГ не "дорастет" до роли Принца, окончательно приняв его "покров").
Отсюда предположение, что Джиггалаг/Шигорат (спустя 200 лет) - снова одно целое и в пантеоне по-прежнему 16 Детей Падомая.

Лучше, чем это обоснованно в данной статье, я вам вряд-ли объясню. Но статья, определенно, заслуживает внимания.

Цитата: (-Valter- @ 11.04.12 - 13:34)
Он богом не был, им не стал, и быть не может. Талморцы на этот счет правы.
Нет, не правы! Талос - богоподобная сущность, больше чем просто герой. Бог-герой. Иначе, как объяснить появление его воплощения - имперского легионера Вульфа у Призрачных врат (TES III: Morrowind)?
Подобными способностями могут похвастаться только Аэдра (Morrowind: Мара в образе Ама Нин, Зенитар - Джон Хокер -> задания Оракула Имперского Культа)
и Даэдра (тот же Шигорат - джентльмен с тростью; тощий долговязый мужчина, закутанный в плащ из "16 Аккордов Безумия", Намира - нищий из "Принц нищих", Ноктюрнал - старуха-ведьма из "Песнь Хрормира").
"И вздохом своим, властью облеченный, изменю я эту землю, ставшую моею. Я делаю это для вас, Красные Легионы, ибо люблю вас". - слова Талоса из проповеди Хеймскра в Вайтране.
И ведь изменил!
"Сиродиил - самая большая провинция на континенте, почти целиком занятая бесконечными джунглями." Гид по Империи (1-ая редакция)
Была занята, пока Талос не подсуетился.  biggrin.gif  Такое подсилу обычному человеку-герою?

Сообщение отредактировал Auron - 12.04.12 - 07:25

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 12.04.12 - 08:11   (Ответ #450)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Акавирец @ 11.04.12 - 23:50)
Отпочковался Джигалаг от своего безумного царства, перекинув силу безумия и прочее тяготевшее его "благословение" на чемпиона. Будучи связан с царством Шега, ГГ и стал новым дэйдрическим принцем, а Джигалаг ушел в пустоту Обилвиона силы набирать

Ты есть имеется в виду то, что он ем кроме ГГ Обливиона никто все еще не знает? Даже из остальных Принцев Даэдра? Очень маловероятно, так как Азура, например, знает все или почти все, причем еще до того, как это случилось.

Цитата: (Hollow Bleach @ 12.04.12 - 00:26)
1. Вы написали Othernik-у об отличии между Даэдра и Аэдра, а потом сами их путаете? Как то глупо получается, не так ли?

Где я путаю даэдра и аэдра? Я сказал лишь то, что сказал, а именно то, что Талос был одним из членов религии Девятибожия. Это игровой факт. А моим личным мнением является то, что как таковым богом, наравне, скажем, с Акатошем, Стендаром и прочими, он не является. В книге про Талоса из Скайрима, где развенчивается заблуждение о его якобы божественной сущности, есть немало здравого смысла.

Цитата: (Auron @ 12.04.12 - 08:23)
>> -Valter-:
Тринимак тоже не был даэдрическим принцем, но после того, как его "переварила" Боэта, стал им (Малакатом). Поэтому, вполне возможно.

Да, я тоже об этом думал, ситуаия схожая. Косяк только в том, что Малакат сейчас наряду с Боэтой- один из Принцев Даэдра. Джигаллаг же остается за кадром.

Цитата: 
Есть теория (не моя, к сожалению, так что не спешите ругать/хвалить), суть которой в том, что мы отсрочили Серый Марш, как отсрочили очередное появление Дагона и Альдуина в Мундусе.

ДА, это похоже на логическую правду. По крайней мере, если Джигаллага вообще решили не сливать окончательно.

Цитата: 
Арден-Сул - первый и самый значимый чемпион Шеогората (с момента образования плана этого лорда), который впоследствии заменил господина на Троне Безумия, приняв его "покров" (мантию, обличье).

Как понять, "заменил"? Его тоже Джигаллаг сделал новым Шегоратом или как?

КОроче говоря, ситуация с принцем безумия, Джигаллагом и их ракировками разработчиками четко не сформулирована вообще.

Цитата: 
Нет, не правы! Талос - богоподобная сущность, больше чем просто герой. Бог-герой. Иначе, как объяснить появление его воплощения - имперского легионера Вульфа у Призрачных врат (TES III: Morrowind)?

Но не бог! То, что он там появлялся в Морровинде, вообще ни о чем не говорит. Воплощений в мире TES хватает, но они не боги. Призраки - боги? Нет. Мать Ночи - бог? Нет.

Сообщение отредактировал -Valter- - 12.04.12 - 08:13
+Цитировать сообщение

Auron
  post 12.04.12 - 08:51   (Ответ #451)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> -Valter-:
Цитата: 
Джигаллаг же остается за кадром.
Джиггалаг/Шеогорат снова одно целое (согласно тому, что написано у меня в предыдущем посте).

Цитата: 
Как понять, "заменил"? Его тоже Джигаллаг сделал новым Шегоратом или как?
Прочтите, пожалуйста, статью. Я давал ссылку:
Если коротко - Арден-Сул стал Шеогоратом.

Цитата: 
КОроче говоря, ситуация с принцем безумия, Джигаллагом и их ракировками разработчиками четко не сформулирована вообще.
Если бы все в игре было четко сформулировано, играть было бы НЕ интересно!

Цитата: 
То, что он там появлялся в Морровинде, вообще ни о чем не говорит. Воплощений в мире TES хватает, но они не боги. Призраки - боги? Нет. Мать Ночи - бог? Нет.
А то, что Талос "вздохом" изменил джунгли на лес во всём Сиродиле, тоже не о чем не говорит? Призраки обладают такой силой? И при чем тут призраки вообще?
Morrowind: Мара в образе Ама Нин, Зенитар - Джон Хокер -> задания Оракула Имперского Культа)
и Даэдра (тот же Шигорат - джентльмен с тростью; тощий долговязый мужчина, закутанный в плащ из "16 Аккордов Безумия", Намира - нищий из "Принц нищих", Ноктюрнал - старуха-ведьма из "Песнь Хрормира"
Это люди из плоти и крови (воплощения богов).

Barra agea ry sou karan.
+Цитировать сообщение
18 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Можно вместо дорогостоящих святош призвать даэдрота - мужестовенные Редоранцы задохнутся от кошмарной вони. Хотя комбинация "отвлекающая своими золотыми прэлестями святоша-бегающий по кругу вонючий даэдрот" может дать неплохие результаты. (Кинарет, об осаде Редоранцами тельванского гриба)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 08:11