>> Answer: Цитата:
Таки найди мне имперца воздающего хвалу Шору,
Шеззару - имперцы его так называют. Почитайте книжки из "Рыцарей Девяти". А Исгамор - с чего бы это имперцам воздавать ему хвалу? Но это вовсе не значит, что он им "непонятен", как ты написал.
Цитата:
Талос исключён, его поклонников ищут и арестовывают, так что считается.
Ещё раз: ситуация с Талосом особая. Не приди Талмор к власти и не будь известного тебе Конкордата, имперцы поклонялись бы Талосу не меньше нордов. Кстати, нам отнюдь не известна текущая ситуация в Сиродиле, вполне возможно, что "староверы-талосопоклонники" есть и там, разве что они точно не поднимают восстаний.
Цитата:
Соратники Исгамору,
Никто - даже соратники - не почитает Исгамора как бога, это очевидно. Он всего лишь локальный местночтиый герой. Такие есть везде, к примеру:
Цитата:
только Имперский Город Сиродила может похвастаться огромным количеством святых и священных духов
это из "Разновидности веры в Империи". Т.е. статус Исгамора примерно такой же, как, скажем, Ремана или св. Алессии в Сиродиле.
Цитата:
Примеров куча, просто поговори с нордами в игре - вот тебе самое простое направление.
Ты выдаешь сложившееся у тебя впечатление за неоспоримый факт. И, да, главным-то был вопрос - где доказательства, что А) норды не нуждаются в материальном подтверждении своей веры и Б) храмы и залы Аркея в городах построены имперцами для имперцев? Приведи необходимые цитаты хотя бы по памяти, а о скринах я даже не заикаюсь.
Цитата:
Ты правда не прочитал ничего кроме этого отрывка текста? Я описал почему подразумевается, и описал почему в скайриме - нет. Учить читать.
Спасибо за добрый совет. Однако ты просто подгоняешь факты под свою позицию: В часовнях Сиродила ПОДРАЗУМЕВАЛИСЬ толпы прихожан, потому как центральная провинция, однако в Скайриме они точно так же подразумеваться не могут, потому что ТЫ СЧИТАЕШЬ, что большинство скайримских нордов - староверы.
Цитата:
Они были имперскими провинциями.
Уже представил себе картинку, как имперцы строят свой храм где-нибудь в центре Алинора.
Цитата:
А Всякие артефакты(кольцо ветра, лядной клинок монарха) мы по чьим заданиям искали?
О да, целых ДВЕ (!) комнаты в центральном имперском форте. Если мне не изменяет память, даже Восточная Имперская компания располагала большими помещениями.
Цитата:
тобишь в Скайриме империя никак не даст поклонятся не имперским богам открыто и строить им храмы, с талосом пример и целая сюжетная линия в игре с войной - мало?
Мало. Империя закрывала глаза (вполне возможно, что и скрыто одобряла) на поклонение Талосу аж до самого Маркартского Инцидента, то есть, пока известный вам тов. Буревестник не привлек внимание Талмора. Даже после этого она оставила "искоренение ереси" на откуп талморским юстициариям, типа "вам надо, вы их и ловите". А война - не война, а бунт. Религиозный аспект есть только со стороны Братьев Бури, имперцы же просто подавляют восстание, и плевать им, кому бунтовщики там поклоняются.
Цитата:
Докажи что Алдуин=Акатош, Орки=Аркей, Шеор=Шор(Лорхан), Джунал=Джулианос. И не забудь приравнять к комуто из Восьми, таких копий ихних, как: Тсун, Исгамор, Финастер, Сирабан, Ксеркес, И"фр, Херма-Мора, Баан Дар, Йоун, Раджин и ещё почти весь пантеон Редгадов. Вперёд, с нетерпением жду ответа)))))
Буду вынужден тебя разочаровать, уж я-то не собираюсь ничего доказывать, это дело имперских богословов, к коим я себя никак не отношу. Я только хотел сказать, что со стороны этих самых богословов вполне адекватно проводить определенные параллели. К слову, например, Исгамора, Финастера и Сирабана никому из них и в голову не пришло приравнивать к кому-то из Восьми, это просто местночтимые герои. Последние два, если мне не изменяет память, великие маги прошлого. Кроме того, наверно глупо приравнивать к кому-то из Восьми Хермиуса Мору? А, ты наверно, будешь утверждать, что Херма-Мора это вовсе не Хермиус Мора? И Кин, наверно, совсем не Кинарет?
Кроме того: Вам наверно известно, как вообще появился пантеон Восьми Богов? Это синтез альдмерско (айлейдского, если быть точным) и - внимание! - нордских пантеонов.
И последнее:
Цитата:
Ты с дуба рухнул?
А давайте-ка всё-таки чуточку полегче? Это таки диспут (я надеюсь?), а не базарная перепалка.
Сообщение отредактировал Царь-Кащей - 08.01.12 - 16:36