|
ТЕМПЛАР
Хочу предложить всем, кто планирует играть этим классом в релизе и уже успел поиграть в бете, обсудить полученный опыт, опробованные роли, возможные варианты билдов. Учитывая достаточно ограниченное время, предоставленное бетой, вряд ли много кто серьезно (хотя бы до 12-14 уровня, с прохождением групповых подземелий) смог попробовать все варианты развития класса, поэтому предлагаю делиться полезной информацией.
Начну с себя, разумеется. Изначально я надеялся создать традиционного паладина – тяжелая броня, щит+мейса, концентрация на хилерских спеллах. Однако, как выяснилось еще при первом подходе к бете, подобный фокус в ТЕСО провернуть невозможно из-за налагаемых механикой игры ограничений. Точнее сказать, это возможно, но результат будет до прискорбия неэффективным.
Таким образом, по ходу бета-теста мне пришлось менять план и переквалифицировать персонажа в танка. По всем имевшимся показателям, это был удачный выбор: скиллы хэви армора и щит+одноруча однозначно танковые, темпларские же классовые скиллы дают возможность выбирать между дополнительным дамагом и дополнительной живучестью.
По итогам двух бета-сессий я бы стал использовать следующие активные скиллы для группового ПвЕ в качестве танка (ссылку на есохед не даю, он не сохраняет билды все равно): 1) Puncture (one hand and shield, стамина). Само собой разумеется, т.к. таунт. Морф пока неочевиден, т.к. у обоих вариантов есть танковые преимущества. Но я склоняюсь к Pierce armor. 2) Puncturing strikes (aedric spear, мана). Неплохой дамаговый спелл, подходящий для удержания внимания танкуемого моба. Морф в Puncturing sweep. 3) Shield charge (one hand and shield, стамина). Опять же, чардж – это мастхэв для танка. Морф однозначно в Shielded assault. Как вариант, конечно, можно взять Focused charge (aedric spear), но тогда баланс скиллов сместится в сторону маны, и есть риск остаться оом в неподходящий момент. Да и морф слабее. 4) Defensive posture (one hand and shield, стамина). При активации отражает спелл в кастера, но, что гораздо важнее, дает улучшение блока, когда вынесен в активные скиллы. Таким образом, его можно держать как хорошую пассивную абилку, активируемую только в редких случаях (на боссах итп.). 5) Тут возможны варианты. Можно взять Sun Fire (с морфом в Reflective light) из dawn’s wrath для дистанционного пула пачек трэш мобов. Можно взять Rushed Ceremony из restoring light для экстренного хила. Можно взять Immovable (heavy armor), но он использует стамину, это не так хорошо, учитывая предыдущие скиллы. При прокачке до высоких уровней, вероятно, лучшим выбором станет Sun Shield из aedric spear. Ultimate) Однозначно лучшего ультимейта нет, но в целом Nova (dawn’s wrath) выглядит наиболее эффективно для танковых нужд, лично мне эта ульта помогала пройти соло квестовых боссов, для которых другие искали группы. Единственный минус – очень долгая зарядка, 300 пойнтов (против, скажем, 150 Магма армора драгоннайта, или 200 сторм атронаха у сорсерера).
Буду рад, если кто-нибудь поделится опытом игры дамагерским 2-ручным/аэдрик билдом или опытом хождения хилером в данжи.
Сообщение отредактировал Dankvart - 15.03.14 - 16:15
|