Цитата: (Даврам Башир @ 19.03.14 - 14:16)
Жаль, что не работают. Я использовал только одну стамина-абилку - чардж из двуручной ветки, все остальное - мана. Результат был неплохим, но я сомневаюсь, что на одну цель я выдавал дпс лучше, чем с посохом, так что с билдом придется еще работать.
Хм, а я думал, "мили сорсерер с дуалами" означает dual-wield т.е. два одноруча.
Как мне кажется, для максимизации дпс-а кастера-милишника, оптимальным был бы вариант с прокачкой классовых абилок, дающих бафф на дамаг или вешающих доты, с основым дпс-циклом состоящим из этих баффов/дебаффов и мили атак и абилок в промежутке. Т.е. нечто вроде анхоли дк в ВоВ. Ветки сорка действительно дают возможность подобрать такой цикл, например Daedric Curse > Critical charge > Surge > Momentum > ручные атаки
Цитата:
А насчет хила и регена маны. За темплара, конечно, такого нет, а вот если сделать хилера-сорка, то у него будет абилка, которая регенит ману за счет стамины - Dark Exchange из Dark Magic.
Да, запамятовал. В этом плане сорку намного легче, конечно.
Цитата:
Что же до темплара, то да, наверное лучше стакать бонусы от легкой брони, впрочем, как я заметил, в этой игре очень просто упереться в софт капы статов. Не знаю, как к этому относиться, вроде неплохо, нельзя создать перса с бесконечным манарегеном, с другой стороны, в софт кап маны можно упереться, все очки вложив в хп и стамину, что странно. Возможно, как раз это и позволит потом одеть немного тяжелой брони для защиты, ибо с местной танковской системой все будут рано или поздно получать урон.
Лично я к софткапу отношусь негативно, так как это ограничивает свободу игроков, мешая экспериментировать с билдами. Делать персонажей середнячками, вкладывать всюду понемножку?
С другой стороны, нельзя забывать, что основные статы влияют на абилки, использующие соответствующий ресурс. Т.е. максить ману, забив на стамину (как при левелапе, так и энчантами), имеет смысл только "чистым" магам (например темплар с дестро- и хил-стаффом).
А мили-дпсу, по идее, полезно балансировать между ними, чтобы равномерно распределять ресурс-пул и буст оружейных и классовых абилок.