Цитата:
Я уверен, что с мультиплеером число поклонников новой игры только возрасло бы. Я знаю людей, которые были сильно разочарованы отсутствием возможности коллективного прохождения
Думаю, все прекрасно понимают отличия между простым мультиплеером и Massively Multiplayer?
Если в том же NWN, который, кстати, является прекрасным примером классической old-school RPG с партией. Да, сразу видно, что игра затачивалась под мультиплеер, но это был мультиплеер классический, в этом случае он являлся инструментом, с помощью которого реализовывалась на должном уровне именно партийная ролевая система, характерная для настольных AD&D. Не знаю, как оно на практике, но GameSpy активность этой игры была очень высокой (возможно, она таковой осталась и сейчас).
Но это был именно классический мультиплеер, который во всех сингловых играх является "довеском" (правда, в этой игре, как я уже упомянул, он был довольно важной частью). И с ММОРПГ - отдельным, замечу, жанром, он не имеет ничего общего. NWN все-равно относится к классическим сингловым РПГ.
Кстати, подобный мультиплеер был и BG, назвать который попсой, думаю, язык не повернётся ни у кого.
Именно поэтому в этих играх
Цитата:
наличие мультиплеера прекрасно сочеталось с великолепным сюжетом и ролевой атмосферой
Далее
Цитата:
Если к делу подойти с умом и изрядной долей новаторства, можно создать MMORPG следующего поколения
К сожалению, это пока утопия, и, поэтому, ваш последний пост является тоже утопичным. Хотя, помечтать, как говориться, не вредно. Мы же говорим о том, что же из себя представляет жанр ММОРПГ сегодня.
Предлагаю тему закрыть.
Цитата:
безумные "думеры".
По забавному стечению обстоятельств я - "перводумер"

Но я понял, что вы имели в виду в данном контексте и поэтому не обижаюсь

О статье и описанных квестах:
Ого!