Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> earth.google.com, занятная штука

[FG]
  post 12.07.05 - 03:10   (Ответ #1)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
http://earth.google.com/ - скачав 10 мб-й клиент вы можете даже попытаться найти свой дом. США уже выполнена в 3д, у нас пока только высококачественная сьемка со спутника.

Кстати, мне тут подсказывают, что по нашему законодательству такая подробная съемка запрещена...

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Xavier
  post 12.07.05 - 03:38   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Нарушений: (0%)
Цитата: ([FG)
,12.07.05 - 04:10]http://earth.google.com/ - скачав 10 мб-й клиент вы можете даже попытаться найти свой дом. США уже выполнена в 3д, у нас пока только высококачественная сьемка со спутника.
[right]*[/right]

Уже качаю. Несколько дней назад об этой штуке слышал, но совсем из головы вылетело. smile.gif
Цитата: 
Кстати, мне тут подсказывают, что по нашему законодательству такая подробная съемка запрещена...

Так это ничего. Законодательство в нашей стране и в более серьездных вопросах не выполняется. Тема чуть выше показывает лишь ма-а-аленький краешек айсберга, к сожалению. А использование этой программы и вовсе не правонарушение, по сравнению с этим самым айсбергом. (Что-то на философию потянуло dry.gif )

Сообщение отредактировал Xavier - 12.07.05 - 03:40

For once the portals are opened, who shall shut them upon the rising tide?
+Цитировать сообщение

rogerr
  post 12.07.05 - 09:08   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Хорошая штука. Пару лет назад я скачивал с сервера NASA съемку своей местности. Там была парочка более детальных кадров некоторых районов, но в таком оформлении, как эта прога, конечно гораздо удобнее и красивее. Сразу оговорюсь, что Москва в Гугл-Ёрсе детализирована на порядок выше, чем, к примеру, Самара или Севастополь. Поэтому для москвичей, возможно, эта прога -- наилучший вариант.

Вообще, кайфово. Особенно чуть двинуть мышкой, чтобы карта сама потихоньку двигалась. Как полетать на спутнике smile.gif

По поводу нашего законодательства издатели вряд ли особо беспокоились. Им это до лампочки, скорее всего.

lost in nowhere, timeless prison
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 12.07.05 - 09:11   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Магистр
Там во-первых плохо сфотаны нек. города.. Точнее, все кроме тех которые вокруг столиц.. А вовторых в США все сурьёзные фишки накрыты чемто) замазаны... Но если вы в столице или рядом-качайте)

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 12.07.05 - 09:35   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Магистр
Штучку эту знаю smile.gif . На компе стоит со вчерашнего дня, работает хорошо, покладисто smile.gif. Только вот поиск фиговенький, ну или не узкоспециализированный. Москву нашел сам tongue.gif , а вот свой район, тем более дом - не смог, плохо ориентируюсь пока на "шарике", но у меня еще все впереди. Правда подобные разработки Далеко не первые, была еще NASA, правда весила 100 с лишним метров, и то старая.

Кстати, никто не знает, где найти арабские архипелаги, которые они строят? Например пальму или копию Земли?

I've becoming this, all I want to do, is be more like me, and be less like you...
+Цитировать сообщение

Шаман
  post 12.07.05 - 10:01   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
Офигеть, такую глухомань в которой я живу относительно детально засняли.

2 rogerr

К вопросу о детализации: ты Нью-Йорка не видел.

2 Мрак посмотрел на фишки замазаные в США: из общеизвестных замазан только Капитолий... остальные видать видеть кому попало сверху низзя...
К моему удивлению Пентагон и Лэнгли не замазаны.

Демократия - лучший способ загубить любое дело.
+Цитировать сообщение

Mpak
  post 12.07.05 - 10:13   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Магистр
Да? Я вообще пентагон не нашёл)) Друг вроде вашингтон нашёл.. БД вроде замазан..

Ингви шутит?!...
+Цитировать сообщение

Morfix
  post 12.07.05 - 12:32   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Шаман
Если не секрет, где живёшь?

Я еще что-то подобное устанавливал, только это было с НАСА связано и называлось по-другому, хотя толком и не работало.

Mortituri te salutant
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 12.07.05 - 15:05   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Карта похоже обновляется где-то каждые полгоды (у меня щас в моем районе много строят и рушат каждый месяц картинка меняется) Свой дом нашел координаты 55°47'15'' северной широты 37°38'01'' восточной долготы (причем это премерное местоположение моей квартиры дом занимает больше 2'' с запада на восток) вот так. Но вообще прикольно.
P.S. Не ожидал но устоновочный файл занимает ровно 10.0 Мб.

добавлено Timerlan - 12.07.05 - 15:05
Что творится с Торонто (Канада, а то их много, хотя это самый известный), я смотрел и раз так в одном месте там просто отсутсвует подробная фотография на гектар наверное. (такое ощущения что Сахара лучше прорисована чем тот участок Торонто, Сахару я смотрел кстати)

Сообщение отредактировал Timerlan - 12.07.05 - 15:10

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 12.07.05 - 20:06   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Магистр
Или я совсем слепой или мир построен неправильно blink.gif ...
В общем на лицо явное различие в качестве фотографий, различных мест, координаты (кстати, мне кто-нть подскажет, есть ли поиск по координатам?):
55°56'53'' с.ш.
37°18'20'' в.д.

Я, вот, хотел найти город Клин и дачу свою на нем, шел по маршруту (ж/д) - Москва - Тверь, увы, там "фиговая графика" sad.gif ...

I've becoming this, all I want to do, is be more like me, and be less like you...
+Цитировать сообщение

Шаман
  post 13.07.05 - 06:43   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
2 ^xoro_MD^

Да тут ты прав, осебенно занятно смотреть на то как сняты Питер и Стамбул там совмещены несколько разных фотографий с АБСОЛЮТНО разными качествами.

2 Morfix

Рядом с Новосибирском, мой дом представлен белой полоской, но все же.

2 All

пытался найти Зону 51 на бескрайних просторах Невады, но не получилось, если кто знает ее местоположения посоветуйте.

Белый Дом не замазан, Капитолий замазан, замазана еще область в которой находится некая улица Observatory Cir NW, судя по названию там какая-то обсерватория, интересно какая.

Сообщение отредактировал Шаман - 13.07.05 - 08:54

+Цитировать сообщение

^xoro_MD^
  post 13.07.05 - 09:24   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Шаман @ 13.07.05 - 07:43)
пытался найти Зону 51 на бескрайних просторах Невады, но не получилось, если кто знает ее местоположения посоветуйте.
Возможно, у нас разные версии (у меня Google Earth Plus), но у меня есть чисто фишка - тур по окресностям, там как раз есть Зона 51 (там, видимо, кусок замазан), вот координаты:
37 14 35 с.ш.
115 49 02 в.д.
Кстати, мне кто-нть объяснит, как можно по этим цифрам поиск устроить??? А то вручную это очень сложно, ведь координаты слишком легко меняются smile.gif !

Цитата: (Шаман @ 13.07.05 - 07:43)
Белый Дом не замазан, Капитолий замазан, замазана еще область в которой находится некая улица Observatory Cir NW, судя по названию там какая-то обсерватория, интересно какая.[right]*[/right]
А можно координаты и БД и Капитолия, тоже охота посмотреть smile.gif !

+Цитировать сообщение

Шаман
  post 13.07.05 - 09:37   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
2 ^xoro_MD^

Я на координаты только счас внимание обратил, а Капитолий ищется просто в Search  набираешь Washington D.C. и оно там.

Часть Зоны и правда замазана, видна только посадочная полоса  lol.gif

Народ зацените Сингапур, а я то думал что это только всякие Бангладеши фигово сфотаны  haha.gif

Сообщение отредактировал Шаман - 13.07.05 - 10:08

+Цитировать сообщение

Renegat
  post 27.08.05 - 08:01   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Цитата: 
Кстати, мне кто-нть объяснит, как можно по этим цифрам поиск устроить??? А то вручную это очень сложно, ведь координаты слишком легко меняются

Мне известна только одна метода (правда, юзаю обычный Google Earth):
ставьте New Placemark (Ctrl-N), далее - галку на advanced, дальше -  вкладка Location, а на ней по ихним правилам грамотно забивайте координаты в градусах, минутах и секундах.
Как-нить обзовите этот placemark, - и будет Вам счастье!
Зумьте искомый плэйсмарк; ищущий - да обрящет.
+Цитировать сообщение

Диего
  post 27.08.05 - 13:23   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Интересно, а это при скорости меньше 128 работать будет? А то десять метров мне уже слишком  просто так качать...

Куда-то идти?
Иду за дождем...
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 28.08.05 - 07:48   (Ответ #16)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Это только клиент. Текстуры подгружаются отдельно. Скажем, у меня часть Москвы весила порядка 100-200 мб.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 18.11.06 - 18:43   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Магистр
Прикольная программа. Я свой дом нашёл, дома друзей и даже дачу свою с прудом нашёл в подмосковье! Только жалко что за пределами городов изображение очень размытое.
+Цитировать сообщение

НЕВЕРАВИН
  post 20.11.06 - 20:23   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Прилетайте ко мне домой!!!  biggrin.gif  
N 54 42 47
E 55 57 15
Мда, фиг бы я свой дом нашёл, хорошо ориентиры приметил - Белая и два моста через неё!
+Цитировать сообщение

Shel
  post 21.11.06 - 14:04   (Ответ #19)

Не зарегистрирован

Пентагон там тоже замазан... По крайней мере был замазан год назад, у мас тогда этой прогой весь универ баловался smile.gif. Сломали учительский сервер, открыли там прокси и с этой прогдамкой игрались smile.gif, там только кнопки "Сбросить бомбу" нехванает smile.gif
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Александр
  post 31.12.06 - 17:01   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Может скачаю.
Последний раз видел пентагон,когда его уничтожал в ред алерте 2  smile.gif
П.с С новым годом всех!

Высшее назначение математики как раз и состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает. Норберт Винер.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 13.01.07 - 03:09   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Магистр
Стал изучать карту Соединённых Штатов и нашёл город Bethesda! Я даже и не знал, что есть такой город... Интересно, его назвали в честь в честь компании или наоборот? smile.gif
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 13.01.07 - 14:32   (Ответ #22)
Пользователь offline

Потрошитель
>> icoolman:
Вифезда (по англ. Bethesda) - библейское название одной из купален в Иерусалиме того времени.
Цитата: (От Иоанна 5:1-9)
После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по - еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел.

Слово переводится как "дом милосердия".

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Botmaster
  post 18.02.07 - 23:34   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Многие из здесь присутствующих наверняка знают или слышали о "Зоне 51" - секретной военной базе США, с которой связано множество таинственных событий. Об этой зоне хорошо знает и Google Earth - достаточно в нём ввести "Area 51".

Сама "Зона 51" ничего из себя сверхьестественного не представляет, обычный аэродром:
http://www.botmaster.ru/images/Area51-1.jpg
в северной части - можно наблюдать пару военных истребителей и 2 вертолёта (всего - 3 вертолётоместа):
http://www.botmaster.ru/images/Area51-2.jpg
Севернее - небезызвестный Грум лэйк (озеро Грум, Groom Lake)

Обычная военная база, обычные взлётно-посадочные полосы. Но возникает вопрос - ЗАЧЕМ взлётно-посадочные полосы на поверхности пустыни? (чуть севернее этого аэродрома):
http://www.botmaster.ru/images/Area51-3.jpg

Далее очень интересный объект чуть севернее Зоны-51, слева, за горным хребтом. Он очень похож по своей конфигурации на аэродром, однако это НЕ аэродром: взлетно-посадочная полоса не асфальтирована, никаких жилых сооружений, транспорта. Лично я предполагаю, что это тренировочный объект для пилотов, которые тренируются атаковать вражеский аэродром и наносят пробные удары с воздуха по целям, отмеченным на этом бутафорском аэродроме.
Смотрим здесь:
http://www.botmaster.ru/images/Area51-4.jpg

Севернее - странный круг на пустыне:
http://www.botmaster.ru/images/Area51-5.jpg
Таких кругов в этой области очень много, и опять же после тщательного их изучения удалось всеже догадаться, зачем они нужны...

К этим кругам часто направлены очень ровные линии, на которых обозначены стрелки и крестики. Размеры их впечатляют:
http://www.botmaster.ru/images/Area51-6.jpg

Куда ведут эти стрелки? Опять же к кругам, о похожем я уже писал выше:
http://www.botmaster.ru/images/Area51-7.jpg

Эти концентрические круги очень смахивают на мишень, причём центр у них часто замусорен или зачернён (взрывы?). Поэтому напрашивается один вывод - это мишени для тренировки бомбардировщиков, и возможно испытаний нового оружия. Стрелки на тех линиях указывают пилоту, где надо начинать снижение, а крест - где надо нажать на спуск для сброса бомбы (далее, как известно, она летит по инерции). Это просто мои догадки, жду ваших мнений.

Вот, кстати, ещё занимательные знаки:
http://www.botmaster.ru/images/Area51-8.jpg
http://www.botmaster.ru/images/Area51-9.jpg

Но самое загадочное и занимательное, предназначение чего так и не удалось понять... это я нашёл на очередном аэродроме рядом с пустыней, ещё севернее Зоны-51:
http://www.botmaster.ru/images/Area51-10.jpg
Что это? Поземная военная база? Ядерный объект? Бутафория для отвлечения внимания?
Если у кого есть какие-то мнения или информация - пишите, будет интересно.
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 18.02.07 - 23:39   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
А может это что-то вроде пометок "инопланетяне - садитесь сюда (стрелки) на круги." Осведомлены об из технологии? Ибо почему же стрелки и круги, вместо... ну, там озера, чтоб посадку смягчить?

Или тест спутниковых оружий массового поражения =)

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 19.02.07 - 15:54   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Забавно... Скачал клиент, свободной памяти 1,5 Гб - "Программа не умещается в памяти"

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 17.04.07 - 01:05   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Магистр
Скачал обновленную версию с 3-д зданиями. Ну даже не знаю, некрасиво как-то... Тем более, что в Питере ни одного такого здания нет. В Москве есть парочка. Но зато почти весь Манхеттен - 3-дэшный. Так себе, ничего смотрится.
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 20.04.07 - 21:06   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Гражданин
>> Botmaster:
Тренировочные цели. Где же по-вашему еще летчикам тренироваться, кроме как в пустыне?

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Lord Andrill
  post 22.09.07 - 18:12   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Использую программу вот уже целый год. Обалденная программа! Помню, когда скачал эту штучку, сидел за компьютером как минимум часа 3 - разглядывал свой город, затем Москву и т.д.
Очень интересно смотреть на Нью Йорк и прочие города такого же типа(Шанхай, Гонг Конг, Сидней и т.д)
----------------
Но я до сих пор не знаю, можно ли открыть какую-либо область на заказ, т.е указав желаемые сектор, который на время тебе откроют в высоком разрешении.
Можно ли это сделать или мой друг парил? smile.gif

Предпочитай богатству имя доброе.
Публилий Сир.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Понравилась одна фраза, и именно так я теперь отвечаю всем тем, кто пугает меня Адом: "Все там будем, и вы, и мы, только МЫ там будем с вилами" (Moon Thief)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 20:21