Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Создай свой мир, Используй фантазию - придумай свой мир

Prowler
  post 09.04.06 - 07:44   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Нарушений: (0%)
Мне пока чтот больше всего симпатизирует идея Grond'а. Так же карта Тиамат'а. Но всеравно если есть идеи предлагайте. У меня вот модификация карты.

Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки. (с) группа Наутилус Помпилиус.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Teemona
  post 09.04.06 - 10:53   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

А уместны ли будут в этом мире расы присутствующие в Морре? Или будут только стандартные люди, эльфы, гномы, нежить и т.д?
+Цитировать сообщение

DarkCloud
  post 09.04.06 - 11:39   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Цитата: (Teemona @ 09.04.06 - 18:53)
А уместны ли будут в этом мире расы присутствующие в Морре? Или будут только стандартные люди, эльфы, гномы, нежить и т.д?
[right]*[/right]

а кто мешает придумать свою расу?
автор делал акцент именно на нашу фантазию, а не заимствования из игр и книжек, так что вооружимся своими мозгами и вперед, выдумывать!
если можно, я тоже с вами буду, ок? может что и придумаю))

..!..^_^..!..
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 12:23   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Мне кажется рас должно быть побольше. Пачиму? Ну потому что тогда для каждой народности можно придумать их специализации... ну как например хаджит - хороший вор, норд - прожженый воин и т.д. Плюс больше легенд, плюс больше воин, плюс разветвленная система отношений между государствами, плюс подпольные организации в стане врага, плюс мир можно переложить в игру - люди любят выбор, плюс мир не будет приедаться (хотя как работать)... я б еще много чего понаписал бы. Жду минусов или поддержки... хыхыхы

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
+Цитировать сообщение

Grond
  post 09.04.06 - 12:37   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Балбес
Цитата: (Teemona @ 09.04.06 - 11:53)
[right]*[/right]

Я бы не хотел их там увидеть...они приелись (может только мне?).
Зато нежити ассортимент по-больше, по-больше. И животные стандартные земные, только конечно не тропические smile.gif
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 12:40   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
А какой у нежити ассортимент? Мне казалось, что бывают там.... ну зомби, скажем призраки, личи допустим, скелеты. Но не то что бы это был ассортимент. Добавь еще андедов, чтоб у таких ще андедолохов как я не было вопросов.

Бойся! Смертельные черепки витают вокруг меня. А чадящий факел придает им зловещий вид, оставляя на гладкой, белой поверхности причудливые и пугающие тени.
+Цитировать сообщение

Grond
  post 09.04.06 - 12:45   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Балбес
Цитата: (WILD CAT @ 09.04.06 - 13:40)
А какой у нежити ассортимент? Мне казалось, что бывают там.... ну зомби, скажем призраки, личи допустим, скелеты. Но не то что бы это был ассортимент. Добавь еще андедов, чтоб у таких ще андедолохов как я не было вопросов.
[right]*[/right]

Драугры, личи(перебор) smile.gif ...что-нибудь неживое в форме животного, разлиные вариации на тему...тобишь чуть ли не каждая тварь уникальна и не имеет себе подобных. Ах, да...и еще хотелось бы, чтоб вся нежить обладала разумом и контролировала свои поступки в меру своей испорченности)
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 12:59   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Ну а как же разнообразие? Не может же допустим ГГ за все повествование рубить нежить, людей, нежить, людей. Надо ж как-то чтоб всяко разно. ИМХО ясен пень.

+Цитировать сообщение

Light_Stranger
  post 09.04.06 - 13:12   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Бродяга
Не думаю, что чем больше, тем лучше! Трудно будет придумать каждому свое и чтобы было интересно! Правда это чисто мое мнение, может я и не прав!
Рассы из Морры? Так мы же вроде новый мир критаем, значит должны все придумать сами и рассы и богов, и вообще все!
Каждый класс и тварь, правда должны быть, ну не совсем уникальным,и но чтобы большинство возможностей у них различались, а какой интерес от мира, если и скелет и, ну к примеру, эльф одинаковы, а различаются токо "шкуркой".
А на счет идеи...Не знаю как вам, а мне надоела банальная завязка а-ля "зло проснулось и выползло из своих темных недр! Тьма подступает к городам и селам, никто не всилах помочь миру..." Давай те что то оригинальное забацаем и новое! Вон в том же D&D стоко миров и они между собой различаются не хило, посмотрите на миры Warhammer'а! Как вы считаете? Новое придумаем или как обычно, оставим выяснять отношения между "светом и тьмой"? Хотя и тут можно что то закрутить!)
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 13:19   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Сюжет - это пока рановато. Нужно придумать основу. Расы,появление мира, карту, государства, основные события, религии, взаимоотношения (включает в себя торговлю), промыслы государств или городов (рыболвство, добыча металлов).... и т.д. и т.д. Пока тема идет только о мире и его предыстории. Но сначала мы должны все-таки определить основную идею - для этого надо делать схематичные описания, как это сделал Гронд и я. ВПЕРЕД! =)

+Цитировать сообщение

DarkCloud
  post 09.04.06 - 13:21   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Бедняк
>> Light_Stranger:
полностью поддерживаю, нужно придумывать что-то новое, свое, все банальное и известное уже надоело

..!..^_^..!..
+Цитировать сообщение

Grond
  post 09.04.06 - 13:21   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Балбес
Цитата: (Light_Stranger @ 09.04.06 - 14:12)
Как вы считаете? Новое придумаем или как обычно, оставим выяснять отношения между "светом и тьмой"? Хотя и тут можно что то закрутить!)
[right]*[/right]

А где вы тут углядели подобную борьбу? smile.gif Все серенькие и люди и нежить, одинаково разумные, приследующие свои личные цели, а не планы мирового господства и тотального уничтожения. Конечно между живыми и неживыми существует неприязнь друг к другу, но это скорее по традиции, но ничего не мешает мертвецу работать городским стражником (диковато?)), а человеку из-за убеждений поедать плоть убитых врагов)
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 13:28   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Я сторонник идеи бОльшего количества рас. Люди любят разнообразие, а ограничиваться только андедами и хомосами достаточно.... ну скажем.... не слишком разнообразно.

+Цитировать сообщение

Light_Stranger
  post 09.04.06 - 13:29   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Бродяга
А я и не говорил про борьбу, это было так, чтобы дальше можно было думать над историй и предисторией, ну и так далее!
+Цитировать сообщение

Grond
  post 09.04.06 - 13:34   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> WILD CAT:
>> Light_Stranger:
Тогда с удовольствием посмотрю ваши предложения.
Против чего я изначально стоять буду, так это против эльфов, гномов, орков, хоббитов, троллей и огров...Не нужно замусоливать эти расы, иначе со временем глядя на старые добрые книги с их участием...будет подташнивать)
И вообще я против условностей biggrin.gif

Сообщение отредактировал Grond - 09.04.06 - 13:35
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 13:36   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Про мою мысль - она там выше на первой странице... если идей не будет можно попробовать совместить идеи

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 09.04.06 - 15:08   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
В общем, господа, предлагаю свое видение своего мира...

Итак, существует некий мир, где существует некая Империя Карбендар. Эта Империя располагается на гигантском архипелаге. Жители его подчиняются Великому Пакт Арканум, по которому в Империи действует верховенство магии. Все правители - разнообразных видов маги. Жители - мелкие купцы, обыватели и прочая. И те, и другие - люди. Кроме людей нет никого. Однако существует великое многообразие магических фракций. Деление основано на приципе школ магии. Итак, фракции:
1) Цех Часовых Дел - Магия Времени и его преобразования.
2) Цех Алхимии - Магия Ядов и Смесей.
3) Arcanum Arbitrium - Магия Разума.
4) Храм Богов - Магия Святости.
5) Союз Натурии - Магия Природы.  
6) Цех Механизмов - Магия Техники.
7) Культ Nocte Mortius - Магия Смерти.
8) Орден Схизмы Пустоты - Магия Пустоты и ее Изменения.

Фракции - это и есть по сути расы, хотя все они люди. Их отличает магия, архитектура, манеры и одеваться и т.д.

Существует порядка 12 крупных городов и городов-столиц фракций, а именно Кеймар, Канну, Аркандекум, Олт, Уннар, Айтердан, Талок, Ноктюрнал, Войд Гэйт, Иллюмин, Сайнт Роут, Солар Вью. Помимо этих городов есть множество более мелких. Столица Империи в Аркандекуме, где восседает Совет Восьми (по числу фракций) во главе с Императором, единственным выжившим магом школы Всея. Император не выбирается, власть передается по наследству его детям, получающим знания отца. Магия Всея не изучается за пределами королевской семьи и она считается особым отличительным знаком власти Императоров Карбендара.

На территории Империи постоянно вспыхивают разногласия между фракциями за сферы влияния. Конфликты решаются как дипломатически, так и в ходе обширных магических баталий. В 563 год от Избрания ПервоИмператора возникла угроза заговора для Императора Седрика III. Он решает призвать фракции быть лояльными к нему, за это он, в случае победы, одарит их землями побежденных фракций. Большинство фракций находятся в состоянии выбора сторон: за императора или против.

В общем, вот такие у меня мысли. Если есть вопросы - спрашивайте...

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 15:57   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
О! Самый продуманный мир за всю тему! Вопрос: а воинов (ну там мечников и т.д.) вообще нет?Как насчет религии?

Сообщение отредактировал WILD CAT - 09.04.06 - 16:06

+Цитировать сообщение

Urfilij
  post 09.04.06 - 16:11   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Разговоры разговорами, это все правильно, но ИМХО пора приступать к наглядному "начертанию", ибо без концепт`ов никакой мир нереален yes.gif

Сообщение отредактировал Urfilij - 09.04.06 - 16:12

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 16:14   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
>> Urfilij

Сначала утвердиться чья-то идея, а потом уже наступит "пора".

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 09.04.06 - 16:21   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Воинов практически нет. Как организованные фракции - нету. Однако маги, естественно, обладают минимальными навыками  ближнего боя.

Мир воспринимается как три плана: Магия, Материя (Сущее) и Ничто. Религия представлена пантеоном Семи Богов - Триединство и Четыре Вольных Слуги:

1) Магика - божество, отражающее суть Магии. Ему поклоняются все без исключения. Храмы есть во всех городах. Главный собор находится в Аркандекуме. Жрецы не имеют навыков магии, кроме только заклинаний Контроля Сознания, т.е. повышения/понижения навыков, здоровья, магических сил и т.д.

2) Серемон - божество всего Сущего. Также все без исключения поклоняются ему. Храмы есть во всех городах. Главный собор - в Иллюмине. Жрецы используют магию Изменения Пространства: левитация, превращение и т.д.

3) Архитектор - божество Пустоты. Поклонение ему распространено везде, кроме Солар Вью и прилегающих территорий. Главный храм - в Войд Гэйте. Жрецы используют часть магии Пустоты, а именно, создание положительного объекта, создание нейтрального объекта, поглощение малых объектов пустотой.

Четыре Вольных Слуги, жрецы не имеют способностей магии, кроме заклинаний лечения:

1) Мирала - богиня Любви. Ее аватара - молодая небесной красоты девушка. Одно из самых почитаемых божеств в Солар Вью. Распространено везде, кроме Ноктюрнала.

2) Итор - бог Войны. Его аватара - грозный красный дракон. Особо почитается в Талоке. в Сайнт Роуте - запрещен культ.

3) Акендан - бог Знаний и Мудрости. Его аватара - человек средних лет с бородой, в изящных одеждах и тростью. Ему поклоняются везде. Особо почитаем в Кеймаре, так называемом городе Пяти Знаний - Знание о Жизни, Знание о Смерти, Знание о Бытие, Знание о Любви, Знание о Пустоте.

4) Роммен - бог Людей и их Жизненного Цикла. Его аватара - золотой пегас. Поклоняются ему везде, однако по причине отсутствия храма в Олте бог не почитается.

+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 16:53   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
А как насчет таких любимых профессий как ассасины?

+Цитировать сообщение

Prowler
  post 09.04.06 - 17:11   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Kомандор
>> WILD CAT:
А почему бы и нет? Ведь, я так думаю, что большенство людей всё же задействованы в магии, но могут ведь оставаться и не грамотеи в онай. И Dro'Anton писал в первой части, что существуют купцы и прочии не относящийся к магии.
А не плохо было бы засунуть в этот мир и нежить, но не всю, а допустим только нормальных усопших людей. Это предало бы миру большую каллоритность и разнообразие. Надо ещё всяких мелких городов и деревень придумать.

Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки. (с) группа Наутилус Помпилиус.
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 09.04.06 - 17:24   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Существует две независимых организации: Четыре Стрелы и Талокский Орден - и одна зависимая от Цеха Алхимии: Братство Змеи.

Немного истории: Четыре Стрелы - организация из города Кеймара. Создана в 123 году от Избрания ПервоИмператора. Основатель Милош Тауберус, один из обанкротившихся членов гильдии торговцев. Его организация сейчас отстаивает принципы честного убийства, убийства "по правилам" - не убивать дитей и женщин, Император не прикосновенен. Но так было не всегда. В 145 году от и.п. убийцы организации совершили ужасное по дерзости и такое же ужасное по жестокости убийство Императора Каина II. Он был убит во время вечерней прогулки.

Через пять лет организация была почти уничтожена силами безопасности Императора. Однако ее глава, Сайер Тауберус, сын Милоша, изменил принципы организации, тем самым сохранив ее.
Сейчас Четыре Стрелы принимают заказы на убийства между фракциями магов.

Талокский Орден - безумный культ Итора. Создан в 43 году знаменитым талокским вором Келаксом Увелициусом. Орден придерживался фанатичных воззрений и убивал не почитающих Итора. Особое раздолье для этого культа было в Сайнт Роуте, где, как известно, поклонение Итору запрещено. Однако Талокский Орден чуть не пошел по стопам Четырех Стрел, так как ему тоже грозила опасность со стороны службы имперской безопасности.

Ныне Орден придеривается более сдержаных принципов и является мирным конкурентом Четырех Стрел. Некогда, в 543 году был подписан Пакт о Мире между организациями.

Братство Змеи - организация, зависимая от Цеха Алхимии. Самая древняя организация с самой трагичной судьбой. Она была создана еще в доимперский период в 122 год до и.п. одним мастером кузнечного дела из Мерильской Крепости (ныне Аркандекум) и называлась она Черная Рука. В период становления Империи организация процветала, выполняя приказы противоборствующих фракций магов. Особенно успешно Черная Рука выполняла задания против Цеха Алхимии. В 10 году от и.п. Алхимики, раздраженные убийством их главы, организовали охоту на членов Руки. В конце концов был убит лидер организации, был назначен марионеточный глава от Алхимиков - Сцент Тибор - также был подписан так называемый Договор Тысячи Лет, по которому Братство Змеи (новое название по документу) становилось под протекторат Цеха Алхимии на (цитата) "тысячи лет за убийство Его Светлости Великого Алхимика Цеха Алхимиков..."

Ныне организация выполняет приказы Цеха Алхимии и никого больше. Однако количество членов организации все-таки было ограничено Советом Восьми - не более пятидесяти человек.

+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 17:25   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Как долго ты думал над этим миром?

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 09.04.06 - 17:27   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Prowler @ 09.04.06 - 20:11)
А не плохо было бы засунуть в этот мир и нежить, но не всю, а допустим только нормальных усопших людей. Это предало бы миру большую каллоритность и разнообразие. Надо ещё всяких мелких городов и деревень придумать.
[right]*[/right]

Вообще, когда рождался замысел мира, он был больше похож на Steampunk'овский. Поэтому там из рас были только люди. Однако существование Культа Nocte Mortius делает возможным существование нежити. В ограниченных размерах, конечно... wink.gif

2 Wild Cat: Два с половиной дня...

+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 17:29   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Нифига себе... спонтанно или для топика. В любои случае мощно! С размахом! Даже теперь как-то неудобно дальше что-то думать...

+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 09.04.06 - 17:36   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Ты спрашивай, а то мыслей у меня много и они в некотором хаосе...

добавлено Dro'Anton - 09.04.06 - 17:36
Кстати, вот изображение аватары Итора... Взято из геральдики...
user posted image

+Цитировать сообщение

Wild Cat
  post 09.04.06 - 17:36   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Жру Дагона на завтрак
Как насчет религиозных воин? Существуют ли разные религии или же есть только эти боги (имею ввиду по аналогии с реалом - кто-то верит в христа, а кто-то в аллаха). Полное ли покорство императору в мире, или есть бунтующие области? Животные из реала или самопальные? Существуют ли другие государства? Если задумывался мир как стимпанк, то как далеко зашел технический прогресс...
Подумаю еще...

+Цитировать сообщение

Urfilij
  post 09.04.06 - 17:38   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Kуратор
>> Dro'Anton:
Расшифруй, что ты имеешь ввиду под назвнием нежить?--> Это только усопшие люди, или еще будут восставшие из мертвых древние драконы или т.п. Думалка в данном случае не работает, поэтому принимаю любую стоя щую идею!...
Насчет идеи о противостояние фракций на почве поклонения богам я не против, но помоему она тоже заезжена вдоль и поперек не только в играх, но и в фильмах с мультами... Если уж на то пошло, можно взять типа этого: Женщина, в будущем великая волшебница, виртуозная и изящная во всех магических искусствах, стояла но пороге выбора между фракциями(тех, что у дроантона). И все фракции хотели заполучить ее в свои сообщники, чтобы в будущем изменить расстановку сил  мира. 

Сообщение отредактировал Urfilij - 09.04.06 - 17:50

Если где-то нет кого-то - значит, кто-то где-то есть...
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Alterman: - Я даже не осмелюсь предположить, что ты сделал с Ра Вирром!
Nikos: - Это была случайность: на его голову с полки упал молот шестого дома.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 09:28