ДиегоИмхо, третий вариант не вполне логичен. Не только оставить безнаказнным урода, который тебя заказал и оклеветал, но и подарить ему графство? Хотя, конечно, хозяин - барин... Но, думаю, если ты не хочешь сам править графством, так просто назначь наместника, а сам только получай доходы (как говорят в Тамриэле, "десять дрейков-то не лишние"

).
А у меня вот такая идейка по поводу завязки предложенной линии.
Скрытый текст. Щелкните мышкой чтобы прочитать текст.
Начинаются все эти события после того, как в городе откроется местное отделение ГБ. Поначалу героя посещает, скажем, Иероним Лекс. Он допрашивает его - например, пытается высянить, имел ли он контакты с неким путешественником, недавно прибывшим из Акавира. В результате ГГ ни в чем не обвиняют, но под подозрением оставляют - и настойчиво просят пока что не покидать Квач (городские ворота магическим способом заперты - пропускают всех, кроме ГГ). Граф ложится спать в замке, и его атакуют убийцы. Перебив их, он пытается поговорить об этом с легионерами - но у них на все один ответ: "Нам запрещено разговаривать с подследственными". В журнале появляется подсказка: поговори с бойцами.
ГГ нанимает гильдию - цену за услуги можно варьировать, как здесь и было предложено. Те кое-что выясняют: убийцы собирались в таком-то месте, к ним приходил связной от человека, которого они называли так-то (явно кличка). А нападения не прекращаются. У одного из убийц граф находит загадочный ключ. Тем временем и бойцы раскапывают новую инфу: в замке где-то был потайной ход, через который, видимо, и приходили убийцы. Стало быть, тот, кто их послал, знал о ходе.
Следует квест по поиску этого хода (он магическим образом замаскирован). ГГ его находит, покидает по этому ходу замок и город. Теперь он уже самостоятельно ведет поиски. В итоге он узнает, что таким прозвищем когда-то называли племянника покойного графа. ГГ отправляется по его следу... Ну а дальше - как я уже описывал.
Уф, расписался...