Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Автолевеллинг в TES IV - за и против, Кому нравится, кому не очень.

Как вы относитесь к автолевеллингу в TES IV

Очень положительно. Только интереснее. [ 20 ] ** [8.06%]
В целом,за, только можно бы детали подправить. [ 62 ] ** [25.00%]
Пусть будет так,как задумано разработчиками [ 29 ] ** [11.69%]
Совсем против - один из недостатков игры [ 131 ] ** [52.82%]
Другое [ 6 ] ** [2.42%]
Всего голосов: 248
Гости не могут голосовать 

DHead
  post 06.02.07 - 18:48   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Нарушений: (0%)
Я тоже считаю, что автолевеллинг - это +. Мне было бы неинтересно мочить чуваков в коже на 26ом уровне. А то я сейчас в Морре на 40ом меня вообще даже ударить никто не успевает.

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 06.02.07 - 19:05   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Очень много людей проголосавало против левелинга. Скорее всего эти люди привыкли к легкой работе, привыкли быть Богами в играх. Ведь намного интереснее играть как в реальной жизни - большая вероятность умереть от горячей руки. Это даже завораживает, когда враг сильнее - ты пытаешься убежать, иногда это не получается.

Сообщение отредактировал SILVER-TONGUED - 06.02.07 - 19:06
+Цитировать сообщение

tes_fanat
  post 07.02.07 - 09:34   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Я - за автолевелинг, но избирательно: на всяких животных он не должен распространяться, имхо!А у НПС подправить баланс - например, чтобы не было грабителей в дорогой броне и очень сильным оружием!

Сообщение отредактировал tes_fanat - 07.02.07 - 09:37

Погибну я, стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она? - не вопрос!
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 07.02.07 - 13:08   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
Очень много людей проголосавало против левелинга. Скорее всего эти люди привыкли к легкой работе, привыкли быть Богами в играх. Ведь намного интереснее играть как в реальной жизни - большая вероятность умереть от горячей руки. Это даже завораживает, когда враг сильнее - ты пытаешься убежать, иногда это не получается.

Здесь нельзя не согласиться, но всё же рано или поздно хочется чтобы и от тебя начали убегать те от кого убегал ты поначалу )

Сообщение отредактировал Klain MkKlaski - 07.02.07 - 13:10
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 07.02.07 - 13:15   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Магистр
Может, автолевеллинг был бы плюсом, если разрабы сделают разницу между людьми и животными. Чтобы люди были сильней ГГ, а некоторые животные не увеличивались вместе с ГГ.

Сообщение отредактировал Polomnik - 07.02.07 - 14:10
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 07.02.07 - 16:31   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Eternal:
Но ведь так и сделано, по большому-то счёту. Крыса на 20 уровне и волк на 40-м - не самые сильные противники в игре. Ну а людей, ВСЕДА более сильных, чем главгерой не сделаешь, у них ведь тоже навки больше 100 быть не могут. Можно только пойти по "дубовому" пути беспредельного увеличения жизни противника. А оно надо?

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Люсьен Лашанс
  post 04.03.07 - 02:58   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

Житель
Проголосовал за второй вариант.
   Автолевлинг, на мой взгляд, с одной стороны хорош тем, что, даже будучи 30-50 уровнем скучать, не приходится, чем выше уровень, тем интереснее играть новые и необыкновенные монстры, красивая мощная броня и оружие, а также смертельные заклинания. Но, несмотря на это с моей точки зрения автолевлинг немного портит атмосферу игры, если в Морровинде даэдрик считал сокровищем, которое надо было найти, что доставляло мне большое удовольствие, в Обливионе это для меня как тряпка, которую можно выбросить, не пожалев об этом. К тому же автолевлинг с моей точки зрения негативно повлиял на диких животных, которые просто рвутся выбраться на дорогу, дабы наткнуться на имперский конвой или кого похуже, после чего отправиться на рынок в качестве шкур.   

Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили "Титаник".
+Цитировать сообщение

highilender
  post 05.03.07 - 09:50   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Странник
Автолевелинг это есть гут! Просто не дает расслабится, держит в напряжени. Я в морре после 15 уровня уже ни кого не боялся. А тут по подземельям крадешься по стеночки, а то не дай бог кто зашибет не нароком, темболее что ООО стоит. А если в толпу спектральных воинов кидаться по полам с некромантами дык ваще даже добежать не успеешь. А со зверьем они конечно перестарались.

Сообщение отредактировал highilender - 05.03.07 - 09:51
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.03.07 - 16:11   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
темболее что ООО стоит. А если в толпу спектральных воинов кидаться

Если у тебя стоит ООО 1.3, то это уже, можно сказать, совсем другая игра и к автолевеллингу не имеет практически никакого отношения.
З.Ы. Спектральных войнов в оригинальном Обливионе нет. smile.gif
+Цитировать сообщение

highilender
  post 07.03.07 - 06:44   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (Sharmath @ 05.03.07 - 16:11)
Если у тебя стоит ООО 1.3, то это уже, можно сказать, совсем другая игра и к автолевеллингу не имеет практически никакого отношения.
З.Ы. Спектральных войнов в оригинальном Обливионе нет. smile.gif

Т.е. ты хочешь сказать что в ООО автолевелинг отсутствует? Че то мне так не показалось. В оригинальный обливион я играл ровно три дня, а потом забросил его пока в сети не попался на глаза ООО. И сейчас играю и очень даже доволен. smile.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 07.03.07 - 15:52   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Т.е. ты хочешь сказать что в ООО автолевелинг отсутствует? Че то мне так не показалось. В оригинальный обливион я играл ровно три дня, а потом забросил его пока в сети не попался на глаза ООО. И сейчас играю и очень даже доволен.

Какая версия? Если 1.3-то там очень мало его. А вот в предыдущих версиях-присутствует практически в полной мере. Я вот помню, что с ООО 1.3 на первом уровне смог купить двемерский лук и эльфийский кинжал, например. Предыдущие версии такого не позволяли мне.
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 08.03.07 - 01:46   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Из всего того что вы написали мне стало понятно: разработчики должны прислушиваться к нашему мнению. yes.gif  telephone.gif

Ага, согласен, тут кто-то написал, мне оч понравилось: вначале мы с трудом приспосабливаемся к жизни, ибо мы слабы, но потом ведь и самому охота себя почувствовать БОЛЬШИМ человеком. Если вначале игры мы бегали от бандюков, то пусть в конце игры они от нас побегают. Как-то не солидно мне Чемпиону Сиродиила, абсолютному Чемпиону Арены и т.д. подкрадываться из-за спины в пещере к парочке врагов, потому что у них такие же, например, даэдрические доспехи, как и у меня, и потому что они для меня серьезные соперники. Они!!! Простые бандюки, в то время как я спаситель брумы глава гильдии бойцов и т.д. Был я рад даэдрическому снаряжению. С гордостью я носил его на зависть всем другим. Но почему-то несколько позже оно стало попадаться у всех бандюков. Это не есть хорошо! Я теперь стал НЕособенным. Я рядовой житель Сиродиила, ну тока малец умнее других wink.gif, потому что мало чем отличаюсь от любого другого персонажа, лежащего на грязном матрасе в пещере.
Плохо с животными...Согласен, что фауна действительно должна сохраняться. Интересней просто так.
Хотелось бы, чтобы был автолевеллинг, но продуманный. Тут уже много говорили про это, потому я не буду повторять креатифф других афтороф. Хотелось бы чтобы были и сильные и слабые в зависимости от ситуации, но никак не чтобы все были такого же левела и в таких же доспехах как и ты.

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 08.03.07 - 11:12   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Dragon Heart:
Цитата: 
Как-то не солидно мне Чемпиону Сиродиила, абсолютному Чемпиону Арены и т.д. подкрадываться из-за спины в пещере к парочке врагов, потому что у них такие же, например, даэдрические доспехи, как и у меня, и потому что они для меня серьезные соперники. Они!!! Простые бандюки, в то время как я спаситель брумы глава гильдии бойцов и т.д. Был я рад даэдрическому снаряжению. С гордостью я носил его на зависть всем другим. Но почему-то несколько позже оно стало попадаться у всех бандюков. Это не есть хорошо! Я теперь стал НЕособенным.

Дело хозяйское, но, по моему скромному мнению - так очень даже хорошо!
Почему "начальник гильдии" должен быть мега крут?! Должность-то ведь за твоё совершенство не отвечает. "НЕ особенный" герой - это абсолютно правильно, не вижу НИКАИХ причин для его сверх-крутости, последнее ведь будет противоречить самой логике мира: возможности человека, какую бы специальность он не избрал - строго ограничены (в ТЭС - максимум навыка - 100), и почему бандит не может так же хорошо освоить ношение брони, как и "официальный герой"?! То что крутые шмотки перестали быть "особенными" тоже вполне нормально, в Морре перс в даэдрике был полуманчкин (точнее, просто - мачкин) - в Обле - обычный субъект, ни чем таким не отличающийся (правда, столь широкое распространение этих материалов - вопрос спорный). Лично мне нравится, что крутизна перса зависит не столько от цифр в графе параметров, сколько от твоих умений, а вот рост в навыках - очень даже чувствуется.

Сообщение отредактировал Король Червей - 08.03.07 - 11:23

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Luke
  post 08.03.07 - 16:27   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Бюргер
"Очень положительно. Только интереснее."
Сложно, конечно иногда бывает, но это же и интересно.  Для меня чем больше трудностей - больше погружение в Мир.
В Морровинде по достижении уровня 35 или 40, да еще с Хризамером стало совсем скучно - ординаторы гибнут с одного- двух ударов...
а здесь нужно всегда быть предельно внимательным, да еще тактику вырабатывать разную по разным ситуациям.

Так что двумя руками за. smile.gif
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 11.03.07 - 11:35   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

Цитата: (Silver-Tongued)
Очень много людей проголосавало против левелинга. Скорее всего эти люди привыкли к легкой работе, привыкли быть Богами в играх.

Нет, просто эти люди не привыкли проходить ВЕСЬ главный квест на 1-3 уровне. wink.gif

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.03.07 - 14:23   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Магистр
Помню, что в оригинальный Обливион я играл до 12 уровня, а потом установил ООО 1.3. Но чуть позже он мне почему-то поднадоел и я установил оригинальный Обл. Вот сейчас не прошёл ни одну из гильдий, а просто качаюсь в пещерах и тд. Сейчас 22-го уровня, и знаете, наличие у бандитов ценного оружия и брони нисколько меня не удручает, а скорее наоборот, я горд за них. Играю ассасином и никаких особых проблем с убийствами, а особенно бандюков и других человекообразных-нет. Помню как Игромания в своём прохождении Обливиона раздула проблему, мол, манчкински нужно качаться и тд., сам им удивляюсь, что такого ужасного они нашли?

Сообщение отредактировал Sharmath - 11.03.07 - 14:24
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 12.03.07 - 14:38   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Дойдя до 32 левела, я начал только понимать, что левелинг - это конкретное зло, которое уничтожает все вокруг.
В игре нельзя сделать даже шаг (имхо) , куда не сунься, так везде атронахи эти и всякие даэдроты. sad.gif
Левелинг хорош своим эффектом только до 20 левела!
Нет, мое мнение изменилось... smile.gif Долой левелинг, начиная с 20 уровня ГГ.
+Цитировать сообщение

DHead
  post 12.03.07 - 14:45   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Нет, мое мнение изменилось...  Долой левелинг, начиная с 20 уровня ГГ.

Во-во! Я стояла грудью за автолевеллинг, а теперь... Блин, гуляю по просторам, хочу насладиться красивыми пейзажами, так нееет! По 3 медведя на квадратный метр! После часа игры я плюнула на свои принципы и порядочность и набрала tai. Я читер, господа. Пойду и утоплюсь в унитазе.

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 21:41   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Господа, энчантим мантию (или иную шмотку), 2 кольца, амулет и тапочки на Хамелеон (который, как известно, в Обле - констант) и никакие медведи не страшны - можно гулять среди них!

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 12.03.07 - 21:44   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
По 3 медведя на квадратный метр!

Ну...будем считать, что медведЕй пробило на размножение-это на них так весна подействовала  smile.gif
Цитата: 
Господа, энчантим мантию (или иную шмотку), 2 кольца, амулет и тапочки на Хамелеон (который, как известно, в Обле - констант) и никакие медведи не страшны - можно гулять среди них!

А можно сделать ещё проще: просто пробегать мимо них-они ведь не догонят. А если ещё и на лошадку сесть, то им останется только пыль глотать.
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 12.03.07 - 21:47   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Зато с моим рецептом можно трепать за хвост даэдротов и выковыривать камушки из грозовых атронахов 8)))) Да и вообще просто гулять, не отвлекаясь на всякую живность, которая норовит укусить или забодать

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

DHead
  post 12.03.07 - 21:52   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----

Извиняюсь за оффтоп, но у меня есть доспехи со 150% хамелеона. Я поиграла немного и засунула их куда подальше. Это настоящее читерство и играть так просто неинтересно.

"Я не Синяя Птица
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 12.03.07 - 22:44   (Ответ #143)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Хоть я теперь и против левелинга, но я так же против всяких там хамелеонов на одежу. Интересно, вас не заманивает возможность победить тех же самых трех медведей на квадратный метр? Это же интересно, есть возможность побегать по полю\пещере от врагов… Этим и славится левелинг…
+Цитировать сообщение

Фанат
  post 13.03.07 - 00:03   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Не-а, не нравится. Хорошо их побить раз, другой, пятый, но когда сотню раз подряд так - малость надоедает. Против.

Рассвет разгорается. Поприветствуем новый день!
+Цитировать сообщение

highilender
  post 13.03.07 - 08:52   (Ответ #145)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (Sharmath @ 07.03.07 - 15:52)
Какая версия? Если 1.3-то там очень мало его. А вот в предыдущих версиях-присутствует практически в полной мере. Я вот помню, что с ООО 1.3 на первом уровне смог купить двемерский лук и эльфийский кинжал, например. Предыдущие версии такого не позволяли мне.

Лично у меня 3о V1.3с, и автолевелинг там шуршит как надо, а что там в магазинах я не знаю... Туды я только хожу добро скинуть, спеллов подкупить, да молоточки преобрести. Счас у меня 20 уровень и по моему осортимент в магазинах оружия не шибко изменился. Зато монстры толстеют прямо на глазах с каждым уровнем. И самое интересное они кучкуются всегда по разному. А в пустошах в башне с камнем происходит такая мясорубка, что банки с маной и хелсом просто отлетают. Короче практика владения магией разрушения и мечом прет.
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 15.03.07 - 23:24   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----

Хранитель
    А нафига надо, чтобы хорошее оружие появлялось в магазине с высоким левелом??? Надо чтобы оно много бабла стоило, и тогда ты просто не сможешь его купить поначалу. Будет стимул - качать уровень, чтоб зарабатывать денюжку и т . д.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 16.03.07 - 12:05   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----

Магистр
Голоснул тут и глянул статистику... Н-да, печально-народ хочет легкой жизни nono.gif  Как по мне, так автолевел лучше, чем когда с одного удара выносишь все живое. В Морре у меня еще вроде до основного удара мечом цель от энчанта гибла (так казалось). skull.gif

ИМХО в Обливионе боевая система получше. Конечно не без ляпов: "бедные"  бандиты в даэдрической и стеклянной броне, непобедимые медведи biggrin.gif  и т.д. Лично я бы хотел, чтобы в свое время разрабы наделали побольше так называемых боссов для локаций, а то тут главарь бандитов не многим сильнее простых бантитов ( хотя, наверно, это логично). Вообще трудно по пунктам расписать свои требования: меняешь одно-надо менять и другое. Что сделано-то сделано, млин. В целом-неплохо. good.gif
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 21.03.07 - 12:10   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Я тоже поддерживаю, что боевая система сделана хорошо, а то как-то неинтересно выполнять квесты, когда ты раза 2 махнул своим мечом и все враги разлетаются ... хотя тоже не доволен некторыми моментами, я наверное если бы не был Алхимиком экспертом, то на своём 16 уровне застрял бы, потому что, что бы замочить кровожадных зомби я кучу зелий трачу, а когда их сразу 2, это ваще, бедный желудок ГГ.
Вот одного я понять не могу, нафиг мне лошадь, если я быстрее бегаю?

Сообщение отредактировал [Fear] - 21.03.07 - 12:14

Где я? Кто я? Что я здесь делаю?
+Цитировать сообщение

Dragon Heart
  post 22.03.07 - 20:52   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----

Хранитель
А мне постоянно приходится ставить самую низкую сложность, потому когда в каждой пещере человек 20 разбойников с даэдрическими доспехами, то как-то до бесконечности можно с ними драться, что жутко надоедает.

"Я благодарен, что у меня есть это место, где я могу укладывать свои мысли, чтобы они не стали потерянными и смущенными как я"
+Цитировать сообщение

[Fear]
  post 23.03.07 - 10:07   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Не алхимик это чудо! Значит проходим с другом Обливион одновременно, но разными способами, я асасин-алхимик, ну танк в общем ... вор в тежёлых доспехах  ^^, он Натуральный Маг, весь правельный такой, когда говорил качать боевого мага, или алхимика, он мне говорил что половинчики это х. ... теперь я забегаю в пещеру, на мечь моей фирменной отравы - понижение здоровья, атака электиричеством, атака огнём, и яд, и это всё ... по моему само быстро проподает эфект от урона электричеством, так около 14 ед в 10 сек, но и этого хватает, так что когда я захожу в пежеру, мне главное хотя бы раз задеть противника, а кроме этого у меня с собою 3 клинка с понижающим действием, да ещё и других ядов ... так в чём мораль, раньше он передомной хвастался как он забегал в пещеры и заклинаниями всех ложил, а после 16 уровня, тоже плачится насчёт автолевинга, что бутыльки с маной не напосёшься, да и отрубил он его уже давно. И я сволочь которая является Серым лисом и Внимающем ТБ, для кого если яды не действуют на противника, то я всегда могу напится зелий сам, что он меня бить может до посинения. Так что я думаю автолевинг вполне нормально сделан, просто правильно нада выбирать способоности для прохождения, либо проходить Обливион на первом левеле ...

Где я? Кто я? Что я здесь делаю?
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Красиус Курио запомнился мне навечно! Я на форумах читала, что, мол, многие после его невинного предложения раздется злились, некоторые даже убивали, я же лежала под столом и ржала как лошадь. (DHead)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 14:34