Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Автолевеллинг в TES IV - за и против, Кому нравится, кому не очень.

Как вы относитесь к автолевеллингу в TES IV

Очень положительно. Только интереснее. [ 20 ] ** [8.06%]
В целом,за, только можно бы детали подправить. [ 62 ] ** [25.00%]
Пусть будет так,как задумано разработчиками [ 29 ] ** [11.69%]
Совсем против - один из недостатков игры [ 131 ] ** [52.82%]
Другое [ 6 ] ** [2.42%]
Всего голосов: 248
Гости не могут голосовать 

Jaihnahrl
  post 23.12.06 - 12:51   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Нарушений: (0%)
Автолевелинг - это, когда каждый день рождения сопровождается увеличением количества свечек на торте. smile.gif

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 23.12.06 - 13:12   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Автолевелинг позволяет ИГРАТЬ, а не ходить как мясник и рубить всех на части.Это же хорошо.Каждый бой длиться не меньше минуты и даже больше,разве это не хорошо?
+Цитировать сообщение

Преграда
  post 23.12.06 - 16:51   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Автолевинг классная вещь! Возьмем хотя бы Готику 3 я там за три дня игры, причем играл вяло стал суперменом, который всех рубил на право и налево, а в Обливионе надо постепенно, очень удобен Автолевинг.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Самая лучшая демократия- диктатура.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 23.12.06 - 17:08   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я конечно не сторонник автолевеллинга, но считаю раз разработчики решили сделать, пусть так и будет. Он раздражает, но особо не мешает игре.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 24.12.06 - 00:21   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вот ещё один аргумент, в пользу автоллевелинга: он позволяет игроку, не твоему альтер эго, а именно тебе-человеку, учиться сражаться, чтобы побеждать-ну, например, во время отскакивать, уворачиваться и тд, причем, чем дольше играешь, тем сложность увеличивается и ты приобретаешь больше опыта в боях в мире Обливиона, это ведь очень даже не плохо.

Сообщение отредактировал Sharmath - 24.12.06 - 00:23
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 24.12.06 - 01:47   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Магистр
Это правда. Если в один момент попытаться проигнорировать минусы, то плюсы сразу станут видны. Но вот этот аргумент мне пожалуй не нравится. Глупо получается: чем я сильнее, чем больше уровня набираю, тем сильнее враги, тем сложнее играть. То-есть на первых уровнях можно играть, а вот на 20-30 уже начинается пекло. Непродумано как-то.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 24.12.06 - 11:02   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
При получении высшего уровня,старые враги становятся слабее вас,а вот которые на меньших уровнях не появлялись в мире - стали новой проблемой.Это так и должно быть.Когда получите еще выше уровень,для вас новые враги станут слабее или же остануться на равне...
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 30.12.06 - 07:46   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Советник
Признаюсь честно, я не поклонник Обливиона, но автолевеллинг никоим образом не отношу к числу его недостатков, вместе с тем, есть вещи, которые хотелось бы подправить.

Во-первых, зависимость квестовой награды от уровня, так в ту же Гильдию магов есть стимул вступать позднее, ибо зачарование мажеской формы, посоха и, если память не изменяет, амулета станут сильнее, что не есть хорошо, получение же слишком крутых предметов на низком уровне - тоже плохо для балланса, идеальный вариант уже, как я слышал, реализован в одном из модов - они растут через 5 уровней вместе с тобой, вплоть до 17. Этот недостаток получается уже исправленным.

Во-вторых, обеспеченность бандитов возростает вместе с уровнем перса, это вполне логично, так как в Киродииле бардак идёт по наростающей (Император буквально ДРАПАЕТ от кучки даэдристов-отморозков, при чём - безуспешно, графы откровенно посылают Наследника и т.д.), естественно, что бандитам с каждым днём жить становится всё лучше и веселее. Другое дело - экипировка стражей остаётся на прежнем уровне, хотя с тех же бандитов можно снять что угодно, да стражу, как говорится - "в русле текущих тенденций", должны всемерно усиливать. На высоких уровнях.
Если довести автолевеллинг до логичекого завершения,  стража тоже должна переодется в эбонит. Можно и доспустить появления эбонита и даэдрика в продаже, раз уж эти материалы стали так широко распространены.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Преграда
  post 30.12.06 - 08:35   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Так я спокойно встречал на 20-ом уровне Эбонит и даэдрические доспехи/оружие в магазинах.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Самая лучшая демократия- диктатура.
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 30.12.06 - 15:19   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Эбонит начинает попадаться,считая по моим расчетам, с 14 уровня...Да...именно с этого момента я нажел первый допех из эбонита =)автолевелинг - вещь...
+Цитировать сообщение

Answer
  post 30.12.06 - 20:58   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> SILVER-TONGUED:
Расчёты.. расчёты.. КС, спрашеваеться, на что? Не надо выдумывать с какого уровня появляеться эбонит. Он появляется с 15 уровня, это бронь, оружие - с 16. Стрелы - с 14. Зачарованные экземпляры - с уровня, на два выше этих. Это всмысле экиперовка на бандитах, марадёрах и т.д., а вот с какого уровня появляеться в продаже - хз, по моему его вообще там быть не может, я даже на максимальном для перса уровне(48) невидил в продаже оружия\брони из дейдрика, стекла или эбонита. Да и вообще, если так уж лень лезть в кс, то есть таблица, и она, как ни странно, тут. Не правда ли, сложно было её найти на этом сайте? Учитывая что на форуме этого сайта ты общаешься.
Цитата: 
Эбонит начинает попадаться,считая по моим расчетам, с 14 уровня...Да...именно с этого момента я нажел первый допех из эбонита =)автолевелинг - вещь...

Враньё! Либо наличие доспеха в игре от левелинга не зависело, например как в случае с доспехами Умбры, либо ты тут выдумываешь. smile.gif

Сообщение отредактировал SRVD - 30.12.06 - 22:36

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 30.12.06 - 22:38   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> SRVD:
КС для того что-бы в нём моды делать, а не смотреть, что когда появится wink.gif
человек своими размышлениями и наблюдениями в процессе игры вывел некую зависимость, которая кстати
имеет приемлимую погрешность, за что ему респект... а кто-то тупо смотрит что когда появляется и кричит,
про недостатки... это знаешь ли всё равно что собирать кубик рубика по инструкции -- можно, но не интересно...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 04.01.07 - 12:44   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Автолевелниг полное Г!
Очень не понравилось как его организовали. И, кстати, продолжают петь ту же песню! В KotN тоже такая же беда! 8 видов одной булавы! 5 видов доспехов! Куда это годится?
+Цитировать сообщение

Death
  post 04.01.07 - 13:00   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Я против Автолевелнига !
Все кому он не подуше поймут меня! wink.gif

Сообщение отредактировал Death - 04.01.07 - 13:00

Некий отпечаток таинственности и мистичности.
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 04.01.07 - 13:09   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
И я против!
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 04.01.07 - 13:53   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Впинципе.... Автолевелинг - вещь, облегчающаяя "строительство" мира. Вот создали пещерку, запустили туда разбойников, и все.  Их не одевали вручную, не вручали каждому какое-нибудь оружие. Это все сгенерированно и смотрится не очень реально. Например только боссы должны иметь стекло эбонит или даедрик.  А когда вся пещера бродит в дедрике, я его даже не беру... Стыдно мне, совесть гложет! (я не манчкин) Не может быть так, чтобы алмазы на дороге валялись. Именно из-за этого проподает аззарт к игре sad.gif ... Ты не бродишь по всему Сиродиилу собирая по кусочкам полный даедрический комплект. Зашел в пещеру и все! Тебе тут хоть двадцать комплектов! А зачем они мне? Продать? И что мне на них купить? Разве дом да лошадь.... Так за два часа во всем Сиродиили всех лошадей с домами перекупишь...

Просто у разрабов была большая лень прорабатывать каждого пресловутого разбойника... Проще сделал прогорамму для автолевелинга и все.  cool.gif

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Death
  post 04.01.07 - 13:56   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Lorenal @ 04.01.07 - 20:53)
Просто у разрабов была большая лень прорабатывать каждого пресловутого разбойника...

Сорри за оффтоп:
Я кстати попробовал каждого бандита в ручную одевать!(запарился и бросил тупостью заниматься) wink.gif

+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 04.01.07 - 14:12   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Но тебе за это ведь денег не платят правда? Еслиб платили я думаю ты бы их поодевал всех smile.gif
offtopic.gif

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 05.01.07 - 10:46   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
я бы за деньги бы тоже всех поодевал... и по местам расставил...
+Цитировать сообщение

Death
  post 05.01.07 - 11:23   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Lorenal @ 04.01.07 - 21:12)
Но тебе за это ведь денег не платят правда? Еслиб платили я думаю ты бы их поодевал всех smile.gif
offtopic.gif

Но изобретателям Автолевелинга плятят же?Так почему бы им за Деньги не поодевать? offtopic.gif
Если конешно им платят wink.gif

+Цитировать сообщение

Almazz
  post 05.01.07 - 11:28   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
мало платят... smile.gif
+Цитировать сообщение

Охотник
  post 06.01.07 - 14:33   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Приключенец
А какой максимальный уровень ?
+Цитировать сообщение

Almazz
  post 06.01.07 - 14:55   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
50!
+Цитировать сообщение

m4dragon
  post 07.01.07 - 00:22   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Против автолевлинга,тем более половинчатого.
Грусносмотреть на члена гильдии бойцов когда он на твоём 40 ходит в тряпье.

Сообщение отредактировал m4dragon - 09.01.07 - 16:08

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 07.01.07 - 00:45   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Интересно... где-то тут пробегала мысль, что Сиродиил убого маленькая провинция... А вот теперь давайте
прикинем... Вот одели в ручную всех бандитов... Поставили в пещеры... Вы туда пришли... поубвали всех...
Дальше что? Будем кричать, что неинтересно? Что мало пещер, руин и т.д.? Люди придумали вполне
вразумительный респаун бандитов... Вроде никто особо не критековал... Давайте думать... Надо респаунить
тех же? Может еще и с теми же именами(было и про безличность звания "бандит", "мародер" и т.д.)?
С теми же вещами? Афигеть как круто! Просто супер! Да АЛ не везде хорошо себя проявляет, но и не
особо игре вредит... А базары типа
Цитата: 
Стыдно мне, совесть гложет! (я не манчкин)

это знаете ли смешно...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

m4dragon
  post 07.01.07 - 17:20   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (Grom Hellstrom @ 07.01.07 - 00:45)
Интересно... где-то тут пробегала мысль, что Сиродиил убого маленькая провинция... А вот теперь давайте
прикинем... Вот одели в ручную всех бандитов... Поставили в пещеры... Вы туда пришли... поубвали всех...
Дальше что? Будем кричать, что неинтересно? Что мало пещер, руин и т.д.?

У обычного ролевика не возникает с этим проблем. такие проблемы бывают у манчкинов и читаков, тк ролевику не хватает основных и побочных квестов что кстати в Обливионе МАЛО
Цитата: 
вразумительный респаун бандитов... Вроде никто особо не критековал... Давайте думать... Надо респаунить
С теми же вещами? Афигеть как круто! Просто супер!

Насколь я помню Oblivion РПГ а не ММОРПГ ,в РПГ на мой взгляд Авто левлинг Немнога Портит процесс игры,если в старом Морике мы страдали от лоу мобов и бандитов.То сейчас навное многие со мной согласятся что наглое выбивание дэйдрика , стекла, эбонита  портит удовольствие долгих поисков и лазаний по пещерам в поисках заветной брони.А Ваше круто можно найти в ММОРПГ для чего их и создавали чтобы выбивать ,а не находить армор и випон.

P.S. Уважаемые модеры надеюсь это не было флудом

Сообщение отредактировал m4dragon - 09.01.07 - 00:07

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни
+Цитировать сообщение

Answer
  post 08.01.07 - 00:26   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> m4dragon:
Цитата: 
Насколь я помню Oblivion РПГ а не ММОРПГ

Хых... Обливион - Action\RPG. А для игры в этом жанре автолевелинг не ужасная вещь.

Цитата: 
на мой взгляд Авто левлинг Немнога Портит процесс игры,если в старом Морике мы страдали от лоу мобов и бандитов.То сейчас навное многие со мной согласятся что наглое выбивание даедрика , стекла, эбонита  портит удовольствие долгих поисков и лазаний по пещерам в поисках заветной брони.

Нет автолевелинга - плоха! Есть автолвелинг - плоха! Вот как я это нелюблю. Недостатки лишь бы найти в чём то, а вот достоинства умалчивают. Автолевелинг во всём хорош, кроме одного. ИМХО, его единственный минус - небольшое несоответствие с ЛОРЕ. Вправду, Дейдрик на каждом встречном бандитешке это уж перебор. Но в остальном всё отлично. Не уж-то лучше как в морре? Что после опр. уровня уже противников достойных нет вообще. По моему с автолевелингом гораздо интереснее. Например мне, а я отыгрываю ассассина, достаточно сложно, почти невозможно, справиться с одновременно толпой прокаченных бойцов в дейдрике с ног до головы в каком нибуть данжене. И это стимулирует на отыгрыш ассассина, тобишь всех мочкануть тихо и по одному. А то что это тупо выбивание Дейдрика - а это уже от игрока зависит, я например даже один комплект не унесу из данжена, поэтому я на них даже внимания почти не обращаю. А если бы небыло автолевелинга - стимула отыгрывать роль ассассина\вора совсем небыло бы. Ибо даже таким персам разбросать толпу бандюг как муху убить. Тобишь зачистка данжена не представляла бы никакого интереса, кроме поиска шмотья. А это ролевика вряд ли будет стимулировать на посещение данжена.
Цитата: 
основных и побочных квестов что кстати в Обливионе МАЛО

Блин, опять! Вот то что их не огромное кол-во так это надо вспомнить! А то что они реализованны очень качественно так это пофиг. С каких пор колличество лучше качества???

Цитата: 
(я 62 no cheats)

Ахренеть! Сам говоришь что манчкинство плохо, а сам - манч! Невозможно прокачаться до такого уровня без манчкинства, а конкретно спецально надо понижать скилы, чтобы потом их заново пывысить и полцчить ЛевелАп, чем ты, видимо, и занимался.

>> Охотник:
Цитата: 
А какой максимальный уровень ?

50 + 2\3 уровня примерно, хотя точно не скажу, но, например, до 60 без манчкинских приёмов не раскачаешся.

Сообщение отредактировал SRVD - 08.01.07 - 00:33

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 05.02.07 - 22:01   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Магистр
По моемуАвтолевеллинг в Обливке-это плохая затея: почему когда ты 40 уровень крысу мочишь так-же как всегда? Ведь В Морре по моему такого небыло.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 06.02.07 - 03:41   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Магистр
В Морре такого не было. Но однако есть и свои плюсы в автолевеллинге. Достаточно тему почитать и увидеть, что всё не так уж плохо. Теперь богом можно стать только при помощи консоли. Конечно, для кого-то это будет минусом, но я считаю, что это плюс.
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 06.02.07 - 17:49   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Советник
>> icoolman:
Цитата: 
Теперь богом можно стать только при помощи консоли. Конечно, для кого-то это будет минусом, но я считаю, что это плюс.

Полностью согласен! 
Тем более - основное возражение против автолевеллинга (если свести всё в предельно краткую форму): "С ростом уровней не чувствуется возрастание крутизны героя", это отчасти верно, но ведь в скилловой системе крутизна не в уровнях, но в НАВЫКАХ! Не возмусь судить за воинов, но вот разницу между экспертом и мастером Разрушения я почувствовал очень ощутимо. Так что есть рост крутости, есть...

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: По-моему вы воду в ступе насилуете. (Spir(i)t)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 14:30