Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
8 Страницы « < 4 5 6 7 8 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Разумные Расы Нирна, Происхождение особености и другое.

makspaderin
  post 17.11.08 - 16:43   (Ответ #151)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Нарушений: (0%)
Уточню - Последний живой гном живёт в Провинции Морровинд, остров Вварденфелл, Тель Фир, корпрусариум.

Живой дракон(точнее, тигродракон  wink2.gif  ) из расы Ка'По'Тун  имеет имя Тош Рака и живёт на Акавире.

Тимерлан, вы не правы, АЙЛЕЙДЫ НЕ ВЫМЕРЛИ! Они покинули Тамриель в результате завоевания его имперцами. Они каг бе "Пропали без вести", но то, что они вымерли, как двемеры, сказать нельзя.

Насчёт дремор вообще молчу! Они же не из Нирна

Сообщение отредактировал makspaderin - 17.11.08 - 16:47

"В воде плавали аргониане" - Адарджи
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Хаджит
  post 17.11.08 - 17:14   (Ответ #152)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Мундус (нирн) не является миром Лорхана. Его сотворили 8 аэдра, которые кста живут не в Этериусе а на восьми планетах (спицах) и они находятся за пределами Аурбиса, хоть и поддерживают Мундус. Только вот мне интересно знать кем являются 9 божеств? Ведь акатош был драконом- аэдра. Но аэдра 8 а божеств 9.

З.Ы. Сорри за оффтоп, и возможно нечаянные бояны.
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 17:21   (Ответ #153)
Пользователь offline

-----

Магистр
Не понимаю ситуации с гоблинами. Они определенно разумны, встречаются в большом количестве. Почему и их считают монстрами?
+Цитировать сообщение

Хаджит
  post 17.11.08 - 17:24   (Ответ #154)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Erdis @ 17.11.08 - 17:21)
Не понимаю ситуации с гоблинами. Они определенно разумны, встречаются в большом количестве. Почему и их считают монстрами?

Потому что они застряли на стадии первобытно общинного строя т.е. еще не цивилизация. Поэтому они и "монстры"
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.11.08 - 17:37   (Ответ #155)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (makspaderin @ 17.11.08 - 16:43)
Уточню - Последний живой гном живёт в Провинции Морровинд, остров Вварденфелл, Тель Фир, корпрусариум.

Живой дракон(точнее, тигродракон  wink2.gif  ) из расы Ка'По'Тун  имеет имя Тош Рака и живёт на Акавире.

Тимерлан, вы не правы, АЙЛЕЙДЫ НЕ ВЫМЕРЛИ! Они покинули Тамриель в результате завоевания его имперцами. Они каг бе "Пропали без вести", но то, что они вымерли, как двемеры, сказать нельзя.

Насчёт дремор вообще молчу! Они же не из Нирна

Про Двемера и Дракона уточнено в первом посте этой темы. Так что про них можно было не уточнять.

Цитата: (Хаджит @ 17.11.08 - 17:14)
Мундус (нирн) не является миром Лорхана. Его сотворили 8 аэдра, которые кста живут не в Этериусе а на восьми планетах (спицах) и они находятся за пределами Аурбиса, хоть и поддерживают Мундус. Только вот мне интересно знать кем являются 9 божеств? Ведь акатош был драконом- аэдра. Но аэдра 8 а божеств 9.

З.Ы. Сорри за оффтоп, и возможно нечаянные бояны.

Мундус (Нирн) - это мир Лорхана. Потому что основу создал Лорхан. Эйдра наплодили смертных в Нирне, но не создавали сам Нирн насколько я понимаю, хотя там ничего непонятно и всё туманно...
А 9 божество - это Тайбер Септим. Он стал богом, нужно было внимательнее проходить квест в Обливионе (или ты не проходил Облу?)

Цитата: (Erdis @ 17.11.08 - 17:21)

Их монстрами ошибочно считают люди... Люди много кого ошибочно считают тем, чем это "кого" не является...

Сообщение отредактировал Timerlan - 17.11.08 - 17:39

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.11.08 - 17:47   (Ответ #156)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Тимерлан, вы опять неправы. Девятое божество - Талос. Настоящее его имя Тайбер Септим. А не наоборот

+Цитировать сообщение

Хаджит
  post 17.11.08 - 18:09   (Ответ #157)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Timerlan @ 17.11.08 - 17:37)
Про Двемера и Дракона уточнено в первом посте этой темы. Так что про них можно было не уточнять.
Мундус (Нирн) - это мир Лорхана. Потому что основу создал Лорхан. Эйдра наплодили смертных в Нирне, но не создавали сам Нирн насколько я понимаю, хотя там ничего непонятно и всё туманно...
А 9 божество - это Тайбер Септим. Он стал богом, нужно было внимательнее проходить квест в Обливионе (или ты не проходил Облу?)
Их монстрами ошибочно считают люди... Люди много кого ошибочно считают тем, чем это "кого" не является...

Облу я проходил, но так, краем уха, потому что с первого момента можно понять что чем закончится. Сюжет прямой как кишка. А вот про талоса я точно тупанул. smile.gif
А Лорхан не создал основу, он каким-то образом (обманом или еще каким) заставил этих самых этАда постоянства сотворить нирн. Сам он никак не мог сотворить даже основу так как был этАда изменчивости, хоть и не зависел от обливиона.
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 18:20   (Ответ #158)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:

Цитата: 

Это мало проясняет ситуацию. Положим, в Даггерфолле мы видим примерно такое же отношение к оркам в массах, тем не менее от отдельных прогрессивных неписей можно услышать, что орки - совсем не таковы, как про них принятно думать. В Морре орки уже полноценные граждане, что, конечно, малоправдоподобно, но все-таки тут Искажение Запада и все такое. Однако в том же Даггере мы имеем возможность пообщаться с Гортвогом и уяснить, что он никоим образом не является неразумной зверушкой. Но и сам Гортвог не сидел сложа ручки в ожидании, когда к нему придут признавать его разумность, а активно действовал, мутил, общался с соседними правителями, пусть они этого и не афишировали. В общем, орки были заинтересованы в том, чтобы с ними стали считаться.
С гоблинами же ничего такого не видно. Гоблины живут на одной территории с людьми. Временами вредят. Иногда против них посылают карательные экспедиции, но исключительно в частном порядке. Люди как будто не заинтересованы в том, чтобы выпереть со своей територии довольно-таки зловредный и доставучий народ, от которого, по всем данным, никакой пользы. Не замечено, чтобы гоблины приходили покупать какие-то товары или производили сами что-то нужное людям. Почему люди их терпят? Никаких попыток нести гоблинам просвещение и т. п., т. е. цивилизовать их довести до состояния, при котором возможно взаимовыгодное сосуществование, тоже не делается.
Гоблины, видимо, не заинтересованы в интеграции в цивилизованное общество. Что в общем тоже достаточно странно: у гоблинов разные племена, и такое единодушие выглядит довольно ненатурально. Особенно при том, что они вовсе не стремятся держаться от людей подальше, наоборот весьма нагло тусят не только в шахтах, но и даже в городской канализации. Избавиться от людей при этом гоблины тоже не пытаются, но и дружить не хотят.
Ситуация, на мой взгляд, какая-то противоестественная.

Сообщение отредактировал Erdis - 17.11.08 - 18:25
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 17.11.08 - 18:42   (Ответ #159)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Гоблины несомненно разумны. Изготавливают себе оружие, одежду, хоть и примитивные. Обладают собственой магией, их шаманы доставляли ощутимое беспокойство в канализации Морнхолда. Я долгое время риклингов не считал разумными, но в замке Карстаага очень мило с ними беседовал. Мне кажется они с гоблинами в родстве.

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.11.08 - 18:48   (Ответ #160)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Erdis @ 17.11.08 - 18:20)
>> Timerlan:
Это мало проясняет ситуацию. Положим, в Даггерфолле мы видим примерно такое же отношение к оркам в массах, тем не менее от отдельных прогрессивных неписей можно услышать, что орки - совсем не таковы, как про них принятно думать. В Морре орки уже полноценные граждане, что, конечно, малоправдоподобно, но все-таки тут Искажение Запада и все такое. Однако в том же Даггере мы имеем возможность пообщаться с Гортвогом и уяснить, что он никоим образом не является неразумной зверушкой. Но и сам Гортвог не сидел сложа ручки в ожидании, когда к нему придут признавать его разумность, а активно действовал, мутил, общался с соседними правителями, пусть они этого и не афишировали. В общем, орки были заинтересованы в том, чтобы с ними стали считаться.
С гоблинами же ничего такого не видно. Гоблины живут на одной территории с людьми. Временами вредят. Иногда против них посылают карательные экспедиции, но исключительно в частном порядке. Люди как будто не заинтересованы в том, чтобы выпереть со своей територии довольно-таки зловредный и доставучий народ, от которого, по всем данным, никакой пользы. Не замечено, чтобы гоблины приходили покупать какие-то товары или производили сами что-то нужное людям. Почему люди их терпят? Никаких попыток нести гоблинам просвещение и т. п., т. е. цивилизовать их довести до состояния, при котором возможно взаимовыгодное сосуществование, тоже не делается.
Гоблины, видимо, не заинтересованы в интеграции в цивилизованное общество. Что в общем тоже достаточно странно: у гоблинов разные племена, и такое единодушие выглядит довольно ненатурально. Особенно при том, что они вовсе не стремятся держаться от людей подальше, наоборот весьма нагло тусят не только в шахтах, но и даже в городской канализации. Избавиться от людей при этом гоблины тоже не пытаются, но и дружить не хотят.
Ситуация, на мой взгляд, какая-то противоестественная.

Насколько я понял насчёт гоблинов. Они да не очень умные, но вполне разумные. Если порыться в Лоре и в играх становится вполне понятно это.

Вообще гоблины вполне таки дружат и сожительствуют с орками в Орсиниуме. (Орсиниум - это крепость орков) Также существуют случаи когда использовались специально натренированные (хотя это обычно называется выдрессированные) гоблины-наёмники. Просто использовать гоблинов в качестве наёмников считается дурным тоном, но этим некоторые занимаются. Возьми хотя бы Морнхолд. Я вот отчётливо помню квест, по которому нужно было убить двух альтмеров, которые управляли гоблинами, ну и которые их собственно "дрессировали".

Так что всё логично, попытки довести их до состояния бывают, и даже удачные, просто занимаются этим обычно преступники. И именно такие племена и зачищаются карательными отрядами, ибо эти племена, натренированные и управляемые каким-нить грамотным преступником, представляют опасность. Обычные племена гоблинов не настолько организованные, чтобы угрожать цивилизации, ну уводят у крестьян скот иногда не более того...

Сообщение отредактировал Timerlan - 17.11.08 - 18:51

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 19:06   (Ответ #161)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:

Цитата: 
Вообще гоблины вполне таки дружат и сожительствуют с орками в Орсиниуме.

Это значит, что в мозгах гоблинов нету чего-либо такого, что делало бы их мирное взаимодействие с другими расами принципиально невозможным, верно? Поэтому возникает вопрос: а почему только с орками?

Цитата: 
Просто использовать гоблинов в качестве наёмников считается дурным тоном, но этим некоторые занимаются.

Довольно странное утверждение, потому что на войне людям менее всего свойственно думать о "хорошем тоне". Думают в первую очередь об эффективности и безопасности для себя. И с этой точки зрения вполне естественно, что гоблины являются не слишком хорошим оружием, поскольку диким племенам свойственно быть неорганизованными и слабоуправляемыми, особенно когда они воюют не за свои интересы, а в качестве наемников.
Ситуация с гоблинами в Морнхольде мне показалась малоправдоподобной, ну да черт их знает, этих альтмеров...

Цитата: 
Так что всё логично, попытки довести их до состояния бывают, и даже удачные, просто занимаются этим обычно преступники.

Таки непонятно, почему? Если из гоблинов можно извекать какую-то пользу, то почему этим не заняться государству или солидному бизнесу?

Цитата: 
Обычные племена гоблинов не настолько организованные, чтобы угрожать цивилизации, ну уводят у крестьян скот иногда не более того...

Тоже довольно странное утверждение. "Ну, уводят у крестьян скот"... Это мелочь, что ли? Даже если государству наплевать на своих граждан (тех самых ограбленных крестьян), то ему должно быть не наплевать на себя: простите, крестяьне с этого скота подати в казну платят. Если бы гоблины тоже приносили какую-то пользу государству или хотя бы копумпированным чиновникам, это еще можно было бы понять, но какую они могут приносить пользу?
Тем более, что угоном скота дело не ограничивается: как видно по квестам Обливиона, гоблины иногда еще и режут крестьян.
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 17.11.08 - 19:08   (Ответ #162)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
А мне вот интересно, откуда появились гоблины? С орками все ясно, искуственная раса, но кто создал или от кого произошли гоблины? И какое отношение имеют к оркам?

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 19:14   (Ответ #163)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Mechanical Lover:
Да, кстати, тоже интересный вопрос
+Цитировать сообщение

makspaderin
  post 17.11.08 - 19:20   (Ответ #164)
Пользователь offline

-----

Злой аргонианин
Цитата с Вики.

"Гоблины (англ. Goblin) — звериное племя, которое некоторые считают родственниками орков. Также их называют одной из зверорас. Они очень разнятся по своим размерам, встречаются как экземпляры меньше босмеров, так и громадины больше нордлингов. У гоблинов зеленовато-желтая или зеленая кожа, звериная морда с острыми зубами, у некоторых, например, гоблинов-здоровяков, растут рога. Какие-то из них безмозглые животные; другие же способны изучить даже пути магии.

Данмеры презирают гоблинов, как злых и мерзких существ. Впрочем, король Морровинда Хелсет свободен от этих предрассудков, и даже пытался собрать армию гоблинов (события аддона Tribunal). Хаджиты относятся к ним примерно также, как темные эльфы. А Альтмеры традиционно используют гоблинов для усиления своих армий. Цаэски же держат гоблинов в рабстве, те работают на них и дают свежую кровь.

Гоблины почитают бога Малука (Короля Орды). Он вел гоблинов на Редгардов в первую эпоху. Возможно, этот Малук — то же, что Маулох орков, то есть Принц Даэдра Малакат.

У гоблинов есть свой язык. Они могут образовывать кланы, пользоваться одеждой и оружием, дрессировать животных, например дурзогов."

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 19:23   (Ответ #165)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> makspaderin:
Таки тут отсутствует какая-либо информация о происхождении гоблинов и сложившегося с ними положения...
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.11.08 - 19:27   (Ответ #166)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Вот взял с ЕСНа в Бестиарии:

Гоблины очень похожи на орков, их можно встретить в различных местах по всему Тамриэлю. гоблины пришли в Тамриэль из неизвестного Малого Мира. В то время они были гигантскими и могущественными. Во времена их прибытия в Тамриэль, ведомыми Малуком, между ними и Редгардами завязалась ожесточенная война, однако Дивад Поющий, создал пять магических клинков, с помощью которого был уничтожен портал. Оставшиеся в Тамриэле гоблины, впоследствие деградировали и превратиись в таких, какими мы их наблюдаем сейчас. Несмотря на то, что гоблины плохие бойцы и еще более слабые маги, в большом количестве они могут представлять серьезную опасность. Использовать гоблинов в качестве наемников считается дурным тоном, но хорошо обученный и выдрессированный гоблин-наемник - серьезный противник. Некоторые из гоблинов обитают в Орсиниуме.

И чего все спешат задавать вопросы? А гугл на что? Да и на ЕСНе полно информации, даже если гуглить лень.

Сообщение отредактировал Timerlan - 17.11.08 - 19:33

+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 17.11.08 - 19:28   (Ответ #167)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Поскольку орки сотворены из эльфов, гоблины никак не могут быть их родней. Тогда откуда столь упорные слухи об их родстве?

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 19:35   (Ответ #168)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Короче, ответ на вопрос, почему люди не истребляют и не ассимилирую гоблинов - "it's magic"?
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 17.11.08 - 19:35   (Ответ #169)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Цитата: 
Вообще гоблины вполне таки дружат и сожительствуют с орками в Орсиниуме. (Орсиниум - это крепость орков) Также существуют случаи когда использовались специально натренированные (хотя это обычно называется выдрессированные) гоблины-наёмники. Просто использовать гоблинов в качестве наёмников считается дурным тоном, но этим некоторые занимаются. Возьми хотя бы Морнхолд. Я вот отчётливо помню квест, по которому нужно было убить двух альтмеров, которые управляли гоблинами, ну и которые их собственно "дрессировали".

Кстати на просторах Сиродиила я слышал от кого-то из альтмеров, что де некоторые их родичи очень привечают гоблинов.

Цитата: 

Лорхан выдвинул идею. И каким-то образом связал себя с Нирном. А непосредственно проектированием занимался Магнус. И все Эт'Ада, поддавшиеся Лорхану отдали часть себя на сотворения мира. Например, где-то я читал, что Кинарет (кажется, а может Дибелла) выбирала место для будущего мира и т.п.

>> makspaderin:
Надежней все-таки приводить цитаты из внутриигровых книг или на крайняк из какогонибудь ТИЛа

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.11.08 - 19:40   (Ответ #170)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Mechanical Lover @ 17.11.08 - 19:28)
Поскольку орки сотворены из эльфов, гоблины никак не могут быть их родней. Тогда откуда столь упорные слухи об их родстве?

Очень просто. Как известно орсимеры были созданы Тринимаком, которые позже стал Малакатом, и тогда же стали орсимеры орками. Так вот по одной из теорий Малук и Малакат - это одна и та же личность. А если Гоблины и орки созданы одной и той же личностью, то значит родственники.
Но это только одна из теорий...

добавлено Timerlan - 17.11.08 - 19:40
Цитата: (Erdis @ 17.11.08 - 19:35)
>> Timerlan:
Короче, ответ на вопрос, почему люди не истребляют и не ассимилирую гоблинов - "it's magic"?

Почему люди не истребляют и не ассимилируют не знаю... А вот Орки и Альтмеры вполне так ассимилируют. А люди вообще расисты... Но истребить всех гоблинов - дело сложное, игра не стоит свеч...

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 17.11.08 - 19:42   (Ответ #171)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Mechanical Lover @ 17.11.08 - 19:08)
А мне вот интересно, откуда появились гоблины? С орками все ясно, искуственная раса, но кто создал или от кого произошли гоблины?

Боевые зверушки редгардского бога Малука, он же Малакат, покровитель орков. Вылезли из портала, и напали на Поющих, только что высадившихся в Хаммерфелле. Гоблины Малаката были весьма крупными и агрессивными.

Что за портал? Малакат - дэйдра, обладающий собственным планом в Обливионе. Почему они сейчас маленькие и слабые? Они - потомки тех гоблинов, что повторно вторглись через портал примерно в 1160 – 1170 гг. 1Э. В то время армия Поющих была уже очень слабой и ее разгромил Малук. Хаммерфелл был спасен ансэем Дериком Холлином, который с трудом отыскал пять мечей, созданных Дивадом, а также пятерых Поющих, способных контролировать силу этих мечей. Поющие бросили мечи в закрывающийся портал, тем самым навсегда закрыв гигантских гоблинов между их миром и Нирном.

Цитата: 
И какое отношение имеют к оркам?

В Даггерфолле и орки, и гоблины представлены как слаборазвитые зверорасы. Они привыкли находить между собой общий язык и мирно уживаться после того, как были изгнаны Ра Гада из Хаммерфелла.

Цитата: 
В любом фентезийном мире гоблины слабы, но нападают всей кучей и быстро размножаются. Посему и не вымерли.

Сообщение отредактировал Knyaz - 17.11.08 - 19:55
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 17.11.08 - 19:43   (Ответ #172)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Так все же, гоблины сотворены Малакатом или пришли из Малого Мира? А если сотворены, то из кого? Из аргониан что ли? smile.gif

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 17.11.08 - 19:48

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 19:53   (Ответ #173)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Цитата: 
Но истребить всех гоблинов - дело сложное, игра не стоит свеч...

Игра стоит свеч, потому что гоблины наносят людям постоянный ущерб. Тем более, что речь не обязательно должна идти о полном истреблении. Достаточно было бы выдворить их из наиболее населенных мест.
Индейцев в Америке тоже было много, да и цели их истребить полностью в общем-то не ставилось, тем не менее дикие племена там сейчас вокруг крупных городов и в канализации под ними не бегают.

Что же касается расизма, то не очень убедительная версия. Альтмеры те еще расисты, однако это не мешает им гоблинов использовать. Никто не говорит, что это хорошо для гоблинов, но речь и не о их благе. Люди же Тамриеля не могут быть в массе своей упертыми расистами, раз более-менее мирно уживаются не только с человекообразными мерами, но и аргонианами и хаджитами.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.11.08 - 19:57   (Ответ #174)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Knyaz @ 17.11.08 - 19:42)
Боевые зверушки редгардского бога Малука, он же Малакат, покровитель орков.

Достоверно неизвестно является ли Малук Малакатом или нет... Это всего лишь одна из теорий.

добавлено Timerlan - 17.11.08 - 19:57
Цитата: (Erdis @ 17.11.08 - 19:53)
Игра стоит свеч, потому что гоблины наносят людям постоянный ущерб. Тем более, что речь не обязательно должна идти о полном истреблении. Достаточно было бы выдворить их из наиболее населенных мест.

О каком ущербе ещё речь? Если ты про Морнхолд, то не забывай что организовывали тех гоблинов 2 альтмера, а сами по себе гоблины вполне таки безобидны, живут в своих пещерах и, если к ним не приближаться, то ничего они тебе не сделают...

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 17.11.08 - 19:57   (Ответ #175)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Timerlan @ 17.11.08 - 19:54)
Достоверно неизвестно является ли Малук Малакатом или нет... Это всего лишь одна из теорий.

Приведите остальные теории, мастер. Мне очень интересно.

Сообщение отредактировал Knyaz - 17.11.08 - 19:58
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 19:58   (Ответ #176)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Knyaz:

Цитата: 
В любом фентезийном мире гоблины слабы, но нападают всей кучей и быстро размножаются. Посему и не вымерли.

"Любой фэнтезийный мир" нас, вообще-то, мало интересует, тем более, что мир ТЕS не "любой" - отличий от стандартного "толкиенистического" подхода в нем довольно много smile.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 17.11.08 - 20:03   (Ответ #177)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Mechanical Lover @ 17.11.08 - 19:43)
Так все же, гоблины сотворены Малакатом или пришли из Малого Мира? А если сотворены, то из кого? Из аргониан что ли? smile.gif

Что значит из кого? Малакат вообще-то в прошлом один из Эйдра. Он Дэйдрой стал уже позже. Из себя самого в общем они их и сотворил похоже, как это и принято было у Эйдра... Но это только в том случае если их действительно создал Тринимак-Малакат. (подтверждений этому нет)

добавлено Timerlan - 17.11.08 - 20:03
Цитата: (Knyaz @ 17.11.08 - 19:57)
Приведите остальные теории, мастер. Мне очень интересно.

Достоверно неизвесно кому соответствуют Йокудианские боги. Малук - бог редгардов, враг Ра Гада, и так сказать стопроцентного подтверждения того что это Малакат просто не существует, но есть такая теория, которая вообще говоря не имеет подтверждения. В общем кем является Король Орды (он же Малук) неизвестно.

Сообщение отредактировал Timerlan - 17.11.08 - 20:04

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 17.11.08 - 20:05   (Ответ #178)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Erdis @ 17.11.08 - 19:58)
>> Knyaz:
"Любой фэнтезийный мир" нас, вообще-то, мало интересует, тем более, что мир ТЕS не "любой" - отличий от стандартного "толкиенистического" подхода в нем довольно много smile.gif

Мы видим гоблинов в Обливионе. Не понимаю, в чем же ты видишь отличия гоблинов Elder Scrolls от "любых" гоблинов? Мелкие. Слабые. Живут в стаях, едят все подряд, в том числе крыс. Насчет размножения однозначно утверждать не буду. Субъективное ощущение - размножались медленно вымерли бы.

Цитата: (Timerlan @ 17.11.08 - 20:03)
Достоверно неизвесно кому соответствуют Йокудианские боги. Малук - бог редгардов, враг Ра Гада, и так сказать стопроцентного подтверждения того что это Малакат просто не существует, но есть такая теория, которая вообще говоря не имеет подтверждения. В общем кем является Король Орды (он же Малук) неизвестно.

Как интересно. Большущее, человеческое спасибо, что не потрудились ответить на мой вопрос. user posted image

Сообщение отредактировал Knyaz - 17.11.08 - 20:13
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 17.11.08 - 20:07   (Ответ #179)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Цитата: 
О каком ущербе ещё речь? Если ты про Морнхолд, то не забывай что организовывали тех гоблинов 2 альтмера, а сами по себе гоблины вполне таки безобидны, живут в своих пещерах и, если к ним не приближаться, то ничего они тебе не сделают...

Я не о Морнхольде. Я о тех гоблинах, которые живут в шахтах, тусят в канализации, грабят фермы. В Обливионе есть достаточно квестов, связанных с гоблинами: то надо их из шахты выдворить, то они крестяьнинина с собственного огорода прогнали, то крестьянку зарезали, пока муж в магазин ходил. Они нападают на тех, кто ходит по канализации. А туда, по идее не только ворье лазит, а наверно, еще и сантехники. Хотя, конечно, можно к каждому сантехнику приставить взвод легионеров biggrin.gif
Они живут в пещерах и развалинах и нападают на тех, кто подойдет близко. Не подходите, и вас не тронут? Хорошая мысль. А если детишки в лес по ягоды пошли и заблудились? Не пускайте детей гулять без присмотра? При таком подходе и в нашем мире можно, например, педофилов не сажать, а пусть гуляют: они же не ападают на детей, которые с родителями...

>> Knyaz
Цитата: 
Мы видим гоблинов в Обливионе. Не понимаю, в чем же ты видишь отличия гоблинов Elder Scrolls от "любых" гоблинов? Мелкие. Слабые. Живут в стаях, едят все подряд, в том числе крыс. Насчет размножения однозначно утверждать не буду. Субъективное ощущение - размножались медленно вымерли бы.

Я не говорю про отличие гоблинов, а про отличие мира ТES от многих других. А они есть.  В большинстве других миров все орки и гоблины - злые, все эльфы - добрые, ну и все такое прочее. Здесь ничего такого не наблюдается. Сходство внешнее есть: эльфы - ушастые, орки - зеленые и даже произошли от эльфов, но все совсем не так, как у Толкиена или, скажем, в AD&D. Поэтому и из того, что гоблины в ТES зеленые, маленькие и нападают кучей, не должно следовать, что они в точности такие же, как где-то еще. Может, и такие же. Но это нужно выяснить. Чем я тут и пытаюсь заниматья

Сообщение отредактировал Erdis - 17.11.08 - 20:15
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 17.11.08 - 20:09   (Ответ #180)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Timerlan @ 17.11.08 - 21:03)
Что значит из кого? Малакат вообще-то в прошлом один из Эйдра. Он Дэйдрой стал уже позже. Из себя самого в общем они их и сотворил похоже, как это и принято было у Эйдра... Но это только в том случае если их действительно создал Тринимак-Малакат. (подтверждений этому нет)

добавлено Timerlan - 17.11.08 - 20:03

Если он и Малакат - одно лицо, то орков же он создавал не с нуля...

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Собрать правильный пак плагинов и заставить Облив с этим взлететь искуство не меньшее чем пересборка ядра Unix. Если описывать словами все шаги (с учетом последовательностей, перемещений файлов, использования сторонних утилит и т.д.) инструкция "Как запустить игру вашей мечты" займет не одну страницу. (Benedict)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 20:13