О реализации тех самых сверхьестественных способностей Неревара к убеждению, о которых мы столько слышали, особенно когда искали одно красивое колечко... (Возможно, это давно известно, но мною этот способ был изобретён самостоятельно и недавно, так что хочется поделиться. Топик просмотрела, поиск поюзала, так что если что - камнями не кидаться)
1. Кастуем на кидающегося на нас, но в общем, ни в чём, кроме своей глупости, не виноватого непися закл Усмирить гуманоида; 2. Входим в диалог, и поднимаем отношение к себе до 100, используя только опцию "Вежливо". При подкупе и прочих угрозах фишка не проканает.
Теперь, даже по окончании действия заклинания, непись не будет кидаться на Нереварина, видимо, поняв одно из двух а) Нереварин не такая уж сволочь, чтобы жаждать его смерти; б) Это всё равно фатально, так что незачем связываться. Может быть полезно при определённых отыгрышах, да и вообще... Мне, например, было откровенно жаль убивать жителей Марандуса и Андасрет, например. Да и Мефала не велит, кроме как по Приказу на Благородную Казнь...
Примечание 1: поскольку лично я обнаружила такую возможность недавно, то не могу сказать наверняка, навсегда или нет сохраняется адекватное отношение неписей. Но уже дней 6 игровых работает спокойно.
Примечание 2: при попытке подружиться таким образом с каким-нить магом, вызывающем разных драчливых существ, лучше этих существ сначала упокоить.
Примечание 3: способ всё же не универсален, поскольку не совсем полноценно работает на отдельных неписях - кажется на тех, на ком висят скрипты. (Из выявленных: некоторые из голых товарищей с дубинками, называющих себя плотью Дагота и проживающих в Теласеро; а так же - мер, владеющий меткой Ротерана. У них отношение постепенно снова понижается при каждом обращении к ним).
Примечание 4: при недостаточном навыке Красноречия и х-ке Привлекательность провернуть это сложновато.
|