Если кто не знает!!!
Индиана Джонс
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
В родовой гробнице Омаленов (к северу от Когоруна) лежит скелет археолога с мировым именем, которого придавило большим валуном. Есть дневник этого человека:
"Прошло уже много дней после обвала. На мою долю выпало много замечательных приключений. Боюсь, что это - последнее. У меня нет полной уверенности в том, что произошло. Может быть, обвал случился из-за ловушки? Но не было слышно и щелчка, как от какого-то устройства. Может, это был просто несчастный случай, а мне случилось оказаться в нужное время, но не в том месте. Но, теперь я здесь, а обвал наполовину погреб меня и перебил ноги. Первые дни боль была просто непереносимой. Была ли? Кто знает... В таком месте легко потерять счет времени. Особенно, в подобном положении.
Боль уже почти прошла. Привыкание к боли - само по себе битва. Мое время истекает. Я умру здесь, в этой гробнице. Для покойника лучше места не найти.
Куда только не заводили меня мои приключения! В такие места, о существовании которых никому не известно. Многие сокровища, мифические артефакты, были добыты мной. От давно потерянных чаш до самоцветов, обладающих небывалой силой, до могущественных религиозных артефактов, больше интересных безумцам, нежели простым людям. По крайней мере, эти воспоминания уйдут со мной в могилу.
Я буду скучать по моему отцу. Как и я, он был искателем приключений. Мы были похожи, хотя мне больше улыбалась фортуна. По крайней мере, до сих пор. Теперь он будет сам по себе. А меня зато не будут донимать шутками о моем питомце в детстве. А мои ученики... как мне нравилось обучать их разным секретам, разным загадочным и неизвестным вещам. Пусть им сопутствует успех.
Хотя, у меня есть компания. Вместе с этим перебитым телом, в этой груде земли покоятся мои испытанные кожаные одежды, мой клинок, и конечно же, моя особенная шляпа. Я не могу достать их, но знаю, что они здесь в безопасности. Я не умру в одиночестве.
Прощайте,
Инди"
Знайте, что вы не сможете вернуть его кнут и шляпу, так что не пытайтесь.
Разве что если ходите сквозь стены
Оладья
К северу от Вивека находится плантация Гро-Баграта, где у орка по имени Гаккенфельд есть одна оладья, чтобы управлять ими всеми, одна оладья, чтобы найти их, одна оладья, чтобы принести их всех и темнота свяжет их… Ой, извините, я немного отвлекся. Я хотел сказать, что у орка есть единственная оладья в игре. Если вы любите оладьи, то знайте, что Геккенфельда трудно убить. Плохо, что оладья обладает теми же свойствами, что и хлеб.
Тестирование Морроуинда
По ходу создания игры, разработчики сделали множество мест исключительно для тестирования. Некоторые из этих мест все еще находятся в файлах Морроуинда, но вы не можете попасть туда без использования консоли. Вот названия этих мест:
"Сharacter Stuff Wonderland" "Clutter Warehouse - Everything Must Go!" "Draugr Test" (в BloodMoon) "Mark's Script Testing Cell" (в BloodMoon) "Mark's Vampire Test Cell" "Redoran Test" "Redoran Test 2" "ToddTest". Спасибо ManaUser’y за то, что напомнил мне про Mark's Vampire Test Cell. Если вы хотите посетить эти места, просто вызовите консоль и пропишите в ней:
player->coc "x"
Где "x" – название области, куда вы хотели бы попасть.
Сharacter Stuff Wonderland – вероятно использовалась, чтобы проверить существ, оружия и контейнеры.
Clutter Warehouse - Everything Must Go! – является, вероятно, только пасхальным яйцом, и поэтому бесполезна. Однако, может быть, она использовалась, чтобы проверить торговцем и двери. Так или иначе это очень интересное место. Там есть два странных NPC: Лорд Клуттерманки (Lord Cluttermonkey) – аргонианин в даэдрической броне, имеющий при себе булаву с названием «Clutterbane». Второй персонаж – Используемый Продавец Беспорядка (Used Clutter Salesman) – босмер, одетый в изящную одежду, держащий при себе Даэдрический Боевой Молот.
Draugr Test – возможно использовался, чтобы протестить существо, известное как Драугр (Draugr).
Mark's Script Testing Cell – была использована, чтобы проверить этот квест.
Mark's Vampire Test Cell – использовалась, чтобы проверить вампиров.
Redoran Test и Redoran Test 2 – проверяет редоранский архитектурный стиль.
ToddTest – для теста чего-нибудь, начиная от женщины хаджита и заканчивая ординаторами, от контейнеров, до скриптов, которые делают игрока почти неуязвимым.
Используй силу
В фильме «Звездные Войны Эпизод 5: Империя наносит ответный удар» на планете Хоф (Hoth) Люк Скайуокер был захвачен монстром и утащен в его логово. Когда, несколькими часами позже, он приходит в себя, он обнаруживает, что его ноги приклеены к потолку и что его световой меч валяется в снегу под ним. Он использует Силу, чтобы достать его, а затем освобождается.
Разработчики из Bethesda решили показать нам, что бы случилось, если бы Люк не смог достать меч с помощью Силы. Просто идите в пещеру Бьёрн (Bjorn) в Солстхейме, и вы, в конечном итоге, увидите скелет.
Очень интересно, не так ли? В случае, если вы не знаете: Бьёрн находится к юго-западу от Деревни Скалов и к юго-востоку от Карстаага.
Wormgod – хозяин всех труб
Разработчик Гэри Нуан (Gary Noonan) aka Wormgod, решил навсегда увековечить свое прозвище: он написал его на Двемерских трубах, которые могут найдены с любых Двемерских руинах. Сделал он это на Двемерском языке, поэтому не все знают об этом.
Сообщение отредактировал Richardson - 30.06.08 - 10:38