Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
23 Страницы « < 18 19 20 21 22 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Morrowind - Секреты игры, Неочевидные моменты

Reineke
  post 26.04.09 - 14:38   (Ответ #571)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Нарушений: (0%)
Нет, у Азуры есть ещё "персональное" святилище. Оно находится на юго-восточной оконечности Ввандерфелла, на берегу моря, очень близко к краю карты.

Si vis pacem - para bellum
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 26.04.09 - 14:52   (Ответ #572)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Xap3K:

Строго на восток от Молаг Мар.
Статуй Азуры стоит лицом на юг, к морю, вход в святилище прямо под.
img

Кстати, заметить творение Зураба, глядя с севера или запада - довольно сложно; когда сам искал, наткнулся буквально чудом.
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 26.04.09 - 15:22   (Ответ #573)
Пользователь offline

-----

Бяка
Спасибо, теперь буду искать... как от нордлингов вернусь)))

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 30.04.09 - 21:31   (Ответ #574)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Wind0fChange @ 26.04.09 - 02:12)
Странно, я на культистах отрабатывал (пепельный батат) и на ГМ (перья наездника, корень трамы). Просто продаю ему ингридиент и он суммируется с остальными аналогичными.

Так, прошу пардону, у меня тож с ними работает.
Оч.интересно, я же помню, что далеко не со всеми это проходит...
То есть покупаешь у него этот градиент, продаешь ему же, у него теперь в два раза больше... но потом скупаешь, открываешь торговлю снова - и у него столько же, сколь было в самом начале.

А вообще самое полезное применение - закуп морозной соли в ГМ Вивека.

Я люблю пустоту, у нее такая куча эффектов))

Бесконечные ВК душ - Морнхолд, Годсрич, чувак в доме с кузнецом. Там еще один секрет.. Зачарование он проводит и отданные деньги оказываются у него в обороте.. Как их достать? Продать ему же душу святоши. Все. Заклинание святоши - Тель бранора, башня тераны.

Так можно со всеми зачарователями - я пробовал и с Гальбедир, и с той, что в Вивеке.
Главное, перед зачарованием хоть одним глазком заглянуть в торговлю, чтоб активировать "денежный" скрипт.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 01.05.09 - 10:04   (Ответ #575)
Пользователь offline

-----

Призрак
Происходит со всеми, у кого откатывается сразу после выхода из менюшки. Молоты-грандмастера кузнеца в годсриче, великие камни душ там же, зелье левитации у Д.Индулес и.т.д.
Насчет Зачарования не знал, удобно)
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 01.05.09 - 15:04   (Ответ #576)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
Хм. Просмотрел Квай всю тему от и до, а ни слова об интересном баге не нашел. Напишет, может, кому пригодится (хотя сам прикол старенький).

Можно легко заполучить Эбонитовую Кольчугу и звание Патриарха (он же Архиканоник) Храма Трибунала. Здесь нюанс: то ли не вступая, то ли вступая и не проходя никаких заданий — точно не помню, надо проверить.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 02.05.09 - 14:06   (Ответ #577)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Не знаю, секрет или баг.
После того, как придешь к Даготу без инструментов, он тебе попеняет, ты его первый раз долбаешь и заходишь к Акулахану.
Он говорит, что "тут не работает ни возврат, ни вмешательство"; и после этого они действительно перестают работать - везде!
Я пешком вернулся в Балмору, сутки продрых - нифига, "teleportation does not working here"...
+Цитировать сообщение

Reineke
  post 02.05.09 - 17:02   (Ответ #578)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Это не совсем баг. Просто в момент, когда ГГ входит в зал Акулахана, включается скрипт, который делает невозможным использование всяких возвратов и вмешательств. И работает он до тех пор, пока Неревар не выполнит свою миссию...

Видимо, разработчики не учли, что спаситель всея Ввандерфелла вдруг передумает мочить Дагот Ура. =)

Сообщение отредактировал Reineke - 02.05.09 - 17:03

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 02.05.09 - 19:56   (Ответ #579)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Reineke:

Так без инструментов вошел - чем выполнять-то?) Невозможность уничтожить и Сердце, и Дагота предусмотрели, а как герою дальше быть - нет)

по-моему, проверка локации в языке игры есть; не такая уж сложная штука (под водой, к примеру, нельзя фаерболы пускать).
по-моему, в этом скрипте она тоже прописана - но криво, проверка условия не срабатывает...
+Цитировать сообщение

Reineke
  post 03.05.09 - 00:12   (Ответ #580)
Пользователь offline

-----

Kлерк
>> AlexHog:

Нет, проверка локации не прописана - телепорт отключается намертво по всему Ввандерфеллу, без всяких дополнительных условий. Согласно тексту скрипта, обратно он включается после разрушения Сердца Лорхана и мостика, по которому к нему шёл ГГ.

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 03.05.09 - 12:05   (Ответ #581)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Reineke:

понято.
неправильно это.

еще пара фактиков:

. во-первых, дочери Фира не обнаруживаются магией =) спелл "обнаружить чары + заметить сущность" видит Танусею Велот, видит аргона-охранника в Корпрусариуме, но девушек в упор не замечает.
. во-вторых. Вы снимали бронь с тех "мертвых авантюристов", которые валяются по Даготовым крепостям?.. у мну сложилось стойкое убеждение, что они ВСЕ - женсчины))
ни одного мужика, блин... Спрашивается, зачем дамы туда так рвутся? =))
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 09.05.09 - 11:46   (Ответ #582)
Пользователь offline

-----

Бяка
Не знаю, упоминалось ли ранее... Очень понравился следующий момент. Не совсем секрет игры - скорее пасхалка smile.gif
Итак, на острове Солстхейм, в деревне скаалов, в Большом зале висит чучело скального наездника (я его заметил только когда перестал быть оборотнем). В его клюве - Кольцо видения Синего Дракона. Оно позволяет посмотреть все ролики в этом аддоне smile.gif (правда я все эти ролики посмотрел ещё до игры...)

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 16.05.09 - 17:25   (Ответ #583)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Wind0fChange:
>> AlexHog:

Цитата: 
Цитата: (Wind0fChange @ 26.04.09 - 02:12)
Странно, я на культистах отрабатывал (пепельный батат) и на ГМ (перья наездника, корень трамы). Просто продаю ему ингридиент и он суммируется с остальными аналогичными.

Так, прошу пардону, у меня тож с ними работает.
Оч.интересно, я же помню, что далеко не со всеми это проходит...
То есть покупаешь у него этот градиент, продаешь ему же, у него теперь в два раза больше... но потом скупаешь, открываешь торговлю снова - и у него столько же, сколь было в самом начале.

Спасибо за очень полезный способ! Он работает, кстати, и на свитки тоже (проверял на Фольмсе Миреле из ГМ Кальдеры с его свитками вызова святоши и полного господства) - оччень приятно покупать по десятку за раз и не мучиться.

>> Reineke:
Цитата: 
Хоть и баг, но любопытный. Надо будет испытать на призванных святошах - сплошная экономия получится! Две души по цене одной, так сказать...

Проверил! Две души есть и у призванного святоши.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Wind
  post 16.05.09 - 19:10   (Ответ #584)
Пользователь offline

-----

Призрак
А почему две? Если наложить N раз заклинание заключения (естественно понадобится N спеллов), то N душ и получится smile.gif
Как уже говорилось, данное свойство распространяется на всю ворошбу, какая только есть в игре. Остается только думать, какую пользу можно извлечь в конкретном случае. Все Дагота хочу убить наложением уязвимостей, да руки не доходят.

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 16.05.09 - 19:14
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 07.06.09 - 19:28   (Ответ #585)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Wind0fChange:
Цитата: 
А почему две? Если наложить N раз заклинание заключения (естественно понадобится N спеллов), то N душ и получится

Потому что два заключения наложить еще нормально - есть время, а потом уже надо что-то вредоносное для нее юзать, т.к. она обижается на это дело и руки распускать начинает.

Меня еще интересует - можно ли успеть залезть к вышеозначенной призваной святоше в карман после ее изничтожения? Чтобы, значит, еще и нечто материальное (оружие там... щиты стелянные/эбонитовые/даэдрические) прикарманить.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 07.06.09 - 20:06   (Ответ #586)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Kraulshawn:
Цитата: 
Меня еще интересует - можно ли успеть залезть к вышеозначенной призваной святоше в карман после ее изничтожения?

Кваю удавалось, хотя процент на удачу крайне мал. Святоши (да и остальные призванные существа) испаряются крайне быстро, но иногда залезть в инвентарь удается.)
+Цитировать сообщение

Answer
  post 07.06.09 - 20:13   (Ответ #587)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Святоши (да и остальные призванные существа) испаряются крайне быстро, но иногда залезть в инвентарь удается.)

Да это не так уж сложно, можно просто бешено кликать мышкой, чем ловить момент))))) Куда неприятнее то, что при этом игра часто вылетает, если фокус удастся.

Сообщение отредактировал Answer - 07.06.09 - 20:14

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Miliana
  post 07.06.09 - 20:54   (Ответ #588)
Пользователь offline

-----

Параноидальная нечисть
Я где-то слышала, что вылетает только в том случае, если уже успели появиться золотистые искры.

Чем ярче свет, тем чернее тень (с)
---
Толпа: мы все - индивидуальности!!!
Одинокий голос из толпы: а я - нет!
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 07.06.09 - 21:21   (Ответ #589)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Miliana:
>> Answer:
>> Qui-Gon-Jinn:

Премного благодарен.

+Цитировать сообщение

Громм
  post 25.06.09 - 18:58   (Ответ #590)
Пользователь offline

-----

Странник
Я тут нашел интересный секретик! В Вивеке в каналах поселения Редоран как спускаешься тебя атакует призрак( если стой стороны спустился) убив его , в углу лежит скелет привязанный к столбу. Если внимательно посмотреть то у него в руке лежит даэдрический кинжал!!! good.gif  Вот так сюрприз! ( прошу прощения если об этом писали)
+Цитировать сообщение

Wind
  post 25.06.09 - 20:34   (Ответ #591)
Пользователь offline

-----

Призрак
А если убить Альмалексию, то из нее выпадет крутой меч.
Мой секрет круче. Ибо в Морре облутиться более или менее знатным добром можно на каждом шагу.
+Цитировать сообщение

Wind
  post 19.07.09 - 14:24   (Ответ #592)
Пользователь offline

-----

Призрак
Да что ты будешь делать. Думал уже все знаю про игру, все давно пройдено и изучено, ан нет, все время находится какая-нибудь мелочь, из-за которой хочется переиграть. Например я отыгрываю мага и зачаровываю все на интеллект, исключение составляют разве пару исключительно важных или труднозачаровываемых самостоятельно шмоток. Все время носил Тельваннийский цефалоподобный шлем, потому что у него максимальная емкость для зачарования. Оказывается есть вещичка покруче - адамантиновый шлемак Тохана в 1.5 раза лучше, а прочность у него...уу.. Упустил я это, потому что в КС не открывал есп этого офф.плага smile.gif
Да и вообще недавно только догадался зачаровывать интервалами 1-59 например, а не 30-30. А потом одевать, вероятность, что при одевании повышение будет > 30 уже 50%, а немного покопрев, мона довести это дело до максимума, жалко от удачи не зависит.
добавлено W~C
Маны больше чем у Вивека не будет, придется конкурирующую фирму удалить spiteful.gif
user posted image

Сообщение отредактировал Wind0fChange - 19.07.09 - 15:23
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 23.07.09 - 21:24   (Ответ #593)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Играл в Морроувинд много раз, с разным подходом - серьезным, любительским, читерским. И только недавно нашел несколько прикольных вещей, которые можно найти в Сейда Нин. Там, где деревянный мостик сворачивает на дверь маяка, в пне валяется серебряный стакан с 25 золотыми biggrin.gif  Милый подарок для новичка, прибывшего в Сейда Нин. Также совсем рядом с этим пнем в болотной ямке есть еще один пень. На дне лежит Секира электрического разряда (удар молнии 0-7 пунктов). Подходящее оружие, чтобы расправляться с призраками, если ты 1 уровня и еще не нашел более приличного оружия против нежити.

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

Wind
  post 23.07.09 - 21:56   (Ответ #594)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Quizi:
Цитата: 
в пне валяется серебряный стакан с 25 золотыми   Милый подарок для новичка, прибывшего в Сейда Нин

В самой канцелярии можно без палева позаимстововать алебастровое блюдо (650) + еще кучу полезного, явно больше чем на 25.
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 23.07.09 - 21:59   (Ответ #595)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
Да, но для этого надо палиться и воровать. Про 25 золотых я написал не для наживы, собственно, а просто чтобы взять на заметку, что в пнях много вещей полезных можно найти.

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

Wind
  post 23.07.09 - 22:59   (Ответ #596)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Quizi:
Неа. Все, что в первой комнате схватил и выложил на пол. Охранник подбегает, делает пред, подобрал с пола и пошел дальше. А во второй комнате с ножом вообще нет надзора.
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 24.07.09 - 00:41   (Ответ #597)
Пользователь offline

Criminal scum
>> Quizi, хе, да-да. Еще, добавлю, в болотах возле Сейда Нина, в болотце около глыб у склона холма, в пне лежит хитиновый кинжал с зачарованием на удар огня и несколько монет. Только вот больше я в пнях ничего не находил. smile.gif

Сообщение отредактировал KaZarey - 24.07.09 - 00:41

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 24.07.09 - 02:12   (Ответ #598)
Пользователь offline

-----

Магистр
Возле Гнаар Мока есть пень с зельем излечения болезней, точно не помню где давно играл.

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Quizi
  post 24.07.09 - 15:48   (Ответ #599)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий заходяга
>> KaZarey:
Может, это все-таки и есть секира, а не хитиновый кинжал? И монеты рядом в пне находятся?

добавлено Quizi - 24.07.09 - 15:48
Еще одну неприметную вещицу можно найти в первой пещере, "Аддамассартус". Это "Кольцо Вора", которое спрятано под шляпкой гриба среди кучи костей и нескольких монет. Также, если быть внимательным и пройти дальше, можно найти сначала один наплечник из кожи нетча, потом другой. Но это, думаю, более известные вещи, чем зачарованное колечко в начальной пещере. Это тот редкий случай, когда в дело вмешивается школа Мистицизма со своим "обнаружением чар" smile.gif .

Сообщение отредактировал Quizi - 24.07.09 - 15:12

– Где Морровинд?
– Тут ❤️
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 24.07.09 - 15:51   (Ответ #600)
Пользователь offline

Criminal scum
>> Quizi, нет-нет, есть и секира, есть и серебряная чаша с деньгами возле маяка. Я говорю о пне, что за Сейда Нином, хоть и совсем недалеко.

Сообщение отредактировал KaZarey - 24.07.09 - 15:51

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение
23 Страницы « < 18 19 20 21 22 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Один из самых больших недостатков Oblivion -- отсутствие опции "дать пинка стражнику" (Жмутький Аштил)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 31.07.25 - 02:20