Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES, Всё, что вы хотите знать

Акавирец
  post 03.06.08 - 12:49   (Ответ #841)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Zuzya:
Цитата: 
как Джиуб умудрился изгнать наездников и стать святым?

О его похождениях ничего не известно, известен только результат который он добился этими похождениями.smile.gif

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 12.06.08 - 11:18   (Ответ #842)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Нарушений: (0%)
Разрушение Альдруна даэдрами - это событие из самого Морровинда, из его аддонов, или уже из истории Обливиона?
Который раз читаю про это на форуме, но в оригинальном без-аддонном Море не было никаких предпосылок к его разрушению (или я просто не доходил?)
Где про это пообширней почитать можно?
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 12.06.08 - 11:59   (Ответ #843)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Разрушение Альдруна произошло параллельно с событиями Oblivion'а. Дэйдры прошли через обливионские врата, которые были открыты культистами Мифического Рассвета.
Впервые события упоминались в слухах Облы, а позже Киркбрайд все уточнил.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 12.06.08 - 12:39   (Ответ #844)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Понято, thx.
А игровая зона в Обливионе - это только материк? на Вварденфелл оттуда попасть никак нельзя?
Есть ли информация, что происходило там после? и на всем острове, и вокруг Альдруна...
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 12.06.08 - 14:01   (Ответ #845)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Цитата: (AlexHog @ 12.06.08 - 11:39)
Есть ли информация, что происходило там после? и на всем острове, и вокруг Альдруна...

Дом Редоран был разбит под Альд'руном. Город был уничтожен, армия дэйдр направилась в сторону призрачных Врат (для чего и что было дальше - неизвестно). После обливионского кризиса в Морроувинде дом Индорил пал окончательно, Редоран остался существовать практически формально (полностью утратив свою мощь). В связи с этим произошла новая перестановка внутренних политических сил: вся власть была переразделена между Хелсетом, а также домами Хлаалу и Дрес. Следующая "неприятность" для Вварденфелла - вторжение армии нордов-варваров и оккупация ими части территории острова.
Подробнее про Падение Альд'Руна.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 12.06.08 - 16:20   (Ответ #846)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
пасиб, читаю...
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 20.06.08 - 12:54   (Ответ #847)
Пользователь offline

>>Усем вредным пользователям кто любит пофлудить неподелу:

Убьюнах! На пару дней отлучился называется...
Тема по вопросам вселенной ТЕС, а не по особенностям двигла ТЕС4 Обливиона и генерировании им земель за пределам игрового пространства.

Так что все, все сообщения касающиеся границ игрового пространства TES IV генерируемого за пределами Сиродиила - преданны священному сожжению.

Всем спасибо, продолжаем беседу по существу данной тематики.

Сообщение отредактировал Акавирец - 20.06.08 - 13:07

CHIM
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 20.06.08 - 20:32   (Ответ #848)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Акавирец:

Собственно вопрос: флора Сиродиила сильно отличается от привычной? Т.е. в Корроле есть Великий дуб, а просто дубовые леса встречаются?

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 20.06.08 - 21:11   (Ответ #849)
Пользователь offline

>> Kraulshawn:

А то не видно.=)
Там стандартные для средней полосы нашего мира деревья.
А великий дуб - символ Королла просто.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 24.06.08 - 15:17   (Ответ #850)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Я немного запутался в хронологии. Ответить пожалуйста на пару вопросов:

1) Что появилось раньше Ану или Падхоум(или Падомай, чё-то запутался)?
2) Если раньше появился Падхоум(Падомай), то что/кто появился раньше Ану или Лорхан?

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.06.08 - 15:45   (Ответ #851)
Пользователь offline

>> Timerlan:

Цитата: 
1) Что появилось раньше Ану или Падхоум(или Падомай, чё-то запутался)?
2) Если раньше появился Падхоум(Падомай), то что/кто появился раньше Ану или Лорхан?

Какая разница кто из этих двоих появился раньше - порядок или хаос?
Важно то, чт она их пересечении был создан Аурбис.=)

2. Сначала появился Акатош, а потом его дуализм от Падхоума - Лорхан.

PS: Падомай = Падхоум.

Сообщение отредактировал Акавирец - 24.06.08 - 15:46

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 24.06.08 - 15:50   (Ответ #852)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 24.06.08 - 16:45)
2. Сначала появился Акатош, а потом его дуализм от Падхоума - Лорхан.

PS: Падомай = Падхоум.

Ещё вопрос. Что является источником сией информации в игре? Не то чтобы сомневаюсь, просто я запутался в этих источниках. Просто интересно, чтобы оценить достоверность сией информации. (Бесезда очень любит разные толкования одного и того же) (Если сам Акатош сказал, что де он был первым, то кто сказал что Эйдра не умеют врать)

PS: Я думал, что скорее всего это одно и то же, просто немного запутался, эти переводчики кого хочешь запутают.

Сообщение отредактировал Timerlan - 24.06.08 - 15:52

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.06.08 - 15:55   (Ответ #853)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Ещё вопрос. Что является источником сией информации в игре? Просто интересно, чтобы оценить достоверность сией информации. (Бесезда очень любит разные толкования одного и того же)

Внеигровые источники от товарища Киркбрайда (знаменитая Башня напрмер, 36 уроков имеющие отсылке к этой башне).
Многострадальный Мономиф, в котором собраны легенды разных народов.
Космология для пущего понимания.
Ануад для детей просто для коллекции, но это деццкая книжка и там рассказывается создание мира в виде понятной сказки для детей.
Вроде еще есть чутку инфы в Хрониках 1: до века людей. Но это по сути компиляция первой части стандартной Временной шкалы

CHIM
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 07.07.08 - 21:04   (Ответ #854)
Пользователь offline

-----

Лицемер
У меня такой вопрос.Вроде его не спрашивали раньше.Мне интересно как и чем Данмеры делают татуировки на лице?Есть хоть какие то сведения?

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Всадник
  post 08.07.08 - 23:37   (Ответ #855)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Есть ли какие-то сведения, какие в мире ТЕС существуют азартные игры и иже с ними? В Морровинде я нашел упоминание игр в карты, в кости, в наперстки (в "Крылатом Гуаре" - вариация с "игрой" с помощью панцирей грязекрабов) и в "девять дырок". Может быть, подобные вещи упоминались и в других играх серии.
+Цитировать сообщение

Тель Фир
  post 17.07.08 - 01:14   (Ответ #856)
Пользователь offline

-----

Чиновник
что известно о правлении Джиггалага? Он ведь завоевывал только планы Обливиона? И что с ним случилость после сражения с ГГ? Он ведь принц даэдра, а говорит что теперь будет странствовать по Обливиону... Обливион же весь поделен принцами даэдра... значит он будет находится в чьем то плане? что то я запутался. Дайте мне заодно ссылку где подробно про суть принцев даэдра и их "смерть?" написано. blush2.gif
--
ага, почитал разобрался, наверно Джиггалаг переместился в пустоты Обливиона и...

Сообщение отредактировал Тель Фир - 17.07.08 - 11:15

FIN NOROK JUN DO KEIN
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 19.07.08 - 03:27   (Ответ #857)
Пользователь offline

>> Всадник:
Цитата: 
Есть ли какие-то сведения, какие в мире ТЕС существуют азартные игры и иже с ними? В Морровинде я нашел упоминание игр в карты, в кости, в наперстки (в "Крылатом Гуаре" - вариация с "игрой" с помощью панцирей грязекрабов) и в "девять дырок". Может быть, подобные вещи упоминались и в других играх серии.

Хм... а что за Девять Дырок?
Да кроме этих игр другие не встречались.. по крайней мере а моей памяти.

>> Тель Фир:
Цитата: 
что известно о правлении Джиггалага? Он ведь завоевывал только планы Обливиона? И что с ним случилость после сражения с ГГ? Он ведь принц даэдра, а говорит что теперь будет странствовать по Обливиону... Обливион же весь поделен принцами даэдра... значит он будет находится в чьем то плане? что то я запутался.

Есть пустота Обливиона. Космос. Простой космос. И вот в этой пустоте Лорды Дэйдра сварганили свои собственные царства в насмешку над Лорханом.
Царство Джигалага же расширялось все больше и больше, больше и больше и сей факт не понравился остальным Князям и они наложили на Лорда проклятие.
После битва ГГ разорвал цикл проклятия, уничтожил связь между Джиаглагом и островами и полностью освободил Джига. Тот же отправился бороздить пустоту Обливиона.. тобишь космос, в надежде отстроить свое царство или с какими-нибудь еще коварными замыслами.

CHIM
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 05.08.08 - 22:20   (Ответ #858)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Возник вопрос: чем разжигают огонь жители Нирна? есть ли у них аналог спичек - или, как в древности, трением, камень о камень, трут-кресало-огниво?..

Имхо, для столь медленных и неуклюжих способов - в городах слишком много огней и светильников. Опять же, герой, входя в пещеру, зажигает факел мгновенно.
Вариант "магических зажигалок" принимается - но, наверно, должен быть способ и для нищих обывателей...

Сообщение отредактировал AlexHog - 05.08.08 - 22:21
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 06.08.08 - 01:00   (Ответ #859)
Пользователь offline

>> AlexHog:

Спичек нет, значит по старинке. Как именно, толком не встречал.=/
А светильники? Дак подожгли один и от него зажгли остальные... с помощью факела.
Но создать, в принципе, их возможно.. все необходимые ингредиенты в мире ТЕС в наличие имеются.=)

Либо.. .фаэрболл 500 атака , с площадью 1000 - загориться ВСЕ!

Сообщение отредактировал Акавирец - 06.08.08 - 01:03

CHIM
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 06.08.08 - 02:39   (Ответ #860)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я, конечно, не спец по лоре, так что прошу меня извинить. Но язык чешется smile.gif

По крайней мене в Даррегфолле и Морровинде мы видим изобилие достаточно дешевых шмоток, производящих огненные заклинания. И речь идет о заклинания достаточно сильных, чтобы их можно было использовать в бою. И мне не верится, чтобы маги в мире TES работали исключительно на приключенцев. Поскольку приключенцы не могут составлять хотя бы сколько-нибудь значительную долю населения.
Исходя из этих соображений, логично предположить, что магия также широко применяется в повседневной жизни. И, наверное, магический предмет, работающий с такой же силой, как используемая в нашем мире зажигалка, будет стоить во много раз дешевле, чем магический предмет, работающий, как используемый в нашем мире гранатомет. При этом зажигалок производится и продается намного больше, чем гранатометов...

Это я к тому, что, конечно, можно прожить и с огнивом и кресалом - жили же наши предки с ними. И, говорят, человек, с детства обученный обращаться с такой аппаратурой, извлекает огонь на удивление быстро. Но, мне кажется, в мире TES должны быть в том числе и недорогие магические зажигалки. Ровно как и у нас: многие хозяйки для зажигания газа пользуются спмчками, но и купить электрическую либо еще какую зажигалку в действительности мало кого разорит. Скорее это дело привычки и семейных традиций
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.08.08 - 10:50   (Ответ #861)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Должны, конечно) вопрос в том, насколько недорогие; все же большинство обывателей там - абсолютно нищие. Развалюхи, деревянная/железная посуда, вместо койки - рвань на полу... а ГМ, по-моему, позиционирует себя как весьма качественная и дорогая контора.
То есть приподнявшийся горожанин может себе позволить магическую зажигалку, а жители рыбацких деревушкек - вряд ли.

Цитата: (Erdis)
конечно, можно прожить и с огнивом и кресалом - жили же наши предки с ними. И, говорят, человек, с детства обученный обращаться с такой аппаратурой, извлекает огонь на удивление быстро

Брррр... всё же как-то хочется более простых способов smile.gif
Вот вариант Акавирца, с алхимией, мне нравится: ингредиенты, самовоспламеняющиеся от контакта. Если в светильнике жир/масло/смола - посыпать чутка порошочком нумер один и капнуть жидкость нумер два. Но таких эффектов я в морровской табличке алхимии не встречал sad.gif
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 06.08.08 - 10:58   (Ответ #862)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
По поводу зажигалок...
Я вот как раз позавчера в одной из гробниц Горько Берега откопал простенькое колечко за шесть септимов которое наносит 1-4 огненного урона. По идее, чтобы с помощью этой безделицы зажарить хотя бы крысу потребуется множество времени, нервов и здоровья. А вот костры такая штучка должна разжигать просто замечательно, благо зарядов хватает аж на пять применений. "Отстрелялся" - а всего через несколько часов кольцо снова полностью готово к употреблению. 
Так что в условиях Морровинда зажигалки вполне могут существовать... но вот в Обливионе, где заряд сам по себе не восстанавливается, пользование такими вот зажигалками слишком накладно - пять применений и нужно либо тратить время и деньги на поход к местному зачарователю, либо воспользоваться и вовсе дорогим камнем душ.
ИМХО, зажигалки это наверное все же не роскошь, но смысл их применять есть только у тех, кому они реально нужны - у разведчиков, охотников или тех же приключенцев. Или у тех кто живет через дорогу от гильдии. Прочим же проще и выгоднее жить по-старинке.

Сообщение отредактировал Snerrir - 06.08.08 - 11:02

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 11.08.08 - 08:15   (Ответ #863)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
В Морровинде действуют десять разных рас, но при этом все друг друга понимают.
Бывает ли у них языковая проблема вообще, по-настоящему? Чтобы для допроса какого-нибудь пленного потребовался специальный переводчик?
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 11.08.08 - 12:26   (Ответ #864)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
В империи все расы общаются на общем тамриэльском языке (он основан на древнем альтмерском диалекте), соответственно его знают все жители различных провинций, так что проблем в понимании друг друга у жителей с разных уголков Тамриэля нет. 

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

N 34
  post 11.08.08 - 12:30   (Ответ #865)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
А почему тогда Комона Тонг определяет, что ты не местный по одному только твоему акценту. Я не понимаю, это так заметно что ли?  buba.gif
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 11.08.08 - 12:44   (Ответ #866)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> N 34:
У данмеров, как и у многих других рас, свой язык (а точнее диалект от общего языка) есть. В Морре именно на данмерском диалекте наш ГГ с местным населением и общался. К примеру, те же данмеры используют даэдрический алфавит вместо имперского.

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 11.08.08 - 13:20   (Ответ #867)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
>> Corrupter:
Цитата: 
В империи все расы общаются на общем тамриэльском языке (он основан на древнем альтмерском диалекте)

Цитата: 
У данмеров, как и у многих других рас, свой язык (а точнее диалект от общего языка) есть.

Позвольте с вами не согласиться. На  данный моменте действительно существует некий единый язык - тамриэлик, но он так сильно распространен только потому, что на нем говорят имперцы, которые, как известно, всех завоевали. Помимо него существует языки нордов и йокуданцев, которые если и происходит от некоего общего с эльфами праязыка, то откололись от него уже ОЧЕНЬ давно. Та'Агра хаджитов, а также, возможно, язык аргониан вообще изначально развивались в Тамриэле, еще до того, как туда приплыли всякие люди и меры.
Да и между эльфами взаимопонимания, похоже, нет. В том же Морровинде есть данмерский, эшлендерский и вымерший двемерский. Если их сравнить по фонетике (например в именах или топонимах), то, ИМХО, различий между ними будет поболее чем в иных языковых группах, не говоря уже о диалектах.

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 11.08.08 - 13:28   (Ответ #868)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Snerrir:
Другие языки безусловно есть - но может ли найтись в Морровинде человек (гуманоид), который владеет только своим диалектом и не владеет единым языком?
+Цитировать сообщение

ViORDe
  post 11.08.08 - 13:31   (Ответ #869)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Может быть племена кочевников-эшлендеров? Ведь они отсоединены по сути от остального мира.

Сообщение отредактировал ViORDe - 11.08.08 - 13:31
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 11.08.08 - 13:32   (Ответ #870)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Snerrir:
Полностью согласен. Как я уже говорил, почти у всех рас и народов существуют свои языки, наречия или диалекты. Я вёл к тому, что при наличии различных языков все жители империи смогут понимать друг друга и общаться между собой на всеобщем языке. То есть никаких особенных языковых проблем с непониманием возникать не должно (конечно возможен вариант наличия какого-нибудь старого данмера-эшлендера, проживающего в богом забытом месте, который никогда не учил и не знал тамриэлика,- но такие варианты скорее всего существуют только в виде исключения).

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Все те же легендарные, доставшие всех до печенок скальные наездника АКА клифф-рейсеры. Наверное, в старости я буду вспоминать, как рубился с этими гадами - а может даже, сочиню эпическую поэму. И мои внуки будут крутить пальцем у виска... и тогда я достану из чулана старый-старый свой комп, загружу им Морру и пока не пройдут ВСЮ и не извинятся перед мной - не отпущу гулять, и уроки делать не дам, и на дискотеку не пущу! Вот. (Silvering)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 12:12