Я, конечно, не спец по лоре, так что прошу меня извинить. Но язык чешется

По крайней мене в Даррегфолле и Морровинде мы видим изобилие достаточно дешевых шмоток, производящих огненные заклинания. И речь идет о заклинания достаточно сильных, чтобы их можно было использовать в бою. И мне не верится, чтобы маги в мире TES работали исключительно на приключенцев. Поскольку приключенцы не могут составлять хотя бы сколько-нибудь значительную долю населения.
Исходя из этих соображений, логично предположить, что магия также широко применяется в повседневной жизни. И, наверное, магический предмет, работающий с такой же силой, как используемая в нашем мире зажигалка, будет стоить во много раз дешевле, чем магический предмет, работающий, как используемый в нашем мире гранатомет. При этом зажигалок производится и продается намного больше, чем гранатометов...
Это я к тому, что, конечно, можно прожить и с огнивом и кресалом - жили же наши предки с ними. И, говорят, человек, с детства обученный обращаться с такой аппаратурой, извлекает огонь на удивление быстро. Но, мне кажется, в мире TES должны быть в том числе и недорогие магические зажигалки. Ровно как и у нас: многие хозяйки для зажигания газа пользуются спмчками, но и купить электрическую либо еще какую зажигалку в действительности мало кого разорит. Скорее это дело привычки и семейных традиций