Если это классический route, а не один из его клонов, то как и все RANSOM-семейсвто он должен выводить вам на рабочий стол или в браузер сообщения с грозными надписями, что ваш компьютер заражен, и если вы немедленно не отправите смс на указанный короткий номер - то вам грозит уничтожение всех данных на компьютере, пожар в сортире и внематочная беременность.
Но это по идее, поскольку именно данный троян написан вовсе уж дебильным быдлокодером, то на большинстве компов он банально не работает, или выдает системную ошибку. Но совсем не исключено, что у вас какая-то модификация. Поэтому я вам настоятельно рекомендую из защищенного режима заархивировать папку Prefetch и файлы route.exe, перенести их в другое место, а в каталоге вынь - удалить нафиг, поскольку критических данных она в любом случае не должна содержать, являясь кэшем автозапуска.
Если после перезагрузки возникнут системные ошибки - восстановить из архива на место несложно, а чистый route.exe если что, пришлю вам я (от XP SP3)
добавлено Mechanical Lover - 09.07.10 - 22:23Да, чуть не забыл, там же, в защищенном режиме, после того как сотрете папку и исполняемый файл, через меню "Выполнить" запустите regedit и выполните в нем поиск route.exe, и если упоминение о нем встретится еще где-нибудь, кроме HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Search Assistant\ACMru\5603 - удаляйте нафиг. И в этом месте тоже можно удалять, поскольку это просто лог. А системных ключей в реестре быть не должно.
добавлено Mechanical Lover - 09.07.10 - 22:48Хотя наверное лучше даже не так, а просто из защищенного режима очистить папку Prefetch, поскольку троян запускается именно из нее. А все необходимые системные файлы туда должны будут переписаться сами при следующей перезагрузке. И она постепенно будет заполнятся сама, как и любой кэш, и как любой кэш чистить ее время от времени полезно. А поскольку конкретно это - кэш автозапуска, то и необходимо.
Файл route.exe, находящийся в system32 скорее всего остался настоящий, но на всякий случай можно переписать. Вот чистый от XP SP3
http://slil.ru/29448733 если у вас другая ось - поищите у кого-нибудь.
Папка system32\dllcache как раз и является одним из аварийных кэшей (требуется при откате или деинсталяции обновлений выньдоз), поэтому ее тоже можно смело очистить.
добавлено Mechanical Lover - 09.07.10 - 23:13В общем, я не знаю как еще подробнее объяснить удаление одного из самых дебильных представителей самого дебильного семейства троянов, и без того рассчитанного исключительно на владеющих пасьянсом "косынка" бабушек. Надеюсь, вам мои объяснения помогут.
Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 09.07.10 - 22:36