Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия

К какой вере вы себя относите?

Христианство [ 76 ] ** [34.23%]
Язычество [ 19 ] ** [8.56%]
Ислам [ 5 ] ** [2.25%]
Буддизм [ 5 ] ** [2.25%]
Атеизм [ 48 ] ** [21.62%]
Сатанизм [ 8 ] ** [3.60%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Кришнаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Агностицизм [ 6 ] ** [2.70%]
Другое [ 53 ] ** [23.87%]
Всего голосов: 222

Skeiz
  post 22.01.11 - 17:22   (Ответ #841)
Пользователь offline

-----

Batallion Sergeant Dragon
Нарушений: (0%)
>> ____:
Цитата: 
Зачем же вы спрашивали

- Предъявите подорожную!
- А откуда я знал, что тут подорожная нужна?
- А она и не нужна! Просто интересно стало, вдруг у вас подорожная есть.

(С)

Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

____
  post 22.01.11 - 17:25   (Ответ #842)
Пользователь offline

-----

>> Skeiz:
Цитата: 
- Предъявите подорожную!
- А откуда я знал, что тут подорожная нужна?
- А она и не нужна! Просто интересно стало, вдруг у вас подорожная есть.

(С)

Как хорошо, что вы не проктолог.

Сообщение отредактировал ____ - 22.01.11 - 17:26

Bethesda Softworks\Morrowind\Data Files\Sound\Cr\ashgl\moan
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.01.11 - 17:30   (Ответ #843)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Вы неправильно описываете механизм институционализации. Просто так в голову такие мысли не приходят.

Вот видите, так и рождается идиотизм в спорах (чем вы сейчас и занимаетесь со Скейзом). Мы ведь сейчас не обсуждали правильность описания, я вам образно показал, что я имел в виду всего лишь, почему поставил разницу между социумом и религией.
Цитата: 
То есть по-вашему власть - это исключительно проецирование внутренних амбиций во вне? Вообще-то, власть как феномен социальной жизни возникает в результате усложнения общественных отношений и разукрупнения социального общежития.

Колесо сансары раскручивается, захватывая в себя всё новых и новых членов. Снова тоже самое, что выше я и написал. Мне не интерены обсуждения на эти темы, только та, о котороя я упоминал (шаманизм и религия) и всё.
Цитата: 
Вера, которую описали вы, это просто вера, не имеющая отношение к религии. Верить можно во что угодно, да.

Под Верой я подразумевал способ существования в мире и общения с ним - богами, сущностями и прочем. Какие-то критерии есть, общий стержень (я имею в виду, например, скандинавская вера и какая-нибудь шумерская), но в частных аспектах - каждый человек подстраивает под себя. Есть общий принцип, как писать пишучим инструментом, как держать его. Но все всё равно подстраивают это держание под себя. С почерком тоже самое. Мы с вами учились писать по одинаковому шаблону (вспомните канонические прописные буквы), тем не менее почер разный с вами у нас.
Цитата: 
Вы не поняли - в антиномии мифо-магического восприятия и религиозного сознания нет места всяким "контролям над массами". Это социально-политический аспект религии и у меня, честно говоря, нет желания его обсуждать, иначе вместо изучения явления, будет свалка из запутанных предложений. (Мне, честно говоря, уже трудновато отслеживать ход дискуссии)

Хорошо, проехали, не принципиально.
Цитата: 
См. изначальное определение слова "религия".
Все религии призваны связывать людей.

Не знаю никого изначально определния слова религия, я сам определяю трактовку слова на основе прочитанного в письменных источниках и собственного опыта + мировоззрения.
Цитата: 
Вообще, существует достаточно много аргументированных концепций происхождения религий, и все они сходятся на том, что на пути к религиозному сознанию человек проходит через эта мифомагического восприятия мира, когда сверхъестественное - в нашем понимании - является частью чувственного мира.

Есть чудеса (назовём эти явления так, для простоты) и есть шарлатанство. Соотношение 1/100. Религия берёт истину (упрощённо говоря) и представляет в собственном свете, выдавая за истинно верное (в случае монотеизма). Естественно до религии было (и есть) восприятие мира не зашоренно-засранное как у современного человека (то, что мы называем научным (оно же обычное на сегодняшний день) восприятием мира, то, во что верит обычной сегодняшний человек), а, как вы сказали, мифомагическое. Но это не повод называть шаманизм и магич. воспр. мира переходной стадией (читаем как люди были тупыми и верили во всякую дребедень) к религии. Это не верно, равно как и, скажем, говорить, что Богов придумали наши предки (тупыыые, просто сил нет), чтобы обосновать грозу, дождь и прочее.
Цитата: 
Пожалуйста, докажите этот тезис, потому что он противоречит конвенциональной истории христианства.

"Христианин был один и тот умер на кресте" (по общеизвестной версии, во всяком случае). Он пришёл реформировать иудаизм, последователи его не поняли толком, враги его (иудаисты) использовали новое течение в угоду себе, чтобы ослабить гоев. Результат их работы вы можете наблюдать сейчас, вокруг, везде в социуме, в психологии, в морали и во всём соответственно производном из этого. У этого всего есть термин - Слабость.
Цитата: 
Действительно, как я и говорил - шаманизм не религия.

Это не переходная стадия к религии. Иначе если так, то сегодняшних шаманов можно назвать застрявшими в прошлом, не развитыми и прочем. Это не так.
Цитата: 
Ой, не надо, не надо таких заблуждений, друже, ты заставляешь мои исторические глаза кровоточить.

Шаман контактирует с "тонким миром", жрец делает тоже самое. Укажите на ошибку.
Цитата: 
Нет, пожалуйста, я настаиваю. "Руководитель веры" - это, если говорить утрированно, как раз социально-политический аспект религии. А шаманизм, как мы знаем, не является религией.

Руководителем я назвал того, кто её запустил, религию. Кто поговорил с духами,богами и сказал людям - "ребят, дело обстоит так". Не совсем соц.-полит. аспект. В хр-ве можно назвать Христа им. В Исламе соответственно Махаммед (он с ангелами говорил, никто другой) и т.д. Они как и шаманы пообщались с "тоним миром"...ну, или сделали вид, что пообщались, кому как smile.gif
Цитата: 
Во-первых, о мифомагическом восприятии мы не можем судить однозначно, потому что сами уже с головой живем с религиозным сознанием на пути к рациональности.
Во-вторых, наука - как способ добычи, систематизации и передачи знаний и опыта, все-таки более сведуща в миропознании, чем крестьянин из средневековья

О себе так сказать не могу. Безусловно, могу заблуждаться.

Сравнение образное, чтобы вы поняли принцип заблуждения. Шаманы и прочие люди профессионально занимавшиееся этим, о себе не писали как правило и своём занятии, писали о них и говорили люди не сведующие. Сегодняшняя наука религиозна и опасна, опасно её мировоззрение, вернее. Метод безличен, методом пользоваться можно. Вспоминаем как в штыки были восприняты все нововведения, Энштейна, например. Всё удобно подстроить под существующую картину мира. Как коммунизм, вы всю жизнь отдали на его становление, а кто-то приходит и вам заявляет, что вы занимались дребеденью, такого не будет никогда. Вы не поверите - "он просто пытается вас сбить с "пути истинного"", скажете себе вы. Со многими учёными мужами такая же ситуация. Сначала церковь стопорила движение и взгляд на мир. Теперь, убивший дракона, сам стал им. Это про науку, естественно. Подчёркиваю, не метод, конечно, а про то, что у многих в головах, их модель мира, кажущаяся им настоящей.
Цитата: 
Хм, монотеизм - идея Единого Абсолюта. Главный бог среди других - это все-таки языческий полетеизм, стоящий обеими ногами в мифах и магии.

Смотрим дальше: главный бог и вокруг боги второго порядка. Затем богов второго поядка нафиг убираем или делаем их, скажем, ангелами, вот вам монотеизм (всю информацию о существовании др. богов, ессно, уничтожаем/перевираем, мол, они всегда ангелами были). Замечу, что в языческой вере, во многих, также был творец единый, очень абстрактно описанный (не человекоподнобный Яхве), из него или он делает богов поменьше, вот и всё. Т.е. языческие Боги - "дети" его. Просто в определённый момент Яхве захотел стать (или его захотели сделать, как вам угодно) единым, чтобы никого акромя него не существовало (ангелы не в счёт), других богов, я имею в виду. Вот вам и иудаизм. Но он не творец, не первосущность, не первооснова. Как у людей - мужик захотел власти и добился её, чтобы поклонялись только ему, вот и всё.
А Единый Абсолют есть чуть ли не везде, всмысле в любых религиях, учениях дух-го плана и прочем.

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.01.11 - 17:39
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 22.01.11 - 17:39   (Ответ #844)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Skeiz @ 22.01.11 - 19:14)
>> Dro'Anton:
Ты не отличаешь термин "конфессия" от "религии". Ты уже слова разучился отличать?

Ты читать не научился, о чем речь-то вообще?

Цитата: 
А кто сказал, что это религия? Википедия?

А кто сказал, что нет? Ты?

Цитата: 
А ты библию читать не пробовал? Или Коран? Бхагават гиту? Ни одного Евангелия тоже не осилил. Ну, понятно, не пробовал. Т.е. ты рассуждаешь на темы, о которых знаешь только из различных публицистических статей? К первоисточникам не прильнул? О чем тогда с тобой можно спорить?

Ооо! Софист ты наш. Был шанс высказать свои собственные мысли, но ты опять ударился в демагогию. Почему?
Я-то читать читал первоисточники. И монографии. И публицистические статьи. И энциклопедические статьи. А ты?

Цитата: 
Пока что, против тебя слова главного буддиста России, которые он произнес на своем родном языке. Ты же в ответ привел кривой перевод из тырнет источника. И это ты называешь "аргументацией"?

Отлично, ты привел слова главного буддиста России, на этом твои аргументы почили в бозе, в прямом смысле этого выражения.
Я же привел в ответ перевод - ты все равно не опроверг его, кроме как своей демагогией. Кроме того, я описал свою позицию по поводу того, что такое религия и изчего она состоит (даже для любознательных ссылочку на статью дал весьма знатного автора), что такое абсолют и сверъестественное, как соотносится Бог и Абсолют. И т.д., и т.п. Ну же, а ты что? Все про дизеля да Камаз, да какие вокруг все тупые дети, кроме самого тебя. По-моему, said enough, как говорится.

Цитата: 
А по-моему, это просто твоя неспособность признать своё поражение в споре. Ну, дальше у тебя уже всё скучно - флейм, хамство и обиженные сопли. Бобик-стайл детектед.

Призываю в свидетели форумчан - полагаю хронология и содержание дискуссии не дадут соврать, что на флейм и хамство как раз изначально перешел мой уважаемый оппонент. И теперь же он пытается подленько перевести стрелки на другую сторону, в надежде что никто не полезет смотреть в глубины дебатов, чтобы выяснить, кто же начал срач.

Цитата: 
Ага, причем в весьма хамской форме. Очевидно, это что-то должно доказать, да?

По-моему очевидно - как ты общаешься с людьми, так и они общаются с тобой, не?

Цитата: 
Например, вот такое высказывание: Быдло. Неудивительно, что вас выперли с Летописей. Никому не нужен такой до гениальности бездарный админ. . Очевидно, что это писал высокодуховный юноша, к словам которого надо прислушаться, да?  biggrin.gif

Ну, если юноша ко всем так обращается и делает это без повода, то он, безусловно, хамло. Но это отдельный вопрос.

Цитата: 
Я тебе могу раскрыть секрет. Есть люди, которых я уважаю и к мнению которых прислушиваюсь. А есть обиженные дети, на мнение которых мне глубоко наплевать. Ты не ФГ и не Оффлер, чтобы я тут твои слова конспектировал. Не нравится общаться - гуляй Вася, как говорится.

Очевидно, из любви к тебе, мы должны расплакаться, что не попали в список уважаемых тобой людей? У меня тоже есть список людей, к мнению которых я, безусловно, прислушиваюсь, но это не делает мое чувство собственной важности таким большим, что я не могу общаться с другими людьми адекватно.

И может тебе стоит почаще конспектировать ФГ и Оффлера? Они-то как раз умеют общаться.

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 22.01.11 - 20:37   (Ответ #845)
Пользователь offline

-----

Магистр
user posted image

"Я считаю королей и правителей пылинками праха. Я смотрю на сокровища, золото и жемчуг, как на кирпич и гальку. Я смотрю на лучшие шелковые одежды, как на рваные лохмотья. Я вижу мириады миров Вселенной как маленькие зёрнышки, а самое большое озеро в Индии - как капельку масла на моей ноге. Я понимаю, что учение о мире - это иллюзии фокусников. Я различаю высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрю на святую дорогу среди освещённых дорог, как на цветы перед глазами. Я вижу медитацию, как опору горы. Нирвану, как ночное сновидение среди дня. Я смотрю на суждения о верном и неверном как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года".
© Будда

P.S
И да, с точки зрения псефэпунтии, Буддизм - религия. Остальное - архиважно.
+Цитировать сообщение

Coffman
  post 22.01.11 - 21:13   (Ответ #846)
Пользователь offline

-----

Бяка
Пока что обеими руками на стороне г-на Dro'Anton'а. Сам не вижу причин отделять буддизм от числа религий. То, во что перерос спор, не радует, но начать такое могли разве что от отсутствия более веских аргументов - а начал это все-таки Скейз.

Говори со всеми. Это не дорого. Задавай вопросы. Кто не спрашивает, тот не учится.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 22.01.11 - 21:25   (Ответ #847)
Пользователь offline

-----

Магистр
Никто ещё не ответил на мой вопрос про Вуду dry.gif
Цитата: 
Это что? Религия? И если да, то какая - политеистичная, монотеистичная?

Сообщение отредактировал Sharmath - 22.01.11 - 22:16
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 23.01.11 - 01:13   (Ответ #848)
Пользователь offline

-----

Советник
Буддизм - религия. Расслабьтесь. Официальное религиоведение именно такого мнения. У меня, конечно, за экзамен по дхармическим религиям "хорошо", но уж такие "детали" я отчетливо помню biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Grond
  post 23.01.11 - 01:50   (Ответ #849)
Пользователь offline

-----

Балбес
Цитата: (Sharmath @ 22.01.11 - 21:25)

Секта.
Разумеется политеистическая, тк полноценный пантеон в наличии (что в принципе для хрестианства не ново)  smile.gif .

Сообщение отредактировал Grond - 23.01.11 - 01:50
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 23.01.11 - 01:57   (Ответ #850)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Секта.

Что в вашем понимании секта?

Вуду было древним явлением ещё во времена появления хр-ва. Древновата секта что-то, нет? smile.gif

Политеистическая? Т.е. много богов, да?

А теперь скажите честно, отвечая на вопрос, вы удосужились просмотреть материалы по этому явлению или вы вынесли решение на основании того, что вы когда-то где-то слышали о нём?

Сообщение отредактировал Sharmath - 23.01.11 - 01:57
+Цитировать сообщение

Диссидент
  post 23.01.11 - 12:39   (Ответ #851)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Приятно видеть человека имеющего собственное мнение, такая редкость в наше время. Но не надо же доходить до абсурда!
Ставить своё личное субъективное мнение в вопросе, который изучался на протяжении многих веков и описан в тысячах книг, выше "штампов из энциклопедий" и научных религиоведческих публикаций - это конечно довольно "конструктивный" метод ведения дискуссии.  dry.gif
Ну хочется Вам видеть в каждой религии Бога, и убедить Вас в необязательном наличии оного путём приведения аргументов из научных изысканий не представляется возможным, потому что "я папко, а вы все школоло малолетнее", пусть так оно и будет. Но только для Вас, против мнения миллионов.
И всю дискуссию заводит в тупик именно это неразрешимое противоречие мнений.

А что буддизм является одной из трёх мировых религий написано в каждой книжке "религия для чайников", это типа общепринятое мнение, и публично опровергать это только потому что у Вас иной взгляд на данный вопрос - просто, пардон, глупо.
+Цитировать сообщение

Skeiz
  post 24.01.11 - 11:53   (Ответ #852)
Пользователь offline

-----

Batallion Sergeant Dragon
>> ____:
Цитата: 
Как хорошо, что вы не проктолог
А вам нужен? Гемморой замучил? Сходите в поликлинику.

>> Dro'Anton:
Цитата: 
Ты читать не научился, о чем речь-то вообще?
Ты не знаешь разницы между словами конфессия и религия?

Цитата: 
А кто сказал, что нет? Ты?
Глава буддиствов России

Цитата: 
Я-то читать читал первоисточники. И монографии. И публицистические статьи. И энциклопедические статьи. А ты?
А  ОБЩАЛСЯ с живыми буддистами, в т.ч. с настоятелем храма в Санкт-Петербурга. И я, в отличие от тебя, знают МОТИВАЦИЮ буддистов не из энциклопедических статей, а из ОБЩЕНИЯ С НИМИ. Поэтому повторю еще раз,  в буддизме НЕТ ВЕРЫ. Не нужно верить в нирвану. В буддизме есть ряд сводов и положенний, рассказывающих как человеку жить. Это, по сути, свод моральных устоев. И единственное, что нужно в буддизме, это ВЕРА В СЕБЯ. Всё. Ничего больше в буддизме нет. Если до тебя это не до ходит, значит ни хрена ты не читал. Или читал, но ни хрена не понял.

А вот в Христианстве во главе угла лежит условия - нужно верить в БОГА.

Кстати, ваша дискуссия про шаманство - это верх словоблудия. Ты хоть одного шамана живьем видел? Общался с ним? Ха-ха-ха smile.gif

Так что, продолжал заниматься и дальше демагогией и софистикой, жонглируя умными словами. Ты очень напоминаешь мартышку из известной басни Крылова.

И, в отличие от тебя, у меня СВОИ мысли. А тебя - цитаты из википедии.

Цитата: 
чевидно, из любви к тебе, мы должны расплакаться, что не попали в список уважаемых тобой людей?
Это значит, что мне по барабану и по бубну твое мнение и мнение твоих друзей-подростков обо мне. Поэтому можешь не трудиться его озвучивать.

Цитата: 
У меня тоже есть список людей, к мнению которых я, безусловно, прислушиваюсь, но это не делает мое чувство собственной важности таким большим, что я не могу общаться с другими людьми адекватно.
А кто тут общается неадекватно? Я кому-то написал, что он быдло? Или кому-то написал, что он хам? Это удел твоих друзей подростков, которые не умея отстоять свою точку зрения - брызжут слюнями в репутации.

Corporal, you're inapporpriatin' your chemical filtration device by attemptin' fornications with. Jesus, do I have to tell you not to desecrate your mask with perversions?
+Цитировать сообщение

____
  post 24.01.11 - 11:57   (Ответ #853)
Пользователь offline

-----

>> Skeiz:
Цитата: 
А вам нужен? Гемморой замучил? Сходите в поликлинику.
Сразу чувствуется совет много выстрадавшего человека ).

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.01.11 - 18:09   (Ответ #854)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Sharmath:
Цитата: 

ладно

Сообщение отредактировал Акавирец - 24.01.11 - 18:13

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 24.01.11 - 18:25   (Ответ #855)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Цитата: (Skeiz @ 24.01.11 - 13:53)
Ты не знаешь разницы между словами конфессия и религия?

Я знаю, а вот ты, судя по контексту словоупотребления, нет.

Цитата: 
Глава буддиствов России

А далай-лама считает по-другому.

Цитата: 
А  ОБЩАЛСЯ с живыми буддистами, в т.ч. с настоятелем храма в Санкт-Петербурга. И я, в отличие от тебя, знают МОТИВАЦИЮ буддистов не из энциклопедических статей, а из ОБЩЕНИЯ С НИМИ. Поэтому повторю еще раз,  в буддизме НЕТ ВЕРЫ. Не нужно верить в нирвану. В буддизме есть ряд сводов и положенний, рассказывающих как человеку жить. Это, по сути, свод моральных устоев. И единственное, что нужно в буддизме, это ВЕРА В СЕБЯ. Всё. Ничего больше в буддизме нет. Если до тебя это не до ходит, значит ни хрена ты не читал. Или читал, но ни хрена не понял.

Кстати, ваша дискуссия про шаманство - это верх словоблудия. Ты хоть одного шамана живьем видел? Общался с ним? Ха-ха-ха smile.gif

Так что, продолжал заниматься и дальше демагогией и софистикой, жонглируя умными словами. Ты очень напоминаешь мартышку из известной басни Крылова.

И, в отличие от тебя, у меня СВОИ мысли. А тебя - цитаты из википедии.

Да, Скейз, если писать капслоком, то вес твоих слов увеличивается в тысячу раз.

"Настоятель храма" - это годный пёрл, я пожалуй сохраню.

Личный опыт общения не доказывает ничего без подтверждения факта общения.

В христианстве во главе угла лежит вера в спасение, друг.

Цитата: 
Это значит, что мне по барабану и по бубну твое мнение и мнение твоих друзей-подростков обо мне. Поэтому можешь не трудиться его озвучивать.

До-до-до... Но быть каждой затычкой в бочке - это твоя работа. Поэтому, извини, твой хлеб я забирать не буду.

Цитата: 
А кто тут общается неадекватно? Я кому-то написал, что он быдло? Или кому-то написал, что он хам? Это удел твоих друзей подростков, которые не умея отстоять свою точку зрения - брызжут слюнями в репутации.

Угу, ты уже мне в друзья записал пол-интернета, хотя это, очевидно, не так. Но ты продолжай. Завираться - это в твоем репертуаре.

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Царь-Кащей
  post 24.01.11 - 21:33   (Ответ #856)
Пользователь offline

-----

Советник
Цитата: 
Глава буддиствов России

О Кришна милосердный, что вы вообще говорите? Впрочем, о чем это я? Наивно даже надеяться с моей стороны, что вы, господин хороший, слышали о таком понятии как "приватизация веры"?

Спрашивать у буддиста - религия ли буддизм? Хм... даже не знаю, как это можно назвать того, кто до такого додумался... Ах нет, знаю - профан.

Язычники называют себя родноверами, но от этого не перестают быть язычниками. Ваш аргумент - "так говорят сами буддисты" - абсурден априори, ибо грубейшее нарушение всей методологии изучения религиозного мышления.

Вы ничего не понимаете в религии и религиозности. Может, акуле хватит уже давиться помидорами? А то, несварение желудка получите.
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 25.01.11 - 21:57   (Ответ #857)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
Подумалось мне вот о чём:
Так или иначе, но мы живём в правовом государстве, в котором есть основа права - Конституция, есть Уголовный кодекс, определяющий что есть преступление и как его наказать, есть ФСИН - служба, исполняющая наказания butcher.gif .
Но ведь есть закон важнее Конституции - Закон Божий (10 заповедей, 7 смертных грехов)! А раз есть закон, то должен быть механизм его исполнения, не так ли? У любого закона в любой области (физика, химия, физиология и т.д.) такой механизм присутствует!
Вот и получается, что Ад - это (обалдеть!) почти наши коллеги!!! blink.gif   diablo.gif

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 25.01.11 - 21:57

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

____
  post 25.01.11 - 22:27   (Ответ #858)
Пользователь offline

-----

>> Kraulshawn:
В "Молоте ведьм" первая глава посвящена юридическим отношениям между богом и дьяволом. Обращение к ней может быть интересным для вас.

+Цитировать сообщение

Grond
  post 26.01.11 - 12:03   (Ответ #859)
Пользователь offline

-----

Балбес
Цитата: (Sharmath @ 23.01.11 - 01:57)
Что в вашем понимании секта?

Вуду было древним явлением ещё во времена появления хр-ва. Древновата секта что-то, нет? smile.gif

Политеистическая? Т.е. много богов, да?

А теперь скажите честно, отвечая на вопрос, вы удосужились просмотреть материалы по этому явлению или вы вынесли решение на основании того, что вы когда-то где-то слышали о нём?

Вы ведь наверняка в курсе, с чем именно смешались верования рабов в Новом Свете? И вам наверное понятно, что "вуду" - является именно результатом этого смешивания? О какой древности в таком случае речь  smile.gif ?

Таки да, признаю. Где-то-когда-то-читал (когда вообще интересовала эта тема, хех). С политеизмом загнул.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 26.01.11 - 13:13   (Ответ #860)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Grond:
РПЦ смешалась (традиции всмысле) частично с русскими языческими верованиями. Это секта? smile.gif

Вуду, да, так называется сегодня в общеизвестном формате. Я имею в виду скорее истоки, откуда всё пошло. На основе верования народов Йоруба и Дагомеи то бишь. Большой разницы нет в традициях и космогонии.

Короче говоря, забавность заключается в том, что они признают в принципе Единого Творца, однако тот, если память не изменет, будучи не особо вдохновлён своими созданиями, ни с кем не общается да и невозможно это сделать, слишком у него уровень, так сказать, высокий, не поймут друг друга. Но то что он всё сотворил - это да. Все остальные - лишь духи им созданные, типо ангелов. Так что как бэ монотеизм получается smile.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 26.01.11 - 13:14
+Цитировать сообщение

Кэр воин тьмы
  post 28.01.11 - 00:45   (Ответ #861)
Пользователь offline

-----

Магистр Дома Телванни
Цитата: (Sharmath @ 26.01.11 - 13:13)
>> Grond:
РПЦ смешалась (традиции всмысле) частично с русскими языческими верованиями. Это секта? smile.gif

Ммм... Это скорее коммерческий проект, который торгует прощением грехов) Не знаю как в России, а в Белоруссии православная церковь долгое время не облагалась налогом на продажу алкоголя  и тд. Люди, которые должны были бороться с грехами - делали на них большие деньги. Неплохой бизнес надо сказать, только когда его свели на нет, у нас вспомнили о том, что алкоголизм - грех)) Судя по тому, что слышал о РПЦ - это примерно такая же кагорта бизнесменов в рясах. Эдакая бизнес компания с внутренней идеологией, системой званий и допусков к заработанному.
Цитата: 

К сожалению, на практике доказано, мной и многими до меня, что в нашей и вашей стране даже православные священники, выпускники богословских факультетов зачастую не правильно воспринимают или толкуют "законы божьи". Я имел беседы с некоторыми попами, настоятелями храмов и, не смотря на то, что всего лишь любитель - выявил, что многие из них не знают как истории русской церкви, так и, собственно говоря, идеологии этой самой церкви. Потому факт состоявшейся беседы здесь не аргумент. Ссылка на беседы с буддистами из храмов и монастырей находящихся на исторической родине религии/учения, может быть бы  прокатили, а так - нет, извините)

Тут еще стоит вопрос правильно ли вы восприняли то, что говорили вам. У каждого индивидуума, к счастью или сожалению - своё восприятие услышанной и увиденной информации.

К слову, я полтора года назад пил пиво с Бургомистром немецкого города Дармштадт, в 1997 году  получившего официальный статус «Города наук», но это, к сожалению, не сделало меня абсолютным гением во всех делах связанных с управлением делами города или научным гением)
Цитата: 

Странно, сейчас вы сами говорите как подросток. У меня ранее о вас было другое мнение.

Сообщение отредактировал Кэр воин тьмы - 28.01.11 - 01:24

Будь что будет! Что было, есть!
Смех да слезы, а чем еще жить?
И если песню не суждено допеть,
Так хотя бы успеть сложить.
+Цитировать сообщение

cob
  post 01.11.11 - 14:35   (Ответ #862)
Пользователь offline

-----

Странник
Про буддизм есть пара хороших книг - "Основы Буддизма" и "Великий йог Тибета Миларепа" smile.gif
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 02.11.11 - 17:49   (Ответ #863)
Пользователь offline

-----

Северный воин
1. Всемирье – едино, и всё в нём связано со всем.
На телесном уровне всё отдельно друг от друга, хотя разные части могут действовать сообща; на уровне души (мыслей и чувств, сил и энергий) – всё взаимосвязано; на уровне Духа (нашего истинного Я – Божественной природы внутри нас).

2. Все текущие процессы во Всемирьи развиваются циклично.
Время – это не прямая линия, но спираль – Велесов Свитень, по которому развивается жизнь.
Всё сущее живёт по закону Великого Коловращения: так день сменяет ночь, и год сменяет год.
И всё возвращается, но ни что не остаётся прежним.
Центр же Коловращения – Сам Род – всегда недвижим.
Он Один – Родовой Столб, пронизывающий и единящий все миры.

3. Природа – воплощённое Божество.
Всё сущее – Божественно.
Божественное Присутствие – во всём, и всё – в Нём.
Род Всеотец и Природа Мать – нераздельны, как душа и тело.
Он одухотворяет и наполняет её Собой; она даёт Ему возможность проявить Себя в ней.
Она есть проявленный Он.

4. Природное Ведание – основано на единстве Единобожия и Многобожия.
Единое Божественное Начало проявляется через множество Ликов, оставаясь при этом Собой.
Как многообразен наш мир, так многолики и Родные Боги, но все они берут начало в нём Одном.

5. Законы жизни в Природе просты: живи в Ладу с Природой и своим Сердцем; живи сам и дай жить другому; делай что должно, и будь что будет.
Свято чти Родных Богов и предков, живи по Совести и в Ладу с Природой, а если ищешь Высшего Знания – познай Себя.

6. Дух Рода – это твоё истинное Я. Сила Рода – твоя сила, если твоё Сердце в Ладу с Ним.
Познай Себя – Дух Рода в себе – и делай что хочешь.
Познай Себя и следуй своему призванию.
Познай Себя и стань со-творцом Творцу.

7. В мире есть Путь. Это – Путь Лада. Следуй Пути – и Лад Всемирья пребудет в твоём Сердце.
Лад – это цель Пути и одновременно способ идти.
Быть в Ладу с Природой, Родными Богами и с самим СОБОЙ – это одновременно и средство, и цель.
Понять, что такое Лад одним лишь рассудком нельзя. В Ладу нужно БЫТЬ.
Подлинно Быть – значит быть в Ладу.
Быть в Ладу со всем сущим и с самим Собой – значит познать Себя.

8. Твоё тело не враг тебе. Это твой дом. Держи свой дом в чистоте.
Тело – обитель Духа.
Тело – твоё истинное Капище.
Образ Бога в нём – твоё Сердце.
Чти Богов в Сердце своём!

9. Природа – вечное Святилище Родных Богов.
Береги Природу, люби её как свою родную Мать.
Защищай её и заботься о ней.
И ты никогда не будешь отверженным в кругу своей Божественной Семьи.

10. Не проси у Богов ничего. Славь их и через то – будь с ними в Сердце своём!
Боги слышат тебя всегда и всегда знают, в чём ты действительно нуждаешься.
Они обращаются к тебе постоянно, но ты, увлечённый мирской маятой, не всегда слышишь их Голос.
Открой своё Сердце и услышь их.
И тебе нечего будет просить у них более!

11. Чти Богов самой жизнью своей. Продли свой род – во славу предков и рода небесного, во славу Рода Всесущего Всебога.
От Самого Рода тянутся через века и тысячелетья верви родов земных, через кои предки Силу Рода до тебя донесли.
Да не прервутся они вовек!

12. В Лета Вращении узри Хоровод Богов. В сердце своём узри Дух Всебога. Встань в их круг как равный. Они ждут тебя.

Из книги волхва Велелава "Духовное самопознание"

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 02.11.11 - 18:00   (Ответ #864)
Пользователь offline

-----

Унгар
>> Рагнар:
Ты реально с этим в голове живёшь?

Я не тролль, это такой характер.
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 02.11.11 - 18:31   (Ответ #865)
Пользователь offline

-----

Северный воин
в голове? не знаю, само из сердца идет)

добавлено Рагнар - 02.11.11 - 18:31
"Бабочка".

Человек молился:
-Боже, поговори со мной!
И луговые травы пели. Но человек не слышал.

Человек вскричал тогда:
-Боже, поговори со мной!
И гром с молнией прокатился по небу. Но человек не слушал.

Человек оглянулся кругом и сказал:
-Боже, позволь мне увидеть Тебя!
И Солнце ярко светило с небес. Но человек отвернулся от него.

Человек вскричал снова:
-Бог, погажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной. Но человек этого не заметил.

Человек плакал в отчаянии:
-Дотронься до меня, Боже, и дай мне знать, что Ты есть!
И после этого Бог спустился и дотронулся до человека!
Но человек смахнул с плеча бабочку и в отчаянии ушёл прочь...

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 02.11.11 - 18:49   (Ответ #866)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Рагнар @ 02.11.11 - 19:31)
в голове? не знаю, само из сердца идет)

Если кто-то на тебя сильно эмоционально воздействует, то он тебя обманывает или отвлекает от чего-то важного. Жить нужно головой, сердце, задница и другие части организма для этого не предназначены. Это одна из тех вещей которые в жизни забывать нельзя.

Сообщение отредактировал Стоум - 02.11.11 - 18:49

+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 03.11.11 - 20:54   (Ответ #867)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Попробуй осмыслить любую твою любовь в голове.

О "критике" и "критиках"
...Что заставляет человека становиться критиком? Почему критиковать других — для некоторых людей становится более важным, чем искать собственный Путь? Как часто мы поучаем других, критикуем то, что сделано ими, — проживая не свою, а ИХ жизнь. Как часто в унижении других мы видим способ возвыситься, если не в чужих, то хотя бы в своих глазах! Мы растрачиваем себя в бесконечных и бесполезных спорах, в которых НИКОГДА НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА. В спорах, в которых УМИРАЕТ ЛЮБОВЬ. За многие века своего существования человечество придумало бесчисленное количество способов БЕГСТВА ОТ СЕБЯ. Самый простой из них — это бегство в кого-то другого, в окружающих, в чужие проблемы и судьбы. Неспособность быть наедине с СОБОЙ, всматриваться в Бесконечность внутри себя, неспособность принять себя таким, каков ты есть, — не это ли причины подобного бегства? Духовный Путь начинается в глубине нашего Сердца. Там же он и заканчивается, если понятия «начала» и «конца» здесь вообще уместны. Истинное счастье никогда не приходит извне, — равно как и Мудрость, и Любовь, и Духовный Покой (не имеющий ничего общего с апатией и обессиливающей «усталостью» разочарованной в своих стремлениях души). Критика зачастую ранит того, к кому она обращена; но ещё больший вред она приносит самому критикующему, иссушая и ожесточая его ум и Сердце. Критика — это не дружеская беседа, не научный спор и не поиск Истины. Это агрессия в слове, это сознательное, а чаще подсознательное желание ранить того, кто является её целью. Критика — это признание собственной слабости и духовной несостоятельности. Признание собственной никчёмности и свидетельство «упущенной» жизни. Это трагическая потеря СЕБЯ.

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Wind
  post 03.11.11 - 21:17   (Ответ #868)
Пользователь offline

-----

Призрак
>> Рагнар:
Если б люди друг друга не критиковали, то у всех была бы примерно такая же каша в голове, как у Вас smile.gif
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 03.11.11 - 21:40   (Ответ #869)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Рагнар:
Цитата: 
Критика — это не дружеская беседа, не научный спор и не поиск Истины. Это агрессия в слове, это сознательное, а чаще подсознательное желание ранить того, кто является её целью. Критика — это признание собственной слабости и духовной несостоятельности. Признание собственной никчёмности и свидетельство «упущенной» жизни. Это трагическая потеря СЕБЯ.

Виссарион Григорьич завертелся в гробу, как поросёнок на вертеле.
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 03.11.11 - 21:48   (Ответ #870)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Рагнар @ 03.11.11 - 21:54)
Попробуй осмыслить любую твою любовь в голове.

У меня нету в голове любви, у меня там мозг, в котором происходят соответствующие химические процессы. Профессор Савельев, кстати, интересно на тему всякого в голове рассказывает, поищи. Про религию тоже говорил.

Цитата: 
О "критике" и "критиках"
...Что заставляет человека становиться критиком? Почему критиковать других — для некоторых людей становится более важным, чем искать собственный Путь?

А как быть, если у человека путь такой, критиковать?

+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Друзья приходят и уходят, враги - накапливаются.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 25.07.25 - 18:14