Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия

К какой вере вы себя относите?

Христианство [ 76 ] ** [34.23%]
Язычество [ 19 ] ** [8.56%]
Ислам [ 5 ] ** [2.25%]
Буддизм [ 5 ] ** [2.25%]
Атеизм [ 48 ] ** [21.62%]
Сатанизм [ 8 ] ** [3.60%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Кришнаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Агностицизм [ 6 ] ** [2.70%]
Другое [ 53 ] ** [23.87%]
Всего голосов: 222

Даврам Башир
  post 29.12.11 - 21:00   (Ответ #961)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
>> meat_bag:
Не религия, а церковь, что, по сути я считаю разными вещами. А воинствующий атеизм это своего рода месть за прошлые грехи церкви? Зачем перегибать палку в другую сторону? Церковь сейчас (Уж насколько я могу судить, исходя из своего опыта, может, у вас все по-другому) никому не навязывается. А то, что церковь освещается в СМИ... Извините, это обвинение просто смешно))

К слову, верующие с таким же успехом могут назвать вас недалеким человеком, так как вы верите в отсутствие бога) Но никто не называет вас так лишь на основании того, что они думают, что знают, как есть на самом деле (А на самом деле никто из нас ничерта об этом не знает).

Let the Dragon ride again on the winds of time.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 29.12.11 - 21:06   (Ответ #962)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> meat_bag:

Ничего я тебе не собираюсь объяснять.  Бесполезно. Человек настроенный на агрессивное отторжение не примет никакого аргумента. А просто так спорить я считаю бесполезным. Высказал, в очередной раз, свою точку зрения и все. Спор мне не интересен - каждый имеет право на свое мнение.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 29.12.11 - 21:08   (Ответ #963)
Пользователь offline

-----

Магистр
да ну? как пример для роисси и, наверно, стран снг, в частности, СМИ не только освещает, но и навязывает и переначивает факты. ах да, в школах ввели урок православие и право, что как бы намекает нам... и как я слышал уже есть интересные случае с суицидом человеческих детенышей...
вера, как религия, подразумевает и церковь и все эти храмы, и то бишь войны. мне не понятно в целом какой профит несет вера?
уверенность в будущем? вряд ли; ответы на те или иные вопросы? тоже сомневаюсь.

добавлено meat_bag - 29.12.11 - 21:08
Цитата: (Kraulshawn @ 30.12.11 - 00:06)
>> meat_bag:

Ничего я тебе не собираюсь объяснять.  Бесполезно. Человек настроенный на агрессивное отторжение не примет никакого аргумента. А просто так спорить я считаю бесполезным. Высказал, в очередной раз, свою точку зрения и все. Спор мне не интересен - каждый имеет право на свое мнение.

не можешь объяснить? так и скажи
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 29.12.11 - 21:20   (Ответ #964)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> meat_bag:
Цитата: 
не можешь объяснить? так и скажи

Не могу. Тот кто сможет - докажет существование высшей силы. Я же просто верю в ее существование.

Цитата: 
какой профит несет вера?

Помогает жить. Дает уверенность в будущем и в настоящем.
Знал бы ты как быстро подобные тебе люди, отвергающие все на свете, приходят в часовню в тюрьме. Эти "люди" могут тебе подробно и популярно объяснить для чего нужна религия... вот только вы, наверное, не встретитесь.
Проблем, кстати, с ОСУЖДЁННЫМИ-верующими любого вероисповедания у сотрудников исправительного учреждения гораздо меньше, чем с атеистами.

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 29.12.11 - 21:28

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 29.12.11 - 21:24   (Ответ #965)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> meat_bag:
Причем право в рамках образования я тут не понимаю, а насчет религий... Я не в курсе, надо бы посмотреть, ввели ли это или нет. К тому же, насколько я знаю, это факультативное занятие, которое отвечает ст. 14 ФЗ "Об образовании":
2. Содержание образования должно обеспечивать:

интеграцию личности в национальную и мировую культуру

Вряд ли кто-то будет спорить, что религии не являются частью мировой культуры. Это будет полезно даже для атеистов, ведь без знания истории христианства, к примеру, многие люди не смогли бы разочароваться в церкви, как институте.
К тому же, каждый человек, принимая ту или иную религию, делает оговорки для себя. Ведь, как я тут в случайных цитатах обнаружил хорошее высказывание Lexy Lachance о том, что религия - ИМХО каждого (Не отвечаю за достоверность цитаты) smile.gif К примеру, лично я верю в бога и мне ближе некоторые положения протестантизма, однако я не вижу необходимости ходить в церковь для того, чтобы отправлять свой культ. Мне достаточно внутренней убежденности, что он есть. Соответственно, все, что я делаю в рамках своей веры в него - благодарю его или прошу о чем-то)

Сообщение отредактировал Даврам Башир - 29.12.11 - 21:26

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 29.12.11 - 21:32   (Ответ #966)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Помогает жить. Дает уверенность в будущем и в настоящем.
Знал бы ты как быстро подобные тебе люди, отвергающие все на свете, приходят в часовню в тюрьме. Эти "люди" могут тебе подробно и популярно объяснить для чего нужна религия... вот только вы, наверное, не встретитесь.
Проблем, кстати, с верующими любого вероисповедания гораздо меньше, чем с атеистами.

быдлопроблемы?

добавлено meat_bag - 29.12.11 - 21:32
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 00:24)
>> meat_bag:
Причем право в рамках образования я тут не понимаю, а насчет религий... Я не в курсе, надо бы посмотреть, ввели ли это или нет. К тому же, насколько я знаю, это факультативное занятие, которое отвечает ст. 14 ФЗ "Об образовании":
2. Содержание образования должно обеспечивать:

интеграцию личности в национальную и мировую культуру

Вряд ли кто-то будет спорить, что религии не являются частью мировой культуры. Это будет полезно даже для атеистов, ведь без знания истории христианства, к примеру, многие люди не смогли бы разочароваться в церкви, как институте.
К тому же, каждый человек, принимая ту или иную религию, делает оговорки для себя. Ведь, как я тут в случайных цитатах обнаружил хорошее высказывание Lexy Lachance о том, что религия - ИМХО каждого (Не отвечаю за достоверность цитаты) smile.gif К примеру, лично я верю в бога и мне ближе некоторые положения протестантизма, однако я не вижу необходимости ходить в церковь для того, чтобы отправлять свой культ. Мне достаточно внутренней убежденности, что он есть. Соответственно, все, что я делаю в рамках своей веры в него - благодарю его или прошу о чем-то)

раз уж: "что религия - ИМХО каждого" то зачем ее проповедовать; анально насаждать тем или иным людям; и в частности выставлять в вышем свете посредством СМИ?
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 29.12.11 - 21:39   (Ответ #967)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> meat_bag:
Чтобы у каждого человека был выбор) Представьте это как оферту в магазине - вы идете и видете стенды - на одном сидит Будда и монахи, рекламирующие его, на другом - святая троица (Причем троица, умноженная на три - каждому течению по своей smile.gif ), злобный атеист, сидящий на другой и т.д. А вы, чей разум еще чист от отношения к религии идете и выбираете себе свое ИМХО, формируя иногда по принципу "С миру по нитке" или полностью перенимаете чьи-либо взгляды. Вера в существование\отсутствие бога - неотъемлемая часть человеческой культуры, поэтому так и происходит.

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 29.12.11 - 21:51   (Ответ #968)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Чтобы у каждого человека был выбор) Представьте это как оферту в магазине - вы идете и видете стенды - на одном сидит Будда и монахи, рекламирующие его, на другом - святая троица (Причем троица, умноженная на три - каждому течению по своей  ), злобный атеист, сидящий на другой и т.д. А вы, чей разум еще чист от отношения к религии идете и выбираете себе свое ИМХО, формируя иногда по принципу "С миру по нитке" или полностью перенимаете чьи-либо взгляды. Вера в существование\отсутствие бога - неотъемлемая часть человеческой культуры, поэтому так и происходит.

бида в том что эти самые группы будут соперничать за последователей (исключая атеистов, ибо тут выходит ересь, таки да, атеизм - не есть вера, атеизм отрицания веры, и сверхъестественного в частности.), вызывая тем самым войны, не правда ли?
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 29.12.11 - 21:59   (Ответ #969)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> meat_bag:
Атеизм также себя проповедует, набирая себе сторонников) Вон, тот же Вассерман, выложенный 2 страницы назад, чем не проповедник атеизма?)
И все же я настаиваю на том, что атеизм - вера (Вера в смысле внутренних убеждений, а не религии). Я употребляю это слово в данном случае в смысле бездоказательной уверенности в наличии\отсутствии какого-либо факта. Под это определение атеизм попадает.
Войны сейчас это не вызывает - то дело прошлых лет. Тем более... Сомнительно, что гуситские войны, крестовые походы и т.д. были из-за религии. Религиозными они называются лишь потому, что в религии было найдено им оправдание. Причина всех войн всегда экономическая. Религия тут была такой же причиной, как, к примеру, принципы международного права в войне с Ираком или честь и достоинство государства Австро-Венгрия в 1914 году. Так что войны никогда не бывают из-за последователей религии.

Сообщение отредактировал Даврам Башир - 29.12.11 - 22:00

+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 29.12.11 - 22:04   (Ответ #970)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 00:59)
>> meat_bag:
Атеизм также себя проповедует, набирая себе сторонников) Вон, тот же Вассерман, выложенный 2 страницы назад, чем не проповедник атеизма?)
И все же я настаиваю на том, что атеизм - вера (Вера в смысле внутренних убеждений, а не религии). Я употребляю это слово в данном случае в смысле бездоказательной уверенности в наличии\отсутствии какого-либо факта. Под это определение атеизм попадает.
Войны сейчас это не вызывает - то дело прошлых лет. Тем более... Сомнительно, что гуситские войны, крестовые походы и т.д. были из-за религии. Религиозными они называются лишь потому, что в религии было найдено им оправдание. Причина всех войн всегда экономическая. Религия тут была такой же причиной, как, к примеру, принципы международного права в войне с Ираком или честь и достоинство государства Австро-Венгрия в 1914 году. Так что войны никогда не бывают из-за последователей религии.

идут то под знаменем религии ;3
вера - хреновое слово, уж лучше используй "слепо убежденные".
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 30.12.11 - 00:27   (Ответ #971)
Пользователь offline

-----

Магистр
Часто упоминают, что религия "дает уверенность в будущем". А если уверенность в будущем мне дает только запись в трудовой книжке, то что, получается, я плохой?

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 30.12.11 - 00:30   (Ответ #972)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (meat_bag @ 29.12.11 - 23:04)
идут то под знаменем религии ;3
вера - хреновое слово, уж лучше используй "слепо убежденные".

По такой логике международное право - тоже зло

Цитата: (Yokuda @ 30.12.11 - 01:27)
Часто упоминают, что религия "дает уверенность в будущем". А если уверенность в будущем мне дает только запись в трудовой книжке, то что, получается, я плохой?

Ээээ... Почему верующих тут постоянно подозревают в какой-то узости мышления и нетерпимости к атеистам? Могу лишь порекомендовать читать по крайней мере эту страницу)

+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 30.12.11 - 00:49   (Ответ #973)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 01:30)
Ээээ... Почему верующих тут постоянно подозревают в какой-то узости мышления и нетерпимости к атеистам?

Я что-то не могу понять, что вы имеете в виду...

Чушь. По одному взгляду на лицо можно распознать вампира. Можно, конечно, носить шлем. Что? Да, не припоминаю ни одного стража Телванни без шлема. Хмм.
+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 30.12.11 - 00:54   (Ответ #974)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Yokuda @ 30.12.11 - 01:49)
Я что-то не могу понять, что вы имеете в виду...

Я имею ввиду, что у каждого свое вдохновение, каждому свое что-то дает уверенность в завтрашнем дне. И то, что кому-то хорошо от мысли, что бог есть - это не значит, что он плохой и наоборот. А к верующим постоянно предъявляют претензии а ля "Если я не верю, то что, я плохой?"

+Цитировать сообщение

Efreet
  post 30.12.11 - 00:59   (Ответ #975)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Kraulshawn:
Цитата: 
И вот уже нельзя открыто признаться, что ДА - я верующий! я люблю свою страну, какой бы она не была! я нормальный! чтобы не выглядеть неуместно.

ну патриотизм-то тут причем?

Цитата: 
Я считаю, что нужно стараться соблюдать классические 10 заповедей, ведь это и есть суть любой религии. Убивать - плохо, воровать - плохо, соблазнять чужую жену - плохо! Или для атеистов - хорошо? Чем моя вера в это вас так задевает?

Разве для того, чтобы понять, что убивать- плохо нужно верить в Бога? Разве адекватные атеисты призывают к убийствам, воровству и прелюбодеяниям? Меня совершенно не задевает ваша вера, как вам могло показаться, я не отрицаю культурного и исторического значения религии, я отрицательно отношусь к тому, что сделали с церковью после революции, но я отчаянно не понимаю, почему подавляющему большинству верующих кажутся неразрывными вера и мораль.
+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 30.12.11 - 01:04   (Ответ #976)
Пользователь offline

-----

Магистр
Особенность большинства верующих в том, что сталкиваясь с жизненными трудностями они ведут себя как обычный нормальный среднестатический человек - находят проблемы, ищут способы их преодоления, решают проблемы. Причем, часто не приплетая высших сил, а банально матеря государство, общество и все в том же духе - ну как и все люди на земле. Когда же верующий встречает атеиста\сомневающегося\человека-провокатора, то им нужно обязательно приплести к своим проблемам божественную сущность и объяснять роль высших сил в своих жизненных свершениях, вроде еще пару мгновений и наш диванный философ вознесется над мирской жизнью и его дух будет существовать вне времени и пространства, вещая собутыльникам о вечном, добром и прекрасном завтра - ибо все будет благодаря искренней вере. Но вот верующий вновь переносится обратно в план смертного бытья, и вместо думах о господе боге нашему перед сном, предается порочным мыслям вроде "на что завтра купить пожрать", "как оплатить коммунальные услуги", "почему в стране бардак","как соблазнить Дашу\Свету\Юлю" и т.д. и т.п.
Мой вывод - искренняя вера возникает только когда это либо нужно всем сердцем (ибо уже самостоятельно решить что-то маловероятно, нужно божественное вмешательство), либо когда "кто-то не прав". Во всех иных случаях о боге либо не думаем, либо думаем случайно. Опять же, мысли в слух, последней инстанцией не являюсь и на такой пост не претендую.

Сообщение отредактировал Yokuda - 30.12.11 - 01:08

+Цитировать сообщение

Даврам Башир
  post 30.12.11 - 01:09   (Ответ #977)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Efreet:
Скорее, это используется, как аргумент - ведь первоначальные нормы были сформулированы верованиями, так что истоком морали все-таки была религия, надо же было как-то обосновать мудрость поколений, к примеру, выраженную в табу на инцест. То, что они были подкреплены религией было, скорее, механизмом, обеспечивающим их исполнение. А затем между моралью и религией начались другие отношений. Как в кругах Эллера - религиозная мораль внутри большого круга "Мораль". Иначе бы не было атеистов, которые соблюдают заповеди получше многих христиан.

добавлено Даврам Башир - 30.12.11 - 01:09
>> Yokuda:
Кто как) К примеру, когда в моей жизни случается что-то очень хорошее я всегда мысленно обращаюсь к высшим силам, но в целом с вами согласен. Хотя в моем понимании вера существует в том числе и чтобы давать надежду в тяжелых ситуациях, чтобы не опускать руки. Несколько раз мне как раз таки вера и помогла не сдаться.

Сообщение отредактировал Даврам Башир - 30.12.11 - 01:11

+Цитировать сообщение

Yokuda
  post 30.12.11 - 01:16   (Ответ #978)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Даврам Башир @ 30.12.11 - 02:09)
чтобы давать надежду в тяжелых ситуациях, чтобы не опускать руки

Это именно та сторона медали, за которую я уважаю религию  - она может спасти жаждущих этого спасения. Но, с другой стороны, если человек не находит других аргументов для своей жизненной борьбы кроме как богоугодного дела, то этот человек слаб и нуждается вот в таких костылях, без которых он просто "погибнет".

+Цитировать сообщение

Efreet
  post 30.12.11 - 01:21   (Ответ #979)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
да ну? как пример для роисси и, наверно, стран снг, в частности, СМИ не только освещает, но и навязывает и переначивает факты. ах да, в школах ввели урок православие и право, что как бы намекает нам... и как я слышал уже есть интересные случае с суицидом человеческих детенышей...
вера, как религия, подразумевает и церковь и все эти храмы, и то бишь войны. мне не понятно в целом какой профит несет вера?
уверенность в будущем? вряд ли; ответы на те или иные вопросы? тоже сомневаюсь.

ВНЕЗАПНО маленький атеист детектед. Что-то мне подсказывает что твой баттхерт более девяти тысяч вызван чуть более чем полностью введением урока православия в твоей школе ололо!!111 Если тебе не понятно какой расово верный профит несет вера в б-га, не говори за всех, и не оказывай ни на кого довления
+Цитировать сообщение

Стоум
  post 30.12.11 - 03:12   (Ответ #980)
Пользователь offline

-----

Унгар
Цитата: (Дьявол @ 29.12.11 - 20:54)
Любое.

Скажи мне уже, что тебя на 100% устроит как доказательство моего существования? Ты сам знаешь хоть?

Цитата: 
А тебя же я попрошу предоставить доказательство несуществования бога.

По логике доказывают наличие, а не отсутствие. Доказательств его существоания нету, значит и его нету.

Я не тролль, это такой характер.
+Цитировать сообщение

M92Revy
  post 30.12.11 - 03:18   (Ответ #981)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Если рассуждать логически. . ., то человек иногда бывает настолько упёртый что из-за этого не способен трезво мыслить.
Что до меня, верю в бога но ни в одну религию никогда не буду верить, а вот они сами виноваты.
Цитата: (Шахматист - набор фраз)
Верю в бога но не ношу крестик
Не хожу в церковь, не ставлю свечи за упокой и за здравие
Он везде ему не нужны здания

P.S. Хоть перед новым годом сверните срач на время, спасибо.

Сообщение отредактировал M92Revy - 30.12.11 - 03:28

Что есть музыка жизни? ™
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 30.12.11 - 03:22   (Ответ #982)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Так, предлагаю поиграть вот в такую игру. Прошу верующих сформулировать внятно понятие бога, чтобы было, наконец, понятно,  о чем мы тут, собственно, говорим.
+Цитировать сообщение

Efreet
  post 30.12.11 - 03:43   (Ответ #983)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
P.S. Хоть перед новым годом сверните срач на время, спасибо.

Логично в Рождество с Пасхой сворачиваться, но у всех атеистов-борцов/проповедников наоборот случаются обострения
А Новый год то че? В современном мире по-моему самый нейтральный праздник вообще.
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 30.12.11 - 03:50   (Ответ #984)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
ВНЕЗАПНО, топик был поднят после месячного перерыва постом, предположительно, верующего форумчанина, что символизирует.
+Цитировать сообщение

Efreet
  post 30.12.11 - 04:18   (Ответ #985)
Пользователь offline

-----

Магистр
причем 25 декабря, это все объясняет)
+Цитировать сообщение

meat_bag
  post 30.12.11 - 11:17   (Ответ #986)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Efreet @ 30.12.11 - 04:21)
ВНЕЗАПНО маленький атеист детектед. Что-то мне подсказывает что твой баттхерт более девяти тысяч вызван чуть более чем полностью введением урока православия в твоей школе ололо!!111 Если тебе не понятно какой расово верный профит несет вера в б-га, не говори за всех, и не оказывай ни на кого довления

я уже большой, и учусь в шараге, да и вообще до этого города эти чудеса не скоро дойдут. просто меня очень-очень это огорчает, окда?
+Цитировать сообщение

M92Revy
  post 30.12.11 - 15:45   (Ответ #987)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Efreet @ 30.12.11 - 04:43)
Логично в Рождество с Пасхой сворачиваться, но у всех атеистов-борцов/проповедников наоборот случаются обострения
А Новый год то че? В современном мире по-моему самый нейтральный праздник вообще.
Вот именно нейтральный, а вы развели не нейтральный срач перед единственным нейтральным праздником в году. Или споры и какашкометательство доставляют больше положительных эмоций?
Цитата: (meat_bag)
я уже большой, и учусь в шараге, да и вообще до этого города эти чудеса не скоро дойдут. просто меня очень-очень это огорчает, окда?
Большими все к 16 годам становятся, а вот взрослыми после того как ответственность и работа нормальная появляются.
Цитата: (Im-Kilaya)
ВНЕЗАПНО, топик был поднят после месячного перерыва постом, предположительно, верующего форумчанина, что символизирует.
Внезапно до России пояс богоматери довезли, если не ошибаюсь, вот верующие и активизировались, кокрас где-то неделю назад.

Сообщение отредактировал M92Revy - 30.12.11 - 15:54

Что есть музыка жизни? ™
+Цитировать сообщение

Efreet
  post 30.12.11 - 17:42   (Ответ #988)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> M92Revy:
Цитата: 
Вот именно нейтральный, а вы развели не нейтральный срач перед единственным нейтральным праздником в году. Или споры и какашкометательство доставляют больше положительных эмоций?

Это обсуждение оставило на вашем сердце незаживающую рану, которая теперь вынуждает вас вновь и вновь заходить в эту тему и в невыносимых муках читать каждое новое сообщение?
Не надо драматизировать.
+Цитировать сообщение

Vitriolick
  post 30.12.11 - 19:15   (Ответ #989)
Пользователь offline

-----

Стражник
Религий много и взгляды на нее у всех разные,однако всех их обьединяет одно-вера в некие высшие силы,в Содателя всего живого на земле.Я сам человек верующий и честно,не понимаю атеистов.Я считаю их скучными людьми,людьми с довольно скудным внутренним миром(лично знаком с несколькими и отсюда вывод).И еще меня огорчает тот факт,что не верующих становится все больше:общество диградирует,ставя на передний план власть и деньги.Но у каждого человека свои доводы и убеждения,и не в моих силах это изменить.

P.S.Время покажет,кто прав,верующие или атеисты.

The strongest of all warriors - time and patience.
+Цитировать сообщение

Efreet
  post 30.12.11 - 20:16   (Ответ #990)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Религий много и взгляды на нее у всех разные,однако всех их обьединяет одно-вера в некие высшие силы,в Содателя всего живого на земле.

Хорошо, что вы пришли и все нам объяснили.

Цитата: 
Я считаю их скучными людьми,людьми с довольно скудным внутренним миром(лично знаком с несколькими и отсюда вывод)

Вообще нет никакой связи между верой и внутренним миром. Может фиговые атеисты попались? Да и по нескольким индивидам такие глобальные выводы не делают.

Цитата: 
И еще меня огорчает тот факт,что не верующих становится все больше:общество диградирует,ставя на передний план власть и деньги.

Сильно. Почему наш патриарх трется возле Единой России? Зачем нужна была Папская область? Нахрена игумен афонский поменял леса на недвижимость? Опять же никакой связи, религиозное общество также может деградировать, некоторые страны Ближнего Востока например.

Цитата: 
P.S.Время покажет,кто прав,верующие или атеисты.

Даже не знаю, что должно произойти.
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Имперский Культ? Ну, название говорит само за себя. Хотя Храм тот ещё культ, но гораздо приятнее быть служителем Храма, чем служителем Культа. (Кинарет)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 11:27