>> meat_bag: Причем право в рамках образования я тут не понимаю, а насчет религий... Я не в курсе, надо бы посмотреть, ввели ли это или нет. К тому же, насколько я знаю, это факультативное занятие, которое отвечает ст. 14 ФЗ "Об образовании":
2. Содержание образования должно обеспечивать:
интеграцию личности в национальную и мировую культуру
Вряд ли кто-то будет спорить, что религии не являются частью мировой культуры. Это будет полезно даже для атеистов, ведь без знания истории христианства, к примеру, многие люди не смогли бы разочароваться в церкви, как институте.
К тому же, каждый человек, принимая ту или иную религию, делает оговорки для себя. Ведь, как я тут в случайных цитатах обнаружил хорошее высказывание Lexy Lachance о том, что религия - ИМХО каждого (Не отвечаю за достоверность цитаты)

К примеру, лично я верю в бога и мне ближе некоторые положения протестантизма, однако я не вижу необходимости ходить в церковь для того, чтобы отправлять свой культ. Мне достаточно внутренней убежденности, что он есть. Соответственно, все, что я делаю в рамках своей веры в него - благодарю его или прошу о чем-то)
Сообщение отредактировал Даврам Башир - 29.12.11 - 21:26