Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Уровень сложности в TES IV

На каком уровне сложности вы играете в Oblivion?

на минимальном (шкала до упора влево) [ 6 ] ** [8.82%]
на среднем (шкала посерединке) [ 48 ] ** [70.59%]
на сложном (шкала до упора вправо) [ 14 ] ** [20.59%]
Всего голосов: 68
Гости не могут голосовать 

Jirady-Tan
  post 06.12.06 - 02:17   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Нарушений: (0%)
>> Zer(0):
Цитата: 
а когда подрасту, то и посложнее уровень выставляю.

Вообще-то лучше наоборот понижать сложность при росте навыков и уровня. Автолевелинг даёт о себе знать: на малом уровне у людей меховые и железные доспехи, на более высоких у всех уже мефрильные и стальные доспехи, на ещё более высоких у всех уже эльфийские и гномские, или оркские доспехи, ну а потом, на самых высоких уровнях у неписей уже стеклянные и даэдрические (примерно такой распорядок). Это если говорить о неписях, ну а если говорить о животных, то тоже: Гоблины сильнеют, бесы заменяются атронахами и всё прочее.
Хотя я ВСЕГДА играл на среднем.

Я проклинаю вас всех!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Silver-Tongued
  post 06.12.06 - 12:41   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Маньяк с Веслом
Хм...да тут ты прав...Но если разработчики поставили автолевеллинг и расчитывают что люди будут игрвть на среднем уровне,то так и надо...значит все возможно и проходимо =)я всегда играю на среднем =)
+Цитировать сообщение

Jirady-Tan
  post 07.12.06 - 16:56   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
>> SILVER-TONGUED:
Цитата: 
Хм...да тут ты прав...Но если разработчики поставили автолевеллинг и расчитывают что люди будут игрвть на среднем уровне,то так и надо...значит все возможно и проходимо =)я всегда играю на среднем =)

Я знаю. Всегда играл только на среднем. Не больше, не меньше. Так всегда всё удавалось. Малая сложность, ИМХО - читерство. Большая сложность - мазахизм и потеря времени, а не игра. Вот средняя сложность - настоящая сложность игры. Её не честно менять!

Я проклинаю вас всех!
+Цитировать сообщение

Преграда
  post 15.12.06 - 20:38   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Я вот играю на среднем уровне.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Самая лучшая демократия- диктатура.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 15.12.06 - 21:50   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Играю чуть сложнее легкого примерно 25% насколько я помню (один раз залез и больше не лазил)

Сообщение отредактировал Timerlan - 15.12.06 - 21:50

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Handrew Readis
  post 03.02.07 - 19:13   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Killing Joke
Мне кажется, что средний уровень - самое то, враги не слишком сиьные, но и не слабые
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 03.02.07 - 21:03   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Магистр
Играю на чуть выше среднего. Когда особенно много врагов,иногда чуть-чуть понижаю.Думаю средний уровень самый оптимальный в игре. =)
+Цитировать сообщение

Star Wiking
  post 04.02.07 - 16:12   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Цитата: (Jirady-Tan @ 07.12.06 - 17:56)
>> SILVER-TONGUED:

Я знаю. Всегда играл только на среднем. Не больше, не меньше. Так всегда всё удавалось. Малая сложность, ИМХО - читерство. Большая сложность - мазахизм и потеря времени, а не игра. Вот средняя сложность - настоящая сложность игры. Её не честно менять!
Обьясните, почему на легком - это читерство (вроде кодов нет, обмана никакого)? blink.gif
И вообще, как японял - ползунок регулирует силовое соотношение игрока\противников, но на количественное и вознаграждаемое в денежном эквиваленте никакого продвижения ... тагда какой смысл - махать мечем до посинения (вот это действительно глупость)! ИМХО

Через тернии к звездам! Один.

Модератор игровых разделов форумов Чувашии.
+Цитировать сообщение

Eternal
  post 04.02.07 - 16:17   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Star Wiking:

потому что на легком ты всех на раз мочишь,а у тебя миллиметры отнимают здоровья.
+Цитировать сообщение

Star Wiking
  post 04.02.07 - 20:51   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
>> Eternal:
Так это и есть единственное отличие?! ... smile.gif При этом в вами установленной средней и высокой сложности боевые\магические навыки (из основных навыков) растут с большей скорость - в отличии при игре на легком уровне сложности (тут все растет гораздо медленнее) т.е. поправка на сложность есть и тут совсем не "пахнет" читерством ... мои на уровне 20-21 в районе 40 до сих пор.

Через тернии к звездам! Один.

Модератор игровых разделов форумов Чувашии.
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 05.02.07 - 16:29   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Советник
Первый раз игру прошёл на средней сложности. В настоящее время - 100, начал, правда, по старой памяти на стандарте, но быстро выкрутил на максимум.
Игра доставляет раельный кайф - сейчас на 42 уровне, мастер во всём, кроме Восстановления (в последнем специалист), интерес к боёвкам до сих пор не пропал. Отыгрышу, ИМХО, это ничуть не мешает и никакие читерство с манчкинизмом не нужны - рулит грамотная тактика, с ней-то и максимуме не очень сложно, правда, если поддался самонадеянности, вообразил себя мега-архи-супер-магом, то ... Ну так и не надо ей  поддаваться!
А вообще мне нравится, что мой перс не богоподобен, а обычный смертный, да, он крут, но не из-за больших чисел в разделе навыков (ибо в Киродииле все, даже относительно дохлые бандиты, такие), а благодаря тому, что действут умнее своих врагов.
Единственное, что вызывает сожаление - на ИИ противников ползунок сложности никак не влияет, впрочем, если бы враги не уступали в уме геймерам, то это было бы уже слишком, но как хочется, чтобы враг не бросался на тебя до последнего хитпоинта, а, в случае заведомо неудачной схватки, отступил бы под невидимость, убежал в безопасное место, подлечился и вернулся с дружками.
Да и  квестовые противники по непонятным причинам очень часто слабее "природных".  

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.02.07 - 16:38   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Магистр
А я как начал играть на нулу ассассином так и играю дальше. Правдв, каюсь, поспешил и на 12 уровне к Каморану пришёл, ассассин недоделанный. А у меня еще и ООО 1.31 стоит, так он меня с пол удара валил. Пришлось, о ужас, поставить на -100 sad.gif Поспешил, короче говоря.
Цитата: 
Единственное, что вызывает сожаление - на ИИ противников ползунок сложности никак не влияет, впрочем, если бы враги не уступали в уме геймерам, то это было бы уже слишком, но как хочется, чтобы враг не бросался на тебя до последнего хитпоинта, а, в случае заведомо неудачной схватки, отступил бы под невидимость, убежал в безопасное место, подлечился и вернулся с дружками

И как раз это радует во всё выше упомянутом моде, ибо там они так и делают. Как вам нравиться вот это: попёр я значит на некроса, а он, получив пару оплеух, как рванёт вглубь развалин и бежит, шельма такая, быстро-не догнать. Прибежал в самое сердце логова, а там 6 некросов.....до свидания жизнь, может ещё увидимся....после F9... smile.gif
Или лучник в лесу стал убегать от меня и пробежал полкарты, пока я его не догнал. Вот потому и играю ассассином на нуле. Больше не позволяет.

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.02.07 - 16:40
+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 05.02.07 - 17:32   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Sharmath:
Цитата: 
И как раз это радует во всё выше упомянутом моде, ибо там они так и делают. Как вам нравиться вот это: попёр я значит на некроса, а он, получив пару оплеух, как рванёт вглубь развалин и бежит, шельма такая, быстро-не догнать. Прибежал в самое сердце логова, а там 6 некросов.....до свидания жизнь, может ещё увидимся....после F9...

А разве это от мода? Обращаться в бегство они и в оригинальной Обле очень хорошо умеют! И невидимость использовать тоже. Правда, не слишком часто, но я подразумевал не ПАНИКУ, а осмысленный тактический МАНЁВР отхода, чего ни в бесплагинном Обливионе, ни в вышеприведённых примерах я не видел.  Помню как гнался (безнадёжно отстав, естественно) за некромантом у входа в "Эхо", которого обезмолвил, подойдя под невидимостью, и уже надеялся на лёгкую добычу, ан - не тут-то было! Он как рванёт, а без его ключика - не войдешь, хорошо хоть его медведь загрыз.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

DHead
  post 05.02.07 - 17:48   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

А мне друг подсказал супер метод. Начинала на самом 0. 1ый уровень - +2 вправо, с 10ого стала повышать на 3. Сейчас 26 уровень - это где-то 3/4  шкалы.

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.02.07 - 17:54   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А разве это от мода?

Если прочитаешь его ридми, то поёмешь, что от мода.
Цитата: 
я подразумевал не ПАНИКУ, а осмысленный тактический МАНЁВР отхода

А я о чем и говорил, он осмысленно побежал к дружкам, т.к. понял, что один не справиться.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Ахха. Лучший способ борьбы с драконами - завести своего собственного! Тогда уж никакой другой к тебе даже и не сунется. Правда все равно придется платить дань девственницами, но лучше уж своему дракону, чем какому-то левому? :)) (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 15:07