Первой игрой которорую помню - была Elite на ZX-Spectrum. Обалденная игрушка!
А на ПК первая - Dune2! Нда была такая стратегия в реальном времени по книгам Ф. Герберта. Не знаю первая или нет, но на тот момент я о других не слышал.
Играл в школе - на уроках информатики и во время свободных уроков, т.к. у меня был свой ключ от кабинета (с преподавателем любимого предмета мы очень дружили). После уроков тоже - все идут домой, а я в кабинет информатики и сижу там часов до 5 вечера.
В конце концов родители стали меня вызванивать оттуда по телефону, тогда я ставил кабинет на сигнализацию (сам!) и уходил оттуда.
однажды у нас было окно в расписании в 2 часа - все разошлись по домам, а я посчитал что учитель уже пришла и пошел играть. Закрыл за собой изнутри, включил комп, запустил игруху - сижу балдею вдруг настойчивый стук в дверь. Открываю, а там двое ментов в брониках с автоматами и директор школы!
Шок с обеих сторон! Но надо отдать должное директору - он все понял быстро и правильно. сказал ментам, что была ложная тревога и заплатил за вызов 100 руб. Потом эти деньги вычли у преподавателя, а я вернул их ей! У меня даже ключ не отобрали!