Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 24 25 26 27 28 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Недостатки в Oblivion, Кому что здесь не нравится?

Mizrael
  post 05.02.08 - 19:56   (Ответ #751)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
Нарушений: (0%)
>> Ингвар:
Цитата: 
Игра, с пожалуй лучшей графикой на сегодняшний момент

Лучшая графика? Хех, тебе сказать, где графика еще лучше? Представь себе Crysis или Ведьмака. Или мы говорим об РПГ? Ладно. В таком случае а как же Готика 3?
Цитата: 
Или ты думаешь они по данженам не лазают? Дома не грабят?

А где это обыграно? Где доказательства, что эти самые бандиты лазают по домам? То, что они сидят в канализе еще ни о чем не говорит. А додумывать что-то свое... Ну-ну, валяй, додумывай dry.gif
Цитата: 
То есть мы здесь сравниваем несколько проб поиграть в Обливион на чужом компьютере с возможностью жить в Морре на своём собственном?

Слушай, если ты не понимаешь написанного, то как с тобой общаться? Я уже сказала, что в облу я играла на своем личном компе. Что тебе еще надо? Или ты вообразил мой комп с системой а-ля 98, видюхой на 64 мб и т.д., а? dry.gif

Let the shadow hide you...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 05.02.08 - 21:23   (Ответ #752)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Klain MkKlaski:

Как ко мне попал Морровинд, я писал. Что из этого получилось - тоже.
Морр был моей первой РПГ, до этого я играл в другие игры. И сразу стал всем. Он захватил своим реализмом (2003-2004 гг), увлек небывалыми свободой и атмосферностью. Это, как и первая любовь не забывается.
Предвижу многочисленные возражения со стороны тех, кто начал свое знакомство с миром TES с Обливиона - мол, это для нас то же самое! Но! Почему Вы, уважаемые товарищи, с такой яростью пытаетесь отстоять первичность 4!!! части игры? Почему не имеете уважения к тем, кто знаком с более ранними? Право, мы одним своим стажем знакомства с Нирном заслужили это.
В любой игре есть недоделки и недостатки. Это аксиома. Есть они в Морровинде, есть и в Обливионе. И глупо спорить с этим фактом. При этом те люди, которые играли в ранние части серии вправе ожидать, что их чаяния (особенно подогретые обещаниями разработчиков) хотя бы в какой-то части оправдаются. И каково же было мое удивление, когда в свежеустановленной игре я не увидел почти ничего знакомого! Это совершенно другая игра! Не знаю как другие, но я ожидал что-то вроде Морровинда на новом современном движке.
А что вышло? Разработчики погнались за новой платформой и выпустили игру для нее. А мы - гордые обладатели ПСюков имеем то, что имеем. Т.е. портированную приставочную игру. И можно сколько угодно восхищаться графикой (когда в РПГ она была важнее геймплея?).
Кстати, тех кто ранее играл в Даггерфолл (или тем более в Арену) я вполне понимаю и уважаю. Они имели такое же право ругать продолжения (если конечно имели претензии), которые не соответствовали их ожиданиям. С другой стороны, вряд ли различия между ожидаемым и полученным были столь велики как в нашем случае.

>> Ингвар:

По поводу баланса и интересности игры могу Вас направить к создателям мода ООО и его ридми. Там все популярно рассказано и про бандитов в стекле и эбоните и про уровневых животных.
Кроме того эти выши слова:

Цитата: 
Этот пример говорит не о том, что автолевеллинг не продуман тщательно, а лишь о том, что ты фанат Морры и тебе важно чтобы вся объяснительная "тема" в Обле морровской соответствовала. Вот мне, например, до балды у кого там в Морре какой доспех был. В Обле даэдрическая броня и оружие вполне заурядны.

говорят о том, что Вы не знакомы с самим понятием ЛОРа. А

Цитата: 
Эбонит, даэдрик, стекло - редчайшая броня. Двемерийские доспехи тоже на дороге не валяются, а в Обливионе всем этим арсеналом снабжен каждый (!) бандит в Сиродиле.

И этот факт ЛОРу нагло противоречит!

А реализация автолевеллинга в Обливионе - это просто глупость!
Представьте, Вы отправились на сутки в поход (зачистить соседний форт), а в это время вдруг (вот удача!) во все магазины Киродиила завезли редчайшую во всех остальных провинциях броню (и оружие) в оптовых количествах. Как это вяжется с логикой?

Кстати, к конфигурации моего компьютера претензий надеюсь не будет, и я могу поспорить с Вами на равных?

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 05.02.08 - 23:07   (Ответ #753)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Sharmath @ 05.02.08 - 18:53)
Можешь поверить МНЕ. Потому как я знаю, что Mizrael в него играла. Много. Даже когда у нее были деревья плоские, камни появлялись за 5 метров и тд. А потом ей поставили новый компьютер и играть вдруг стало не так интересно, потому как бол-во квестов и гильдий уже было пройдено, а заново что-то не цепляло. И кстати, у меня была аналогичная ситуация. Я прошел весь Обливион на старом компе с абсолютно 2-Dшными деревьями, без травы, с разрешением 800 на 600 и неписи у меня расплывались, превращаясь в палочку кривую за 8-10 метров. Потом медленно перестало цеплять. Интерес к игре длился где-то недели 2. Конечно, я и сейчас поигрываю порой в Обливион и с хорошим качеством, но считаю его просто неплохой игрой.

Ну так вот и ответ. smile.gif Играть в Обливион на старом железе в 2D... dry.gif Хотя, могу рассказать как было у меня. smile.gif В Морроуинд я не играл потому сравнивать с ним я не могу, в Готику тоже. Обливион поставил изначально на довольно не плохом 4-м Пне. На самым низких настройках графики комп выдал мне белый экран с серыми контурами стен, колонн и врагов. В таком виде я 3 раза прошёл подземелье (вывести моего ГГ на поверхность для моего пенька было вне возможностей). В результате через некоторое время я купил навороченный комп, на котором Обливион бегал уже со всеми выставленными красявостями. Кстати, что интересно: мне он надоел тоже через 2 недели. Правда неделька передышки и открылось второе дыхание. Пока мне в Сиродиле интересно. (Это, кстати, не значит, что я не вижу его недостатков. Но красивее игр я пока не встречал).
Цитата: (Mizrael @ 05.02.08 - 19:56)
А где это обыграно? Где доказательства, что эти самые бандиты лазают по домам? То, что они сидят в канализе еще ни о чем не говорит.

Они не просто сидят, они вылазят периодически из неё в городе и бьются со стражей и горожанами. Воры воруют у своих сограждан, несколько раз видел.
А додумывать что-то свое....

Ну надо же какие мы нежные! Нам уже нужно всё разжевать и в рот положить. И даже графика Обливиона уже не то. И АИ слишком туп. Я понимаю мы в своё время играли в чёрточки и кружочки и сами уже додумывали игровой мир, вот где фантазия работала на полную! Ну молодёжь нынче избалованная пошла... А ты знаешь какие раньше были квесты? Текстовые. Тебе пишут: "Вы прошли мимо длинной кирпичной стены и внезапно увидели проём. Но беда в том, что в этом проёме притаилась кобра. Она шипит и не хочет вас пускать. Ваши действия?" И ты пишешь: "left" - значит поворачиваешь налево или, например, "forward" - если идёшь прямо. А быть может вспомнишь, что у тебя в инвентаре есть флейта и пишешь: "play fluit". И тогда комп тебе выдаёт: "Кобра отползла в сторону и притихла". Здесь весь игровой мир нужно было держать в своём воображении. Потому что никакой графики нет вообще, только текст. А в РПГ мы как играли? "Заколдованная страна": карточки, кубики, игровое поле - это 10% игры. Остальные 90% - это ведущий, который художественно описывает весь игровой мир: где мы идём, что видим, кто на нас нападает, кто с нами разговариввает. Он же весь автолевеллинг проводит, чтобы играть было интересно. А тут, вишь, разбойников она в домах ни разу не видела...
Слушай, если ты не понимаешь написанного, то как с тобой общаться? Я уже сказала, что в облу я играла на своем личном компе. Что тебе еще надо? Или ты вообразил мой комп с системой а-ля 98, видюхой на 64 мб и т.д., а?

Спасибо, мне уже рассказали как ты в Облу играла. В отличие от тебя рассказали правдиво.
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 21:23)
говорят о том, что Вы не знакомы с самим понятием ЛОРа. А
И этот факт ЛОРу нагло противоречит!

Да, не знаком. И знакомиться не хочу. Для меня это просто игра. Просто хорошая игра. Или по твоему все, кто хочет поиграть в TES обязаны какую-то белетристику почитать? Так я так не считаю.
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 21:23)
А реализация автолевеллинга в Обливионе - это просто глупость!Представьте, Вы отправились на сутки в поход (зачистить соседний форт), а в это время вдруг (вот удача!) во все магазины Киродиила завезли редчайшую во всех остальных провинциях броню (и оружие) в оптовых количествах. Как это вяжется с логикой?!

Ты хочешь найти логику в РПГ??! wacko.gif Её там не будет изначально. А знаешь почему? Потому что основной принцип любой РПГ бредов а приори. Не может 1 (2-3-4-5) чудаков ходить по всему миру, уничтожая врагов в немеряных количествах, собирая горы сокровищ, оружия, брони. При том, что сами они начинают с ничтожного уровня. Это всего лишь игра. Игра, с огромным количеством условностей. Здесь в любом случае нужно на многое закрывать глаза. Потому как на основной момент, связанный с твоей суперпупсостью, ты глаза закрыл изначально, сев играть в РПГ. wink.gif

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.02.08 - 23:30   (Ответ #754)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ну так вот и ответ.  Играть в Обливион на старом железе в 2D...

Алёёё, я для кого говорил? Я сказал, что даже с той ужасной графикой было интересно, потому как Обла была в новинку. Это я к тому, что плевать я хотел на графику его красивую такую всю из себя, ибо она не спасла, когда я сел на новом компе в Обл играть, когда уже все прошел.
Цитата: 
В Морроуинд я не играл потому сравнивать с ним я не могу, в Готику тоже

Хех, вот, как ты сказал, и ответ. Тебе не с чем сравнить happy.gif
Цитата: 
Спасибо, мне уже рассказали как ты в Облу играла. В отличие от тебя рассказали правдиво.

Да вообще-то я подтвердил то, что сказала Мизраэль. Или опять мы видим только то, что хотим увидеть?
Цитата: 
Я понимаю мы в своё время играли в чёрточки и кружочки и сами уже додумывали игровой мир, вот где фантазия работала на полную!

А вот эти славные времена прошли, так пусть же теперь работает игра, а не наше воображение, если она-таки прям необходимо, то такая игра плоха dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.02.08 - 23:34
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 05.02.08 - 23:48   (Ответ #755)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Ингвар:

Цитата: 
Да, не знаком. И знакомиться не хочу. Для меня это просто игра. Просто хорошая игра. Или по твоему все, кто хочет поиграть в TES обязаны какую-то белетристику почитать? Так я так не считаю.

С этого и надо было начинать! Могу лишь в ответ процитировать сам себя:

Цитата: 
Почему Вы, уважаемые товарищи, с такой яростью пытаетесь отстоять первичность 4!!! части игры? Почему не имеете уважения к тем, кто знаком с более ранними? Право, мы одним своим стажем знакомства с Нирном заслужили это.

Кроме того Ваши слова - еще один камень в огород Обливиона - после знакомства с Морровиндом у подавляющего большинства даже вопроса не возникало читать "беллетристику" или нет. Ответ заранее был известен.

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 05.02.08 - 23:53

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 05.02.08 - 23:55   (Ответ #756)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Sharmath @ 05.02.08 - 23:30)
Алёёё, я для кого говорил? Я сказал, что даже с той ужасной графикой было интересно, потому как Обла была в новинку. Это я к тому, что плевать я хотел на графику его красивую такую всю из себя, ибо она не спасла, когда я сел на новом компе в Обл играть, когда уже все прошел.

Меньше экспрессии, пожалуйста. И держи себя в руках. алёкать мне не надо, я тебе не одногруппник.
Игру она уже прошла на примитивном железе, впечатление изначально было испорчено. Это помимо того, что у неё (как у тебя, наверняка) как у фаната Морры были достаточно высокие требования к игре. Настолько высокие, что выполнить их Беседка никак не могла. Ведь для этого нужно было реально потрясти фанатов. А до потрясения ещё современные компы не доросли.
Хех, вот, как ты сказал, и ответ. Тебе не с чем сравнить .

И слава богу. Зато я, в отличие от большинства фанатов Морры, могу на эту игру более менее объективно взглянуть и воспринять её "как есть". а не "в сравнении с Морроуиндом".
Да вообще-то я подтвердил то, что сказала Мизраэль. Или опять мы видим только то, что хотим увидеть?.

Нет, ты именно сказал то, что Мизраэль скрыла (хотя я просил её рассказать честно, я вот честно признаюсь во что я играл, во что не играл, на каком железе и когда я в Обливион играл).
А вот эти славные времена прошли, так пусть же теперь работает игра, а не наше воображение, если она-таки прям необходимо, то такая игра плоха

Нет, не прошли. И даже на горизонте ещё новая эра не замаячила. До сих пор всё, что есть - это примитивные игрушки с кучей условностей. Настоящего живого мира, который тебе будет всё давать, где дофантазирововать будет не нужно пока ещё нет и в перспективе не предвидится.

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 05.02.08 - 23:57   (Ответ #757)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: 
Морр был моей первой РПГ, до этого я играл в другие игры.

У меня точно такая-же ситуация. Правда я еще немного поиграл в Дъяблу - но только от того, что для меня тогда компьютерные игры были в диковинку.

Только вот сейчас я недавно попытался поиграть заново в Морру, и знаете что? Не цепляет. Там теперь как-то подозрительно тихо, люди - деревянные болванчики, стоящие на одном месте, система боя - мышку только ломать. Открыл для себя несколько русифицированных плагов - Serendipidy, Glory Road, и что то там с драконами - только не могу я в них играть, интерес пропал.

Но я знаю точно - ДОЛЖНЫ в скором времени появится отличные плаги для Облы, без всякого автолевелинга, с новыми локациями, компаньонами, и квестами. Не у нас так за бугром. Просто сейчас слишком много всякой лажи делается. Дофига плагов по ретектуру - спрашивается зачем?
Все орут, что графа для них не главное, а плаги в первую очередь по этим делам, да по новому шмотью и доспехам. Но это дело разрабов.
  Просто хочется чтобы народ не хоронил раньше времени эту игру.
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 06.02.08 - 00:02   (Ответ #758)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> Ингвар:
Цитата: 
Ну так вот и ответ.  Играть в Обливион на старом железе в 2D...

2D? Это кто сказал? И вообще, что у тебя за тупая манера судить о мнениях людей по конфигурации их компьютеров? Тебе же объяснили, что потом мне железо поменяли и я играла уже с нормальным качеством. Ты хоть это понять можешь? dry.gif
Цитата: 
В Морроуинд я не играл потому сравнивать с ним я не могу, в Готику тоже

В общем, диагноз ясен happy.gif
Цитата: 
В отличие от тебя рассказали правдиво.

Что значит "правдиво"? dry.gif  Хочешь сказать, что я что-то напридумывала? Хех, что ж, если не хочешь, не верь, твои проблемы. Я тебе что-то доказывать не собираюсь) А свои мнения об обливионе я высказываю на основе пройденной мною игры на высоком качестве графики и с приличной производительностью.

+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 06.02.08 - 00:06   (Ответ #759)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Klain MkKlaski:

У меня, к сожалению диск с Морром загнулся sad.gif и продолжать играть в него я не могу. Но одно скажу точно - интерес к нему у меня не пропал!

>> Ингвар:

Цитата: 
Это помимо того, что у неё (как у тебя, наверняка) как у фаната Морры были достаточно высокие требования к игре. Настолько высокие, что выполнить их Беседка никак не могла. Ведь для этого нужно было реально потрясти фанатов. А до потрясения ещё современные компы не доросли.

Велосипед изобретать разработчикам не надо! Есть игра - Морровинд. Перенеси ее на новый движок и исправь недоработки. Все! Вместо этого - многолетние роды ежа против шерсти, завершившиеся появлением приставочной игры совершенно не похожей на предыдущие игры серии.

+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 06.02.08 - 00:13   (Ответ #760)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
Цитата: (Kraulshawn @ 05.02.08 - 23:48)
С этого и надо было начинать! ?

Я это никогда и не скрывал. У меня не так много постов на этом форуме. Но о том, что я в Морроуинд не играл я пишу уже второй раз.
Почему Вы, уважаемые товарищи, с такой яростью пытаетесь отстоять первичность 4!!! части игры?

Но ведь это - твои фантазии. smile.gif Всего навсего. Кто пытается здесь отстоять какую то "первичность 4-й части". Да и какая первичность может быть у 4-й части? wacko.gif Ведь это - бред по определению. Все, кто с вами спорит (а предыдущий споры я тоже имел честь читать) пытаются достучаться до вас с одной единственной просьбой: перестать чморить Обливион почём зря. Он, в общем то, ничем такого отношения не заслужил. У него есть косяки, многочисленные. А у какой игры их нет? Ну и что? Зачем на каждом углу кричать о том, что Мор 5-летней давности лучше Облы. Минимум 4 темы на этом форуме есть по данному сабжу. Демонстратиное голосование устроили. Бред. Какая разница? Что вы хотите доказать? Эта игра - лидер продаж. Всё. Народу нравится. Части фанатов Морры не нравится. Ну и что? Я полагаю, большинство таки потратили на неё деньги всё равно (кому железо позволяло её запустить). Тема о недостатках Обливиона. Они есть. Мне тоже есть что сказать, и вы высказывайтесь. С конкретными предложениями. А сказка про белого бычка, думаю, здесь многих уже поддостала. Так что может быть по делу? wink.gif Без гонора и взаимных оскорблений?
Кроме того Ваши слова - еще один камень в огород Обливиона - после знакомства с Морровиндом у подавляющего большинства даже вопроса не возникало читать "беллетристику" или нет. Ответ заранее был известен.

Ошибаешься. Я просто такие книги не читаю. Никогда. Как бы мне игра не нравилась. Я как бы это достаточно серьёзно к выбору литературы отношусь. И разные фантики в блестящих обложках не читаю. Они в меня просто нэ лэзут. Понимаешь? cool.gif Не обижайся, но просто не надо мне советы давать что читать, а тем более утверждать, что я бы что-то там обязательно прочитал, ладно? wink.gif

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 06.02.08 - 00:14   (Ответ #761)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> Ингвар:
Цитата: 
Игру она уже прошла на примитивном железе, впечатление изначально было испорчено

Блин, может уже хорош за меня решать, что было испорчено, а что нет, какое у меня в то время было железо, да что я там скрыла?! Не тебе об этом судить, смекаешь? dry.gif 
Цитата: 
были достаточно высокие требования к игре

Высокие требования складывались на основе расписных рецензий на эту игру.

+Цитировать сообщение

Ингвар
  post 06.02.08 - 00:20   (Ответ #762)
Пользователь offline

-----

Гвардеец
to Mizrael
Киса, я тебя просил по хорошему умерить пыл. Ты не врубаешься? angry2.gif
Ты с папой так со своим разговаривай. Я понимаю что в 16 лет кажется что ты крутая только потому, что ты 345 постов на одном из фрумов рунета оставила.
Да я работаю. Деньги зарабатываю. Потому у меня как у тебя на каждую игрушку времени нет.

Воинствующий казуал.
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 06.02.08 - 00:25   (Ответ #763)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> Ингвар:
Цитата: 
Киса, я тебя просил по хорошему умерить пыл. Ты не врубаешься?

Хе-хе, а меня ли ты просил-то? happy.gif
Цитата: 
в 16 лет кажется что ты крутая

Нуу, может кому-то и кажется, но уж точно не мне wink.gif А вообще что вы сами-то разгорячились, уважаемый? Не понравились мнения, расходящиеся с вашим? Или еще что, мм? happy.gif Выкладывайте, не стесняйтесь))

Сообщение отредактировал Mizrael - 06.02.08 - 00:37

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.02.08 - 01:04   (Ответ #764)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Меньше экспрессии, пожалуйста. И держи себя в руках. алёкать мне не надо, я тебе не одногруппник.

Откровенное не понимание и самотолкование фактов, такая и реакция wink2.gif
Цитата: 
Игру она уже прошла на примитивном железе, впечатление изначально было испорчено.

Как раз-таки наоборот. Я все говорил к тому, что неважно какая графа, если нравится игра! А Обливион нравился первые 2 недели. А будучи пройденным уже не тянет возвращаться к нему, пусть он хоть будет на максималке показывать.
Цитата: 
как у фаната Морры были достаточно высокие требования к игре.

Нет. Все обстоит иначе. Морровинд хоть и был портирован на приставку, славы там не нашел. К тому же он изначаьно был под ПиСи. А Обливион разрабатывался под консоль и там нужно было показать его как этакую отдельную игру, тем самым то, что было в Морре, полностью стирается и делается по-новому, даже принцип торговли! Что за идиотизм с торговлей в Обле? Урезание навыков еще не забываем dry.gif
Цитата: 
И слава богу. Зато я, в отличие от большинства фанатов Морры, могу на эту игру более менее объективно взглянуть и воспринять её "как есть". а не "в сравнении с Морроуиндом".

Все и всегда познается только в сравнении. Человеку, которые никогда не играл в гонки, хорошие гонки, вроде НФС и некотрых других, и Рейсинг Клаб покажется шедевром dry.gif
Цитата: 
Нет, ты именно сказал то, что Мизраэль скрыла

Что конкретно, пример в студию happy.gif
Цитата: 
Нет, не прошли.

Ну, для кого-то не прошли...

добавлено Sharmath - 06.02.08 - 01:04
Цитата: 
Киса, я тебя просил по хорошему умерить пыл. Ты не врубаешься?

Может сначала попробуешь научиться вежливо говорить, ага? dry.gif
+Цитировать сообщение

Uter
  post 06.02.08 - 01:26   (Ответ #765)
Пользователь offline

-----

Вассал
Я думаю что Ингвара можно оставить в покое - у него стоят приоритеты на графику и боевую систему, а так же мнимую пользу автолевелинга. У этого человека нет желания тонко вникать в Л.О.Р. и в его историю - Ингвар в этот мир просто играет , а не живёт как мы. Но тонкости игры тебе Ингвар всётаки стоит узнать, не то твой спор не вызовет успеха и вообще , соберись духом на досуге и попробуй пройти Моровинд

ЖРАТЬ!СРАТЬ!РЖАТЬ!
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 06.02.08 - 12:52   (Ответ #766)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Господа и дамы, убедительная просьба:
а) не переходить на личности;
б) ТЩАТЕЛЬНО выбирать выражения.

Иначе буду действовать по пушкинской "Капитанской дочке": разберусь, кто прав, кто виноват, да и накажу обоих.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 06.02.08 - 18:04   (Ответ #767)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Недостатки есть во всех TES-ах, а приемущества у каждой ТЕS свои, вот некоторые толдычут про графику, а ведь это пережиток времени. Потом я пересмотрел своё прошлое мнение и думаю: Да я начал с Морры в далеком 2003, три года играл, потом переключился на Облу, шок окрутил меня...графа нового поколения и тд. где-то спустя неделю проявились первые минусы. за пол-года прошел весь обливион раза три. И меня вновь тянет в морру! Нчал бы я позновать нирн  с облы сейчас ябы так не писал бы. Мне кажется тут мнения складывают те кто играть начал в морру, а спорят с ними те кто начал гамать с облы...вот и все.

/away
+Цитировать сообщение

Dark Shadow
  post 06.02.08 - 18:29   (Ответ #768)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Кагернак @ 06.02.08 - 19:04)
Недостатки есть во всех TES-ах, а приемущества у каждой ТЕS свои, вот некоторые толдычут про графику, а ведь это пережиток времени. Потом я пересмотрел своё прошлое мнение и думаю: Да я начал с Морры в далеком 2003, три года играл, потом переключился на Облу, шок окрутил меня...графа нового поколения и тд. где-то спустя неделю проявились первые минусы. за пол-года прошел весь обливион раза три. И меня вновь тянет в морру! Нчал бы я позновать нирн  с облы сейчас ябы так не писал бы. Мне кажется тут мнения складывают те кто играть начал в морру, а спорят с ними те кто начал гамать с облы...вот и все.

Все верно. Я тоже начала познавать мир ТЕС с Морра и я (как большинство из этой категории) отдаю предпочтение именно ему. Но. Обливион сам по себе довольно не плохая игра, если отбросить все воспоминания о Морровинде. У обеих игр есть свои плюсы и минусы, просто в Обливионе их (минусы) видеть прискорбнее и даже как-то обидно. Морровинду они просто прощались и принимались как должное.

А какого черта сюда не вставить картинку... не будет у меня тогда подписи!
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 09.02.08 - 06:40   (Ответ #769)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Fox the Undead)
Если тебе дать 3 скрина пещер из Морры и три скрина пещер из Облы, (что я через пару часов и проделаю) то ты абсолютно точно назовешь пещеры Морра и перепутаешь Обловские. Потому что в Обле пещеры не запоминаются.

На все сто процентов зависит от вас. Я могу такие же скрины при желании вам подложить, что вы и не узнаете пещеру.
Цитата: (Kraulshawn)
Есть игра - Морровинд. Перенеси ее на новый движок и исправь недоработки.

Обливион и есть исправленный морроувинд с многими свойствами, которые активно хотели юзвери на официальных форумах игры. Очень хотели.

Исправлять тупизну квестов, оживлять неписей, делать новую боевую систему...Это уже новая игра будет.
+Цитировать сообщение

Wyvern
  post 09.02.08 - 14:55   (Ответ #770)
Пользователь offline

-----

Житель
В Обливионе мне не нравится тоже, что и в Морровинде - бой и подземелья, потому как начинал я играть в серию TES с Даггерфола в "далёком 1997", мне нравится чтоб можно было размахивать мышкой, рубя врага в капусту, чтоб были гигантские подземелья с проходами, перекрученными как клубок спагетти. А подземелья в Обливионе IMHO лучше чем в Морре.

Победить чудовищное зло может только не менее чудовищное добро.
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 26.02.08 - 22:31   (Ответ #771)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Лично для меня самым большим разочарованием Обливиона стал Имперский город. Я не считаю его уродливым, он в общем-то даже ничего, но это не столица Империи. Нет, ну не верю я что город, которому четыре тыщи лет, может быть столь идеально распланирован. Все здания выстроены в одном архитектурном стиле, все улицы похожи как две капли воды. Когда я оказываюсь в ИГ, то у меня возникает ощущение, что я попал в недавно основанную имперскую колонию, где-нибудь на фронтире. Колонию, безусловно процветающую, вполне цивилизованную, но напрочь лишенную истории.
Где, скажите мне, каналы, острова, узкие улочки древнего города, дворцы и виллы? Я уж молчу про достопримечательности - из них оставили только университет, собор и Башню Белого Золота. Последнюю, кстати могли бы и получше сделать. Нет, пока я в городе она смотрится замечательно - высокая и величественная. Однако лично меня, во время прогулок "на природе", она жутко раздражает, поскольку очень сильно.... эээ.... "сужает пространство". Гм. Пожалуй лучше немного пояснить что я имел в виду:
В Морре, благодаря изрезанности рельефа, прямой путь (без левитации, конечно) был весьма затруднен, в результате чего простая пробежка из пункта А в пункт Б, превращалась в увлекательное путешествие, косвенно расширяя территорию маленького островка до настоящей "таинственной земли". Хотя насчет "увлекательности", конечно у каждого свои вкусы, моего знакомого, напротив эти "паломничества" по эшленду, доводили до белого каления.
Такс, впрочем я отвлекся. Так вот... лично мне не очень нравится когда по приходу в... ну допустим Бруму, на вершину горы, я оборачиваюсь, и вижу Башню. Хотя, теоретически, я оттуда ИГ видеть не должен. Так сказать очередное болезненное напоминание об игровых условностях.
Помимо ИГ, мне также не нравится измененная система торговли, да и вообще вся экономика Сиродиила. Почему одного "безупречного изумруда" хватает только на покупку, допустим, десятка арбузов, а учетом купли-продажи и того меньше? В эту же графу стоит занести жутковатую систему убеждения.
Ну и, пожалуй меня несколько разочаровали айлейдские руины. Нет, они весьма красивые... но уж очень пустые. К тому же меня постоянно приводит в недоумение тот факт, что все эти залы и переходы не несут никакой функциональной нагрузки (разве, что тронная зала). Сплошные гробницы и храмы?  blink.gif Я, если честно, ожидал большего.
Впрочем, по большому счету, это так, придирки. В целом же мне игра очень понравилась. Конечно не так как Морра... Но помоему эти игры хороши по своему, так, что лично мне ничто не мешает одновременно играть и в Морр и в Облу, и даже умудряться получать от этого удовольствие. smile.gif

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

T@los
  post 27.02.08 - 23:37   (Ответ #772)
Пользователь offline

-----

Странник
1.Обливион слишком короткий
2.Только большие города,а маленькие и на деревню нетянут
3.Нет копей,боевих посохов
4.нет ГУАРОВ
+Цитировать сообщение

Кагренак
  post 29.02.08 - 01:07   (Ответ #773)
Пользователь offline

-----

Ностальгирующий
Цитата: (T@los @ 27.02.08 - 23:37)
нет ГУАРОВ

Ты бы есчо сказал что нет огромных грибов в форме грибов. (SI не трогать) biggrin.gif

Моё ИМХО : Заметили, что в Морре очень много
придуманных существ типа Катуги, Нетча, Гуара, Алита и тд, а в Обле это волки, медведи, спиганны, огры, минотавры, бесы списаны с морры и добавленны из фентези книжек. Так вот мне намного намного интересней дваться с теми существами которых я не знаю...

/away
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 29.02.08 - 11:25   (Ответ #774)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Да оставьте вы уже в покое особенности местной фауны. Если внимательно читать бестиарий, увидите, что во вселенной Тамриэля существуют как привычные фольклорные существа, так и уникальные по своей природе животные. Вот возьмём из бестиария цитатку, про так всеми любимых гуаров:
Цитата: 
Гуар - основное одомашненное стадное животное Морровинда. Широко используется эшлендерами в отдаленных областях Ввандерфелла как вьючное животное. Иногда гуаров используют торговцы с целью перевозки товара между городами. Кроме того, этих животных разводят для получения мяса и кожи. На пепельных просторах Морровинда могут встретиться дикие гуары, которые проявляют агрессию в отношении путников. На материковом Морровинде, гуары, обитающие в районе равнин Дешаас, имеют полосатую тигровую окраску.

Уж если живёт такой вид в Морровинде, то что ж тут поделать. Значит, там наиболее благоприятные условия для его выживания. Мы-то с вами нынче на Сиродииле - в другой провинции с другими особенностями климата. Ну давайте будем роптать на судьбу за то, что в лесах России не живут коалы, и по её просторам не прыгают кенгуру.

Сообщение отредактировал Mescalito - 29.02.08 - 11:42

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

DARK STALKER
  post 11.03.08 - 01:45   (Ответ #775)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Много багов особенно в "Золотом Издании". sad.gif

Зайди http://www.thepr.ru/cert-dark_stalker405622.html и всё узнаешь.
+Цитировать сообщение

Jaref
  post 07.04.08 - 14:57   (Ответ #776)
Пользователь offline

-----

Житель
Очень не нравится, что в Обливионе убрали левитацию! В Морровинде очень помогало и думаю, что и в Обливионе то же не помешало.
+Цитировать сообщение

Dark Shadow
  post 08.04.08 - 00:04   (Ответ #777)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Левитацию убрали по давно уже известной причине - двумерность деревьев на большой высоте и плохие текстуры... С другой стороны, люди все равно понаделали плагинов на полет, включая животных с этой способностью.
А вот что мне действительно жаль, что игра действительно слишком и слишком короткая. Не должна РПГ быть короткой.
Также, никаких особых тайн в игре... Сколько ни ходи по миру, ничего особо выдающегося не найдешь. И нового ничего не откроешь, от чего будешь потом радоваться как ребенок.

Сообщение отредактировал Dark Shadow - 08.04.08 - 00:05

А какого черта сюда не вставить картинку... не будет у меня тогда подписи!
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 05.08.08 - 16:24   (Ответ #778)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> Ингвар:
Повежливее, тема компрометационного направления и содержания, но правила хорошего тона никто не отменял.

>> DarkВ Shadow:
Цитата: 
Левитацию убрали по давно уже известной причине - двумерность деревьев на большой высоте и плохие текстуры...

Не только и не столько из-за SpeedTree, сколько и из-за логики дизайна уровней, в противном случае многие места можно было пройти очень просто, включая планы Обливиона.

Сообщение отредактировал [FG] - 05.08.08 - 16:25

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 05.08.08 - 16:39   (Ответ #779)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Цитата: 
Левитацию убрали по давно уже известной причине - двумерность деревьев на большой высоте и плохие текстуры... С другой стороны, люди все равно понаделали плагинов на полет, включая животных с этой способностью.

Цитата: 
Не только и не столько из-за SpeedTree, сколько и из-за логики дизайна уровней, в противном случае многие места можно было пройти очень просто, включая планы Обливиона.

Планы (блин, ну так можно было сделать как в Трибунале - "что-то мешает вам взлететь") и система городов - вот основные причины.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Erdis
  post 05.08.08 - 16:50   (Ответ #780)
Пользователь offline

-----

Магистр
Вот не могу понять, чем разрабам Mark и Recall помешали... Так без них хреново...
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 24 25 26 27 28 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я вот передвигаюсь, как и подобает настоящему Нереварину, исключительно прыжками. Этот способ передвижения помимо всех своих достоинств является еще необычайно сильным психологическим оружием - далеко не всякий выдержит зрелище упрыгивающего в закат Нереварина в полном комплекте даэдрической брони... (Sery)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 04:07