Рекордсмен по числу просмотров в моем хит-листе - Fear and Loathing in Las Vegas (не спрашивайте)) ) в прелестной озвучке (максимально близкой к переводу книги) Tycoon Studio. Игра Деппа, ИМХО, реально гениальна, впрочем, там все хороши.))
Вообще, если подходить к вопросу более-менее серьезно, то я бы разделил фильмы на две равнозначные, но не равные категории: "чтоб пыщь-пыщь" и "для души". В первую я бы накидал всяких, нежно, но отстраненно мною любимых, Святых из трущоб, Пристрели их, Крепких Орешков, Перевозчика-2 и т.д. а так же синематограф с, хе-хе, искрометным юмором: Типа крутые легавые и иже с ними. А во вторую - с претензией на предмет мал-мал потрясти пресловутую душу. Сразу приходят на ум Пиджак и Пианист с Э. Броуди; реально страшные фильмы Дитя Человеческое с Оуэном и Список Шиндлера; Шестое чувство; Трасса 60 (милая сказка, хочется верить в чудеса) И небольшая категория "люблю за все помаленьку" Туда запишем "Лабиринт Фавна" за картинку и вообще; Впусти меня - просто очарователен, очарователен! и, пожалуй, Город грехов еще.
|