Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Новости, что происходит в мире

Sharmath
  post 08.01.07 - 03:41   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Здесь ВСЕ белорусское... и рабочие и трубы и тем более земля

Ага, если б так было, то никто бы и не возникал. А трубы наши, а земля выкуплена, как я уже говорил. И это точно.
Цитата: 
я смотрю ваши СМИ похлеще наших  врут побольше, наговаривают ... смешно...

Но наверное просто мы все тут ничего не знаем, наши СМИ врут, а ваши правду говорят dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 08.01.07 - 03:47
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 08.01.07 - 12:06   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Sharmath:
1. скажу тебе ещё раз... у нас есть ТОЛЬКО ОДНА деревня в гомельской области, которая есть часть РФ
и вокруг которой на картах (правда на очень подробных) рисуют гос. границу... вся остальная земля принадлежит
Республике Беларусь и может быть сдана в аренду, но не продана зарубежным собственникам.
А возникают ваши именно потому, что низаплатив ни копейки хотят прибрать к рукам трубы. Этого нехотят
даже буржуи потому как им это жуть как не выгодно... Немцы даже выкупили газопроводы у Чехии т.к.
боятся того что их опередит Россия smile.gif А если Россия (вернее ГазПром) выкупит газопроводы -- значит это
уже ТНК и цена на газ будет расти и повлиять на нее будет практически невозможно... как ГазПром скажет
так все и ах.....ют.... а этого никто не хочет.... smile.gif

2. Врут и наши и ваши... разница в том что у нас врут по идеологическим соображениям, а у вас по
меркантильным wink.gif

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Sery
  post 08.01.07 - 12:59   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Narzaveys:
а в это время Белоруссия предосиавляла льготные пошлины на провоз через границу.... Глаза откройте... и прекратите слепо верить первому каналу.
>> Grom Hellstrom:
Цитата: 
Слабо верится в это... Такой сценарий логичен тогда, когда страна не тратит кучу денег на военные кампании зарубежом... При таком раскладе намеренное удешевление доллара ничего даст...

Он даст при любом раскладе, потому что это действенный макроэкономический механизм и не имеет никакого отношения к тратам на вооружение и т.д., он влияет на конкурентноспособность продукции американских производителей, таким нехитрым способом она становится дешевле продукции заграничных конкурентов.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Vader
  post 08.01.07 - 21:12   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Эта мысль у меня сформировалась еще пол года назад (хотя может чуть больше, она приурочина к негативным высказываниям Лукашенко в сторону России, когда "попросили" выплатить долги). Складывается такое впечатление, что у Лукашенко раздвоение личности - одной рукой пытается наладить контакты с Россией и ЕС, чтобы влиться в него (ну кому там Белорусия нужна после инцидентов с газом и нефтью?), а другой все ломает.

З.Ы. Судя по всему, среди "нас" есть и белорусы и украинцы и др., поэтому говорю - это было ИМХО.

Подниму из магилы старую тему (не на долго, надеюсь):
Цитата: (Snake_knight @ 05.01.07 - 04:11)
На следущих выборах в США, я надеюсь, победят демократы, а не какой-нибудь Буш-самый-младший от республиканцев. smile.gif

Может быть это бы и помогло, если бы управлял страной Буш и его свита, а страной управляют те, кто остается в тени, а Буши всякие - это обложка, для прикрытия. Поэтому кардинальных изменений можно и не дождаться (если только с начала, пока не успеют поставить президента "на место").

Сообщение отредактировал Vader - 09.01.07 - 14:59

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 06.02.07 - 02:46   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Магистр
На прошлой неделе была такая новость: в каком-то селе был арестован директор школы за то, что использовал программу пиратского производства - думаю, для нас эта тема хоть немного, но актуальна. Теперь директор находится под следствием и ему грозит до пяти лет лишения свободы. Странное дело, по моему это первое уголовное расследование в России по статье о нарушении авторских прав. По моему, всё это глупость, у нас в стране пока рано такой закон применять, ведь почти у каждого гражданина, который имеет компьютер, есть пиратские диски, программы и многое другое. То есть, если сейчас следователям пройтись по домам жителей Москвы(например), то будет не одна тысяча арестов! Сейчас очень много людей, которые против возбуждения уголовного дела против директора, но в милиции говорят, что они будут всерьёз этим делом заниматься. Что вы думаете по этому поводу?
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 06.02.07 - 11:06   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
Да бредятина это всё. Просто наша страна в ВТО стремится, а те условие выдвинули, чтобы наши получше боролись с пиратами. Вот и решили сделать парочку показательных процессов. Скорее всего этому директору денег дали со словами: "Вот тебе денег - ты будешь крайним." Ну, тот и согласился. Так что ясно только то, что ничего не ясно...

Сообщение отредактировал Alion van Cnobie - 06.02.07 - 13:18

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 06.02.07 - 13:10   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Да, у нас крайних находить всегда умели - какие ж это новости?  wink.gif
Кстати, вчера в одной знакомой фирме было "маски-шоу", до этого как раз докопались.

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 10.02.07 - 13:37   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Alion van Cnobie:
Показуху надо уметь устраивать...
Как я понял из новостей... Директор школы закупил компов на целый класс с предустановленной виндой,
которая оказалась пиратской... А теперь вопрос на засыпку: Почему судят директора школы, а не фирму,
продавшую компы с пиратской виндой?

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение

Esidor
  post 10.02.07 - 14:24   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Бюргер
На ум приходит слова -
Самое большое зло приносят люди которые творят благие дела
Кажется так. Автора не помню

Сообщение отредактировал Esidor - 10.02.07 - 14:24

Грпип в тякобре
Видящвсе акк Гоподьс
Кка генлыка ан ыльяхкр
Летасют сморкин с беесн
И нуша юдулоко тольп
+Цитировать сообщение

Vader
  post 10.02.07 - 14:26   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (icoolman @ 06.02.07 - 02:46)
На прошлой неделе была такая новость: в каком-то селе был арестован директор школы за то, что использовал программу пиратского производства - думаю, для нас эта тема хоть немного, но актуальна. Теперь директор находится под следствием и ему грозит до пяти лет лишения свободы. Странное дело, по моему это первое уголовное расследование в России по статье о нарушении авторских прав. По моему, всё это глупость, у нас в стране пока рано такой закон применять, ведь почти у каждого гражданина, который имеет компьютер, есть пиратские диски, программы и многое другое. То есть, если сейчас следователям пройтись по домам жителей Москвы(например), то будет не одна тысяча арестов! Сейчас очень много людей, которые против возбуждения уголовного дела против директора, но в милиции говорят, что они будут всерьёз этим делом заниматься. Что вы думаете по этому поводу?

Билл Гейтс официально снял обвинения с сельского учителя. (по радио сообщали)

Во многих гос. учереждениях программы ставят за частую те, что принесут сами работники, а у них с деньгами... ну в общем в тех учереждениях в большинстве своем пиратсие проги стоят.

С таким же успехом можно посадить всех учителей информатики! (У какой нормальной (не частной) школы хватит средств на покупку 30 и более лицензионных Виндовсов и др. программ?)

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 12.02.07 - 01:04   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
>> Vader:
Покупать 30 виндовсов не надо smile.gif. Можно купить одну и 30 лицензий wink.gif. Это дешевле, но для школы по-любому удар по бюджету... Так это школа, а если взять технический университет, да что там универ, кафедру на которой читают САПР (любой): проги для САПР стоят от 5 до 15 штук уже евро за копию, лицензии от 300 до 700 евро, а еще никто вам не продаст прогу официально без maintenance (тех. поддержка), а это еще 1500 за год. Простой пример: мой одногруппник работает в конторе, которая является официальным дилером Автокада. Так вот ни_один наш вуз не числится в их клиентах... smile.gif А это по самым грубым прикидам пара тысяч компов.

// Десятью троеточиями на один абзац Вы компенсируете запятые или точки?
"работает на конторе, которая есть представитель автокада" - это есть не по-русски smile.gif //

2 Vivian: Мадам, ну зачем так уже придираться? Все знают, что ученые мужи -- люди, порой, до безобразия
не грамотные... Нам свойственно целиком и полностью погружаться в свой, отвлеченный от внешнего мира,
мирок, полный загадок и таинств выбранной науки. Прибывая в этом мирке мы, ученые, всецело посвящаем
себя и свой разум изучению определенных объектов науки, следовательно, некоторые аспекты реального
мира нас покидают... В выше представленном примере этим аспектом является грамотность, которой я,
владею со школы на твердую тройку. А все потому, что в моих интересах преобладает литература на
иностранном языке... Уж простите пожалуйста smile.gif

Сообщение отредактировал Grom Hellstrom - 17.02.07 - 01:58

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.03.07 - 21:36   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Тролль
Наступает эра гомосексуалистов - нормальные, спасайся кто может! ohmy.gif
По телеку передача была о голубых (мужья уходят к другому), а сегодня аналогичная про лезбиянок.
Может, конечно, и преувеличивают... Но всё-таки повод для опасения.
А вообще не смотрите новости и вобще телевизор - один негатив. Жить не хочется. sad.gif

Сообщение отредактировал ulius - 06.03.07 - 21:40

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 06.03.07 - 21:44   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> ulius:
Посмотри "Другие Новости" на Первом в 14.00. Позитива там много, а не всякой ерунды.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.03.07 - 22:23   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Посмотри "Другие Новости" на Первом в 14.00. Позитива там много, а не всякой ерунды.

Первый канал куплен, как и многие другие, потому бесприкословно всему верить не советую.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 06.03.07 - 22:31   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Ну да, конечно. И новости тоже куплены? А почему по всем каналам мира показывают одно и то же? Все куплены?
Программы некоторые привирают, даже сильно. Типа всяких програм про геев и лесбиянок, про анорексии и ожирение, т.п. Но не все врут, например, "Человек и закон", вроде всегда говорят правду(то-то ихних журналистов то в плен берут, то похищают, то на жизнь покушаются...). А новости -  моя любимая программа на Первом канале, занимательная!
+Цитировать сообщение

Vader
  post 06.03.07 - 22:38   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (icoolman @ 06.03.07 - 22:31)
>> Sharmath:
Ну да, конечно. И новости тоже куплены? А почему по всем каналам мира показывают одно и то же? Все куплены?
Программы некоторые привирают, даже сильно. Типа всяких програм про геев и лесбиянок, про анорексии и ожирение, т.п. Но не все врут, например, "Человек и закон", вроде всегда говорят правду(то-то ихних журналистов то в плен берут, то похищают, то на жизнь покушаются...). А новости -  моя любимая программа на Первом канале, занимательная!

Но я бы не стал забывать еще два типа правды: полуправда и "для каждого своя правда". Но это к тому, что не стоит верить на 100% никому, кроме себя.., хотя нет, даже себе на 100 пудов верить не стоит. Все лучше проверять и анализировать самому, естественно по возможности.

Сообщение отредактировал Vader - 06.03.07 - 22:39

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 06.03.07 - 22:40   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Vader:
Ну да, ты прав. Но в новостях не врут, но, возможно, могут что-то скрывать. Однако это остаётся правдой... Ой, это и получается полуправда! smile.gif
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.03.07 - 22:41   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Все лучше проверять и анализировать самому, естественно по возможности.

Точно. Вот услышу об убийстве, допустим, на ул. Варварке и пойду лично разбираться. Пожертвую свободным временем...

Сообщение отредактировал ulius - 06.03.07 - 22:44

+Цитировать сообщение

Vader
  post 06.03.07 - 22:47   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (ulius @ 06.03.07 - 22:41)
Точно. Вот услышу об убийстве, допустим, на ул. Варварке и пойду лично разбираться. Пожертвую свободным временем...

Я же написал "по возможности"! Ну коли тебе времени жалко на это, так тебе я думаю будет абсолютно пофигу - врут они или правду говорят или полуправду!

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.03.07 - 22:52   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Тролль
По крайней мере я не делаю вид, что мне это интересно, как делают многие (никого здесь ввиду не имею).

Сообщение отредактировал ulius - 06.03.07 - 23:08

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.03.07 - 23:09   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Как раз вот этим и пользуются в наш информационный век.
Цитата: 

Нет, не по всем каналам одно и тоже показывают. Но вот с разных сторон-это можно. Например: что-то там Буш сделал, у нас обыграли это как идиотизм, а в Америке, показывая это, обыграли как мудрость или как удачную шутку и тд. Всё это был просто пример, чтоб, так сказать, лучше понять.
Цитата: 
А новости -  моя любимая программа на Первом канале, занимательная!

Ну...там тоже со своим уклоном, уклоном в сторону + по отношению к правительству РФ. Говорят, что на RenTV более-менее правдоподобно, но, признаюсь честно, не проверял.
Кстати, насчет похищений там и тд.: а мы ведь не поедим и сами не проверим, похищали или нет? Я тут не утверждаю, что это они про похищения врут, просто....информация к размышлению. smile.gif
Цитата: 
По крайней мере я не делаю вид, что мне это интересно, как делают многие (никого здесь ввиду не имею).

Ну а мне вот, например, многое интересно и вид такой специально я не делаю, шоб выпендриться.

Сообщение отредактировал Sharmath - 06.03.07 - 23:10
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 06.03.07 - 23:23   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Ну, похищали, не похищали... Что ты людей запутываешь smile.gif ? Как будто всё по телеку - враньё, или если не враньё, то это надо проверить самому. Ага, каждый день я буду ездить по Иракам и Кореям, проверять правду ли сказали. А то что с уклоном в сторону России - это естесственно. Но в общем - всё это правда, просто по разному выраженная. Не монтируют же они там сьёмки?
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 06.03.07 - 23:28   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Тролль
В каждой новости есть доля правды. smile.gif

+Цитировать сообщение

Sery
  post 06.03.07 - 23:44   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> icoolman:
Не России - правительства, разные вещи... Я не могу спокойно смотреть новости по центральным каналам, особенно по первому... Их дурацкие ехидные интонации, когда они рассказывают про потери американцев в Ираке, то что творилось вокруг ситуации с Украиной вообще обсуждать не хочу... физически противно было это слушать, вобщем отвращение они мне внушают, единственные нормальные новости, которые у меня есть возможность смотреть - это Euronews.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 06.03.07 - 23:50   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ну, похищали, не похищали... Что ты людей запутываешь  ? Как будто всё по телеку - враньё

Тут нужно самому делать выводы или же верить всему, что говорят по телевизору, надев розовые очки.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 06.03.07 - 23:55   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
единственные нормальные новости, которые у меня есть возможность смотреть - это Euronews.

Ну да, там всё составляют люди нейтральные, а ведущие просто зачитывают переведённый текст. Я, кстати, обычно их и смотрю, ибо по первому показывают новости раз в три часа, а на Евроньюс - круглосуточно.
>> Sharmath:
Ну, я и делаю smile.gif . А розовых очков у меня нету, и не будет... хорошо.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 07.03.07 - 00:16   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А розовых очков у меня нету, и не будет... хорошо.

Ну чтож, я буду следить за этим  smile.gif
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 10.03.07 - 21:44   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я сегодня просто умирал от смеха! Нет, ну вы слыхали? Буш поехал в турне по латинской Америке! А-ха-ха-ха-ха! Вот идиот! А главное с какой целью! Тут вообще ржач: с целью восстановления имиджа и влияния США в странах латинской Америки! Нет, смеяться больше не могу... Вобщем, Буш в очередной раз доказал свою тупость. Такого приёма Буш нигде не видел, ни у нас, ни в Европе. Таких ритуальных сожжений куклы Буша не было нигде! В Уругвае массовые беспорядки, митинги протеста:"Bush go home!" В Колумбии, куда вскоре Буш собирается наведаться, хотят закидать его машину бомбами, вобщем, расправится обещают. В Аргентину приехал самый скандальный президент нынешнего времени  - Уго Чавес из Венесуэлы. Он устроил митинг в Аргентине, потому что Буш решил "обойти Венесуэлу стороной", хе-хе. Чавес опять меня порадовал, впрочем, не одного меня. Все были согласны с тем, что Буш "политический труп"(это правда). Да, самое скандальное президентское турне в истории... И оно ещё не закончилось! Если цель была повышение имиджа, то вышло что-то совсем ужасное. Буш добился абсолютно полярного результата...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.03.07 - 00:14   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Все были согласны с тем, что Буш "политический труп"(это правда). Да, самое скандальное президентское турне в истории... И оно ещё не закончилось! Если цель была повышение имиджа, то вышло что-то совсем ужасное. Буш добился абсолютно полярного результата...

Странно это как-то, ясное дело, что у него не получилось бы и я уверен, что он сам это знал...какое-то отвлечение внимания...что-нибудь случиться скоро...и не слишком хорошее...
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 11.03.07 - 01:50   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я не думаю, не похоже это на отвлечение. Больше это похоже на провокацию Венесуэлы. Я не знаю, серьёзны ли намерения Чавеса, но только он может открыто в прямом эфире говорить всякие гадости про Буша(единственный из руководителей государств). Хотя и отвлечение внимания место может иметь. Но пока это выглядит больше как очередная глупость правительства США, нежели на хитроумный план...
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Вот таких товарищи кроме как в слуги Шегорату (т.е. в святилище Кащенко) никуда пускать не следует. (Crusader)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 03.08.25 - 08:04