>> Timerlan: Позвольте, как это рукописей нет? А "Божественная Метафизика", а "Яйцо Времени"? Между прочим, Демневанни вполне неплохо излагает их содержимое:
Цитата: (Баладас Демневанни @ Божественная метафизика)
Это объяснение того, как Двемеры пытались создать нового бога, Анумидиума, используя Орудия Кагренака и святые звуки сердца Лорхана. Тут есть несколько теорий того, как подчинить себе Эльнофея или 'Кости Земли', но я не совсем уверен, что понимаю их сам. Возможно, еще пару сотен лет, и я смогу ответить вам более подробно.
Цитата: (Баладас Демневанни @ Яйцо Времени)
В этой книге Бтуанд Мзанч опровергает популярную теорию времен Неревара. Некоторые двемеры считали, что использование силы Сердца Лорхана - это неоправданный риск. В книге 'Яйцо Времени' собраны все аргументы Бтуанда против этой теории, многие из которых очень убедительны.
Мнение же сего господина относительно исчезновения двемеров приводится несколько выше. Должен заметить, что Ягрум вторит ему, а теория перемещения всей расы в другое измерение служит ему лишь слабой надеждой, которая практически оказывается маловероятной.
Цитата: (Ягрум Багарн)
Лорд Кагренак, выдающийся философ и маг моей эпохи, создал аппарат с целью управления мифическими силам, чтобы переступить границы смертности Двемеров. Однако, рассмотрев его формулу, некоторые логики заявили, что побочных эффектов не избежать, а последствия могут быть катастрофическими. Думаю, Кагренаку удалось дать нашей расе вечную жизнь, но с непредсказуемыми последствиями - например полное перемещение во Внешнее Измерение. Или он ошибся, и наша раса была полностью уничтожена.
---
Вот так я себя и веду. Я не знаю точно, действительно ли я последний. В своих путешествиях тысячи лет назад, я так и не нашел еще одного. А с тех пор, как я здесь, я часто спрашиваю Лорда Фира, но он говорит что никогда не слышал даже отголосков сплетен о еще одном Двемере, ни здесь, на Тамриэле, ни на одном их Внешних Царств.
---
Я был Мастером-Ремесленником при Господине Кагренаке, главном архитекторе в Свободном Владении великой Второй Империи и величайшем чародее своего времени. Я не мог сравниться с гением Лорда Кагренака, но то, что он мог нарисовать в своем воображении, я и мои коллеги могли построить. Теперь все это ушло. Я все еще владею искусством, но руки и глаза уже подводят меня, а память угасает. Мое единственное утешение - издеваться над богами, уничтожившими мою расу и обрекшими меня на это жалкое существование.