Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Исчезновение гномов, куда делась умная раса

Акавирец
  post 06.02.07 - 07:10   (Ответ #331)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированное сообщение.

В данной теме ведется обсуждение того, куда, возможно, исчезла раса Двемеров (Гномов).

Наибоее популярными являются следующие две версии:
Первая: считается, что двемеры были уничтожены раз и навсегда в связи с неправильным использованием Сердцем Лорхана.
Вторая: эксперимент Кагренака удался, и он смог переместить свою расу за пределы Нирна.

При ответах в этой теме и выдвижении собственных предположений, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из лоре.
Пустые сообщения в одну строчку, вида "А может быть..." будут расцениваться как флуд, в соответствии с пунктом 1.2 правил форума.

Update: голосовалка была убрана за ненадобностью.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 11.02.07 - 14:01

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 15.08.07 - 11:59   (Ответ #332)
Пользователь offline

-----

Нарушений: (0%)
После недолгих размышлений склонен думать, что двемер уничтожены не были, а просто переместились в один из внешних миров, причём, я полагаю, именно в Обливион, о чём свидетельствуют многочисленные механизмы в даэдрических башнях и, конечно же, знаменитый даэдрический осадный краулер. Не думаю, что даэдра могли сами придумать и рассчитать всё это. А в самом плане Мехруна Дагона их не было и, возможно, каким-либо образом был создан отдельный подплан специально для двемеров, дабы те делились своими изобретениями с даэдра.

Всё, написанное выше - исключительно IMHO, основанное на косвенных доказательствах и логических рассуждениях.

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 15.08.07 - 22:24   (Ответ #333)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
Не думаю, что даэдра могли сами придумать и рассчитать всё это.

Почему нет?

ИМХО двемеры не были уничтожены, а содержатся где-то под заключением во внешних планах. Я читал эту версию в каком-то исследовании  и она ИМХО наиболее вероятная. Т.е. Кагренак в пылу битвы захотел переместить всех куда-то из Нирна (например, в страхе за свою жизнь), но попал из огня да в полымя.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Vader
  post 04.10.07 - 00:00   (Ответ #334)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Alvirdimus @ 08.11.06 - 22:05)
Разберем представленные в опросе варианты.

1. Переместились в другое измерение.
То есть, сами, добровольно, ну или как минимум решением руководства. Зачем? Испугались наступающих кимеров?

Появилась такая мысль, пока читал, а что если двемеры действительно испугались, но не кимеров, а того, чем закоончился эксперемент с орудиями Кагренака (и был ли он доведен до конца, этот эксперемент)? И поняв, что их знания, и соответственно само их присутствие несет угрозу существованию всего живого в этом "плане"? И они, от греха подальше, уходят..., безвозвратно, конечно были те, кто не хотел уходить, а потому "их ушли" и его прах остался в поземельях. Хотя возникает вопрос, если орудия так опасны, то почему их не забрали с собой?

З.Ы. Извиняюсь, если такое предположение уже было высказано и отвергнуто или вовсе не соответствует миру Нирна (противоречет законам мироздания и т.п.).
З.З.Ы. Не обижусь, если это оценят как "плод больного/воспаленного воображения" cool.gif

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Zuzya
  post 13.05.08 - 17:39   (Ответ #335)
Пользователь offline

-----

Магистр
Сказали флудить здесь...
а возможно ли возвращение двемеров обратно в Нирн (допустим при новом временном смещении типа "прорыва дракона")?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 13.05.08 - 22:51   (Ответ #336)
Пользователь offline

>> Zuzya:
Цитата: 
а возможно ли возвращение двемеров обратно в Нирн (допустим при новом временном смещении типа "прорыва дракона")?

На все воля сценаристов.
хотя после действий Кагренака с Сердцем, когда их всех, кто находился в это время в Нирне, просто стерло с лица его мне кажеться маловероятным. Все же Лорхан не является богом времени.

CHIM
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 27.01.09 - 21:03   (Ответ #337)
Пользователь offline

-----

Лицемер
предположение моего товарища Altmer
Двемеры были забраны 1 из даэдр.Скорее всего Мехруном Дагоном.Ибо именно  у него спустя столько лет после исчезновения двемеров появилась та здоровенная махина.

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 27.01.09 - 21:45   (Ответ #338)
Пользователь offline

>> Lord Draren:
Цитата: 
Двемеры были забраны 1 из даэдр.Скорее всего Мехруном Дагоном.Ибо именно  у него спустя столько лет после исчезновения двемеров появилась та здоровенная махина.

В которой даже ни намека нет на паровую технологию.
Каким боком Мехрун имеет отношение к двемерам и отсутсвия последних в дэдлендах?

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.01.09 - 23:45   (Ответ #339)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Они могли кануть в какие-то малоиследованные области Аурбиса, может даже Обливиона... но в мир Мехруна Дагона ну никак... Может их вообще Ситис забрал за их кощунство, тока боюсь Мать Ночи не расколется даже если попытаться её пытать она просто скажет Слушателю какого некромантишку нужно прижучить. Хотя не могу себе представить достаточно сильного некроманта чтобы тот смог нанести хоть малейший вред Матери Ночи (которой судя по всему покровительствует сам Ситис)

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 28.01.09 - 00:47   (Ответ #340)
Пользователь offline

>> Timerlan:
Цитата: 
Может их вообще Ситис забрал за их кощунство

Ересь.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 28.01.09 - 00:57   (Ответ #341)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Шуток не понимаешь... Я тут выше уже вроде бы выкладывал более правдоподобные версии... smile.gif

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Djoan Nefarius
  post 05.02.09 - 15:37   (Ответ #342)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: (Vader @ 03.10.07 - 21:00)
Появилась такая мысль, пока читал, а что если двемеры действительно испугались, но не кимеров, а того, чем закоончился эксперемент с орудиями Кагренака (и был ли он доведен до конца, этот эксперемент)? И поняв, что их знания, и соответственно само их присутствие несет угрозу существованию всего живого в этом "плане"? И они, от греха подальше, уходят..., безвозвратно, конечно были те, кто не хотел уходить, а потому "их ушли" и его прах остался в поземельях. Хотя возникает вопрос, если орудия так опасны, то почему их не забрали с собой?

З.Ы. Извиняюсь, если такое предположение уже было высказано и отвергнуто или вовсе не соответствует миру Нирна (противоречет законам мироздания и т.п.).
З.З.Ы. Не обижусь, если это оценят как "плод больного/воспаленного воображения" cool.gif

Врядли они исчезли из Нирна по своей воле,в руинах двемеров остались такие реликвии этой расы как например трактат "Яйцо Времени",инструменты Кагренака с помощью которых Дагот Ур позже почти то создал своего Нумидиума. Мне лично кажеться исчезли они в результате экспериментов Кагренака с сердцем Лорхана,в который возможно вмешалась Азура.
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 13.02.09 - 21:35   (Ответ #343)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Вполне возможно что они считали всех туповатыми и неспособными разгадать их шифр и язык.Так что возможны все варианты.

еще от Альтмера
-В обливионе паром уже не побалуешся.Возможно двемеры там вышли на новый уровень.

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.02.09 - 04:05   (Ответ #344)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Lord Draren @ 13.02.09 - 21:35)
Вполне возможно что они считали всех туповатыми и неспособными разгадать их шифр и язык.Так что возможны все варианты.

еще от Альтмера
-В обливионе паром уже не побалуешся.Возможно двемеры там вышли на новый уровень.

Вообще-то некоторые кимеры тех времен говорили на двемрском и умели читать на двемерском, ведь кимеры и двемеры долго жили бок о бок, пока двемеры не исчезли...

А причём тут Обливион? (если ты про игру, то в Киродииле просто не было двемеров поэтому там нету и их машин тоже)

Сообщение отредактировал Timerlan - 14.02.09 - 07:56

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.02.09 - 04:42   (Ответ #345)
Пользователь offline

>> Lord Draren:
Цитата: 

Oh shi~... они конечно народ тот еще скрытный и простым людям непонятный, но в овремя своего существования в далеких ранних годах первой эры, выходили на контакт как с кимерами, с которыми постоянно воевали (и пытались жить в мире, ага), так и с сиродиилом, где однажды Думак и Неревар присутсвовали при коронации Императора Гориуса.

Цитата: 

В ДЕДЛЕНДЕ?? Где лавы овер 9000 а двемеры юзали геотермальные источники???
Совершенно притянутое за уши оправдание, не имеющее под своими ногами никакой твердой почвы.
А все ради факта приписать двемерам образец дэйдрического шушпанцеростроения.

Ну-ну господа... США завоевали русские... потомучто у них там тоже есть город Санкт-Петербург.

CHIM
+Цитировать сообщение

Redguard
  post 23.02.09 - 17:11   (Ответ #346)
Пользователь offline

-----

Странник
Почитав я выдвигаю свою мысль...
Ведь возможно же такое что Азура изменила не только облик кимеров, но и облик двемеров...
Например их превратили в слуг Дагот Ура, или в данмеров вместе с кимерами - при этом уничтожив их воспоминания о своем народе.
Возможно что Азура "посмеялась" над двемерами просто напросто сделав из них насекомых.
Таким образом Вивек не смог бы их почувствовать, призраки двемеров стали существовать(т.к. насекомые после смерти вновь преобразовались в духов двемеров и те попадали или в хм..."рай-ад" или в свои старинные дома... wink2.gif  yes.gif

Не судите строго - с ТES Lore знаком, но не все способности мироздания и богов знаю... smile.gif

Сообщение отредактировал Redguard - 23.02.09 - 17:14

Bethesda провалилась вот в чем -
Она очень мало гениального перенимает из старых игр серии.
Тому пример - скалолазание в Даггере.
Сюжет в Морре.
И т.д.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.02.09 - 17:50   (Ответ #347)
Пользователь offline

>> Redguard:
Цитата: 
Например их превратили в слуг Дагот Ура

Слуги дагот ура являются данмерами по большей части.
Уберзольданы из его команды мутировали из данмеров.

Цитата: 
или в данмеров вместе с кимерами - при этом уничтожив их воспоминания о своем народе.

Она не превращала кимеров... она их прокляла внешне, изменив цвет кожи и цвет глаз.

Цитата: 
Ведь возможно же такое что Азура изменила не только облик кимеров, но и облик двемеров...

Малек не совпадает по времени.
Двемеры исчезли после манипуляции Кагернака с сердцем, а Азура прокляла кимеров уже после этих событий.
Вообще причастность Азуры к исчезновению двемеров довольно косвенна, и опровергаеться рядом факторов... зачем стоило начинать войну Первого Совета из-за богохульных экспериментов с сердцем и постройкой Нумидиума, если Азура могла в любой момент массово покарать неугодный богохульный народ?

Сообщение отредактировал Акавирец - 23.02.09 - 17:50

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 23.02.09 - 21:39   (Ответ #348)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Ну я тут нашёл интересную подробность:

Берём книжку Неревар на Красной Горе.

Цитата: 
Until Dagoth-Ur arrived. House Dagoth had discovered the source of the profane and secret power of the Dwemer: the legendary Heart of Lorkhan, which Dumac's people had used to make themselves immortal and beyond the measure of the gods. In fact, one of the their high priests, Kagrenac, was building a New God so that the Dwemer could claim Resdayn for their own.

Пока не пришёл Дагот Ур. Дом Дагот открыл источник нечестивой и тайной силы Дома Двемер: легендарной Сердце Лорхана, которое люди Думака использовали чтобы сделать себя бессмертными и за пределами отведенных богами мер. Фактически, один из их высших священников, Кагренак, строил Нового Бога, чтобы Двемер мог захватить Ресдайн.

В общем ключевое тут то что Кагренак сделал при помощи Сердца всех Двемеров бессмертными, ну и когда эту силу отдали то она отразилась так что все двемеры возьми да и умри, причём так что вблизи от них ничего не осталось, а вдали от Сердца тока кучки пепла... Ну просто магия сердца выйдя из-под контроля просто испепелила всех двемеров (ибо наложена была на всех двемеров).

Выходит что Кагренак не "хотел сделать двемеров бессмертными", а "сделал двемеров бессмертными", но потеря источника силы привела к весьма плачевным для двемеров последствиям...

+Цитировать сообщение

Militarist
  post 05.04.09 - 16:32   (Ответ #349)
Пользователь offline

-----

Странник
Может быть кто-то просто устроил бойню в руинах, потом сжег трупы и сохранил это в тайне, прикрывшись катастрофой. (Сам в Morrowind мало играл, прошу извинить за чушь).

Прикрепленый пост почитал бы чтоли... (с) Акавирь

Сообщение отредактировал Акавирец - 05.04.09 - 16:41

Может мы обидели кого-то зря,
Сбросили 15 мегатонн,
Как красиво там земелька плавится,
Где стоял сегодня Пентагон...
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.04.09 - 18:40   (Ответ #350)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
Как славно, что заговорили о других измерениях. У Квая есть пара вопросов, и один как раз касается измерений.

Как-то раз Квай беседовал с Ягрумом Багарном и наткнулся на пару интересных фраз.

Цитата: 
...В то время меня занесло во Внешнее Царство, и потом мой народ исчез...

Под Внешним Царством, вероятно, следует понимать План Обливиона или Этериуса (хотя вероятнее, что Обливиона, имея за спиной "Prince of Daedra" - Князя/Принца/Лорда/Царя Даэдра, как уж Акелла перевела)? Отсюда вопрос: имели ли Двемеры связь с Даэдра? Как, если они отвергали их и "...верили в своих богов Разума и Логику"?

Цитата: 
...Я был Мастером-Ремесленником при Господине Кагренаке, главном архитекторе в Свободном Владении великой Второй Империи...

Есть ли какие-либо упоминания об этой "Второй Империи" где-либо еще? И чем тогда могла быть Первая Империя?

И можно ли проводить параллели между "Яйцом Времени" и т. н. "world-egg", формой смертного мира?
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 18.04.09 - 18:51   (Ответ #351)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
Под Внешним Царством, вероятно, следует понимать План Обливиона или Этериуса (хотя вероятнее, что Обливиона, имея за спиной "Prince of Daedra" - Князя/Принца/Лорда/Царя Даэдра, как уж Акелла перевела)? Отсюда вопрос: имели ли Двемеры связь с Даэдра? Как, если они отвергали их и "...верили в своих богов Разума и Логику"?

Двемеры в первую очередь - исследователи, они не поклоняются никаким Богам, более того - они даже не почитают Духов своих Предков. То, что один из - Ягрум исследовал Внешние Измерения(Этериус, Обливион, малоструктурированные области) вовсе не говорит о том, что народ Двемер связна с Даэдра, я повторюсь - они просто ИССЛЕДОВАТЕЛИ. Ягрум всего лишь навсего изучал одно из Внешних Измерений - Обливион. yes.gif
Цитата: 
Есть ли какие-либо упоминания об этой "Второй Империи" где-либо еще? И чем тогда могла быть Первая Империя?

Возможно Вторая Империя - это империя Двемер, сформированная после их союза с Данмерами(ИМХО) wink2.gif
Цитата: 
И можно ли проводить параллели между "Яйцом Времени" и т. н. "world-egg", формой смертного мира?

Можешь объяснить поподробнее? Что ты имеешь ввиду? smile.gif
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.04.09 - 19:21   (Ответ #352)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Можешь объяснить поподробнее? Что ты имеешь ввиду? smile.gif

А, Малакат! Точно, можно! Всё, Квай всё понял. Смотрите.
Когда Вивек говорит о CHIM, он обязательно упоминает освобождение от оболочки смертного мира — яйца. World-egg, это было либо на этой, либо на прошлой странице, либо еще чуть ранее. Достигая CHIM субъект преодолевает рамки мира-яйца, смертного мира, и картина мироздания проясняется.
А теперь надо вспомнить книгу "Яйцо Времени". Там две иллюстрации. На первой Двемер, помещенный в круг и копирующий Витрувианского человека Леонардо да Винчи. Он связан линиями с Сердцем Лорхана. На второй он же, но затененный, линии перекрещены и Орудия Кагренака всажены в Сердце. Нельзя ли на основе этого сделать вывод, что Двемеры (а возможно и остальные расы Нирна) нераздельно связаны с Сердцем Лорхана, а в этой связи заключены в мир-яйцо? При разделении этой связи Двемеры покинут Нирн и освободятся от мира-яйца. Может, разрыв этой связи был одной из функций Орудий? Впрочем, можно допускать и то, что Кагренак совершил ошибку, и вместо отделения от Нирна и достижения CHIM Двемеры попросту испарились smile.gif

И напоследок. Что присутствующие скажут об этом:
Пятнадцатая Проповедь в оригинале
"Their king was Dumac Dwarf-Orc, but their high priest was Kagrenac the Blighter"
Лучше всего читать в том порядке, который дал Квай.
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 18.04.09 - 20:10   (Ответ #353)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn

Очень, очень интересная версия! good.gif Давай-ка разберем ее... wink.gif

Итак вот первый рисунок:
Рис.1

Вот второй:
Рис.2

Твоя теория кроме всего прочего подтверждается вот этой книгой:
Дух Нирна

Цитата: 
Нельзя ли на основе этого сделать вывод, что Двемеры (а возможно и остальные расы Нирна) нераздельно связаны с Сердцем Лорхана, а в этой связи заключены в мир-яйцо?

Связаны ли они с Сердцем Лорхана или нет, точно неизвестно, но то, что кое-какая связь имеется - это без сомнения, ибо Мундус - Обиталище Ситиса , и все смертные ограничены Башней.

Для пояснения прочтем данные труды:

Стремления Псиджи

Мундус

Цитата: 
При разделении этой связи Двемеры покинут Нирн и освободятся от мира-яйца. Может, разрыв этой связи был одной из функций Орудий? Впрочем, можно допускать и то, что Кагренак совершил ошибку, и вместо отделения от Нирна и достижения CHIM Двемеры попросту испарились

Твоя теория невероятно оригинальна, мои поздравления Квай, возможно ты только что объяснил истинную природы исчезновения Двемер! good.gif good.gif  yes.gif
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.04.09 - 21:58   (Ответ #354)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Аха'Cферон:
Квай благодарит Вас. Очень лестно слышать такие поздравления, но чувствуется, что есть за что.)

А касательно Кагренака? Когда-то Квай проводил исследование на данную тему. Эх, найти бы... ага, вот. Давайте разберем.
Пятнадцатая проповедь Вивека, стих о Шармате в оригинале и Кваев перевод, ибо перевод Акеллы никуда не годится. Конечно, однозначно перевести его нельзя, посему перевод будет с вариантами.

I AM THE SHARMAT
I AM OLDER THAN MUSIC
WHAT I BRING IS LIGHT
WHAT I BRING IS A STAR
WHAT I BRING IS
AN ANCIENT SEA
WHEN YOU SLEEP YOU SEE ME
DANCING AT THE CORE
IT IS NOT A BLIGHT
IT IS MY HOUSE
I PUT A STAR
INTO THE WORLD'S MOUTH
TO MURDER IT
TEAR DOWN THE PYLONS
MY BLIND FISH
SWIM IN THE NEW
PHLOGISTON
TEAR DOWN THE PYLONS
MY DEAF MOONS
SING AND BURN
AND ORBIT ME
I AM OLDER THAN MUSIC
WHAT I BRING IS LIGHT
WHAT I BRING IS A STAR
WHAT I BRING IS
AN ANCIENT SEA

Я ШАРМАТ
Я СТАРШЕ МУЗЫКИ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ СВЕТ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ ЗВЕЗДА
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ
ДРЕВНЕЕ МОРЕ
ТЫ ВИДИШЬ МЕНЯ ВО СНЕ
ТАНЦУЮЩЕГО У СУТИ
ЭТО НЕ МОР
/не болезнь?
ЭТО МОЙ ДОМ
Я КЛАДУ ЗВЕЗДУ
В РОТ МИРА
/в глотку мира?
ЧТОБЫ УБИТЬ ЕГО
СНЕСИ КОЛОННЫ
/сношу колонны? Снести колонны?
МОЯ СЛЕПАЯ РЫБА
ПЛАВАЕТ В НОВОМ
ФЛОГИСТОНЕ
/ http://ru.wikipedia.org/wiki/Флогистон
СНЕСИ КОЛОННЫ
МОИ ГЛУХИЕ ЛУНЫ
ПОЮТ И ГОРЯТ
И ОБРАЩАЮТСЯ ВОКРУГ МЕНЯ
Я СТАРШЕ МУЗЫКИ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ СВЕТ
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ ЗВЕЗДА
ЧТО Я ПРИНОШУ ЕСТЬ
ДРЕВНЕЕ МОРЕ

Итак, давайте сделаем пару выводов. Вивек не может ставить Неревара против Дагот Ура. Почему? Да потому что они ближайшие друзья из всех возможных. Это же не боги, Вивек к тому моменту еще не обрел божественность и посему должен был думать по-человечески (по-эльфийски, даже по-кимерски, хорошо). Это раз.
А теперь вспомним, кто есть Кагренак. Тональный Архитектор. Тон. Вам ничего не говорит? Музыка, друзья, музыка! Кто же еще старше музыки, если не тот, кто строит её?! Это два...

О, боги. Никто, никто, Малакат подери, не поверит! Кваю пришла чертовски интересная мысль. А что, если Шармат - это не Кагренак и не Дагот Ур, а сам Лорхан? Если первейшим из Шарматов был именно Лорхан, а затем... ну... "выполняющим обязанности" Лорхана в Нирне стали сначала Кагренак, а затем и Дагот Ур, ближайшие к Его Сердцу? А эта фраза - "Это не Мор, это мой дом". "Blight" здесь можно перевести и как "проклятие", то есть корпрус - это не ужас, не кара, не болезнь, а достижение единения с Лорханом, как и говорил Дагот Ур («...Тогда каждый смертный Тамриэля почувствует освобождающий контакт с божественным»)? А эти метафоры - Свет, Звезда, Древнее море. Где-то Альмалексию зовут Lady-Star, а в тех же Проповедях Сота Сил живет в подводном дворце и выпускает механических дреугов. Вивек стал светом для Неревара и принес ему знание. Квай уже молчит о лунах! Что есть Массер и Секунда? Это остатки планеты Лорхана, которую он потерял. А если первыми Хортатором и Шарматом были Аури'Эль и Лорхан, если их противостояние есть суть существования Мундуса? Как вам мысль, друзья?

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 18.04.09 - 22:00
+Цитировать сообщение

Аха'Cферон
  post 19.04.09 - 01:06   (Ответ #355)
Пользователь offline

-----

Магистр
Qui-Gon-Jinn
Здесь больше вопросов, чем ответов, но давай разберемся... smile.gif
Цитата: 
А что, если Шармат - это не Кагренак и не Дагот Ур, а сам Лорхан? Если первейшим из Шарматов был именно Лорхан, а затем... ну... "выполняющим обязанности" Лорхана в Нирне стали сначала Кагренак, а затем и Дагот Ур, ближайшие к Его Сердцу?

Проповедь 11: "Правящий король вооружен до зубов сверкающим пламенем. Он спасен каждым деянием, которое совершает. Его смерть лишь диаграмма пробуждающемуся миру. Он спит вторым способом. Шармат - его двойник, и вследствие этого ты гадаешь, не правишь ли ты ничем". -- Правящий Король, как видно из проповеди - это Лорхан, а Шармат, под которым имеется Дагот Ур - "его двойник". Так что, может быть ты прав.  wink2.gif

Цитата: 
А если первыми Хортатором и Шарматом были Аури'Эль и Лорхан, если их противостояние есть суть существования Мундуса? Как вам мысль, друзья?

Проповедь 11: "Хортатор и Шармат, один и один, одиннадцать, неизящное число. Которые из них важнее? Можешь ты сказать, не поменялись ли они местами?"

Karnath(автор работы Число Мастера): "Поскольку большинство людей, продвинувшихся далее первого предложения предположительно знакомы с учениями Вивека, мне не нужно объяснять связь между символом Башни, числом 1 и словом I. Таким образом, вас не удивит тот факт, что так называемое число Мастера, число одиннадцать (11), представляет дуальность, противоположность между близкими или одинаковыми принципами/силами/сущностями и борьбу между двумя, где должен лишь остаться один." - под Хортатором и Шарматом в твоем понимание могут иметься ввиду Акатош и Лорхан, которые "составляют дуэт воплощения Аурбиса в Ану-Падохумистическом дуализме."©Акавирец. Значит ты опять прав. good.gif

P.S
Ты Гений Квай! Я преклоняюсь перед тобой... happy.gif

добавлено Аха'Cферон - 19.04.09 - 01:06

Ёлки... незнаю как делить сообщения... вторая часть короче относилась к вот сюдыму(с) Акавирь

Акавирец
Цитата: 
Из интересного - тока заключенная Мидея.)

Хм-м...можно узнать кто это?

Цитата: 
Неее... тока названием. Схожим.

И еще интеллектом.=)

Сообщение отредактировал Акавирец - 20.04.09 - 23:33
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Преграда: Да Мартин запомнился и мне. Такой вечно спокойный, ни разу не видел его взбешенным или веселым, а Баурус за то что обучил меня владению мечмо на один пункт.
Fear: А это видно... Me Chmo - новая техника боя.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 23.07.25 - 17:46