Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
12 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Исчезновение гномов, куда делась умная раса

Акавирец
  post 06.02.07 - 07:10   (Ответ #91)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Это - зафиксированное сообщение.

В данной теме ведется обсуждение того, куда, возможно, исчезла раса Двемеров (Гномов).

Наибоее популярными являются следующие две версии:
Первая: считается, что двемеры были уничтожены раз и навсегда в связи с неправильным использованием Сердцем Лорхана.
Вторая: эксперимент Кагренака удался, и он смог переместить свою расу за пределы Нирна.

При ответах в этой теме и выдвижении собственных предположений, старайтесь аргументировать свое мнение и подкреплять его фактами из лоре.
Пустые сообщения в одну строчку, вида "А может быть..." будут расцениваться как флуд, в соответствии с пунктом 1.2 правил форума.

Update: голосовалка была убрана за ненадобностью.

Сообщение отредактировал Alvirdimus - 11.02.07 - 14:01

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 29.12.05 - 15:36   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Нарушений: (0%)
>> zOmb:

Как уже отмечалось, Кимеры и Двемеры - это разные народы. Однако выделить Двемеров заклинанием с радиусом действия=Нирн не кажется мне таким уж сложным. Как кто-то уже говорил, они могли находиться в духовно-энергетическом контакте с Сердцем, что и позволило Кагренаку сотворить подобное заклинание.
   А что до уровня сходства, то - почему бы и нет. Скажем, понятие "Двемер" Кагренак определил Сердцу исходя из Вварденфельских Двемеров, их физические тела и были удалены полностью из Нирна (в данный момент я не говорю об уничтожении или перенесении конкретно), остальные же имели некоторые отличия от них (как, к примеру, разные племена славян, тем не менее проживавших в пределах одного государства), потому заклинание на них и подействовало тоже "отличным образом".

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 29.12.05 - 15:41

Это не замля уходит из-под ног - это висит операционка
+Цитировать сообщение

Hrundi
  post 29.12.05 - 22:34   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Вассал
ИМХО, версия с наказанием Азурой двемеров самая вероятная. Она могла разгневаться на них, перенести в Обливион и заточить где-нибудь в своих владениях. Может, мы действительно увидим их в TESIV. А Вивек их не чувствует, потому что ищет в "божественной" сфере ( блин, забыл название; в общем, внешней по отношению к Нирну и Обливиону ), где сам наполовину и пребывает, а не в Забвении.

Версия с убийством Азурой целой расы, по-моему, маловероятна. Мехрун Дагон - дух разрушений -  мог разрушить города при желании.  Азура же может только проклясть ( или "передислоцировать" ), но уничтожать - увольте.

Только вот кто мне скажет, почему во Внешних Измерениях в момент исчезновения был только ОДИН гном. Неужели они так мало по ним путешествовали? Конечно, есть вариант, что, услышав Зов, все гномы успели вернуться из ВИ, а Ягрум замешкался. Кто как считает?
+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 29.12.05 - 23:51   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Негоциант
А что, если гномы успели услышать зов Силы, но не все захотели исполнять план Кагренака? Как я понял из разговора с Ягрумом, он не особо жаловал свои дела и дело Кагренака, несмотря на то, что он один из Тональных Архитекторов... Что, если он ушел во Внешние Измерения намерено? и могут ли там быть и другие двемеры?

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

Jedi
  post 30.12.05 - 00:27   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Бюргер
А я думаю Кагренак просто неумело воспользовался силой сердца и тем самым уничтожил себя и свой народ! По моему самая справедливая теория =)

www.allods.net
+Цитировать сообщение

Hrundi
  post 30.12.05 - 02:02   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Вассал
Jedi,

Это было бы слишком просто. Тогда бы, повторю кем-то выше сказанное, Бетезда не раздувала так  и не выставляла напоказ проблему исчезновения двемеров.

Сота_Сил,

Может быть. Если большинство гномов проигнорировали Зов и намеренно ушли во Внешние Измерения, то, возможно, Кагренаку просто не хватило сил произвести ритуал трансформации. С другой стороны, если бы кто-то кроме Ягрума ушёл на время туда, услышав Зов, они бы так же вернулись в Нирн, чтобы найти следы своего народа, т. е., Последний Гном знал бы о них, чего не наблюдается ( может, ему часть памяти корпрусом отшибло   smile.gif ). Так что спорный вариант.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.12.05 - 09:43   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Я думаю проклятие Азурой отменяется она может проклясть любого смертного кроме владельца (или даже бывшего владельца) орудий Кагренака, иначе как объяснить то, что она всех киммеров сделала данмерами, а троих не смогла (Альмалексия и Вивек - киммеры, Сота Сил в принципе тоже, но он киборг какой-то стал). Тех дерзких кто осмеливался воспользоваться силой сердца, само сердце по-моему и наказывало, и смотрите как изощренно, Альмсиви мало пользовались силой сердца в основном только вербовали последователей, и все до одного свихнулись, Альмалексия приобрела манию величия и неконтролируемое стремление к власти, под неконтролируемым я имею ввиду то что она даже не задумывается чем все это может обернуться. Сота Сил зациклился на достижении совершенства, и даже будучи изначально добрым и общительным вскоре ушел в отчуждение. Вивеку повезло он стал просто поэтом и мыслителем, но при этом он может написать трактат о том что нужно сделать обязательно и ничего из этого не сделать. Дальше Дагот Ур был более дерзкий, весь его род (думаю до 2-3 колена) проклят на вечную чуму от которой страдаешь но не умираешь. Так почему же сердцу не наказать самого дерзкого из всех Кагренака уничтожение всех двемеров.

P.S. Читая это стоит помнить что любое проклятие можно представить как благославление, данмеры считают что Альмсиви их благославили и дали темную кожу и красные глаза, хотя на самом деле это было проклятие Азуры. Да и Дагот Ур ту чуму которая хоть и заставляет всех мучится но дает бессмертие тоже отнюдь не считает проклятием.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Jedi
  post 30.12.05 - 12:36   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Бюргер
>> Hrundi:
Хм, а зачем ее вообще раздувать? Смысла спорить не вижу, так как в один прекрасный день Bethesda все-таки расскажет, что же с ними случилось и окажется, что вы понапрасну разводили флуд.

www.allods.net
+Цитировать сообщение

Hrundi
  post 30.12.05 - 14:14   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Вассал
2Jedi:

Конечно, Бетезда расскажет. И, может быть, даже скоро. Но тем не менее интересно привести доводы в защиту своего мнения и послушать чужие.

2Timerlan:

Не совсем согласен. Сердце не наказывало напрямую, а извращало те устремления, которые уже были в воспользовавшемся им:
Альмалексия всегда любила власть ( по словам Вивека ) -
Цитата: 
приобрела манию величия и неконтролируемое стремление к власти
,
Сота Сил всегда был затворником ( а никак не "душой компании" ) - полностью
Цитата: 
ушел в отчуждение
,
Дагот Ур боролся за благо тёмноэльфийского народа и за чистоту провинции от н'вахов - сам наводнил её корпрусными монстрами и Спящими.

Так что по логике, при попытке гномов перенестись в Божественное Измерение, Сердце не перенесло их туда, а с помощью Азуры заточило в Обливионе навечно. Очень недурная расплата за желание быть богами. А полное уничтожение - это, ИМХО, как-то неизящно и не
Цитата: 
изощренно
.
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 30.12.05 - 15:43   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Hrundi:
  Очень интересная версия. Только две вещи, как мне кажется нуждаются в доработке, это: каким образом
Цитата: 
Сердце ... с помощью Азуры заточило в Обливионе навечно

наоборот, по-моему логичнее, но это только моя точка зрения, и... да,  да, да, извечный вопрос о кучках, призраках и гноме из корпрусариума.
  Возможно, для себя вы уже решили эти вопросы. В таком случае, хотелось бы услышать теорию, так сказать в "законченном виде".

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 30.12.05 - 15:44

+Цитировать сообщение

Hrundi
  post 30.12.05 - 16:34   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Вассал
2Морн Бриз:

Цитата: 
Сердце ... с помощью Азуры заточило в Обливионе навечно

Я имел ввиду, что Сердцу был выгоден этот поступок Азуры ( возможно, оно до сих пор имеет какое-то влияние на Даэдра, а, возможно, и нет ).

Видимо, Сердце властно по большей части в Нирне ( ведь именно Лорхан создал Измерение Смертных ), либо Азура решила не беспокоиться о тех нескольких ( я всё-таки считаю, что их было несколько ) гномах, находившихся в то время во Внешних Измерениях. Поэтому Ягрум Багарн и уцелел ( а вместе с ним, возможно, и ещё несколько двемеров, которым было наплевать на свой народ и на Кагренака, из-за чего они не стали искать следы гномов и остались там, где их застигла катастрофа ).

Про кучки праха: мне кажется правильным суждение о том, что они ( и гномьи призраки ) появились до полного исчезновения гномов. В том же Бамз-Амсшенде могла произойти какая-то катастрофа - возможно, войска данмеров в начале войны блокировали его и с помощью магии заставили уйти под землю, что вызвало недостаток кислорода. Или водный поток, который протекал рядом, прорвало, что вызвало неполадки в работе той штуки, которая могла менять погоду, после чего она сработала в обратную сторону, испарив всё живое. Мало ли чего можно напридумывать... А тот призрак, Дарк Мезальф, вообще, судя по колечку, был некромантом. Стал, наверно, личем, поэтому попытка Азуры перенести его в Обливион не удалась, двемер всего лишь превратился в призрака и остался в Нирне.

А может быть, как кто-то уже говорил, гномские призраки - проекции реальных гномов, обречённых на существование в Обливионе.
+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 31.12.05 - 00:37   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Негоциант
2 Timerlan

Мне показалось, Азура может проклясть любого смертного, а троих она не прокляла, так как они стали богами - значит, их структура была преобразована. Альмсиви как раз много пользовались Силой. Насколько часто, периода не помню. Но известно, что они совершали ритуал получения знергии Сердца для поддержания своей "божественности". Вряд ли проклятие это были таким обдуманным в период войн и переворотов (Азуры они касались напрямую - через кимеров), и участь досталась точно каждому по его вине. И про чуму. Калеки, мучимые болезнью, мало как связаны с проклятием, а братья Ворина, как я посмотрю, страдают исключительно морально - за предательство Неревара. Физически они напротив, даже более совершенны, чем "слабо" проклятые кимеры-данмеры. И чумой я бы это не назвал. Ладно, это уже не совсем к той теме.
                                                                                          Терминатор-3   biggrin.gif

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 31.12.05 - 09:47   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Timerlan @ 30.12.05 - 09:43)
Я думаю проклятие Азурой отменяется она может проклясть любого смертного кроме владельца (или даже бывшего владельца) орудий Кагренака, иначе как объяснить то, что она всех киммеров сделала данмерами, а троих не смогла

Давайте все-таки обратимся к первоисточникам, ладно?
Прочитайте для начала "Битву у Красной горы", где Вивек рассказывает свою версию.
(перевод взял первый попавшийся в Яндексе)
Цитата: (Вивек)
И не раньше, чем мы завершили наши ритуалы и начали открывать свою новообретенную мощь, появилась Лорд Даэдра Азура, и прокляла нас за нарушенные клятвы. Ее властью пророчества она уверила нас, что ее герой, Неревар, верный клятве, вернется и накажет нас за нечестие, чтобы удостовериться, что такое нечестивое знание никогда вновь не будет использовано для насмешки и унижения других богов. Но Сота Сил сказал ей: "Старые боги жестоки и деспотичны, и далеки от надежд и страхов людей. Твой век прошел. Мы новые боги, рожденные от плоти, и мудрые, и заботящиеся о людских нуждах. Избавь нас от угроз и своего бранящегося, непостоянного духа. Мы смелы и свежи, и не побоимся тебя."

И тогда, в тот самый момент, все Кимеры превратились в Данмеров, и наша кожа стала пеплом, а глаза огнем. Конечно, в то время мы знали лишь, что это случилось с нами, но Азура сказала: "Это не мое, а ваше деяние. Вы избрали свою судьбу, и судьбу своего народа, и все Данмеры разделят вашу судьбу, отныне и до конца времен. Вы считаете себя богами, но вы слепцы во тьме." И Азура оставила нас одних, во тьме, и нам было страшно, но мы приняли храбрый вид и вышли из Красной Горы, чтобы построить новый мир наших мечтаний.

Выводы делайте сами  wink.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 31.12.05 - 16:35   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> Green Sleeve:

Уважаемый Green Sleeve. Действительно, в тексте "Битвы у Красной горы" упоминается, что действию проклятия были подвержены все Кимеры, включая членов Трибунала, однако взгляните на Вивека и Альмалексию (по Сота Силу довольно трудно определить, но думаю, что и с ним та же история) - они не подходят под описание "кожа стала пеплом, а глаза огнем". Возможно, конечно, что они перебороли это проклятье со временем, но думаю, что даже если бы они могли, то не сделали бы этого. Ведь они сами убедили всех, что новый облик - не проклятье, а благословение. Измени они после этого свою внешность обратно, и у остальных могло возникнуть подозрение в их двуличности, что могло, в конечном счете, привести Данмеров к пониманию их предательства, повлекшего наказание Азуры, к возникновению недовольства и свержению Трибунала.

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 31.12.05 - 17:24   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Морн Бриз:
Но и кимеров мы тоже не видели, правда?  wink.gif
Я ж говорю, выводы делайте сами  smile.gif
Можно, например, сделать такой вывод: "Если даже разработчики не могут согласовать свою графику со своими книгами, вправе ли мы вообще строить какие-то предположения, основываясь на этих немногочисленных и противоречивых фактах?"  biggrin.gif

/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 31.12.05 - 20:02   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Я всего лишь дал предположение не нравится ну и не надо

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 31.12.05 - 20:56   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Kапитан
Цитата: (Green Sleeve @ 31.12.05 - 17:24)
Можно, например, сделать такой вывод: "Если даже разработчики не могут согласовать свою графику со своими книгами, вправе ли мы вообще строить какие-то предположения, основываясь на этих немногочисленных и противоречивых фактах?"  biggrin.gif
[right]*[/right]

>> Green Sleeve  

hi.gif А можно и такой: Разработчики могут делать, что хотят - это их творение, и даже в последний момент, изучив всю совокупность мнений, переиграть все так, как никто и подумать не мог - это их прерогатива! Но мы можем, опираясь на все имеющиеся у нас данные, решать, чему из этих противоречивых сведений мы больше верим. И выводы, действительно, будут у всех разными.

clapping.gif   Будем надеяться, что TES VI подарит нам новые сведения для нового обсуждения. За Oblivion! За Elders Scrolles! За Разработчиков (и именно с БОЛЬШОЙ буквы)! С наступающим!!! 
yahoo.gif  

+Цитировать сообщение

Сота_Сил
  post 01.01.06 - 23:30   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Негоциант
  Разработчики действительно на то и "разработчики", чтобы творить. Лично я лишь делаю логические выводы и строю предположения. Так что все это не "флуд", как изволил выразиться Джедай однажды - это дискуссия на глубоконаучную тему.

Ладно, салют - С Новым Годом, сэры)

Иногда появляюсь.
Иногда говорю.
Иногда жив.
+Цитировать сообщение

CTPEJIOK
  post 01.01.06 - 23:50   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Морн Бриз @ 31.12.05 - 20:56)
    >> Green Sleeve  
Будем надеяться, что TES VI подарит нам новые сведения для нового обсуждения.
[right]*[/right]

Думаю ТЕS 6 ещё не скоро выйдет smile.gif
+Цитировать сообщение

Морн Бриз
  post 02.01.06 - 00:26   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Kапитан
>> CTPEJIOK:

Ну... когда выйдет TES VI, то уж наверняка что-нибудь нам преподнесет-то. Но, конечно же, здесь имелся в виду TES IV Oblivion. Благодарю за внимательное отношение к цифрам. hi.gif

Сообщение отредактировал Морн Бриз - 02.01.06 - 00:26

+Цитировать сообщение

CTPEJIOK
  post 02.01.06 - 11:44   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Да я понял просто смыл оказался прикольнее smile.gif
+Цитировать сообщение

m4dragon
  post 07.01.06 - 21:29   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Мда пройти задание от магистра магов на исчезновение гномов еще ни кто не отважился ? А это а в TES4  они будут ?

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни
+Цитировать сообщение

varjag
  post 08.01.06 - 04:15   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Варяг
>> m4dragon:
Вряд ли там будут сами гномы, но новые сведения о них могут появиться.

P.S. А квест Требониуса пройти можно, покопайся в подфоруме "Прохождение".

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 08.01.06 - 22:21   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (varjag @ 08.01.06 - 04:15)
>> m4dragon:
Вряд ли там будут сами гномы, но новые сведения о них могут появиться.
[right]*[/right]

Не могут а появятся книги то обязательно о них упомянут да и не верю что не было представительства двемеров в Киродииле (Империя формировалась до исчезновения гномов, хотя в те времена все было совсем по-другому)

Я вот думаю глядишь и появится TES DV (ТЕС 505) где мы воочию увидим двемеров biggrin.gif

Сообщение отредактировал Timerlan - 08.01.06 - 22:23

+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 11.06.06 - 18:22   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Моё мнение на это счёт что двемеры исчезли когда не правильно использовали сердце... ведь во многх книгах так и утверждаеться...но никак не могу взять в толк откуда появились призраки blink.gif

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 12.06.06 - 18:21   (Ответ #116)
Пользователь offline

>> Zer(0):
Цитата: 
никак не могу взять в толк откуда появились призраки 

Призраки - это скорей всего двемеры, умершие ДО использования сердца.

CHIM
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 12.06.06 - 18:28   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Но всё-же кто точно знает куда подевались двемеры, откуда появились призраки и т.д и т.п??

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 13.06.06 - 09:33   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Zer(0):
Если бы кто-то знал, вряд ли эта тема тянулась бы четыре страницы, не так ли?

/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

daninjo
  post 30.06.06 - 13:10   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Ну мне кажется что двемеры стали как даэдра, они где-то в другом измерении, а при убийсттве призраков гномов, они (призраки) не умирают, а возвращаются в своё измерение. skull.gif

Боевой маг...
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 30.06.06 - 13:35   (Ответ #120)
Пользователь offline

Цитата: 
Ну мне кажется что двемеры стали как даэдра

Что за сравнение?? Дэйдра - это этАда, ассоциирующиеся с изменчивостью и хаосом, которые впоследствии создали Обливион.

Двемеры как этАда стать не могут, а то что они перенесуться в дркгое измерение (Обливионли, Аурбис или один из малых планов бытия с независимой орбитой) еще не доказывает это.

Цитата: 
при убийсттве призраков гномов, они (призраки) не умирают, а возвращаются в своё измерение

Призраки - это гномы погибшие при жизни, еще до испытания Кагренаком инструментов на сердце.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.06.06 - 21:30   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 30.06.06 - 14:35)
Призраки - это гномы погибшие при жизни, еще до испытания Кагренаком инструментов на сердце.
[right]*[/right]

Это теория... не обязательно все призраки двемеров это погибшие до испытаний Кагренака... (хотя как минимум часть из них безуслвоно являются таковыми)

+Цитировать сообщение
12 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Прежде всего в глаза бросалась необычность, тот факт, что Вварденфелл - не такой, как весь прочий мир. Зато, попав на Солстхейм, я чуть не прослезился и растроганно выматерился: "Совсем как дома, ... мать!" (Драм Беро)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 25.07.25 - 06:19