Цитата: (Timerlan @ 30.12.05 - 09:43)
Я думаю проклятие Азурой отменяется она может проклясть любого смертного кроме владельца (или даже бывшего владельца) орудий Кагренака, иначе как объяснить то, что она всех киммеров сделала данмерами, а троих не смогла
Давайте все-таки обратимся к первоисточникам, ладно?
Прочитайте для начала "Битву у Красной горы", где Вивек рассказывает свою версию.
(перевод взял первый попавшийся в Яндексе)
Цитата: (Вивек)
И не раньше, чем мы завершили наши ритуалы и начали открывать свою новообретенную мощь, появилась Лорд Даэдра Азура, и прокляла нас за нарушенные клятвы. Ее властью пророчества она уверила нас, что ее герой, Неревар, верный клятве, вернется и накажет нас за нечестие, чтобы удостовериться, что такое нечестивое знание никогда вновь не будет использовано для насмешки и унижения других богов. Но Сота Сил сказал ей: "Старые боги жестоки и деспотичны, и далеки от надежд и страхов людей. Твой век прошел. Мы новые боги, рожденные от плоти, и мудрые, и заботящиеся о людских нуждах. Избавь нас от угроз и своего бранящегося, непостоянного духа. Мы смелы и свежи, и не побоимся тебя."
И тогда, в тот самый момент, все Кимеры превратились в Данмеров, и наша кожа стала пеплом, а глаза огнем. Конечно, в то время мы знали лишь, что это случилось с нами, но Азура сказала: "Это не мое, а ваше деяние. Вы избрали свою судьбу, и судьбу своего народа, и все Данмеры разделят вашу судьбу, отныне и до конца времен. Вы считаете себя богами, но вы слепцы во тьме." И Азура оставила нас одних, во тьме, и нам было страшно, но мы приняли храбрый вид и вышли из Красной Горы, чтобы построить новый мир наших мечтаний.
Выводы делайте сами