Цитата: (Marauder @ 18.02.08 - 15:23)
Так ведь вся тамриэльская космология строится на том, что Аэдра создают что-то новое, а Даэдра перекраивают уже существующее - на том и мир держится. Поправьте, если ошибаюсь.
Ошибаешься... Вся космология строится на том что Аэдра вложили часть себя создали Нирн и остальные планеты... Но это не значит что они ничего не изменяют и вообще что они вот тока и занимаются тем что создают и создают как будто им больше делать нечего... Для населения Нирна они боги создатели это так... Сказать чтобы Даэдра не создали свои планы и всех этих существ низя (Дреморы, Даэдроты, Атронахи, Крылатые сумраки всё это создано Даэдрами) Они их создали, правда не вложили в них часть себя, они создали это из того что под руку попалось так сказать. И Нирн они изменяют, создали Нирн всё же Аэдра и Лорхан (причём замечу, что Лорхан по сути Даэдра)
Цитата:
Талос и Вивек имеют ЧИМ, то есть свободу и всесилие. Они не слабее Аэдр и Даэдр хотя бы потому, что не связаны своей сферой.
Тринимак не создавал орков; они изменились сами, когда он превратился в Малаката.
Аэдра,сбежавшие с Нирна - зовутся Мнемоли, и живут они в Аетериусе. Они никак не могут помешать действиям Даэдр и никогда этого не делали, да и не хотели.
Думаю, я преувеличил. Даэдра - это не Аэдра и не зациклены на Нирне. Но я всё же думаю, что Малаката ещё можно сделать снова Тринимаком, т.к причина его превращения - то, что произошло на Нирне.
И откуда у тебя информация, что Мехрунес когда то был Аэдрой? Никогда такого не слышал...
Эмм... По порядку... Насколько я знаю никто не связывал Большинство Аэдр и Даэдр их сферами, им просто что-то нравится а что-то нет, они личности так сказать... Там есть исключения как например Мехрунес который вынужден из-за проклятия разрушать всё то что сам пытался когда-то сохранить, но это скорее исключение чем правило как я уже сказал. А талос и Вивек гораздо больше связаны поидее чем Даэдра... Талос без покровительства Аэдр по сути ничего особенного не мог бы, а Вивек без сердца Лорхана, они связаны по рукам и ногам в сравнении с Аэдрами и Даэдрами. Тринимак вообще-то Аэдра создатель Орков, причём замечу что все остальные расы тоже были созданы кем-то из Аэдр. Те кто живут в Аетериусе, могут помешать Даэдрам, собственно даже это делали, например барьер между Нирном и Обливионом который непозволял создавать устойчивые врата был создан именно ими, и знаешь в ТЕС 4 прекрасно видно что случилось когда Мехрунес умудрился сломать этот барьер (посредством Мифического рассвета)
Ещё раз Тринимак превратился в Малаката потому что его зажевала Боэта... И с Нирном это никак не связано ни капельки...
Информация что Мехрунес был Аэдрой? Тьфу заговорился, он был слугой Лорхана и участвовал при сохранении мира всё равно, правда потом его прокляли и теперь он вынужден разрушать то что когда-то сохранял (об этом он даже сетует в своей книжке Мистериум Зарксис, которую мона прочитать в ТЕС4)
Цитата:
В добавление к сказанному Adragas. Тринимак (как и Мехрун, насколько я знаю) не Аэдра. Он - так же, как и Орки - был Орсимером, притом их Вождем. Так же, как и Пророк Велот был подобен Вождю Кимеров, когда вел их в Ресдайн.
А еще, меня давно интересовал вопрос Тайбера Септима. Он ж по аналогии Ремана I Сиродиила - бог-герой Сиродиила, но более сильный, и, посему, добавленный в список Девяти Богов. В Рыцарях Девяти пророк называл Девять "Восемью и Одним", то есть эт'Ада и Талоса, который не Аэдра по своей крови. И, на сколько я знаю, Талос стал богом только когда получил Нумидиума, но я могу ошибаться =)
Аэдра - дети Смешанной Крови, они родились из крови Ану и Падомая вместе. Дети Ану - Звезды. Даэдра же дети Падомая.
Мда уж Тринимак был Аэдрой. Богом создателем орков.
Тайбер Септим не может быть Аэдрой. Девятым подразумевается Лорхан обычно, который когда-то был разорван на кусочки, но всё ещё считается 9-м божеством.
Так. В общем урок эльфийского:
Аэдра в переводе с эльфийского значит Наши Боги.
Даэдра в переводе с эльфийского значит не Наши Боги.
Под Нашими Богами имеются ввиду Боги Создатели
Поэтому Аэдрами принято называть создателей Нирна и рас. Тринимак Аэдра поскольку именно он создал Орсимеров, Орсимеры плоть от плоти произошли от Тринимака, он фактически Бог Создатель Орсимеров. И Орсимеры прервратились в орков, из-за того что Боэта превратила Тринимака в Малаката.
Лорхан хоть и является Падхоумистическим Эт Ада тоже зачастую причисляется к Аэдрам, поскольку если бы не он убедил Ануэстических Эт Ада (детей Ану) создать Нирн, Нирна бы вообще не было, Мехрунес ему помогал вообще говоря, но не знаю можно ли Мехрунеса назвать Аэдрой, он помогал сохарнить мир участвовал ли он при содании Нирна я не знаю.
Но вообще говоря большинство Аэдра являются (являлись) детьми Ану. Часть из них умерло часть ушли из Нирна и сформировали те самые 8 планет. В Нирне Аэдра смертны посколько вложили туда часть себя. Даэдра же дорожат своим бессмертием и потому боятся вкладывать часть себя во что либо.
добавлено Timerlan - 18.02.08 - 17:39>> Qui-Gon-Jinn: >> Adragas: >> Marauder: Кстати вы повторяете одни и те же слова что были говорены давным давно... перечитайте всю тему, найдёте много интересного с доказательствами и развернутыми цитатами, тут всего то 180 постов... Не надо лениться... Вот если после прочтения остануться неясности можно и подискутировать.
Сообщение отредактировал Timerlan - 18.02.08 - 17:36