Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
18 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Аэдра, Даэдра и другие боги, "Боги" и "демоны" Аурбиса

Акавирец
  post 20.01.07 - 02:53   (Ответ #181)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
О богах и демонах. Первоначальных этАда, их влиянию на мир Тамриэля и его обитателей, а так же их роль при его создании. А так же взаимоотношениях между собой. smile.gif

PS: Все началось с началом бурного обсуждения Лорхана в теме про Альд'Рун ну и его роли в создании смертного плана.
Посты были перенесены сюда, продолжение дискуссии проводим здеся.

Сообщение отредактировал Акавирец - 20.01.07 - 02:58

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 18.02.08 - 13:28   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

АФК
Нарушений: (0%)
>> Adragas:
По-моему, некорректно сравнивать Аэдра и Даэдра с точки зрения "стасис/движение". Их коренное различие - способность созидать/изменять.

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 18.02.08 - 15:05   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Скажем так, Это не значит что Аэдра не умеют изменять а Даэдра не умеют созидать. Они это умеют другое дело что они делают чаще и лучше...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 18.02.08 - 15:23   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

АФК
Так ведь вся тамриэльская космология строится на том, что Аэдра создают что-то новое, а Даэдра перекраивают уже существующее - на том и мир держится. Поправьте, если ошибаюсь.

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Adragas
  post 18.02.08 - 15:24   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Marauder @ 18.02.08 - 13:28)
>> Adragas:
По-моему, некорректно сравнивать Аэдра и Даэдра с точки зрения "стасис/движение". Их коренное различие - способность созидать/изменять.

я именно это и имел в виду.
Но всёже есть такое понятие - Ануический Эт'ада, или Падоумический.
Просто некоторые идеи зиждятся на стасисе, например идеи природных законов. Они ничего не изменяют: они постоянно в балансе друг с другом.
А некоторые - на хаосе.

Цитата: (Timerlan @ 18.02.08 - 13:25)
>> Adragas:
Главная тут ошибка это то что Даэдрические принцы отображают какую-то сферу в Нирне... Да у Малаката есть орки, которых он будучи Тринимаком создал. Вообще говоря я уже говорил, что он в принципе не является Даэдрой в полном смысле этого слова. И вообще я не слышал чтобы какой-либо Даэдра кроме Малаката и Мехрунеса был так уж сильно завязан на Нирн. Остальные живут в своих сферах в Обливионе и вообще говоря им Нирн не необходим. Они могут вполне жить и без Нирна, никто кроме бывших Аэдра (Тринимак и Мехрунес например) и Лорхана (который вообще говоря скорее Даэдра, но там сильно на терминологию завязано читай выше в общем) не участвовали в его создании, поэтому и не завязаны на Нирн, просто Нирн попадает в их сферу интересов не более того.
Талос и Вивек это мягко говоря мелкие смертные не более того, по сравнению с Эт Ада, так что не думаю что подобные "герои" смогут реально что-то поменять. Даэдра что-то пытаются сделать с Нирном тока потому что это источник много чего, и ещё потому что Аэдра боятся им мешать в полную силу (Многие Аэдра не хотят умереть потому и убрались из Нирна, в котором они вообще говоря смертны)

Талос и Вивек имеют ЧИМ, то есть свободу и всесилие. Они не слабее Аэдр и Даэдр хотя бы потому, что не связаны своей сферой.
Тринимак не создавал орков; они изменились сами, когда он превратился в Малаката.
Аэдра,сбежавшие с Нирна - зовутся Мнемоли, и живут они в Аетериусе. Они никак не могут помешать действиям Даэдр и никогда этого не делали, да и не хотели.
Думаю, я преувеличил. Даэдра - это не Аэдра и не зациклены на Нирне. Но я всё же думаю, что Малаката ещё можно сделать  снова Тринимаком, т.к причина его превращения - то, что произошло на Нирне.
И откуда у тебя информация, что Мехрунес когда то был Аэдрой? Никогда такого не слышал...

Сообщение отредактировал Adragas - 18.02.08 - 15:43
+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.02.08 - 17:11   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
В добавление к сказанному Adragas. Тринимак (как и Мехрун, насколько я знаю) не Аэдра. Он - так же, как и Орки - был Орсимером, притом их Вождем. Так же, как и Пророк Велот был подобен Вождю Кимеров, когда вел их в Ресдайн.

А еще, меня давно интересовал вопрос Тайбера Септима. Он ж по аналогии Ремана I Сиродиила - бог-герой Сиродиила, но более сильный, и, посему, добавленный в список Девяти Богов. В Рыцарях Девяти пророк называл Девять "Восемью и Одним", то есть эт'Ада и Талоса, который не Аэдра по своей крови. И, на сколько я знаю, Талос стал богом только когда получил Нумидиума, но я могу ошибаться =)

Аэдра - дети Смешанной Крови, они родились из крови Ану и Падомая вместе. Дети Ану - Звезды. Даэдра же дети Падомая. А такие сущности как Эльнофей и Хист (осталось их всего двое, к моменту прихода Ану. изначально было 12) - дети Ану и Нир.

Сообщение отредактировал Qui-Gon-Jinn - 18.02.08 - 17:13
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 18.02.08 - 17:39   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Marauder @ 18.02.08 - 15:23)
Так ведь вся тамриэльская космология строится на том, что Аэдра создают что-то новое, а Даэдра перекраивают уже существующее - на том и мир держится. Поправьте, если ошибаюсь.

Ошибаешься... Вся космология строится на том что Аэдра вложили часть себя создали Нирн и остальные планеты... Но это не значит что они ничего не изменяют и вообще что они вот тока и занимаются тем что создают и создают как будто им больше делать нечего... Для населения Нирна они боги создатели это так... Сказать чтобы Даэдра не создали свои планы и всех этих существ низя (Дреморы, Даэдроты, Атронахи, Крылатые сумраки всё это создано Даэдрами) Они их создали, правда не вложили в них часть себя, они создали это из того что под руку попалось так сказать. И Нирн они изменяют, создали Нирн всё же Аэдра и Лорхан (причём замечу, что Лорхан по сути Даэдра)

Цитата: 
Талос и Вивек имеют ЧИМ, то есть свободу и всесилие. Они не слабее Аэдр и Даэдр хотя бы потому, что не связаны своей сферой.
Тринимак не создавал орков; они изменились сами, когда он превратился в Малаката.
Аэдра,сбежавшие с Нирна - зовутся Мнемоли, и живут они в Аетериусе. Они никак не могут помешать действиям Даэдр и никогда этого не делали, да и не хотели.
Думаю, я преувеличил. Даэдра - это не Аэдра и не зациклены на Нирне. Но я всё же думаю, что Малаката ещё можно сделать  снова Тринимаком, т.к причина его превращения - то, что произошло на Нирне.
И откуда у тебя информация, что Мехрунес когда то был Аэдрой? Никогда такого не слышал...

Эмм... По порядку... Насколько я знаю никто не связывал Большинство Аэдр и Даэдр их сферами, им просто что-то нравится а что-то нет, они личности так сказать... Там есть исключения как например Мехрунес который вынужден из-за проклятия разрушать всё то что сам пытался когда-то сохранить, но это скорее исключение чем правило как я уже сказал. А талос и Вивек гораздо больше связаны поидее чем Даэдра... Талос без покровительства Аэдр по сути ничего особенного не мог бы, а Вивек без сердца Лорхана, они связаны по рукам и ногам в сравнении с Аэдрами и Даэдрами. Тринимак вообще-то Аэдра создатель Орков, причём замечу что все остальные расы тоже были созданы кем-то из Аэдр. Те кто живут в Аетериусе, могут помешать Даэдрам, собственно даже это делали, например барьер между Нирном и Обливионом который непозволял создавать устойчивые врата был создан именно ими, и знаешь в ТЕС 4 прекрасно видно что случилось когда Мехрунес умудрился сломать этот барьер  (посредством Мифического рассвета)
Ещё раз Тринимак превратился в Малаката потому что его зажевала Боэта... И с Нирном это никак не связано ни капельки...
Информация что Мехрунес был Аэдрой? Тьфу заговорился, он был слугой Лорхана и участвовал при сохранении мира всё равно, правда потом его прокляли и теперь он вынужден разрушать то что когда-то сохранял (об этом он даже сетует в своей книжке Мистериум Зарксис, которую мона прочитать в ТЕС4)

Цитата: 
В добавление к сказанному Adragas. Тринимак (как и Мехрун, насколько я знаю) не Аэдра. Он - так же, как и Орки - был Орсимером, притом их Вождем. Так же, как и Пророк Велот был подобен Вождю Кимеров, когда вел их в Ресдайн.

А еще, меня давно интересовал вопрос Тайбера Септима. Он ж по аналогии Ремана I Сиродиила - бог-герой Сиродиила, но более сильный, и, посему, добавленный в список Девяти Богов. В Рыцарях Девяти пророк называл Девять "Восемью и Одним", то есть эт'Ада и Талоса, который не Аэдра по своей крови. И, на сколько я знаю, Талос стал богом только когда получил Нумидиума, но я могу ошибаться =)

Аэдра - дети Смешанной Крови, они родились из крови Ану и Падомая вместе. Дети Ану - Звезды. Даэдра же дети Падомая.

Мда уж Тринимак был Аэдрой. Богом создателем орков.
Тайбер Септим не может быть Аэдрой. Девятым подразумевается Лорхан обычно, который когда-то был разорван на кусочки, но всё ещё считается 9-м божеством.

Так. В общем урок эльфийского:

Аэдра в переводе с эльфийского значит Наши Боги.
Даэдра в переводе с эльфийского значит не Наши Боги.

Под Нашими Богами имеются ввиду Боги Создатели
Поэтому Аэдрами принято называть создателей Нирна и рас. Тринимак Аэдра поскольку именно он создал Орсимеров, Орсимеры плоть от плоти произошли от Тринимака, он фактически Бог Создатель Орсимеров. И Орсимеры прервратились в орков, из-за того что Боэта превратила Тринимака в Малаката.
Лорхан хоть и является Падхоумистическим Эт Ада тоже зачастую причисляется к Аэдрам, поскольку если бы не он убедил Ануэстических Эт Ада (детей Ану) создать Нирн, Нирна бы вообще не было, Мехрунес ему помогал вообще говоря, но не знаю можно ли Мехрунеса назвать Аэдрой, он помогал сохарнить мир участвовал ли он при содании Нирна я не знаю.

Но вообще говоря большинство Аэдра являются (являлись) детьми Ану. Часть из них умерло часть ушли из Нирна и сформировали те самые 8 планет. В Нирне Аэдра смертны посколько вложили туда часть себя. Даэдра же дорожат своим бессмертием и потому боятся вкладывать часть себя во что либо.

добавлено Timerlan - 18.02.08 - 17:39
>> Qui-Gon-Jinn:
>> Adragas:
>> Marauder:

Кстати вы повторяете одни и те же слова что были говорены давным давно... перечитайте всю тему, найдёте много интересного с доказательствами и развернутыми цитатами, тут всего то 180 постов... Не надо лениться... Вот если после прочтения остануться неясности можно и подискутировать.

Сообщение отредактировал Timerlan - 18.02.08 - 17:36

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 18.02.08 - 18:13   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Но вообще говоря большинство Аэдра являются (являлись) детьми Ану. Часть из них умерло часть ушли из Нирна и сформировали те самые 8 планет. В Нирне Аэдра смертны посколько вложили туда часть себя. Даэдра же дорожат своим бессмертием и потому боятся вкладывать часть себя во что либо.

Вот кстати тоже вопрос. А смертеы ли они на самом деле? Насколько я знаю, единственный пример мертвого эт'Ада, именно мертвого, а не перешедшего в Кости Земли или проклятого - это Лорхан. Но он явно не мертв, ибо действует.

>> Qui-Gon-Jinn:
Талос - Энантиоморф. Тайбер Септим - высшее воплощение Энантиоморфа, коий есть Талос и Его боевой маг

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 18.02.08 - 19:48   (Ответ #189)
Пользователь offline

>> Timerlan:

Цитата: 
Но это не значит что они ничего не меняют.
Скажем так, Это не значит что Аэдра не умеют изменять а Даэдра не умеют созидать. Они это умеют другое дело что они делают чаще и лучше...

Пффф. Сущность эйдра - созидание. Дэйдры жы ничего не могут создавать, а в силах только изменять. Это два совершенно разных противоположенных сущности, аналогично Ану и Падхоуму.

И заметь что эйдра нирн именно что создали, как отдельный мир. Миры же дэйдрические связанны с их хозяином.

Цитата: 
Скажем так Аэдра меняются...
Но понимаешь Аэдра сами меняются со временем... взять хотя бы их на момент создания Нирна и на текущий момент, это абсолютно разные сущности с разными ценностями и стремлениями...

Ссылку в студию.
Давай. Сравнение Акатоша на момент создания нирна и на момент конца третей эры.
Что-то не то что они. даже дэйдры за это время особо не менялись.

Цитата: 
многие изменения происходившие особенно на ранних порах отнюдь не следствие действий Даэдра или существ населяющих Нирн, но Аэдра тоже кое-что меняли, улучшали и т д...

Архитектором был Магус. Идейным вдохновителем Шезарр. Как по его плану построили. так и остался. Нирн менялся из-за присутствующей в нем магии, а не из-за направленных на изменения деяний эйдра.

Лорхан уговорил/хитростью заставил богов создать материальную (смертную) плоскость бытия, Нирн. Смертная плоскость бытия была опасна в то время, так как в ней высок уровень магии. Когда боги находились в этой плоскости бытия, физическая структура мира и даже само время становились неустойчивыми.

Цитата: 
И вообще я не слышал чтобы какой-либо Даэдра кроме Малаката и Мехрунеса был так уж сильно завязан на Нирн. Остальные живут в своих сферах в Обливионе и вообще говоря им Нирн не необходим.

Даэдра что-то пытаются сделать с Нирном тока потому что это источник много чего, и ещё потому что Аэдра боятся им мешать в полную силу

Да неужели? То-то они постоянно вмешиваются в дела Нирна.

Так Лорды даэдр создали Даэдрические Измерения, и все виды низших даэдр, больших и маленьких. И, в большинстве своем, Лорды даэдр были довольны этим, поскольку у них всегда под рукой были и последователи, и слуги, и игрушки. Но, в то же самое время, они иногда с завистью смотрели на Измерения Смертных, ведь хотя смертные были глупыми, и хилыми, и презренными, но их страсти и амбиции были более увлекательными и удивительными, чем кривляние низших даэдр. Поэтому Лорды даэдр соблазнили несколько особо увлекательных особей из Смертных Рас, особенно страстных и могучих. Это доставило Лордам даэдр особое удовольствие, поскольку они крали у Шезарра и аэдр самых великих и амбициозных смертных.

Цитата: 
Талос и Вивек это мягко говоря мелкие смертные

Один из которых являлся 2 в 1 или как говориться Энантиоморфом, которой по сути воплощение того же лорхана, реализованное в двух смертных существах. Ах да, Талос в последствии стал богом, ну это как я понял тоже не считаеться.
Вивек да. Он только приобрел божественную силу серда и ее же и потерял. раве только но устами Кикбрайда любил базарить...

>> Qui-Gon-Jinn:
Цитата: 
Тринимак (как и Мехрун, насколько я знаю) не Аэдра. Он - так же, как и Орки - был Орсимером, притом их Вождем. Так же, как и Пророк Велот был подобен Вождю Кимеров, когда вел их в Ресдайн.

Нет.

Тринимак: Сильный бог ранних алдмери, в некоторых местах более популярный чем Аури-Эль. Он был воинствующим духом исконных эльфийских племен, который вел армии против людей. Боетия, как говорят, принял его форму ( в некоторых историях, он даже поедает Тринимака), так что смог убедить множество алдмери выслушать его, что привело к постепенному обращению кимер.
Разновидности веры в Империи

Когда-то он был Тринимаком, великим героем из пантеона Высоких эльфов, в некоторых местах почитаемый более, чем Аури-Эль, который защищал их от внешних и внутренних врагов. Когда Тринимак и его последователи попытались остановить движение инакомыслящих Велоти, Боетия съел его. Тело и душа Тринимака подверглись порче, и он вышел наружу как Малакат.
Истинная природа орков

И Мехрун был раньше мелким демоном, прислужником Лорхана, а не орсимером каким-нить.

Цитата: 
Аэдра - дети Смешанной Крови, они родились из крови Ану и Падомая вместе. Дети Ану - Звезды. Даэдра же дети Падомая. А такие сущности как Эльнофей и Хист (осталось их всего двое, к моменту прихода Ану. изначально было 12) - дети Ану и Нир.

Детский ануад идет вразрез с наиболее общепринятой космологией. На то он и детский.
В данном случае лучше всего ореинтироваться на Мономиф, там как раз собрание легенд различных народов.

Иначе говоря.
Эйдра - это те этАда, которые увязали себя с устойчивостью Ану.
Дэйдра - это этАда увязавшие себя с изменчивостью Падхоума.

>> Орласт:
Цитата: 
Насколько я знаю, единственный пример мертвого эт'Ада, именно мертвого, а не перешедшего в Кости Земли или проклятого - это Лорхан. Но он явно не мертв, ибо действует.

Он не мертв. Дэйдр невозможно убить. мертвый, в данном случае скорее стоит считать "потерянный" бог.

Цитата: 
Талос - Энантиоморф.

Талос, во-первых, это все же северное имя самого Тайбера Септима.
А уж во втором случае название объедененного Энантиоморфа. Который, в принципе, и является Талосом с Зурино Арктусом. Оба которые являються воплощением Лорхана, к тому же.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 18.02.08 - 20:56   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 18.02.08 - 19:48)
>> Timerlan:
Пффф. Сущность эйдра - созидание. Дэйдры жы ничего не могут создавать, а в силах только изменять. Это два совершенно разных противоположенных сущности, аналогично Ану и Падхоуму.

И заметь что эйдра нирн именно что создали, как отдельный мир. Миры же дэйдрические связанны с их хозяином.
Ссылку в студию.
Давай. Сравнение Акатоша на момент создания нирна и на момент конца третей эры.
Что-то не то что они. даже дэйдры за это время особо не менялись.
Архитектором был Магус. Идейным вдохновителем Шезарр. Как по его плану построили. так и остался. Нирн менялся из-за присутствующей в нем магии, а не из-за направленных на изменения деяний эйдра.

Ну скажем так а кто разорвал Лорхана на кусочки? Или это тоже было актом созидания? И вообще если их сфера созидание это не значит, что они не могут изменять в слабой форме (в настолько же слабой насколько Даэдра создали свои планы в Обливионе) Примерно это я имел ввиду.

Цитата: 
Да неужели? То-то они постоянно вмешиваются в дела Нирна.

прошу не вырывать мои слова из контекста... Речь же шла о том что признание в Тамриэле орков как полноценной расы может превратить Малаката в Тринимака или стать первым шагом. Чушь полная. И только потому я сказал что Даэдра не завязаны на Нирн, да они в него вмешиваются, но не зависят от него напрямую, по крайней мере настолько сильно от него не зависят. Может не совсем правильные слова подобрал.

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.02.08 - 21:15   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Акавирец:
Хм, а насчет Тринимака и Дагона я не знал smile.gif Спасибо, приму на заметку  friends.gif

Цитата: 
Иначе говоря.
Эйдра - это те этАда, которые увязали себя с устойчивостью Ану.
Дэйдра - это этАда увязавшие себя с изменчивостью Падхоума.

А отличается ли, вообщем-то, эта концепция чем либо от моего примера из Ануада, кроме способа выражения? wink.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 18.02.08 - 21:59   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 18.02.08 - 21:15)
А отличается ли, вообщем-то, эта концепция чем либо от моего примера из Ануада, кроме способа выражения? wink.gif

Можно сравнить. Вот что привёл ты:
Цитата: 

Что у Аэдра кровь смешанная а Даэдра чисто от Падомай или Падхоум. Но в традиционной космологии. Аэдра связаны тока с Ану, а Даэдра с Падомаем. Вот и всё отличие.

Сообщение отредактировал Timerlan - 18.02.08 - 22:00

+Цитировать сообщение

Adragas
  post 18.02.08 - 22:03   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 18.02.08 - 21:15)
>> Акавирец:

эт всё метафоры =)
Откуда у Стасиса или Хаоса кровь?)))
Итак..что я понял, вркатце из этой темы а также тем на офф. форумах Bethesda Softworks:
Сначала не было ничего. Затем ничего стало дуальностью, и получились Ану и Падомай, и в ходе развития этих Больших Идей стали получаться маленькие: Эт'Ада.
Среди них был такой, который жаждал вернуться к Ничего, к тому из чего получились Ану и Падомай.
Это было, естественно, невозможно. Но желание никуда не делось. Из-за своего сильного желания, он был Падоумическим. Итак, выходом было создание смертного мира. Это реальность в реальности; но вместо пустоты - там Серая Неопределённость(The Gray Maybe).
Есть ещё важный момент: Эльфы и Люди. Кто это вообще такие? Опустив подробности, думаю можно сказать, что Эльфы относятся к Людям так же, как к Лоркхану относятся остальные Эт'Ада, по крайней мере Аэдра.
По крайней мере, так было сначала. Но неслучайно Нирн называется Серой Неопределённостью: некоторые Эльфы повернулись к Падомаю, и стали Кимерами(Chimer, заметьме CHIMer. легкий намёк, на мой взгляд, хотя тут другое словообразование - chi и mer).Они затем стали Данмерами.
И все же Лоркхан всегда благоволил людям.  Появился Тайбер, он же Талос, чья личность покрыта настоящей тайной. Он достиг ЧИМ и занял место Шеззара, или Шора, или Лоркхана в пантеоне богов.
Примерно так.

Сообщение отредактировал Adragas - 18.02.08 - 22:22
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 18.02.08 - 22:07   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Adragas:
Как раз упоминание крови это не столь важно в данной ситуации. Кровь имеется ввиду как происхождение. Это знаешь говоря Королевская кровь, имеется ввиду Королевской происхождение. Тут именно главное отличие что у Аэдра кровь вовсе не смешанная.
Тем более у некоторых Аэдра есть кровь, потому что они иногда принимают форму своих созданий причём довольно точную. (Хотя насчёт именно Аэдра не уверен, Лорхан вроде бы аватары создавал людские)

Сообщение отредактировал Timerlan - 18.02.08 - 22:08

+Цитировать сообщение

Qui-Gon-Jinn
  post 18.02.08 - 22:10   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

пепельный кекс
>> Timerlan:
Ну, вообщем да. Просто, теория, изложенная в Ануаде, более развита в том кругу, котором до прихода сюда общался я. Вот, вероятно, и всё smile.gif

>> Adragas:
Хех, а я и не утверждал, что у Ану и Падомая существует кровь. В Ануаде, который комментирован для "детей", будем выражаться так, сущность ЕСТЬ и НЕТ представлена в виде крови, чтобы донести очевидное для каждого ума. Говоря о теории Ануада, я привел кровь так же, как она приведена там smile.gif
+Цитировать сообщение

Prince
  post 13.04.08 - 20:46   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Меня попросили перенести из темы ТES Shiverins Isles>Просто вопросы мо йвопрос сюда. Вот он: Дрожащие Острова это план Обливиона или нечто другое?
2Акавирец
Так там нигде не говорится, что Дрожащие Острова были планом Обливиона Джигалага. Он сам изьесняется, что остальные Даэдра в страхе от его величия не только прокляли его, но и создали Дрожищие Острова как тюрьму. Очевидно это нечто другое... Только вот что?
И еще один вопрос: Сам Шеогорат знал, что он и есть Джигалаг. Как он мог это понять? Сохранилась его память? Тогда почему он не мог просто отдать острова самому себе?

You can not change your Fate...
+Цитировать сообщение

Иван II
  post 13.04.08 - 22:40   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

aka TJ (O.S.T.)
Цитата: (Prince @ 13.04.08 - 21:46)
Меня попросили перенести из темы ТES Shiverins Isles>Просто вопросы мо йвопрос сюда. Вот он: Дрожащие Острова это план Обливиона или нечто другое?

План, что ж еще. Один из Планов. В данном случае личный План Шигората.

Цитата: 
Так там нигде не говорится, что Дрожащие Острова были планом Обливиона Джигалага.
Ну если не говориться прямо, это не означает, что сразу нужно сделать вывод об обратном. Великая библиотека Джиггалага (точнее то, что от нее осталось), к примеру, разве не свидетельствует о том, что в прошлом Острова принадлежали Джиггалагу?

Цитата: 
Он сам изьесняется, что остальные Даэдра в страхе от его величия не только прокляли его, но и создали Дрожищие Острова как тюрьму.

Я думаю, тюрьма Джиггалага - это сам Шигорат.

Цитата: 
Сам Шеогорат знал, что он и есть Джигалаг. Как он мог это понять? Сохранилась его память? Тогда почему он не мог просто отдать острова самому себе?

В том и вся суть, что Шигорат ненавидит Джиггалага и его "мир Порядка", а Джиггалаг ненавидит Шигората и его "Безумный мир". Превращение происходит не по их воле - это, судя по всему, изощренный способ издевательств, придуманный врагами Джиггалага. Похоже чем-то на "Сизифов труд".

destroy the Universe later...
+Цитировать сообщение

Prince
  post 13.04.08 - 23:03   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Меченосец
То есть его прокляли думать наперекор себе, что и считатеся безумием. Но почему тогда Джигалаг не мог предусмотерть следующие шаги Шеогората? К тому же, что он стал делать после того как перестал быть проклят? Куда он пошел? Если бы Дрожащие острова были его планом Обливиона, то они бы изменились с ним, так как План Обливиона связан с его хозяионом ПРИНЦЕМ ДЭЙДРА, а наш ГГ не может им являться. Значит он пошел на собственный План Обливиона, который некогда создал.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.04.08 - 00:05   (Ответ #199)
Пользователь offline

>> Prince:
Цитата: 
Так там нигде не говорится, что Дрожащие Острова были планом Обливиона Джигалага.

Обелиски. Серые кристалические обелиски от котрых Шигорат никак не мог избавиться говорит о том, что это план принадлежавший раньше Джиггалагу.
Джигалаг стал Шигоратом -> изменил и свой план. раз в 1000 лет Джигалаг, и начинает крушить
все что было создано его предыдущим аспектом.

Цитата: 
Значит он пошел на собственный План Обливиона, который некогда создал.

Нет, он как и сказал пошел бороздить Воды Обливиона.

Цитата: 
Если бы Дрожащие острова были его планом Обливиона, то они бы изменились с ним, так как План Обливиона связан с его хозяионом ПРИНЦЕМ ДЭЙДРА, а наш ГГ не может им являться.

Не мог. Но стал. ГГ - теперь Новый Шигорат, новый лорд безумия и связан с Дрожащими Островами. И жителями Острово он предстает в обличие старого Шигората, это ясно следует из диалогов. Об его истинной сущности догадываеться только Хаскиль, да тот библиотекарь.

Цитата: 
Он сам изьесняется, что остальные Даэдра в страхе от его величия не только прокляли его, но и создали Дрожищие Острова как тюрьму.

Деза. Не было такого:

Довольно! Я побежден. Серый марш окончен.
Тысячелетиями длилась эта драма, и всякий раз я покорял эту землю только лишь для того, чтобы вновь превратиться в болтливого глупца Шигората.
Но так было не всегда. Когда-то я правил этим царством, миром совершенного Порядка. С каждой эрой мой доминион расширялся, пересекая моря Обливиона.
Другие принцы, страшась моей силы, прокляли меня Безумием и обрекли на существование в обличье Шигората, смятенной души, правящей нелепой страной.
Один раз в эру мог я принять истинный вид и вновь завоевать этот мир. И каждый раз проклятье возобновлялось, и я вновь становился Шигоратом.
Но теперь, наконец, тебе удалось разорвать круг. Ныне ты носишь мантию безумия, и Джиггалаг вновь может свободно путешествовать по дорогам Обливиона.
Я ухожу, а ты останешься здесь, смертный. Смертный...? Король? Бог? Неясно.
Царство твое. Возможно, ты когда-нибудь дорастешь до своего положения. Прощай, Шигорат, Принц Безумия. Всего тебе хорошего.

CHIM
+Цитировать сообщение

Prince
  post 14.04.08 - 10:36   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Ну ладно, насчет этого я согласен... Но куда же тогда делся Джигалаг? Не мог же он просто взять и оставить свой план обливирона жалкому смертному, вставшего на пост Лорда Даэдра? Бороздить Воды Обливиона? Но какого?

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 14.04.08 - 11:14   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> Prince:
Цитата: 
Бороздить Воды Обливиона? Но какого?

Что значит какого? Забвение оно и есть Забвение. Другое дело, что оно включает планы-царства того или иного принца-дэйдра. Но здесь речь не о том - Джиггалаг, по его же собственным словам, отправился бороздить воды Обливиона. Самого Обливиона, а не просто переселился в какой-то другой его план.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.04.08 - 11:28   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Prince @ 14.04.08 - 10:36)

А мне кажется что на то он и Лорд Безумия, пускай и с приставкой экс-... Почему ему низя совершать безумные поступки? Да и вообще мало ли что ему там хочется найти в Обливионе.

Сообщение отредактировал Timerlan - 14.04.08 - 11:28

+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 14.04.08 - 11:41   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> Timerlan:
Лордом Безумия является аспект Джиггалага, Шегорат, но никак не он сам. Легенду о проклятьи и превращении Джиггалага в Шегората остальными дэйдрами думаю знаешь. Теперь же Безумным Богом стал главный герой, а Принц Порядка наконец избавился от проклятья.

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Иван II
  post 14.04.08 - 11:53   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

aka TJ (O.S.T.)
Цитата: (Prince @ 14.04.08 - 11:36)

Вообще говориться не о Водах в прямом смысле, а о "Безднах (Бесконечностях) Обливиона" (Voids of Oblivion).
Сам Джиггалаг кажется вообще был побежден игроком, а речь толкал Анимус Джиггалага. Видимо он отправился искать свою новую физическую форму =)

Сообщение отредактировал Иван II - 14.04.08 - 11:54

destroy the Universe later...
+Цитировать сообщение

Prince
  post 14.04.08 - 12:31   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Но Дэйдра же победить нельзя. Скорее всего он отправился броздить Облтвтон обдумываю свои следующие шаги. Но меня все еще терзает один вопрос. ПОЧЕМУ он отдал свой план ГГ? Зачем ему это надо было? Подумал что теперь не сможет его отвоевать? Но тогда он не мог так как превращался то в Джтгалага, то обратно в Принца Безумия. Оставил бы себе острова, видоизменил бы их и возвращал свою былую славу.

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.04.08 - 14:05   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Кто сказал что Дейдра нельзя победить. Их убить нельзя, а победить в какой-либо битве без проблем. Ну точнее с проблемами, но это возможно.
Кстати, он и не может свободно превращаться то в того то в того поидее. Или я что-то не так понял?

+Цитировать сообщение

Prince
  post 14.04.08 - 14:55   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Он не может, это как то контролируется, если бы мог, то Шеогорат бы  никогда не становился Джигалагом по своей воле, и Джигалаг, когда превращался из Шеогоратааа в свою истинную сущность, не захотел бы превратиться в Шеогората. Зачем им это нужно??

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.04.08 - 16:20   (Ответ #208)
Пользователь offline

>> Prince:
Цитата: 
Но меня все еще терзает один вопрос. ПОЧЕМУ он отдал свой план ГГ? Зачем ему это надо было?

Дело в том, что принцы Дэйдра создают свой план из себя самих, создали свою миниатюрную пародию на Нирн, в ответ на предложения Лорхана (Мономиф). И Джиггалаг был связан с овсвоим планом. Он изменился - изменил и свой план. Шигорат же, решил остановить Джиггалага, найдя другую кандидатуру на роль правителя плана. И это наш ГГ. Разорвав цикл и став Новым Шигоратом, наш ГГ теперь неразрывно связан с этим планом, о чем и говорил Хаскиль. Джиггалаг теперь не имеет к нему отношение. Эта "нелепая страна" никогда ему не правилась, а у не теперь есть свой правитель и Джигалаг с ней не связан. Он отправился бороздить просторы Обливиона. Возможно, в последствии он возродит свой план порядка с нуля.

>> Timerlan:

Цитата: 
Кто сказал что Дейдра нельзя победить. Их убить нельзя, а победить в какой-либо битве без проблем. Ну точнее с проблемами, но это возможно. Кстати, он и не может свободно превращаться то в того то в того поидее. Или я что-то не так понял?

drag.gif

Сообщение отредактировал Акавирец - 14.04.08 - 16:22

CHIM
+Цитировать сообщение

Prince
  post 14.04.08 - 16:25   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Меченосец
То есть будучи шеогоратом он отдал ГГ свой план, а потом уже понял какую глупость совершил? Хм...
Вот тогда еще вопрос, уже про Дагона. Изначально ведь он не был принцем Дэйдра ведь так? То есть с ним произошел тот же процесс, что и с ГГ на Дрожащих Островах?

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.04.08 - 16:29   (Ответ #210)
Пользователь offline

>> Prince:
Цитата: 
То есть будучи шеогоратом он отдал ГГ свой план, а потом уже понял какую глупость совершил? Хм...

Ну.. не совсем. Дело Шигората живет, пускай и в обличие Нового Шигората.=)

Цитата: 
Изначально ведь он не был принцем Дэйдра ведь так? То есть с ним произошел тот же процесс, что и с ГГ на Дрожащих Островах?

Был. Помощник Лорхана. По сути скорей всего - падохумистический Этада. То есть скорее что с Джигалагом произошло.

CHIM
+Цитировать сообщение

Prince
  post 14.04.08 - 16:36   (Ответ #211)
Пользователь offline

-----

Меченосец
А Лорхан в той легенде как я понял был Жадным Человеком.
Еще вот что меня интересует:Как распределили свои сферы влияния Эйдра и Дэйдра распределили свои сферы влияния? Не собрали же они классный час и не обсудили это дружно с Ситисом и Ану?

+Цитировать сообщение
18 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: saintninja: Бездоспешный бой - это красиво!
Lord Revan: А еще шикарнее, если ходить полностью голым. Вот предстанешь в таком виде перед разбойниками, они рты разинут, а ты их копьем промеж глаз.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 30.07.25 - 08:57